Государство спонсирует тунеядство или обеспечивает достойное материнство? Во всех СМИ распространяется информация о пособиях на детей. Напишу на своём примере.
Я зарабатывала 26000 рублей. У …
ага, после того как закроются половина предприятий, которые выжимают, чтобы платить эти пособия, все пойдут за пособиями на биржу труда. И учеников у Вас не будет совсем, потому что идти в 10 класс не будет смысла, ведь работать все равно негде будет, как в 90-е.
Я веду бухучет у частников. За последние 5 лет у меня ни один не открылся, все закрываются! В этом году закрыли бюджет с дефицитом в 3,3 трлн руб. За то Россия - щедрая душа! щедрая, блть,за счет пап карло
Совершенно верно, уважаемая. Многие (не все) женщины ВООБЩЕ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ и рожают детей только для того, чтобы не работать.
А если вдруг развод, можно поделить имущество и поставить мужа на алименты. Женщина в плюсе при любом исходе.
Но самое забавное во всём этом это часть про рождаемость.
Чем больше женщинам льгот, привилегий, принимают законов ради них тем больше падает рождаемость. Или женщины не хотят иметь детей вообще.
у тебя даже с арифметикой беда, а ты о рождаемости гутаришь! Алименты не больше 50%! Чаще 25-33. Как может быть пол яблока больше целого яблока?
Садись, ДВА!
чтобы в декрете налоги ИП не платить, нужно во-первых не вести трудовую деятельность, во-вторых подать заявление в налоговую до уплаты всех налогов, тогда ничего лишнего не заплатите
Пффф, у меня тоже ИП , если ИП то даже если не ведешь деятельность ,а ИП открыто то все равно надо платить взносы
Я вам больше скажу у меня взносы все были оплачены, меня попросили еще оплатить якобы я не платила , на все платежки им *** , я заплатила , в налоговой опять не увидели мои платежи , потом еще 2 раза по суду с меня эти взносы сняли , через 2 года взносы все нашли , у меня переплата по налогам 100 тыс , но мне эти деньги не возвращают и перезачет не делают
Так что про большие пособия не сочиняйте
При рождении первого ребенка после 1 января 2021 года молодой семье полагается выплата в пять прожиточных минимумов — 90 145 рублей. При появлении второго — 126 203 рубля (семь прожиточных минимумов), третьего и последующих — 180 290 рублей (десять прожиточных минимумов). За последние десять лет сумма выплаты выросла в 2,4 раза.
Да, в Москве! А тем, кто после 30 родил хрен, минималка! А если вы после 30 ещё и ИП, с вас взносы сдерут за ИП даже когда вы будете в декрете. Не заплатите взносы, арестуют детское пособие и правды не найдете.
Единовременная выплата 20 тысяч в Москве в 2022 году
Лужковские» выплаты молодой семье. Если обоим родителям на момент рождения ребенка не исполнилось 36 лет и доход семьи на одного человека не больше прожиточного минимума, город доплатит еще 93 570 ₽ за первого ребенка
Вы хоть читать научитесь !!! Это для малоимущих !
Остальным - 20 тыс единоразово !
Также есть программа сейчас молодая семья
Условия программы «Молодая семья» в 2023 году
Претендовать на субсидию в рамках программы «Молодая семья» могут супруги, которые одновременно соответствуют определенным критериям. Под них подпадают:
супруги с российским гражданством в возрасте исключительно до 35 лет с наличием или отсутствием детей;
молодые семьи с наличием одного и более детей, даже если муж или жена не имеют российского гражданства;
родитель-одиночка в возрасте до 36 лет с наличием одного ребенка.
Государство выдает получателям 30% или 35% от стоимости жилья, а остальное те выплачивают сами — сразу или в ипотеку.
Также сейчас многодетным в Подмосковье выделяют бесплатно земельный участок, а в Москве многодетным дают на погашение ипотеки 450 тысяч (Многодетные семьи, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года родились третий и последующие дети).
При чем тут мат капитал ?! Это не пособие 😂 это целевая выплата , ее нельзя обналичить ))
Про условия программы молодая семья погуглите. И стоимость жилья
🤦
Работать будут бездетные, а с детьми женщины будут жить на пособия от государства. Закрадывается мысль, что правительство специально так делает, чтобы стимулировать еще больше рождаемость. Только тех, кто не любит детей или по другим причинам их не хочет, не загонишь в материнство ни маткапиталом, ни какими другими коврижками.
На какие пособия ???
Единовременная выплата 20 тысяч в Москве в 2022 году
Лужковские» выплаты молодой семье. Если обоим родителям на момент рождения ребенка не исполнилось 36 лет и доход семьи на одного человека не больше прожиточного минимума, город доплатит еще 93 570 ₽ за первого ребенка
Вы хоть читать научитесь !!! Это для малоимущих !
Остальным - 20 тыс единоразово !
Не малоимущим, а всем выплаты декретные, кто родил до 35 лет
Пффф, у меня тоже ИП , если ИП то даже если не ведешь деятельность ,а ИП открыто то все равно надо платить взносы
Я вам больше скажу у меня взносы все были оплачены, меня попросили еще оплатить якобы я не платила , на все платежки им *** , я заплатила , в налоговой опять не увидели мои платежи , потом еще 2 раза по суду с меня эти взносы сняли , через 2 года взносы все нашли , у меня переплата по налогам 100 тыс , но мне эти деньги не возвращают и перезачет не делают
про пособия я ничего не говорила, а сказала лишь, что если нужно уменьшить налог потому что ип в декрете, то нужно писать заявление в налоговую о том что с такого то числа родился ребенок и нужно уменьшить страховые взносы с дня рождения ребёнка по конец года в котором родился ребенок, в следующем году делать тоже самое, только с начала года по день окончания ухода за ребенком, который 1.5 года, по ип не вести никакую деятельность, сдавать нулевые декларации, тогда налог никто не снимет
в государстве не дураки... а вот вы не очень умная.
пособие и льготы в любой момент отменяются. это раз.
два - интересно какую пенсию вы заработаете? ну и тд.
государство не волнует работаете вы или нет. оно просто оказывает помощь по возможности. ваше будущее должно волновать вас. не хотите работать? хватает пособия? не работайте и живите на пособие... в чем проблема?
А вы понимаете,что Ваши пособия формируются из налогов,которые в том числе работающие люди платят в бюджет. Т.е. допустим,у меня зп 200тыс .я плачу ндфл. И так каждый кто работает официально. А если нието не будет платить, тк .буду жить на пособия... это нереально .
Бюджет формируется за счет налогов.
налоги платят все. даже не работающие.. например НДС вы платите покупая любой товар. смотрите чек. а масса косвенных налогов - акцизы на бензин алкоголь и тд. короче - все по Марксу - прибавочная стоимость, часть которой через налоги изымает государство на общие нужды..
и опять все не просто - женщина вроде не работает а на самом деле - растит детей которые в будущем будут работать и обеспечивать бюджет и пенсии тех кто сейчас платит налоги. ну как-то так..
.
про пособия я ничего не говорила, а сказала лишь, что если нужно уменьшить налог потому что ип в декрете, то нужно писать заявление в налоговую о том что с такого то числа родился ребенок и нужно уменьшить страховые взносы с дня рождения ребёнка по конец года в котором родился ребенок, в следующем году делать тоже самое, только с начала года по день окончания ухода за ребенком, который 1.5 года, по ип не вести никакую деятельность, сдавать нулевые декларации, тогда налог никто не снимет
так ип и так минималку платит обычно, куда уж уменьшить-то?
с этого года единый налоговый кошелек ввели, так что можно самостоятельно "перезачесть"
Бюджет формируется за счет налогов малополучающих баранов, которые отдают те же 13%,что и ты, сосущая денежки. С какого х*я формируется твоя "зарплата" 200к,если ты вообще них*я не делаешь? Для сравнения, у автора, да и у многих на периферии, зп составляет не более 30к и это реальность.
бред... основа бюджета страны НДС НДПИ и пошлины... 13% НДФЛ идут в регион.. зарплату платят за работу... и 10000 и 2 млн..кто как работал. большая часть зарплат в стране платят работодатели.. вот кто платит зарплату уборщице вашего подъезда? а дворнику? вы и платите. просто они включены в услуги ЖКХ. оплачивая проезд вы платите водителю, ремонтнику и тд...
еще один бред.
вы знаете только ндфл и делаете дурацкий вывод об ущербности... но ндфл в стране дает мизер.
тем более ндфл идет в регион ну и что вам даст прогрессия? а ничего в 95% регионов. ибо нет там олигархов и прогрессивная ставка ни хрена денег не даст. в Москве и Питере может что-то прибавится но там и так бюджеты хорошие.
Сообщение было удалено
насмешила.... работаешь не зная?
Сообщение было удалено
вообще число детей в семье мало зависит от страны и дохода... а вот смещение жителей в города влияет сильно.. городской житель заводит детей по минимуму.
в государстве не дураки... а вот вы не очень умная.
пособие и льготы в любой момент отменяются. это раз.
два - интересно какую пенсию вы заработаете? ну и тд.
государство не волнует работаете вы или нет. оно просто оказывает помощь по возможности. ваше будущее должно волновать вас. не хотите работать? хватает пособия? не работайте и живите на пособие... в чем проблема?
Я только что прочитала, что в России 31 миллион человек живёт на пенсии и пособия. Следовательно каждой третий. Жесть! Нахрена работать, если в Москве например пенсия минимальная 21193 руб. Ее по-любому каждый безработный получит в старости. Но факт, что у безработных граждан здоровье лучше, они не нервничают, спят сколько хотят, гуляют, пока другие работают)
такое "причём чем меньше доход, тем больше налог. Чтобы стимулировать увеличение дохода, а не увеличение количества людей, живущих на пособия"
может написать только человек не знакомый с налоговой системой и живущий в выдуманном мире......
не умничай. Мы про предложения говорили, а не фактические комментария и разъяснения к действующему НК давали
Нихееера себе минималка, если у тебя даже прибыли ноль, заплати 40 тысяч в год взносы. Я в свое время открыла на себя ИП, потому что закон был минимальный стаж для пенсии 10 лет. Вот я платила взносы имея нулевую прибыль, а потом сделали минимальный стаж 20 лет, взносы стали морозить, а пока я до пенсии доживу может 40 лет сделают стаж минимальный, не удивлюсь, и нахрена платить? Кстати, первые годы взнос за ИП был копеечный, 2 тысячи рублей, после стали сильно повышать, и сейчас уже 40 тысяч взнос в год. Неудивительно, что сотни тысяч ИП закрылись, я лучше эти 40 тысяч на счёт себе положу, а пенсию и так получу.
Разводка, не может быть таких больших пособий!
Бюджет формируется за счет налогов малополучающих баранов, которые отдают те же 13%,что и ты, сосущая денежки. С какого х*я формируется твоя "зарплата" 200к,если ты вообще них*я не делаешь? Для сравнения, у автора, да и у многих на периферии, зп составляет не более 30к и это реальность.
Вы больны!!!
Я тоже НДФЛ!! Я привела пример. Я не сказала,что это моя зп . Не завидуйте
Я только что прочитала, что в России 31 миллион человек живёт на пенсии и пособия. Следовательно каждой третий. Жесть! Нахрена работать, если в Москве например пенсия минимальная 21193 руб. Ее по-любому каждый безработный получит в старости. Но факт, что у безработных граждан здоровье лучше, они не нервничают, спят сколько хотят, гуляют, пока другие работают)
во первых пенсов порядка 40 млн
во вторых - будучи безработным вы получите пенсию на 5 лет позже - то есть мужик в 70 а женщина в 65
в третьих московский стандарт 21000 даже не все москвичи имеют и образуют его ДОПЛАТЫ из московского бюджета, в ряде случаев составляющих половину... а будут ли они завтра - никто не ведает.
в четвертых - это минимум который позволяет вам не жить а существовать - не сдохнуть с голода и оплатить жкх...
Так пенсия только в 60 лет как минимум
До этого какие пособия ?
Пенсонерам на еду нормальную не хватает, там болезни всякие. Те же инвалиды им много чего нужно покупать дополнительно.
во первых пенсов порядка 40 млн
во вторых - будучи безработным вы получите пенсию на 5 лет позже - то есть мужик в 70 а женщина в 65
в третьих московский стандарт 21000 даже не все москвичи имеют и образуют его ДОПЛАТЫ из московского бюджета, в ряде случаев составляющих половину... а будут ли они завтра - никто не ведает.
в четвертых - это минимум который позволяет вам не жить а существовать - не сдохнуть с голода и оплатить жкх...
Ну так и пенсия в среднем не намного выше у людей с большим стажем, чем у безработного с доплатой. Можно самим копить на пенсию, например покупать дивидендные акции, на пенсии жить на дивиденды, да ещё после детям оставить акции и доход.
Нихееера себе минималка, если у тебя даже прибыли ноль, заплати 40 тысяч в год взносы. Я в свое время открыла на себя ИП, потому что закон был минимальный стаж для пенсии 10 лет. Вот я платила взносы имея нулевую прибыль, а потом сделали минимальный стаж 20 лет, взносы стали морозить, а пока я до пенсии доживу может 40 лет сделают стаж минимальный, не удивлюсь, и нахрена платить? Кстати, первые годы взнос за ИП был копеечный, 2 тысячи рублей, после стали сильно повышать, и сейчас уже 40 тысяч взнос в год. Неудивительно, что сотни тысяч ИП закрылись, я лучше эти 40 тысяч на счёт себе положу, а пенсию и так получу.
ну так пособие декретное более 70 тыщ, плюс ежемесячные выплаты.
больничные на себя тоже можешь получить.
Ну так и пенсия в среднем не намного выше у людей с большим стажем, чем у безработного с доплатой. Можно самим копить на пенсию, например покупать дивидендные акции, на пенсии жить на дивиденды, да ещё после детям оставить акции и доход.
безусловно.. вы имеете право и покупать акции и квартиры под сдачу (если есть на что)... просто не работая и живя на пособие вы вряд ли это сможете...
и еще - главное в пенсии не стаж а заработок... заработки влияют на размер пенсии куда больше стажа.
безусловно.. вы имеете право и покупать акции и квартиры под сдачу (если есть на что)... просто не работая и живя на пособие вы вряд ли это сможете...
и еще - главное в пенсии не стаж а заработок... заработки влияют на размер пенсии куда больше стажа.
Многие получающие пособия имущество переписывают на родственников, так и живут годами.
Вот именно, вообще не понимаю о чем ведёт речь автор ))
Пособия от государства неработающим или малоимущим (при определенных условиях в виде малолетних детей и тп)
Работающим , ушедшим в декрет - платит работодатель. Из отчислений, ранее удержанных из зп сотрудника , грубо говоря
То есть вы эти деньги сами заработали, платя налоги, а не государство вам дало.
Удивттельно, что интнрнетом вы пользуетесь, а про пособия узнать не можете.