Как ненавязчиво написать коллеге по работе, чтоб она отдала деньги? Мы в хороших отношениях с ней и я их не хочу портить, но про то, что она вернёт деньги она молчит. И я молчу. Жду, когда у неё заговорит совесть, но и она, увы, видимо, у неё молчит. Хотя после того, как я ей одолжила, она говорила и клялась, что вернёт 13-го января. Что посоветуете?
в понедельник спроси - Маш, ты мне деньги не вернешь?
Когда даете в долг -нужно понимать, что в большинстве случаев вам не отдадут.Советовать нечего.Тут только не совесть.
Мне товарищ по работе 20 тыс должен уже пол года))) ток недавно часть отдал..
"Где бабки цука?????" )) Я с этого День начинал))
А почему надо ненавязчиво?
Напишите ей номер вашей карты и сообщение "Маш, ты забыла отдать мне деньги сегодня. Вот номер моей карты, скинь, пожалуйста"
Не давать в долг никогда. Надо ей - пусть чешет в банк.
забей, долг ты не получишь, но приобретешь дивный навык не одалживать
Дав в долг ты нажила себе врага.
Ведь сама по суди
Она брала чужие деньги и пользовалась ими,а ведь отдавать ей надо свои.
А свои деньги никто не любит отдавать.
На будущее - отдавайте ту сумму, которую не жалко потерять. А лучше вообще не занимайте никому. Прямо и скажите: когда отдашь долг?
А почему надо ненавязчиво?
Напишите ей номер вашей карты и сообщение "Маш, ты забыла отдать мне деньги сегодня. Вот номер моей карты, скинь, пожалуйста"
Понимаю. Но мне хотелось бы как-то не с барабанным боем, а помягче ей напомнить о долге. Я не конфликтный человек и не хотелось бы нарываться на грубость с её стороны.
Просто коллеге было нечего есть при живом муже и я ей одолжила, а теперь мне самой неудобно спрашивать про долг. Не знаю что и делать теперь.
Так и скажи, мол, хлопушка ты стреляная когла отдашь деньги, а то на процент поставлю. Говорить в публичном месте, при свидетелях. Обычно отдают в тот же день )
Понимаю. Но мне хотелось бы как-то не с барабанным боем, а помягче ей напомнить о долге. Я не конфликтный человек и не хотелось бы нарываться на грубость с её стороны.
Мой вариант - мягкий. Вы не обвиняете ее в том, что она специально увиливает, а даете выход: забыла. Адекватный человек скажет "ой, прости, и правда забыла"
А если будет грубость с ее стороны - ну, будете знать, с каким человеком имеете дело. Всего за 2000 рублей.
Как ещё мягче? Нормально вам посоветовали, так и сказать, ты не забыла про долг? Ты обещала отдать 13 января, я на эти деньги рассчитывала, вообще не понимаю, ей не стыдно молчать и не отдавать, а вам почему-то неудобно напомнить, это уже не дружба, если боитесь напомнить.
А лучше,если она бедствует ,прости ей эти 2000р.
Подруге надо помогать,ведь она бедствует.
Не додумывайте, человек мог просто забыть. Напомните прямым текстом, не надо на ровном месте городить огород
Вы хотите отнять у человека деньги! И сделать это так. чтобы она не обиделась! Сами понимаете, что это невозможно? Да вам глотку перегрызут!
Просто напишите. "Марусь (или как ее там), привет! Ты могла бы мне перевести те 2000 рублей, которые я тебе одалживала? Мама попросила купить ей лекарства, а у меня как раз сейчас нет свободных денег на карте."
Давно стараюсь не занимать больше 100-200 р и сама не прошу. Не так давно, до нг нужна была небольшая сумма денег, взяла в автоломбарде, под птс машины. Отдала уже, мне так проще, не нужно никому кланяться и заискивать, терпеть это не могу. Да и ставить людей в неловкое положение с отказом, не хочется. А у близких вообще не занимаю, дружбой дорожу.
Давно стараюсь не занимать больше 100-200 р и сама не прошу. Не так давно, до нг нужна была небольшая сумма денег, взяла в автоломбарде, под птс машины. Отдала уже, мне так проще, не нужно никому кланяться и заискивать, терпеть это не могу. Да и ставить людей в неловкое положение с отказом, не хочется. А у близких вообще не занимаю, дружбой дорожу.
Не боитесь ? Слышала, что с автоломбардами шутки плохи. Можно остаться без транспортного средства.