Сейчас много статей и историй про 90 е годы, и все разные очень. Кто-то жил бедно и не на что было еды купить и оплатить за квартиру,а кто-то наоборот обогатился. Те,кто бедно жил, доказывает всем,что …
Какое ваше собачье дело?
Хотите знать - поговорите лично с людьми. Ещё много осталось живых!
Я потеряла тысячу руб, которые копили на вкладе к 18 годам мои родители для меня.
нет, никому ничего не выдали тогда. сейчас выдают, но пока только рожденным до 1964 года вроде бы проиндексировали.
Выдают, да, точно. Выдали мне 8 000 р. Я пошла и купила 3 кастрюльки. Неплохие конечно). Теперь наверное купила бы 2, так как дело было лет 10 назад. Раньше это тоже было не на машину, но может на приличную мебель. Как-то так.
Не потратили,складывали на книжку,доверяя государству,сумма была,квартиру можно было купить сразу
ну неправда же. копили все. потому что с одной зарплаты даже одежду детям к сезону не купить было.
Если у вас была мизерная зарплата,то это не значит что у всех было так же,кто то свою зарплату складывал на книжку потому что она её неначто было тратить,такие люди работали и занимались чстным хозяйством в личном доме с которого ещё отдельно имели доход..и зачем некоторым плодиться было если они детей одевали в трепьё
А что врать то :
Хорошие джинсы стоили 80-120 руб , «по знакомству»
А по другому не купить
Магнитофон японский хороший - 1300 примерно .
Зарплата 120-150
Считайте сами
А вам обязательно было в импотртные шмотки облачится,могли бы поддержать отечественного производителя,фирмы "верея"всё бы вам за иностранщиной гнаться не по средствам обогощаю фарцу прозападнищина,на те получите теперь ваши джинсы с колбосой
Родители копили на участок с домом, но сказали, что нельзя, квартира есть. Вот на эти деньги потом купили всякую ерунду. Правда, участок потом дали, папа непростой был, давали не всем, даже оформили. Помню, копали картошку, не могли вывезти, ночевали там, сидели на мешках с картошкой, страшно, хорошо никто не пришел, тогда и за шмотку могли покалечить.
В смысле "нельзя"? В 74 году родители участок купили у знакомых, точно не знаю, как тогда оформляли купли-продажи, но заплатили денежку и оформили участок на себя. Построили дом. Мама -инженер, отец - начальник отдела в оборонке. Все документы по тем временам на участок и дом были в порядке.
Автор этого сообщения, которое вы процитировали, что-то недоговаривает. Возможно они хотели прихватить участок в заповеднике или еще где в охраняемой природной зоне.
Садовые участки давали всем, даже кому не нужно было впихивали. Не в садовых товариществах тоже прекрасно дома покупались и продавались. Да, были нюансы с оформлением, потому что законы были другие.
А что врать то :
Хорошие джинсы стоили 80-120 руб , «по знакомству»
А по другому не купить
Магнитофон японский хороший - 1300 примерно .
Зарплата 120-150
Считайте сами
Очень оригинально - привели в пример дорогие вещи.
На 75" Телевизор Samsung QE75QN900AUXRU, Neo QLED, 8K Ultra HD
цена 599 990р.
тоже не один месяц придется копить.
В смысле "нельзя"? В 74 году родители участок купили у знакомых, точно не знаю, как тогда оформляли купли-продажи, но заплатили денежку и оформили участок на себя. Построили дом. Мама -инженер, отец - начальник отдела в оборонке. Все документы по тем временам на участок и дом были в порядке.
До этого были 2 квартиры, двушка в поселке и однушка в городе, сказали, две на семью нельзя. Разводиться ума не хватило. Заставили поменять на 1 трешку, потеряли, конечно в деньгах. Участки были, один 4 сот купили, один 6 сот дали от завода. А купить хотели реальный участок большой, в нормальном месте, с пропиской. Сказали нельзя, квартира ведомственная, заберут
Автор этого сообщения, которое вы процитировали, что-то недоговаривает. Возможно они хотели прихватить участок в заповеднике или еще где в охраняемой природной зоне.
Садовые участки давали всем, даже кому не нужно было впихивали. Не в садовых товариществах тоже прекрасно дома покупались и продавались. Да, были нюансы с оформлением, потому что законы были другие.
Если твои родители или ты сама ворье, то сиди и молчи. Обычный участок в поселке с пропиской, да, места непростые, но люди там обычные.
Сообщение было удалено
Ты завистливая нищая перхоть.
Купить у людей - ты даже это не могла понять
А за твои слова ты получишь и твои дети получат, злобному ворью не место на земле,
Да у родителей не было практически накоплений, все деньги на еду и одежду уходили, так что и терять ничего было. Я полагаю, что сейчас все же другое время и таких обнулений не будет. А то, что инфляция - так это же везде. Ребенок 2 года назад родился, мы подумали с мужем после его рождения, и муж оформил на себя договор на программу Гармония жизни в ренессанс жизнь, а это, на минуточку, 10 лет. Потому что хотим собрать большую определенную сумму, чтобы побольше квартиру купить. Цена недвижимости раньше росла, а теперь вниз поползла. Кроме того, компания предлагает ежемесячную индексацию по этой программе, может быть, инфляция и будет как-то покрыта. Можно еще налоговые льготы получить и другие интересные опции есть. Надеемся, что наши планы сбудутся.
Да у родителей не было практически накоплений, все деньги на еду и одежду уходили, так что и терять ничего было. Я полагаю, что сейчас все же другое время и таких обнулений не будет. А то, что инфляция - так это же везде. Ребенок 2 года назад родился, мы подумали с мужем после его рождения, и муж оформил на себя договор на программу Гармония жизни в ренессанс жизнь, а это, на минуточку, 10 лет. Потому что хотим собрать большую определенную сумму, чтобы побольше квартиру купить. Цена недвижимости раньше росла, а теперь вниз поползла. Кроме того, компания предлагает ежемесячную индексацию по этой программе, может быть, инфляция и будет как-то покрыта. Можно еще налоговые льготы получить и другие интересные опции есть. Надеемся, что наши планы сбудутся.
А что значит "сейчас другое время"? 😄
Тогда тоже никто не ожидал таких диких обнулений.