Гость
Статьи
правда, что при …

правда, что при покупке квартиры налоговая присылает официальное письмо

правда, что при покупке квартиры налоговая присылает официальное письмо и просит объяснить за какие доходы?

я не работаю, но есть накопления на первый взнос -- более 40% (не от зарплаты, накопила, пока была с богатым чувачком), дальше сдавать бы (и платить налог как самозанятая!) и этим покрывать выплаты по ипотеке.
такие мечты)
спросит ли у меня налоговая, откуда деньги?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

не Москва, конечно же

Гость

Может спросить. Если вы ежегодно подаёте декларацию 3НДФЛ - тогда вряд ли спросит.

Гость
Гость

Может спросить. Если вы ежегодно подаёте декларацию 3НДФЛ - тогда вряд ли спросит.

спасибо. ничего не подаю.
а спросят "ну потому что должны", а я что-нибудь отвечу формальное (так и скажу: "спонсор" помог)? или прям серьёзно подтверждать что-то надо?

Гость
Узбек

Сообщение было удалено

чepнoжoпый, ты как всегда остроумен (нет)

Гость
Гость

а спросят "ну потому что должны", а я что-нибудь отвечу формальное (так и скажу: "спонсор" помог)? или прям серьёзно подтверждать что-то надо?

Крысонька, за помог налох зоплотила?

Узбек
Гость

чepнoжoпый, ты как всегда остроумен (нет)

Ну и не забудьте сделать налоговый вычет в 13 процентов. Это 260000₽ с покупки квартиры. Их налоговая выплатит в зависимости от того, какая у вас зарплата. Я покупал квартиру, мне за три месяца выплатили. Подать документы на НВ проще через приложение "ФНС России

Гость
Гость

ФНС - это государственный орган. "Формальное" его не устроит, спонсора тоже проверит: может какой чиновник на госслужбе из взяток спонсировал. Так что имеет смысл почитать налоговый кодекс и подготовиться к подобным вопросам.

Гость
Гость

ФНС - это государственный орган. "Формальное" его не устроит, спонсора тоже проверит: может какой чиновник на госслужбе из взяток спонсировал. Так что имеет смысл почитать налоговый кодекс и подготовиться к подобным вопросам.

ну такое...
понятно же, что они не имеют права ТРЕБОВАТЬ имя. частная жизнь неприкосновенна

Гость
Гость

ну такое...

Тогда тя посодют)))

Гость
Гость

ну такое...

Как раз требовать они право имеют, ибо это государственный орган. Можете обратиться к практике: в России достаточно случаев изъятия по суду недвижимости, владельцы которой (в известных мне случаях это были чиновники и сотрудники ГИБДД) не смогли подтвердить легальность доходов на её приобретение. Так что отнеситесь к их требованиям серьёзно.

Гость
Гость

Как раз требовать они право имеют, ибо это государственный орган. Можете обратиться к практике: в России достаточно случаев изъятия по суду недвижимости, владельцы которой (в известных мне случаях это были чиновники и сотрудники ГИБДД) не смогли подтвердить легальность доходов на её приобретение. Так что отнеситесь к их требованиям серьёзно.

слушайте, но ведь это от суммы и количества недвижимости зависит. мне кажется, на вопрос налоговой: откуда у тебя миллион+, и формального ответа достаточно.
да, это просто мои рассуждения, но раз вы "в теме", как по вашему опыту?

Гость
Гость

слушайте, но ведь это от суммы и количества недвижимости зависит. мне кажется, на вопрос налоговой: откуда у тебя миллион+, и формального ответа достаточно.

Наша с вами дискуссия перешла в схоластическое русло, посему я её завершаю. Выше всё написано в достатке. Читайте НК РФ, можете сходить к профильному юристу - и обретёте истину.

Гость
Гость

Налох хде, крысонька?)))

Гость
Гость

Наша с вами дискуссия перешла в схоластическое русло, посему я её завершаю. Выше всё написано в достатке. Читайте НК РФ, можете сходить к профильному юристу - и обретёте истину.

я тоже так всегда заканчиваю "дискуссию", которую начала с умным видом, но продолжать не хватает аргументов)

Вероятность крайне мала, что заинтересуются происхождением денег.Не та сумма. На неё всегда найдётся ответ.Зачем его задавать? По друзьям собрала, родители подарили, продала фамильные драгоценности. Может быть что угодно.

Гость
Ирина

Вероятность крайне мала, что заинтересуются происхождением денег.Не та сумма. На неё всегда найдётся ответ.Зачем его задавать? По друзьям собрала, родители подарили, продала фамильные драгоценности. Может быть что угодно.

вот тоже так думаю. хотела услышать ответ от форумчан из личного опыта, тут же многие покупали квартиру в ипотеку (судя по темам и ответам), получали ли они такие запрос об отчёте

Гость
Гость

ну такое...

Подарок, если он не от близкого родственника, облагается налогом. Придется заплатить 13%

Гость

вот тоже так думаю. хотела услышать ответ от форумчан из личного опыта, тут же многие покупали квартиру в ипотеку (судя по темам и ответам), получали ли они такие запрос об отчёте

Никто не получал. Иначе налоговая только этой ерундой бы и маялась.А у них куча других задач. Про налоговый вычет учтите. Псевдо-Узбек правильно написал. Но надо год работать до покупки квартиры.

Гость
Гость

Подарок, если он не от близкого родственника, облагается налогом. Придется заплатить 13%

не, там не так, не вводите в заблуждение. "жОних" вполне имеет право давать денюжку, а я -- копить

Гость
Гость

не, там не так, не вводите в заблуждение. "жОних" вполне имеет право давать денюжку, а я -- копить

Это доход)))

Гость
Гость

Это доход)))

уймись

При этом следует учитывать, что подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками, облагаются НДФЛ, только если подарены (п. 18.1 ст. 217 НК РФ):

• недвижимое имущество;

• транспортное средство;

• акции, доли, паи.

Иные подарки, как в денежной, так и в натуральной формах, налогом не облагаются.

Гость
Узбек

Сообщение было удалено

слушай, ну хватить острить. я еще от первого комментария ухахатываюсь, а ты всё остроумнее и остроумнее пишешь...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: