Гость
Статьи
А вас родители много …

А вас родители много денег потеряли в 90е?

Сейчас много статей и историй про 90 е годы, и все разные очень. Кто-то жил бедно и не на что было еды купить и оплатить за квартиру,а кто-то наоборот обогатился. Те,кто бедно жил, доказывает всем,что …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

Какое ваше собачье дело?
Хотите знать - поговорите лично с людьми. Ещё много осталось живых!

Гость
Гость

Не надоело врать?

А что врать то :
Хорошие джинсы стоили 80-120 руб , «по знакомству»
А по другому не купить
Магнитофон японский хороший - 1300 примерно .
Зарплата 120-150
Считайте сами

Гость

Я потеряла тысячу руб, которые копили на вкладе к 18 годам мои родители для меня.

Гость
Гость

нет, никому ничего не выдали тогда. сейчас выдают, но пока только рожденным до 1964 года вроде бы проиндексировали.

Выдают, да, точно. Выдали мне 8 000 р. Я пошла и купила 3 кастрюльки. Неплохие конечно). Теперь наверное купила бы 2, так как дело было лет 10 назад. Раньше это тоже было не на машину, но может на приличную мебель. Как-то так.

Гость
Василий

Какое ваше собачье дело?
Хотите знать - поговорите лично с людьми. Ещё много осталось живых!

Мы остались)))). Странно...

Гость

Не потратили,складывали на книжку,доверяя государству,сумма была,квартиру можно было купить сразу

Гость
Гость

ну неправда же. копили все. потому что с одной зарплаты даже одежду детям к сезону не купить было.

Если у вас была мизерная зарплата,то это не значит что у всех было так же,кто то свою зарплату складывал на книжку потому что она её неначто было тратить,такие люди работали и занимались чстным хозяйством в личном доме с которого ещё отдельно имели доход..и зачем некоторым плодиться было если они детей одевали в трепьё

Гость
Гость

А что врать то :
А по другому не купить
Зарплата 120-150
Считайте сами

А вам обязательно было в импотртные шмотки облачится,могли бы поддержать отечественного производителя,фирмы "верея"всё бы вам за иностранщиной гнаться не по средствам обогощаю фарцу прозападнищина,на те получите теперь ваши джинсы с колбосой

Гость
Гость

Потому что на условия жизни людей было по барабану. Есть угол - и ладно. Опять же расходы на ВПК и помощь "братским странам".

Сейчас тем более наплевать. Даже угла не дадут.

Гость
Гость

Родители копили на участок с домом, но сказали, что нельзя, квартира есть. Вот на эти деньги потом купили всякую ерунду. Правда, участок потом дали, папа непростой был, давали не всем, даже оформили. Помню, копали картошку, не могли вывезти, ночевали там, сидели на мешках с картошкой, страшно, хорошо никто не пришел, тогда и за шмотку могли покалечить.

В смысле "нельзя"? В 74 году родители участок купили у знакомых, точно не знаю, как тогда оформляли купли-продажи, но заплатили денежку и оформили участок на себя. Построили дом. Мама -инженер, отец - начальник отдела в оборонке. Все документы по тем временам на участок и дом были в порядке.

Гость
Гость

офигеть

Автор этого сообщения, которое вы процитировали, что-то недоговаривает. Возможно они хотели прихватить участок в заповеднике или еще где в охраняемой природной зоне.
Садовые участки давали всем, даже кому не нужно было впихивали. Не в садовых товариществах тоже прекрасно дома покупались и продавались. Да, были нюансы с оформлением, потому что законы были другие.

Гость
Гость

А что врать то :
А по другому не купить
Зарплата 120-150
Считайте сами

Очень оригинально - привели в пример дорогие вещи.

На 75" Телевизор Samsung QE75QN900AUXRU, Neo QLED, 8K Ultra HD
цена 599 990р.
тоже не один месяц придется копить.

Гость
Гость

Я потеряла тысячу руб, которые копили на вкладе к 18 годам мои родители для меня.

Это почти все копили, если не все, и все потеряли
Знакомая , муж служил в Германии, вернулись, что то было, продали, а купить не успели. Доооолго жили на даче 6 соток

Гость
Гость

В смысле "нельзя"? В 74 году родители участок купили у знакомых, точно не знаю, как тогда оформляли купли-продажи, но заплатили денежку и оформили участок на себя. Построили дом. Мама -инженер, отец - начальник отдела в оборонке. Все документы по тем временам на участок и дом были в порядке.

До этого были 2 квартиры, двушка в поселке и однушка в городе, сказали, две на семью нельзя. Разводиться ума не хватило. Заставили поменять на 1 трешку, потеряли, конечно в деньгах. Участки были, один 4 сот купили, один 6 сот дали от завода. А купить хотели реальный участок большой, в нормальном месте, с пропиской. Сказали нельзя, квартира ведомственная, заберут

Гость
Гость

Автор этого сообщения, которое вы процитировали, что-то недоговаривает. Возможно они хотели прихватить участок в заповеднике или еще где в охраняемой природной зоне.
Садовые участки давали всем, даже кому не нужно было впихивали. Не в садовых товариществах тоже прекрасно дома покупались и продавались. Да, были нюансы с оформлением, потому что законы были другие.

Если твои родители или ты сама ворье, то сиди и молчи. Обычный участок в поселке с пропиской, да, места непростые, но люди там обычные.

Гость
Гость

Если твои родители или ты сама ворье, то сиди и молчи. Обычный участок в поселке с пропиской, да, места непростые, но люди там обычные.

Значит все-таки не в совсем обычном месте землю хотели.
Зачем же все это представлять так, словно простейший участок запрещали брать?

Гость
Гость

Тебя еще не посадили? Гадость такая не должна по земле ходить. Ой а ты еще живая?

Гость
Гость

Воровка ты, ворье твои родственники. Ой а ты еще живая разве? Я думала в тюрьме давно того, тебе там место

Гость
Гость

Ты совсем тупорылый даун
Не можешь даже понять что хотели купить у других людей
Какая же ты тупая завстливая гадость

Гость
Гость

Даунишка из семьи воров, вы там все сидите? Похоже что все

Гость
Гость

Тебя еще не посадили? Гадость такая не должна по земле ходить. Ой а ты еще живая?

А меня-то за что сажать? Я законов не нарушаю, в отличие от твоих родственников. И незнакомых людей не оскорбляю.

Гость
Гость

Воровка ты, ворье твои родственники. Ой а ты еще живая разве? Я думала в тюрьме давно того, тебе там место

Вор громче всех кричит - это про тебя.

Гость
Гость

Ты совсем тупорылый даун
Не можешь даже понять что хотели купить у других людей
Какая же ты тупая завстливая гадость

Ага, сразу зажгло, как только правда всплыла.

Гость
Гость

Даунишка из семьи воров, вы там все сидите? Похоже что все

Вам лучше знать в своем исправительном учреждении, откуда вы и пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты завистливая нищая перхоть.
Купить у людей - ты даже это не могла понять
А за твои слова ты получишь и твои дети получат, злобному ворью не место на земле,

Гость
Гость

Вам лучше знать в своем исправительном учреждении, откуда вы и пишите.

Иди нах, на онко проверься. Ты *** завстливая мерзрсть, все равно скоро подохнешь, как и вся твоя родня
Ворью так и надо

Гость
Гость

Ты завистливая нищая перхоть.
Купить у людей - ты даже это не могла понять
А за твои слова ты получишь и твои дети получат, злобному ворью не место на земле,

У тебя климакс начинается? Сам с собой разговариваешь.

Да у родителей не было практически накоплений, все деньги на еду и одежду уходили, так что и терять ничего было. Я полагаю, что сейчас все же другое время и таких обнулений не будет. А то, что инфляция - так это же везде. Ребенок 2 года назад родился, мы подумали с мужем после его рождения, и муж оформил на себя договор на программу Гармония жизни в ренессанс жизнь, а это, на минуточку, 10 лет. Потому что хотим собрать большую определенную сумму, чтобы побольше квартиру купить. Цена недвижимости раньше росла, а теперь вниз поползла. Кроме того, компания предлагает ежемесячную индексацию по этой программе, может быть, инфляция и будет как-то покрыта. Можно еще налоговые льготы получить и другие интересные опции есть. Надеемся, что наши планы сбудутся.

Гость
izmajlovae086

Да у родителей не было практически накоплений, все деньги на еду и одежду уходили, так что и терять ничего было. Я полагаю, что сейчас все же другое время и таких обнулений не будет. А то, что инфляция - так это же везде. Ребенок 2 года назад родился, мы подумали с мужем после его рождения, и муж оформил на себя договор на программу Гармония жизни в ренессанс жизнь, а это, на минуточку, 10 лет. Потому что хотим собрать большую определенную сумму, чтобы побольше квартиру купить. Цена недвижимости раньше росла, а теперь вниз поползла. Кроме того, компания предлагает ежемесячную индексацию по этой программе, может быть, инфляция и будет как-то покрыта. Можно еще налоговые льготы получить и другие интересные опции есть. Надеемся, что наши планы сбудутся.

А что значит "сейчас другое время"? 😄
Тогда тоже никто не ожидал таких диких обнулений.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: