Гость
Статьи
Какие аргументы в …

Какие аргументы в пользу работы на пенсии, кроме денег?

Какие по вашему мнению за и против работы,если есть пенсия. Кроме денег.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А кто мешает уже сейчас позаботиться о том, чтобы в старости не было проблем, на какие шиши купить кефир и булочку?

угу, какие рац предложения будут?
пи з д и ть не надо, конкретно и без дешёвого надрыва.
по пунктам перечисляйте.
ХочЕм понять, что делать, как и на какие шиши купить кефир и булочку.
Не сливайтесь, без вас жрать нечего будет.

Гость
Гость

А кто мешает уже сейчас позаботиться о том, чтобы в старости не было проблем, на какие шиши купить кефир и булочку?

Каким образом вы предлагаете это сделать среднестатистическому россиянину?
Только давайте не будем про инвестиции и прочее.
Для тех кто в танке, среднестатистический житель получает среднестатистическую зарплату, с которой необходимо купить себе жилье, накормить себя и детей, помочь пожилым родителям, ну и самому хоть раз в год в отпуск съездить. Итого у обычного жителя нет средств чтобы их куда-то инвестировать, не всем хватает даже на то что я перечислила.

Гость
Принцесса Эльза

Следует понять, что есть люди (и слава им!), для которых любимая работа - главное в жизни. Смысл жизни. Суть её.
Вспомним печально известный карантин. К сожалению, щупальца мировой закулисы тогда проникли и в нашу страну (я уверена, тайное станет явным, и всадники троянского коня, п ятая колонна Запада, будут выведены на чистую воду). Полтора года длилась самая настоящая дискриминация пенсионеров. Почти на всём Западе. И, к сожалению, у нас (только в Белоруссии не гремел копытами конь троянский, ибо была уничтожена там п ятая колонна).
Мировая закулиса при помощи неадекватного карантина и дискриминации пожилых людей, путём запрета на работу и профессии, вершила первые шаги к их уничтожению (всё это в плане "золотого миллиарда"). Намечены и другие шаги - "пенсионный ресурс" вместо выплат пенсий, и т.д.
Но это уже другая тема.
А по данной теме повторю главное - есть люди, для которых без любимой работы жизнь утрачивает свой смысл.

Такие люди единичны. В этой стране в основном все работают лишь бы где, на нелюбимых работах

Гость
Гость

Активность продлевает жизнь.
Ощущение себя нужным, постоянная смена обстановки, интеллектуальные задачи, общение - против того, чтобы засесть дома, изредка выходя за продуктами или пройтись до ближайшего парка. Кто быстрее сдастся возрастным болячкам и деменции? Ставлю на второго.

Да, главная фраза-ощущение себя нужным.

Гость
Гость

Я работаю, имею в собственности две неплохие квартиры. Барбариски не ем. но стараюсь выбирать подешевле не только продукты, но и вообще все. Считаю экономию полезным делом. Она полезна для окружающей среды и здоровья. В 27 лет я покупала все себе из еды, что хотела. в итоге загремела в больницу. С тех пор в день два яйца, яблочки запеченные, вареная морковь с брокколи, иногда кусочек мяса нежирного, тыквенные семечки, картофель, крупы. В сезон кабачки и фрукты и батат. В нашей семье я единственная в 40+ ношу 44-46 размер, остальные за 50 ушли.

Тоска есть всю жизнь варёную морковь и яблочки запечённые.
Лучше иметь ох ую работу, чтобы не успевать поесть.

Владлена
Гость

Каким образом вы предлагаете это сделать среднестатистическому россиянину?
Только давайте не будем про инвестиции и прочее.
Для тех кто в танке, среднестатистический житель получает среднестатистическую зарплату, с которой необходимо купить себе жилье, накормить себя и детей, помочь пожилым родителям, ну и самому хоть раз в год в отпуск съездить. Итого у обычного жителя нет средств чтобы их куда-то инвестировать, не всем хватает даже на то что я перечислила.

Тогда в нормальном банке открыть счет и получать процент на остаток+ бонусы. Я в БКС банке открыла дебетовую карту. Бонусы за все покупки получаю, плюс их можно вывести наличкой (в отличие от сбербанка) и так же на семью потратить

Катя

По этому поводу прямо лично у пенсионеров спрашивала, которые работают со мной в смене в Теремке. Это общепит, у нас там довольно много людей пенсионного и предпенсионного возраста. Большинство из них работает, потому что дома сидеть очень скучно, особенно если живёшь один. Заняться особо нечем, поэтому и идут работать. Тут движение, и хороший бонус - это конечно же деньги. Кому-то, в принципе, нравится работа, а кто-то просто ушёл с другого места работы и перешёл в ту сферу, где всегда хотелось работать, но было страшно пробовать что-то новое. А на пенсии, когда ты хоть как-то финансово защищен, можно уже и поэкспериментировать, если здоровье осталось)

Илья Дмитриевич

Представьте, что Вы спец в области, изучаете, контролируете, а Вам за копейку одному дома сидеть заставляют. Это как тюрьма добровольная... Молодое бабье считают всех женщин постарше умственно отсталыми . Даже не задумываясь, что люди в возрасте просто умеют слушать. И анализировать. И по большей части ничего нового и продуктивного юные тётки ( женщины моложе 40-45 лет) ничего не знают и не говорят. Хотя уверены юные "девушки" , что каждый день изобретают велосипед. А изобретают в реальности хамство и нахрапистость. Уверены, что молодым везде у нас дорога. И противятся юные тётки, что взрослым ( и старикам) должен быть как минимум почёт. Развалятся в общественном транспорте с у ч к и юные и к о б е л ь к и наглые. А старики и дети стоят.

Гость
Гость

образование надо было получать. только бездельники и лоботрясы на трудовых работах работают. позорище!

Не у всех была возможность получить высшее образование. Обстоятельства жизненные у всех разные.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: