Расскажите, как вы получили или как вам удалось заработать на квартиру? #квартира
В 20 лет пошла работать
Взяла ипотеку через 3 года, накопив ПВ
Купила однушку в Клину, маленькую 25 метров рядом с заводом
Тут же работяге с этого завода ее сдала
Копила. работала
Продала однушку в далекой области, купила студию в Лобне
Опять копила
Продала Лобню купила Некрасовку
Немного налажала, жить в Некрасовке невозможно, дикая вонь с очистных
Буду опять продавать. если проблема не решится
Некрасовку можно сдать, тысяч на 5 дешевле остальной Москвы но в целом пойдет. Самому жить без кондиционера очень так себе, особенно летом ночью. Я там у девушки в гостях бывал в 2020, летом ночью как будто спишь рядом с горящей помойкой запахи.
молодец, очень мотивирует, я сам на квартиру коплю, то же от всего отказываюсь, но инфляция меня добивает. И вот я смотрю на знакомых моих родителей, они живут в Израиле и у них две квартиры в которых они не живут. Дочка маминой подруги, выгодно вышла замуж и ей все дали, лучший друг моего отца своей доче квартиру подарил чтобы она жила в достатке. Моя одноклассница у которой интеллект как у личинки муравья стала содержанкой и ей тоже дали квартиру папики. А я дурачок, как пахал так и пашу, ушел с завода на более оплачиваемую работу, и потом на другую ушел, и столько всего поменял, да стал зарабатывать больше, но этого мало...
Если не хватает скорости с инфляцией конкурировать то тогда только ипотека. Тогда уже инфляция на тебя будет работать( 1000 рублей сейчас и 10 лет назад это разные деньги, так и ипотека будет дешеветь постоянно)
Первую квартиру мне подарил добрый дедушка Ельцин во время приватизации, миллионы сограждан тогда получили бесплатное жилье.)
Мне купили все родители , и квартиру и машину
Купили родители, когда поступила в вуз.
Пока никак. Сначала надо на п.взнос накопить. А это не 1 млн руб, а 3 млн руб.
Я получил первую квартиру от бабушки в наследство.
Сейчас у меня идет дележка другого наследства.
А вторую и третью покупал за наличку. Работал много, копил.
Взяли ипотеку по льготной программе. Затем уехали жить и работать на несколько лет в другой регион, где давали служебное жилье. Пока там жили, ипотечную квартиру сдали, и она сама за себя платила.
Потом так получилось, что нужно было жить с пожилой родственницей, и квартира продолжала сама за себя платить.
Так она практически самостоятельно и рассчиталась с долгами.
А потом мы ее продали, купили квартиру поменьше детям на будущее, а на сдачу начали стройку дома. Пока дом не достроили, жили "у детей".
Написал заявление, точнее, рапорт. Когда пришла очередь, где-то через полгода, взяли смотровой ордер, выбрали на седьмом (не на первом) этаже пятикомнатную. Потом получили ордер. И стали переезжать...
Тогда много жилья сдавалось на Долгом Озере....
Да, при этом у меня была наследственная квартира, но в приобретении совместного она никак не участвовала, как будто не и нет ( принципиальный для меня вопрос). Я туда родственницу после сложного развода пустила, и все, забыли про добрачную квартиру, занята она и неизвестно, как надолго.
Потом, когда уже совместно решили жилищный вопрос, я стала добрачку сдавать и вкладывать в общий бюджет. Но не раньше.
Дурацкий вопрос
Купил
Заработал на работе .
И машину так же
Первую, добрачную - от родителей.
Они купили дом в частном секторе, потом вся семья - в том числе и я - скинулись сбережениями и оплатили трёхкомнатный кооператив моей сестре: у них с мужем как раз очередь подошла.
Осталась я одна в двушке. Район, местоположение, дом, этаж - всё паршивое, балкона нет.
Ну, а что делать...что есть, то есть.
У мужа - своя добрачная квартира, в которой мы живём.
Ну а что построили в браке, для дочери и себе "на старость" - это 10 лет пахоты вдвоём, без отпусков, на Севере. Никаких морей и излишеств.
Последняя квартира после сдачи дома 2 года стояла без ремонта: не было ни денег на него, ни сил.
Вот такая нехитрая "схема".
А вы древняя
Накопила пв, купила в ипотеку студию в стройке. Но 5 лет назад и ценник был другой, в СПб студия в стройке была 2.5. Выплатила, достроился дом, продала уже за 4, купила однушку вторичку, с доплатой. Выплачу, буду снова брать ипотеку, менять на двушку вторичку.
Взяла кредит на первоначальный взнос и взяла ипотеку. Через год оказалось, что дом долгострой и на удачу попрлобовала взять еще одну ипотеку. Слава Богу, обе квартиры сдались и подорожали на сегодняшний день в цене в 2 раза. В первой уже почти доделан ремонт, ко 2й не прикасалась. Это детям. Платеж в месяц 20 тыс. Платить еще 9 и 10 лет.
Мы с мужем жили на съёме. Купить квартиру нам было нереально. Цены росли, не угнаться. У меня была дачка-развалюха наследная, размером с сарайчик, в часе езды от города. Продали её за стоимость земли. Хотели покупать землю ближе к городу и строиться своими силами. Вложила деньги от дачки в стройку эту. Залили фундамент, и деньги закончились. Несколько лет собирали, поставили стены. Опять собирали, поставили крышу. Ещё через время окна и двери пластиковые, и отопление провели. На работе взяли деньги в долг, без %, достроили до состояния, чтобы можно было въехать. Переехали в дом, ещё недостроенный. Достраивали по ходу. Но уже живее пошло, т.к. не надо было за съём платить.
Для своих детей впоследствии собрали на квартиру каждому, небольшие, но в хорошем месте. Покупали по одной, на деньги от сдачи + сбережения - следующую. Сдаём их. Детям своей тяжёлой жизни не желаю. Я пахала всё время, пока дом строили, на нескольких работах, на всём экономили, в отпуска не ездили. Переехали в него, и хоть немного легче стало. А ещё легче, когда первую квартиру для ребёнка сдавать начали. А сейчас надеюсь наверстать упущенное, поездить по миру, посмотреть.
Взяла в ипотеку в 23 года, затем работала и выплачивала. Брала на 30 лет, выплатила за 7.
Откладывали часть доходов, купили дом. На все ушло 5 лет. Особо в принципе не отказывали себе ни в чем, ездили и в отпуска, и питались/одевались нормально.
Квартиру я получил бесплатно от бабушки. А она с дедушкой получила бесплатно от Советского Союза.
Мы поженились с женой, нам подарили 1 комнатную квартиру. На следующий год сестра жены хотела сдавать свою 3-х комнатную квартиру, мы ее купили, в рассрочку, через несколько месяцев выплатили долг. В прошлом году накопили, я ранее на 3-х работах работал, жене постоянно бонусы выплачивали, купили новую 3-х комнатную, в новом доме, в черновом варианте, сделали ремонт за 6 месяцев, недавно переехали в свою новую квартиру, 150 м2, вообще огонь.
Они не бесплатно получили. Они ишачили на предприятие. Всем рабочим в СССР платили по минимуму, зато кидали кости типа «бесплатной» квартиры. Это наебка до сих пор работает на мозги тупней)
Ты чего утырок квакаешь, завидуешь той эпохе, когда что-то можно было за трудовые заслуги получить, чем сейчас только геморрой. Ну иди сейчас на завод, посмотри как сейчас там работают. Смени мозги...
Вышла замуж за мужика с квартирой , он умер и квартира досталась мне а также автомобиль и дача .
Ты чего утырок квакаешь, завидуешь той эпохе, когда что-то можно было за трудовые заслуги получить, чем сейчас только геморрой. Ну иди сейчас на завод, посмотри как сейчас там работают. Смени мозги...
Сами меняйте мозги) мыслей о том, что можно работать и хорошо зарабатывать кажутся утопией? А это реальность для многих стран. Только россияне дрочат на убогий ссср, нищий, бесперспективный.
Сообщение было удалено
Ооо, вот вы хамло какое, оказывается) Это советское образование и воспитание вас таким вырастило? Не удивительно. Оно ж всегда было отвратительное, как мы сейчас видим. Все те, обученные и воспитанные двух слов связать не могут без мата и простейшую технологию освоить.
Я честно говоря вообще не понимаю , как люди сейчас квартиры покупают . В Подмосковье однушки или студии очень маленькие стоят от 7 млн да еше и на оленях до метро добираться ! Разве не жаль такие деньги отдавать за непонятно что ?! Мы с мужем недавно смотрели вторичку , ипотека на 12 лет , надо выплачивать по 90 т в месяц ! Блин , ну это нереально я считаю ) у нас есть жильё , есть деньги на первый взнос и на ипотеку ( можно было бы сдавать эту кВ , но все равно это невыгодно и окупится в ноль сие вложение лет через 10 .
Мы с мужем жили на съёме. Купить квартиру нам было нереально. Цены росли, не угнаться. У меня была дачка-развалюха наследная, размером с сарайчик, в часе езды от города. Продали её за стоимость земли. Хотели покупать землю ближе к городу и строиться своими силами. Вложила деньги от дачки в стройку эту. Залили фундамент, и деньги закончились. Несколько лет собирали, поставили стены. Опять собирали, поставили крышу. Ещё через время окна и двери пластиковые, и отопление провели. На работе взяли деньги в долг, без %, достроили до состояния, чтобы можно было въехать. Переехали в дом, ещё недостроенный. Достраивали по ходу. Но уже живее пошло, т.к. не надо было за съём платить.
Для своих детей впоследствии собрали на квартиру каждому, небольшие, но в хорошем месте. Покупали по одной, на деньги от сдачи + сбережения - следующую. Сдаём их. Детям своей тяжёлой жизни не желаю. Я пахала всё время, пока дом строили, на нескольких работах, на всём экономили, в отпуска не ездили. Переехали в него, и хоть немного легче стало. А ещё легче, когда первую квартиру для ребёнка сдавать начали. А сейчас надеюсь наверстать упущенное, поездить по миру, посмотреть.
Тема е бли не раскрыта.... Что сдавали то? Сперва жили на сьеме, потом переехали в недостроенный дом и его достраивали. Что сдавали то?
Ооо, вот вы хамло какое, оказывается) Это советское образование и воспитание вас таким вырастило? Не удивительно. Оно ж всегда было отвратительное, как мы сейчас видим. Все те, обученные и воспитанные двух слов связать не могут без мата и простейшую технологию освоить.
Да да да, конечно, верь в эту утопию, все раньше было плохое, отвратительное. Мы же оба понимаем, что у меня уровень интеллекта выше, чем у тебя на уровне болотной жабы. Ну всем же видно что ты только квакать можешь, нечего нет в тебе созидательного.
Я честно говоря вообще не понимаю , как люди сейчас квартиры покупают . В Подмосковье однушки или студии очень маленькие стоят от 7 млн да еше и на оленях до метро добираться ! Разве не жаль такие деньги отдавать за непонятно что ?! Мы с мужем недавно смотрели вторичку , ипотека на 12 лет , надо выплачивать по 90 т в месяц ! Блин , ну это нереально я считаю ) у нас есть жильё , есть деньги на первый взнос и на ипотеку ( можно было бы сдавать эту кВ , но все равно это невыгодно и окупится в ноль сие вложение лет через 10 .
Квартиры вообще подорожали. Скоро будет как в ГЕрмании, большинство на сьемной жилье.
Да да да, конечно, верь в эту утопию, все раньше было плохое, отвратительное. Мы же оба понимаем, что у меня уровень интеллекта выше, чем у тебя на уровне болотной жабы. Ну всем же видно что ты только квакать можешь, нечего нет в тебе созидательного.
Во мне созидательного побольше вашего)
Я просто не некрофил, надраивающий на труп, в отличие от вас)
через 10 лет это шикарно . вообще недвижка под сдачу не выгодно сейчас . и выгода падает каждый год .