Какие по вашему мнению за и против работы,если есть пенсия. Кроме денег.
А кто мешает уже сейчас позаботиться о том, чтобы в старости не было проблем, на какие шиши купить кефир и булочку?
угу, какие рац предложения будут?
пи з д и ть не надо, конкретно и без дешёвого надрыва.
по пунктам перечисляйте.
ХочЕм понять, что делать, как и на какие шиши купить кефир и булочку.
Не сливайтесь, без вас жрать нечего будет.
А кто мешает уже сейчас позаботиться о том, чтобы в старости не было проблем, на какие шиши купить кефир и булочку?
Каким образом вы предлагаете это сделать среднестатистическому россиянину?
Только давайте не будем про инвестиции и прочее.
Для тех кто в танке, среднестатистический житель получает среднестатистическую зарплату, с которой необходимо купить себе жилье, накормить себя и детей, помочь пожилым родителям, ну и самому хоть раз в год в отпуск съездить. Итого у обычного жителя нет средств чтобы их куда-то инвестировать, не всем хватает даже на то что я перечислила.
Следует понять, что есть люди (и слава им!), для которых любимая работа - главное в жизни. Смысл жизни. Суть её.
Вспомним печально известный карантин. К сожалению, щупальца мировой закулисы тогда проникли и в нашу страну (я уверена, тайное станет явным, и всадники троянского коня, п ятая колонна Запада, будут выведены на чистую воду). Полтора года длилась самая настоящая дискриминация пенсионеров. Почти на всём Западе. И, к сожалению, у нас (только в Белоруссии не гремел копытами конь троянский, ибо была уничтожена там п ятая колонна).
Мировая закулиса при помощи неадекватного карантина и дискриминации пожилых людей, путём запрета на работу и профессии, вершила первые шаги к их уничтожению (всё это в плане "золотого миллиарда"). Намечены и другие шаги - "пенсионный ресурс" вместо выплат пенсий, и т.д.
Но это уже другая тема.
А по данной теме повторю главное - есть люди, для которых без любимой работы жизнь утрачивает свой смысл.
Такие люди единичны. В этой стране в основном все работают лишь бы где, на нелюбимых работах
Активность продлевает жизнь.
Ощущение себя нужным, постоянная смена обстановки, интеллектуальные задачи, общение - против того, чтобы засесть дома, изредка выходя за продуктами или пройтись до ближайшего парка. Кто быстрее сдастся возрастным болячкам и деменции? Ставлю на второго.
Да, главная фраза-ощущение себя нужным.
Я работаю, имею в собственности две неплохие квартиры. Барбариски не ем. но стараюсь выбирать подешевле не только продукты, но и вообще все. Считаю экономию полезным делом. Она полезна для окружающей среды и здоровья. В 27 лет я покупала все себе из еды, что хотела. в итоге загремела в больницу. С тех пор в день два яйца, яблочки запеченные, вареная морковь с брокколи, иногда кусочек мяса нежирного, тыквенные семечки, картофель, крупы. В сезон кабачки и фрукты и батат. В нашей семье я единственная в 40+ ношу 44-46 размер, остальные за 50 ушли.
Тоска есть всю жизнь варёную морковь и яблочки запечённые.
Лучше иметь ох ую работу, чтобы не успевать поесть.
Каким образом вы предлагаете это сделать среднестатистическому россиянину?
Только давайте не будем про инвестиции и прочее.
Для тех кто в танке, среднестатистический житель получает среднестатистическую зарплату, с которой необходимо купить себе жилье, накормить себя и детей, помочь пожилым родителям, ну и самому хоть раз в год в отпуск съездить. Итого у обычного жителя нет средств чтобы их куда-то инвестировать, не всем хватает даже на то что я перечислила.
Тогда в нормальном банке открыть счет и получать процент на остаток+ бонусы. Я в БКС банке открыла дебетовую карту. Бонусы за все покупки получаю, плюс их можно вывести наличкой (в отличие от сбербанка) и так же на семью потратить
По этому поводу прямо лично у пенсионеров спрашивала, которые работают со мной в смене в Теремке. Это общепит, у нас там довольно много людей пенсионного и предпенсионного возраста. Большинство из них работает, потому что дома сидеть очень скучно, особенно если живёшь один. Заняться особо нечем, поэтому и идут работать. Тут движение, и хороший бонус - это конечно же деньги. Кому-то, в принципе, нравится работа, а кто-то просто ушёл с другого места работы и перешёл в ту сферу, где всегда хотелось работать, но было страшно пробовать что-то новое. А на пенсии, когда ты хоть как-то финансово защищен, можно уже и поэкспериментировать, если здоровье осталось)
Представьте, что Вы спец в области, изучаете, контролируете, а Вам за копейку одному дома сидеть заставляют. Это как тюрьма добровольная... Молодое бабье считают всех женщин постарше умственно отсталыми . Даже не задумываясь, что люди в возрасте просто умеют слушать. И анализировать. И по большей части ничего нового и продуктивного юные тётки ( женщины моложе 40-45 лет) ничего не знают и не говорят. Хотя уверены юные "девушки" , что каждый день изобретают велосипед. А изобретают в реальности хамство и нахрапистость. Уверены, что молодым везде у нас дорога. И противятся юные тётки, что взрослым ( и старикам) должен быть как минимум почёт. Развалятся в общественном транспорте с у ч к и юные и к о б е л ь к и наглые. А старики и дети стоят.
На пенсии быть- это прекрасно, на льготной, по сарости. Не надо рано вставать, нестись на обед и обратно на работу. Здорово высыпаться каждый день, сделать легкую зарядку, прогуляться на свежем воздухе, бассейн два или три раза в неделю посещать, зимой - лыжи, фильмы, сериалы. Это здоровье, прекрасное настроение. И ничего это совсем не надоедает. Надо уметь жить на пенсии. Чего хорошего, когда ты на работе терпишь все недуги своего здоровья, оров своих тупых начальников, ждёшь выходных, работаешь от отпуска до отпуска, летние видишь раз в 3-5 лет и то в драку. Надо любить не только работу и но и уметь жить на пенсию.