Гость
Статьи
В России НЕТ нормально …

В России НЕТ нормально оплачиваемой работы

Если разобраться, в России вообще нет никакой работы. Ни в Москве, ни, тем более, в других городах. Под работой я подразумеваю стабильный доход на уровне специалиста (не начальника) хотя бы от 5 тысяч …

Автор
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А кто рейтинг составлял?

Погуглите. В последний раз РФ заняла вроде 136 место с конца, рядом с Либерией, Мали и Анголой.

Гость
Гость

А с чего бы это 5тыс $ стали платить в России? Это зарплата в Штатах. И то, там не каждый так зарабатывает. И цены там на всё в $.

Возьмите лос-анджелес, там даже уборщицы на столько не пойдут)

Гость

В сфере медицины совсем грустно .Это вынуждает работать на себя .

Гость
Гость

Обувь лучше в спецодежде покупать. Она там и дешевая и прочная и долговечная и из натуральных материалов.

Ага, долговечная. Сказочники, блин!
Спецобувь эта из обычной голимой кирзы делается. И рвётся через полгода.
А хорошие ботинки из Швеции или made in USA дешёвыми не будут.

Гость
Гость

Согласна, да зарплаты обычной хватит на еду, колбасу, но нормальную одежду, машину и тд хватит с натягом. Бренды стоят дорого, зп 50000 не хватит в месяц точно.

Гость
Гость

Не надо связывать это с политикой. У Россия так устроен: работадатель не хочеть платить нормальную зарплату. Иногда кажется, что менталитет такой, все очень жадные и хотят чтобы ты работал за гроши. Российский народ глупый, ими можно легко манипулировать и этим работадатели пользуются

Старое поколение 45+-50+ готово батрачить ради колбасы, в совке их приучили к минимализму, а выезд в турцию раз в 5 лет для них это как весь мир повидать. Они пашут как не в себя и за 30000. Особенно в регионах. Чем молодых сейчас привлечь в офис на зарплату 20000, когда у всех есть интернет и все видят как живут, даже представить сложно.

Гость
Гость

Да, эскортница, содержанка))) жена олигарха еще. Наши сериалы также отображают реалии деградации общества-главные героини с пельменями в поисках папика или удачно выйти замуж. Возьмите любой плебейский сериал.

Самое интересно, что кто те ищут папика в 90% остаются одинокими или из-за отчаяния находять совсем отбитого мужчину. Не помогает им не огромные траты на красоту, не худое тело и не курсы пикапы богатых дядей. Все потому что они ничем не уникальны и им они на*рен не дались. Богатые далеко не глупые прекрасно понимают, что из-за денег хотят дамы их. Частно от успешных и богатых мужчин, что хотеть любви. Вот такая реальность женщины могут предложить им только платную любовь

Гость
Гость

Самое интересно, что кто те ищут папика в 90% остаются одинокими или из-за отчаяния находять совсем отбитого мужчину. Не помогает им не огромные траты на красоту, не худое тело и не курсы пикапы богатых дядей. Все потому что они ничем не уникальны и им они на*рен не дались. Богатые далеко не глупые прекрасно понимают, что из-за денег хотят дамы их. Частно от успешных и богатых мужчин, что хотеть любви. Вот такая реальность женщины могут предложить им только платную любовь

*Часто об богатых и успешных можно услышать, что они хотят любви. А женщины могут предложить им только платную любовь. Вот такова реальность

Гость
Гость

Те кто ищут, обычно находят. Полно таких дамочек. У меня знакомая на работе залетела от женатого бизнесмена, который ей квартиру купил сразу. Грязно, мерзко? Да она светиась от счастья, что ей как плебейке больше не надо работать, а можно сидеть в декрете на готовеньком

Гость
Гость

Те кто ищут, обычно находят. Полно таких дамочек. У меня знакомая на работе залетела от женатого бизнесмена, который ей квартиру купил сразу. Грязно, мерзко? Да она светиась от счастья, что ей как плебейке больше не надо работать, а можно сидеть в декрете на готовеньком

Ну, как обычно сказочки вумана подъехали. Я вот не исключаю этого. Поэтому дал 10% такому исходу. Есть статистика, богатых мужчин очень немного, а количество желающих женщин паразитировать на нем огромное количество. К сожалению ваша выборка т
нерепрезентативна

не согласен . у много людей знаю кто от 300 зарабатывает . но все туда не по обьяве попали . у кого рост . когото переманивали высокой зарплатой . кто то клиентскую базу свою создал . а так что нам требуется сотрудник приходи будем платить 5т баксов . такого не встречал

работа есть . но нет свободных вакансий

Игорь
Гость

Чё??? Да Россия в рейтинге коррупции и воровства рядом с самыми отстойным африканскими странами, вроде Никарагуа, Лесото итп, где президент - людоед. И да, там живут х..уво.

А кто те рейтинги составляет и на основании каких данных! Ты те данные перепроверял? Или так, на слово веришь, как джентельмены в карточной игре?

Игорь
Гость

Погуглите. В последний раз РФ заняла вроде 136 место с конца, рядом с Либерией, Мали и Анголой.

Вот Гугл - самый что ни на есть достоверный источник! Идиоты что ли?!! Это - враг! А Вы у него информацию черпаете

Гость
aleks036ss

работа есть . но нет свободных вакансий

Я про это говорю. Зарплата работника формируется рынком. Например, если есть кто готов работать за 15-20к месяц в данной вакансии, то зачем платить больше? Хоть за эту работу объективно должны платить больше. Наглость работадателей ограничается только законадательством. Иначе вообще люди только за еду работали, потому что народ такой глупый

Игорь
Гость

Тема актуальная, я тоже не понимаю работу в офисе, если зп позволяет в лучшем случае одеваться в секондах и самом дешевом массмаркете, а обуваться в магазах вроде карри, даже если ты главный специалист. При таком климате одежда и обувь сжи.. Рает большую часть зп, и нормальная брендовая вещь стоит в среднем от 10000. Моя знакомая живет в европе и регулярно покупает с зп клерка шарфы и сумки луи вьютон, какой контраст тут, где со своей зп такуб сумку не купить, кроме как копию. Я работаю удаленно, хоть какая то экономия на одежде и проезде. А еще куда то ездить пятидневки, работать просто в ноль и ради записи в трудовой

А у меня знакомый каждую неделю по Феррари покупает. Бл, как же информация из разряда ОДНА БАБА СКАЗАЛА, за истину в последней инстанции выдаётся. За границей за Луи Виттон так вьяб***нужно, что бюргеры и прочие только к пенсии и могу селе позволить на недельку куда то сгонять. А вы на югах наших были?!! Вы заедете, там плюнуть некуда - народу столько. И все, как один чиновники или олигархи. ( для справки 15 дневная двоих без особых изысков на нашем юге стоит от 250к, а там по четверо отдыхают по пятеро и минимум по 20 дней и бухают в ресторанах каждый вечер - далее сами считайте

Гость

Я про это говорю. Зарплата работника формируется рынком. Например, если есть кто готов работать за 15-20к месяц в данной вакансии, то зачем платить больше? Хоть за эту работу объективно должны платить больше. Наглость работадателей ограничается только законадательством. Иначе вообще люди только за еду работали, потому что народ такой глупый

я вот работадатель . и плочу столько сколько нужно что бы набрать нужных сотрудников . повышаю зп и бонусы . поэтому когда меня где то кто то обслуживает плохо . и оправдывается малой зарплатой . я критикую жестка . советую уволиться . и когда у вашего начальника будет дифицит сотрудников он поднимет зп . пока дифицита нет с хрена зп поднимать . я вот лишние деньги на боаготворительность трачу . и на премии лучшим

aleks036ss

я вот работадатель . и плочу столько сколько нужно что бы набрать нужных сотрудников . повышаю зп и бонусы . поэтому когда меня где то кто то обслуживает плохо . и оправдывается малой зарплатой . я критикую жестка . советую уволиться . и когда у вашего начальника будет дифицит сотрудников он поднимет зп . пока дифицита нет с хрена зп поднимать . я вот лишние деньги на боаготворительность трачу . и на премии лучшим

на лечение моим сотрудникам фонд еще есть .

Гость
aleks036ss

Страна очень богатая, даже несмотря на санкции. Вот людям нужна работать за грохи. Почему? Потому что воруют, большая доля пирога распределяется у небольшых кучке людей.
До конфликта с внешным миром, когда нефть стоил 100 долларов за баррель, а доллар 30 р к рублю, народ также как всегда нищенствовал

Гость
Гость

Не надо связывать это с политикой. У Россия так устроен: работадатель не хочеть платить нормальную зарплату. Иногда кажется, что менталитет такой, все очень жадные и хотят чтобы ты работал за гроши. Российский народ глупый, ими можно легко манипулировать и этим работадатели пользуются

Во всем мире работодатели хотят платить как можно меньше

Гость
Гость

Самая оплачиваемая работа в России – это прос***итутка( в прямом и перенесном смысле) Это факт!

Люди женятся, ***, а мне не во что обуться (с) 😄

Гость
Гость

Возьмите лос-анджелес, там даже уборщицы на столько не пойдут)

Потому что там за эти деньги не выжить

Гость

Ну почему вон Шарий в ролике "Неудобная правда о ядерном оружие России" рассказывает о том как заработать 96 миллионов долларов.
Надо просто родину продать

Гость

Или родиться дочерью Шойгу, и в разгар войны шопиться в Эмиратах

напоминаю дочери Николая II выносили утки из под раненых солдат, а сыновья Сталина и Хрущева воевали и даже погибли

Гость

Сообщение было удалено

ха . этикет почитай . как там себя жена должна вести . комфорт это отсуцтвие свободы

Гость
aleks036ss

ха . этикет почитай . как там себя жена должна вести . комфорт это отсуцтвие свободы

Какой этикет? Она будет ее любовницей. Можно пару раз встречаться, далше будет скидывать тебе на карточку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грязную шармуту? Пару раз секс - и на *** к маме!
Жениться на такой, та с ним никто здороваться не будет

Гость

Какой этикет? Она будет ее любовницей. Можно пару раз встречаться, далше будет скидывать тебе на карточку

да ладно . она должна быть девственицей . и развлекать своего мужа . работать по дому . готовить убирать . чем то заниматься . баба без дела дуреет . это они хорошо там знают

Подозревака
Гость

В западных странах существует минимум, ниже которого работодатель опускаться не может, а вот этот минимум уже устанавливает гос-во. Если в России минимальная оплата труда установлена 260долларов в месяц, (это в час 1,5доллара), а в западных странах это 12-15долларов в час, то и разница средний заплаты будет в 8-10 раз примерно.

вычти налоги, кредиты(на западе своя недвижка - редкость), коммуналку. Остальное дели на 3, так как примерно в 3 раза на западе еда, любое обслуживание и медицина дороже. Шмотки и техника возможно чуть дешевле, и то не факт.

Тащусь от крокодилов 🐊🐊🐊🐊🐊
Подозревака

вычти налоги, кредиты(на западе своя недвижка - редкость), коммуналку. Остальное дели на 3, так как примерно в 3 раза на западе еда, любое обслуживание и медицина дороже. Шмотки и техника возможно чуть дешевле, и то не факт.

Подари мне крокодила!!....

Гость
Гость

5000 баксов - это 350 тысяч по нынешнему курсу, с меньшим доходом даже машину нормальную не купить, о каком тогда уровне жизни и платежеспособности можно вести речь? Уровне бомжа и работой за еду???

Люди с зарпл 100 тыс покупают авто, 350 тыс отличная зарпл для РФ

Гость

Вы только сейчас об этом узнали?

Гость
Гость

Люди с зарпл 100 тыс покупают авто, 350 тыс отличная зарпл для РФ

Да у нас просто ОЧЕНь низкие зарплаты, ты попробуй с зарплатой 100 тыщ купить нормальную машину за 2 млн, а не раздолбанное ведро. Очень удивишься.

Гость

Более того, деньги на нормальную зарплату есть! Я не верю в это нытье по поводу денег. Если завтра, например, государство сделает минимальную зарплату, ну 80 тыщ, то работодатели будут платить, как миленькие, никуда не денутся. Просто придется снизить норму воровства и сверхпотребления.Не можешь/не хочешь платить? Уходи с рынка, либо работай сам.

Гость
Гость

У меня предыдущие ботинки из юфти были. Отходили 4 года и ничего им не сделалось. Жена уговорила новые купить.

Гость
Гость

Более того, деньги на нормальную зарплату есть! Я не верю в это нытье по поводу денег. Если завтра, например, государство сделает минимальную зарплату, ну 80 тыщ, то работодатели будут платить, как миленькие, никуда не денутся. Просто придется снизить норму воровства и сверхпотребления.Не можешь/не хочешь платить? Уходи с рынка, либо работай сам.

Вот тебе лично что мешает прямо сейчас начать платить работникам по 80 тысяч?

Гость
Гость

Вот тебе лично что мешает прямо сейчас начать платить работникам по 80 тысяч?

Ничего, а вам как работодателю что мешает? Жадность, да?

Гость
Гость

С работой и правда непросто. НО! С нормальным образованием работу можно найти. Мало того, к нормальному специалисту реально очередь из работодателей, которые предлагают достойную зарплату.
Вот только "нормальный специалист и нормальное образование" это не протирать штаны 5 лет в вузе. Это редкие специальности, высокий уровень iq, стажировка в крупнейших корпорациях...
У современной молодежи мозгов на это не хватает. Много людей из вашего окружения занимается высокоинтеллектуальным трудом?Например, разработкой абсолютно новых лекарственных препаратов? Или проектированием АЭС? Вот то-то и оно. А за 8-часовое сидение в офисе в ожидании покупателя на люстры/кастрюли/двери/быт.технику много не заплатят, увы...

Так и учителям, и врачам не платят нормально. Уж они штаны не протирают в офисе

Гость
Гость

Ничего, а вам как работодателю что мешает? Жадность, да?

У меня столько денег нет.

Гость
Гога (Хоха)

Сообщение было удалено

Даже интересно стало, а вы что умеете?

Гога (Хоха)
Гость

Даже интересно стало, а вы что умеете?

я умею например строительный бизнес организовать с оборотом в 350млн в год.

Гога (Хоха)
Гога (Хоха)

правда я не русский, так что обломинго

Гость
Гога (Хоха)

Фантазировать, вижу, умеете. Еще что-нибудь?

Гость
Гость

У меня столько денег нет.

Тогда работайте сами. Да, я считаю, что работодатель, который не в состоянии нормально платить, должен работать сам и никого не нанимать. Это честно.

Гость
Гость

Тогда работайте сами. Да, я считаю, что работодатель, который не в состоянии нормально платить, должен работать сам и никого не нанимать. Это честно.

Согласен. Более того, работник, который не приносит пользы работодателю, должен сам работать на удовлетворение своих потребностей. Не хватает на еду? Сажай картошку. Не хватает на машину? Ходи пешком. И т.д.

Гость

Жадные покинули. Пусть теперь там себе высокие зарплаты просят.

Причём тут жадность? Люди учились, прокачивали скилы, вложили в себя кучу денег, они хотят развиваться и хорошо зарабатывать. В России это стало невозможным. Как им работать, если теперь большинство программ не доступно? И не только программ, но и само железо. И, где и главное на кого им работать? Кому продавать свой конечный продукт?

Дмитрий

10% покинули. Часть не навсегда. Продукты не составляет проблем купить/оплатить, эту проблему решили в первые дни. В некоторые сервисы приходится идти через VPN. А при попытке зайти без него говорят, что все русские плохие, идите свергайте своего идиота президента.

И правильно говорят. И страну покинуло далеко не 10%

Гость
Dikosha

Причём тут жадность? Люди учились, прокачивали скилы, вложили в себя кучу денег, они хотят развиваться и хорошо зарабатывать. В России это стало невозможным. Как им работать, если теперь большинство программ не доступно? И не только программ, но и само железо. И, где и главное на кого им работать? Кому продавать свой конечный продукт?

Вы программист или по слухам пишете?

Гость

Вы программист или по слухам пишете?

Муж программист. И мы собираемся покидать страну

Гость
Гость

Согласен. Более того, работник, который не приносит пользы работодателю, должен сам работать на удовлетворение своих потребностей. Не хватает на еду? Сажай картошку. Не хватает на машину? Ходи пешком. И т.д.

Лучше так, чем работать за копьё. А вы сами стойте за прилавком, на конвейере, развозите продукцию, укладывайте асфальт, месите бетон итп. Почувствуйте себя суперменом.)