Необходимо оформить дарственную на 1/3 долю в квартире. В интернете прочитала, что это можно сделать в МФЦ. Пошла в МФЦ, там сказали: "Мы не делаем, идите к нотариусу". А мне со своей пенсией по инвалидности на этого нотариуса или месяц ничего не есть надо, или 3 месяца копить в ущерб питанию. #квартира #дарственная
возьми кредит. 1/3 квартиры за 5 тыщ рублей - это полюбому выгодно.
если одаряемый не хочет помочь финансово (там цена не так уж и велика для работающего), пишите завещание
У нотариусов есть скидка для инвалидов.
И да, составляйте простую форму договора и отправляйтесь в МФЦ.
Если член семьи и есть еще доля в квартире то можно в простой письменной форме составить дарственную. И подать в МФЦ.
какие маромойские люди...
не надо брать то, что не сможешь переварить, значит, не по Сеньке шапка
а кварплату ты как собираешься оплачивать за дольку? а налоги?
Не может у вас на весь город быть один натариус, ищите ещё.
В среднем оформление дарственной около 5000.
пусть тот, кто дарит, оплатит еще и нотариуса, если такая щедрость, а как потом дополнительные траты одаряемой нести? она об этом явно не подумала
пусть тот, кто дарит, оплатит еще и нотариуса, если такая щедрость, а как потом дополнительные траты одаряемой нести? она об этом явно не подумала
Я итак плачу уже за эту квартиру, потому что одна в ней живу. У меня 1/3 в ней уже есть, а после дарственной будет 2/3.
В связи с инвалидностью от налогов я освобождена
Я итак плачу уже за эту квартиру, потому что одна в ней живу. У меня 1/3 в ней уже есть, а после дарственной будет 2/3.
В связи с инвалидностью от налогов я освобождена
но почему дарственная? есть же другие юридические действия с этой долей, зачем по самому дорогому сценарию благодетель пошел?
По уму, платит тот, кому дарят! Конечно, делается через нотариуса.
Это мой отец, да он мог в любой момент завещание переписать даже в пользу государства. Мама его заставила оформить на меня дарственною в замен на свои условия, никак не связанные юридически.
понятно, тогда можно попробовать льготу инвалидов использовать,
к ним даже о-моему на дом нотариуса можно вызвать бесплатно
Позвоните нотариусам, объясните ситуацию, возможно они вам подскажут решение. Только сразу им расскажите про инвалидность, кто кем кому приходится и где прописан, кто чем в этой квартире обладает.
это все чудесно, но!
даритель имеет право вернуть себе объект, если при оформлении договора стороны договорились прямо указать на то, что даритель может отменить свое решение. Чтобы правильно и юридически верно оформить дарственную, стоит прибегнуть к услугам нотариуса кмк😄
это все чудесно, но!
даритель имеет право вернуть себе объект, если при оформлении договора стороны договорились прямо указать на то, что даритель может отменить свое решение. Чтобы правильно и юридически верно оформить дарственную, стоит прибегнуть к услугам нотариуса кмк😄
Да ну бросьте. Там дарение от отца второму владельцу долей. Мне мать оформляла в простой письменной форме дачу.Зашли в обычное агенство недвижимости они взяли паспорта и документы на дачу и составили договор дарения. Просто его напечатали а потом мы пошли в МФЦ с документами и с этим договором и подали его на регистрацию. Никакого нотариуса не нужно. Автору просто надо найти юриста который составит договор или риэлторскую контору.
Да ну бросьте. Там дарение от отца второму владельцу долей. Мне мать оформляла в простой письменной форме дачу.Зашли в обычное агенство недвижимости они взяли паспорта и документы на дачу и составили договор дарения. Просто его напечатали а потом мы пошли в МФЦ с документами и с этим договором и подали его на регистрацию. Никакого нотариуса не нужно. Автору просто надо найти юриста который составит договор или риэлторскую контору.
ну да, хотя бы юриста с договором, у нее ведь с отцом все непросто, а так бы завещание написал и все
Я вам уже ответила. Нам составили в риэлторской конторе. Буквально за копейки. Где будут составлять автору мне не ведомо. У нотариуса будет дороже всегда.
ну главное ,чтобы там не было пункта об отзыве дарственной, ведь у автора все непросто с отцом, а если по согласию с матерью, то само собой никах проблем не будет, об этом и речь
ну главное ,чтобы там не было пункта об отзыве дарственной, ведь у автора все непросто с отцом, а если по согласию с матерью, то само собой никах проблем не будет, об этом и речь
Так у автора другой вопрос, как оформить дарственную дешевле. Ей и ответили что есть простая письменная форма составления дарственной. А кто выполнит техническую работу ( напечатает договор) без разницы. Образец договора есть в интернете. Можете сами печатать но можно пойти к юристу или в риелторскую контору. Там и напечатают в нескольких экземплярах, главное без ошибок.
Так у автора другой вопрос, как оформить дарственную дешевле. Ей и ответили что есть простая письменная форма составления дарственной. А кто выполнит техническую работу ( напечатает договор) без разницы. Образец договора есть в интернете. Можете сами печатать но можно пойти к юристу или в риелторскую контору. Там и напечатают в нескольких экземплярах, главное без ошибок.
дешевле-то дешевле, но надо тоже думать готовой, когда у родного отца семь пятниц на неделе
дешевле-то дешевле, но надо тоже думать готовой, когда у родного отца семь пятниц на неделе
А здесь варианта два. Либо он идет подавать договор на регистрацию либо нет. Если он не состоит на учете нигде и не страдает рядом заболеваний препятствующем понимать происходящее то ничего он не расторгнет.Если он отказывается идти подавать документы на регистрацию в МФЦ то так же и у нотариуса в отказ пойдет.
Заменить слово юрист на слово "нотариус"!