Какие по вашему мнению за и против работы,если есть пенсия. Кроме денег.
Некоторые не могут дома сидеть, скучно или одиноко. Им нужен движ какой-то, компания. Поэтому продолжают работать
я знаю несколько работающих пенсионеров
помимо денег, у одних интерес к своей работе, ну это дело их, им хочется его делать
у других, не дело жизни, но коллектив, общение, ощущение не зря прожитого дня
у меня, как у современного россиянца 40+, пэнсии уже не будИт. моя пэнсия щас компенсирует выпавшие доходы нефтегазового бюджета РФ
так что работать будИм пока не сдохнем. Но есть лаф-хак, как обмануть систему. Дохнуть надо ДО достижения пенсионного возраста
я знаю несколько работающих пенсионеров
помимо денег, у одних интерес к своей работе, ну это дело их, им хочется его делать
у других, не дело жизни, но коллектив, общение, ощущение не зря прожитого дня
ну второй случай - патология, на мой взгляд
первый в общем то тоже, но там хотя бы уровень жизни позволяет этьо оправдать
у меня, как у современного россиянца 40+, пэнсии уже не будИт. моя пэнсия щас компенсирует выпавшие доходы нефтегазового бюджета РФ
так что работать будИм пока не сдохнем. Но есть лаф-хак, как обмануть систему. Дохнуть надо ДО достижения пенсионного возраста
Ну есть еще один способ. Успеть выработать 37 лет (женщинам). Чудо случилось - пенсия. Наверно и э\ту лазейку скоро уберут.
Работать или нет....
Твое момо мясо когда ело в последрий раз?
Да просто скучно весь день бездельничать. Лучше работать, но не на полную ставку, а часа по 4 в день.
Да просто скучно весь день бездельничать. Лучше работать, но не на полную ставку, а часа по 4 в день.
Ну кто же возьмет пенсионера на 4 часа? Разве что на физическую работу на ногах. А тогда получается, что трудозатраты те же, а зарплаты мизер. Ну и стоило увольняться со "старой" работы.
И пенсия у вас однозначно с бездельем ассоциируется?
А если с другой стороны посмотреть. Человек отработал много лет , здоровье село, никогда толком личными делами заниматься не успевал. Разве на пенсии будет скучно? Что же до гроба веселиться на работе.
Следует понять, что есть люди (и слава им!), для которых любимая работа - главное в жизни. Смысл жизни. Суть её.
Вспомним печально известный карантин. К сожалению, щупальца мировой закулисы тогда проникли и в нашу страну (я уверена, тайное станет явным, и всадники троянского коня, п ятая колонна Запада, будут выведены на чистую воду). Полтора года длилась самая настоящая дискриминация пенсионеров. Почти на всём Западе. И, к сожалению, у нас (только в Белоруссии не гремел копытами конь троянский, ибо была уничтожена там п ятая колонна).
Мировая закулиса при помощи неадекватного карантина и дискриминации пожилых людей, путём запрета на работу и профессии, вершила первые шаги к их уничтожению (всё это в плане "золотого миллиарда"). Намечены и другие шаги - "пенсионный ресурс" вместо выплат пенсий, и т.д.
Но это уже другая тема.
А по данной теме повторю главное - есть люди, для которых без любимой работы жизнь утрачивает свой смысл.
Однозначно изза денег, и нищеты
Так же как и молодые,все кого знаю уже в 40 на пенсии работать не собираются,если льготная
Девушкам декрет раем кажется
Сама работать не навижу и есть такие работники тоже,лучшеб дома сидели,вредители
Следует понять, что есть люди (и слава им!), для которых любимая работа - главное в жизни. Смысл жизни. Суть её.
Вспомним печально известный карантин. К сожалению, щупальца мировой закулисы тогда проникли и в нашу страну (я уверена, тайное станет явным, и всадники троянского коня, п ятая колонна Запада, будут выведены на чистую воду). Полтора года длилась самая настоящая дискриминация пенсионеров. Почти на всём Западе. И, к сожалению, у нас (только в Белоруссии не гремел копытами конь троянский, ибо была уничтожена там п ятая колонна).
Мировая закулиса при помощи неадекватного карантина и дискриминации пожилых людей, путём запрета на работу и профессии, вершила первые шаги к их уничтожению (всё это в плане "золотого миллиарда"). Намечены и другие шаги - "пенсионный ресурс" вместо выплат пенсий, и т.д.
Но это уже другая тема.
А по данной теме повторю главное - есть люди, для которых без любимой работы жизнь утрачивает свой смысл.
А разве хорошо, когда работа становится смыслом жизни?
В молодые годы - ладно, по призванию - тоже. Но для остальных?
Не считаете, что после 50 лет ( а раньше и досрочные пенсии редкость) уже не должна работа быть смыслом жизни?
Ну кто же возьмет пенсионера на 4 часа? Разве что на физическую работу на ногах. А тогда получается, что трудозатраты те же, а зарплаты мизер. Ну и стоило увольняться со "старой" работы.
А если с другой стороны посмотреть. Человек отработал много лет , здоровье село, никогда толком личными делами заниматься не успевал. Разве на пенсии будет скучно? Что же до гроба веселиться на работе.
Знакомая пенсионерка успешно занимается репетиторством по 2-4 часа в день. Уже много лет (ей 80 с небольшим). Вполне довольна.
отсутствие образования и воспитания вынуждает алкоголизированную чернь российских глубинок отправляться на исправительные трудовые работы в работные дома.
Не считаете, что после 50 лет ( а раньше и досрочные пенсии редкость) уже не должна работа быть смыслом жизни?
Нет, не считаю.
Конечно, всё зависит от человека и его жизни. Если человек (случается и такое) всю жизнь "вкалывал ради денег" (моё сочуствие), то для него в старости останутся лищь примитивные потребности (поесть, поспать, опять поесть..., ), ну, и ещё (если силы и пенсия позволяют, сьездить куда то, а также надоедать своим детям и внукам, поучая их жизни.
Но если человек любил свою работу, то она и останется его смыслом жизни.
Касательно нынешнего поколения (хотя мне самой ещё нет 25 лет), надо признать, что большинство его представителей уже сейчас работают только из за денег. Не хотят и не умеют работать.
Ибо капитализм научил - надо быть не трудящимся, не творческой личностью, а потребителем.
Так вот - "работа - не главное" - это лозунг потребителя.
На самом деле в Достойном социуме ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, А НЕ РАБОТАЕТ ЧТОБЫ ЖИТЬ.
И плоды труда его приносят Счастье ему.
Сохранение рода занятий, темпа жизни. Если работа не в тягость, а нравиться, то для кого то продолжить работать - будет более комфортно, нежели чем резко сменить род деятельности.
В другой ситуации человек может чем то заниматься - просто что бы жизнь была более насыщенной. Чем больше впечатлений, тем медленнее идет субъективное время. Если ничем особым не заниматься, то годы пролетят моментом, а оно надо? Наоборот, если жизнь богата событиями, то и жизнь может быть более качественной.
Однозначно изза денег, и нищеты
Так же как и молодые,все кого знаю уже в 40 на пенсии работать не собираются,если льготная
Девушкам декрет раем кажется
Сама работать не навижу и есть такие работники тоже,лучшеб дома сидели,вредители
какой еще нищеты? меньше величины прожиточного минимума пенсии не бывают. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
а что делать, человеку, который до 50 лет в тюрьме просидел? он уже не может по другому жить. он привык к тюремной жизни. трудовые исправительные работы - это наказание. когда человек привыкает каждый день делать одну и ту же унизительную и постыдную работу, он уже не может обходиться без этого садомазохизма. такой человек удовлетворение получает от душевного и телесного страдания. рабочие люди - это больные люди со сломанной психикой.
Нет, не считаю.
Конечно, всё зависит от человека и его жизни. Если человек (случается и такое) всю жизнь "вкалывал ради денег" (моё сочуствие), то для него в старости останутся лищь примитивные потребности (поесть, поспать, опять поесть..., ), ну, и ещё (если силы и пенсия позволяют, сьездить куда то, а также надоедать своим детям и внукам, поучая их жизни.
Касательно нынешнего поколения (хотя мне самой ещё нет 25 лет), надо признать, что большинство его представителей уже сейчас работают только из за денег. Не хотят и не умеют работать.
Ибо капитализм научил - надо быть не трудящимся, не творческой личностью, а потребителем.
На самом деле в Достойном социуме ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, А НЕ РАБОТАЕТ ЧТОБЫ ЖИТЬ.
А, вам нет 25 лет. ТОгда понятно. В 50 вы будете рассуждать совсем иначе.
Все зависит от человека. Некоторые на пенсии кайфую, у них море знакомых, постоянные тел. звонки, поездки. А некоторые увядают в четырёх стенах. Лабковский рассказывал что его отец, работавший директором чего то там, выдержал немного на пенсии и побежал устраиваться вахтером.
Все зависит от человека. Некоторые на пенсии кайфую, у них море знакомых, постоянные тел. звонки, поездки. А некоторые увядают в четырёх стенах. Лабковский рассказывал что его отец, работавший директором чего то там, выдержал немного на пенсии и побежал устраиваться вахтером.
Знакомый молодой пенсионер хотел устроится в охрану, накаченый такой,так сказали нам нужен молодой пареь!!
И женщина ехала в автобусе потелефону говорила никуда не берут по возрасту совсем
И это энергичные вполне себе люди до 50,40+
А че смеятся щас и в35+ не особо берут
Нет, не считаю.
Доброго дня Принцесса Эльза
Борьба продолжается!
у меня работа интересная. Это кроме денег. Здоровье хорошее. Работа приносит мне - кроме денег - радость познания, общение с интересными людьми и так далее. НО! Работы и здоровье разные у людей, каждый выбирает по своим возможностям.
Общение с людьми, особенно если человек живет один в квартире, отдельно от родственников
Есть такие люди, которым одним скучно и им жизненно важно общение, коллектив, совместные посиделки. Я вот абсолютно не такая, я интроверт и одна дома быть обожаю, мне всегда одной интересно и хорошо, всегда найду чем заняться, скучно не бывает. Мне сейчас 35 лет и я и сейчас работаю только ради денег, больше причин нет, если бы были какие-то деньги за просто так, то сразу бы уволилась. Недавно был период , что 2 года не работала, была возможность, это были лучшие 2 года в моей жизни, была очень счастлива. Но, увы, снова пришлось работать. Был у меня коллега раньше, пенсионер, который с нами работал. Вот он видно было, что аж весь светится от радости, когда общается с коллегами, совместные посиделки какие-то. Я наоборот это всё ненавидела и терпела. В начале ковидной темы был период, когда дома сидели, в офисе почти не работали. Так вот я была очень счастлива, для меня было такое классное время. А коллега этот потом рассказывал, что был очень счастлив, когда снова вышли на работу, что он чуть со скуки не умер дома , очень хотел общаться с коллегами. Мне такого не понять никогда, мне нафиг не нужны и ни капли не интересны эти коллеги
Активность продлевает жизнь.
Ощущение себя нужным, постоянная смена обстановки, интеллектуальные задачи, общение - против того, чтобы засесть дома, изредка выходя за продуктами или пройтись до ближайшего парка. Кто быстрее сдастся возрастным болячкам и деменции? Ставлю на второго.
Если старость одинокая, то аргумет такой: это жизненная необходимость. Когда человек работает он нужен и это чувствуется. И когда человек нужен (коллективу/клиентам/Родине), то он продолжает жить. А просто жить на пенсии, оно, конечно, кажется, что удобно, особенно, если пенсия неплохая: пошел куда захотел, встал когда захотел. Но это угнетающее состояние. Мы, люди, животные крайне социальные. И какое-то занятие не только деньги приносит (их мы из уравнения убрали), но и самое важное: что мы выполняем какую-то социальную роль.
Автор, работа это всегда про деньги. Когда человек бьет себя пяткой в грудь, рассказывая как он любит свою работу, попросите его ходить туда бесплатно и вы увидите результат))))
Шел по долине странник и увидел он человека, который, обливаясь потом, тащил в гору тяжелый камень. «Что ты делаешь?» — спросил странник. «Хозяин приказал носить наверх камни, вот я и ношу», — сердито ответил человек. Пошел странник выше в гору и увидел другого человека, тоже с камнем. «А ты что делаешь?» — поинтересовался он. «Да здесь рядом стену новую строят — там камни нужны, за них деньги платят», — тяжело дыша ответил второй человек. Забрался еще выше странник и встретил третьего человека, толкавшего наверх камень. Камень был тяжелым, но глаза человека светились радостью. И ему странник задал тот же вопрос: «Что ты делаешь?» — «Я строю храм», — спокойно ответил тот. Притча...Автор, попробуйте уловить ее смысл. Да, есть люди , которые получают УДОВОЛЬСТВИЕ от результатов своего труда, гордятся работой. Видимо, вам не понять. Ну, скорее всего это не продавщицы в пятерочке и продажники пылесосов....но есть масса профессий, в которых люди помимо материального вознаграждения получают еще и моральное))) я, например, - архитектор, мне моя работа нравится)
Есть такие люди, которым одним скучно и им жизненно важно общение, коллектив, совместные посиделки. Я вот абсолютно не такая, я интроверт и одна дома быть обожаю, мне всегда одной интересно и хорошо, всегда найду чем заняться, скучно не бывает. Мне сейчас 35 лет и я и сейчас работаю только ради денег, больше причин нет, если бы были какие-то деньги за просто так, то сразу бы уволилась. Недавно был период , что 2 года не работала, была возможность, это были лучшие 2 года в моей жизни, была очень счастлива. Но, увы, снова пришлось работать. Был у меня коллега раньше, пенсионер, который с нами работал. Вот он видно было, что аж весь светится от радости, когда общается с коллегами, совместные посиделки какие-то. Я наоборот это всё ненавидела и терпела. В начале ковидной темы был период, когда дома сидели, в офисе почти не работали. Так вот я была очень счастлива, для меня было такое классное время. А коллега этот потом рассказывал, что был очень счастлив, когда снова вышли на работу, что он чуть со скуки не умер дома , очень хотел общаться с коллегами. Мне такого не понять никогда, мне нафиг не нужны и ни капли не интересны эти коллеги
У меня такого деда на носилках вынесли) но он на бумагах работал, мож комп так влияет я устаю от него, дома сижу по 10 мин больше не могу
Активность продлевает жизнь.
Ощущение себя нужным, постоянная смена обстановки, интеллектуальные задачи, общение - против того, чтобы засесть дома, изредка выходя за продуктами или пройтись до ближайшего парка. Кто быстрее сдастся возрастным болячкам и деменции? Ставлю на второго.
Так разве работа это дает? Разве с возрастом не приходит понимания, что это иллюзия нужности. Ну не верю я в такие уж коллективы к которым хочется бежать. В основном все бегом с работы. И какое саморазвитие, если приходится реализовывать чужие прихоти. Вот у юриста обычной ООО какое саморазвитие?
Человек привыкает работать, и, если это хорошая работа, которая нравится, то она становится частью жизни.
У нас можно до 70 работать, и многие пенсионеры работают.
Мне, лично, дома абсолютно нечего делать. Поспала, поела, в клуб спортивный сходила, книжки почитала, фильмы посмотрела. Мне интересно на работу пойти, интересные задания поделать.
Но это уже другая тема.
У конспирологов, как уже научно доказано, да и ваш случай это подтверждает тоже - понижен интеллект
Нет, не считаю.
Вы слишком молоды и романтичны, ваш комментарий - чистейший образчик юношеского максимализма. Сейчас вам 25, лет так в 55, когда наступит климакс и полетит здоровье, вы запоете по-другому. Работа перестанет быть вашим смыслом жизни, вы поймете, что помимо вашей профессии, в мире существует еще масса интересных дел и занятий.
Человек привыкает работать, и, если это хорошая работа, которая нравится, то она становится частью жизни.
У нас можно до 70 работать, и многие пенсионеры работают.
Мне, лично, дома абсолютно нечего делать. Поспала, поела, в клуб спортивный сходила, книжки почитала, фильмы посмотрела. Мне интересно на работу пойти, интересные задания поделать.
Вам лето-то сколько? Поработайте на своей работе до пенсии лет 35, попутно совмещая свою интересную работу с мужем, детьми и домашним хозяйством... Рано вам еще обсуждать пенсионеров, т.к. вы еще молодая резвая лошадка, на которой только пахать.
Согласна. Я тоже так думаю. Я до 50 лет поживу и всё. Жить на 10 тыс пенсии ну это существование . Нет уж спасибо!
Занятость)) Некоторые на пенсии усидеться не могут - скучно им
Вы слишком молоды и романтичны, ваш комментарий - чистейший образчик юношеского максимализма. Сейчас вам 25, лет так в 55, когда наступит климакс и полетит здоровье, вы запоете по-другому. Работа перестанет быть вашим смыслом жизни, вы поймете, что помимо вашей профессии, в мире существует еще масса интересных дел и занятий.
Да масса занятий. Но на все эти занятия нужны деньги. Даже на бассейн самый захудалый... вот и замкнутый круг.
Мне 40 . До пенсии 20 лет. И я панике. Как жить? Да есть жилье. Дача. Но на пенсию не прожить! Никак. А выбирать барбариски где дешевле не хочу. Лучше и не жить. Чем так.
Я бы нашла чем заниматься на пенсии и не работая. Скучно бы точно небыло
Я очень люблю свою работу, хочу продолжать, пока мозги варят. 40+.
Да масса занятий. Но на все эти занятия нужны деньги. Даже на бассейн самый захудалый... вот и замкнутый круг.
Мне 40 . До пенсии 20 лет. И я панике. Как жить? Да есть жилье. Дача. Но на пенсию не прожить! Никак. А выбирать барбариски где дешевле не хочу. Лучше и не жить. Чем так.
Я работаю, имею в собственности две неплохие квартиры. Барбариски не ем. но стараюсь выбирать подешевле не только продукты, но и вообще все. Считаю экономию полезным делом. Она полезна для окружающей среды и здоровья. В 27 лет я покупала все себе из еды, что хотела. в итоге загремела в больницу. С тех пор в день два яйца, яблочки запеченные, вареная морковь с брокколи, иногда кусочек мяса нежирного, тыквенные семечки, картофель, крупы. В сезон кабачки и фрукты и батат. В нашей семье я единственная в 40+ ношу 44-46 размер, остальные за 50 ушли.
Вот неправда. Работать и в 70 полезно. Мозги если не работают, привет деменция.
Просто не надо вкалывать. Я работаю по 3-5 часов в день онлайн на любимой творческой работе. К этому я шла с 19 лет. Мне платят выше средней по СПб.
Вот неправда. Работать и в 70 полезно. Мозги если не работают, привет деменция.
Просто не надо вкалывать. Я работаю по 3-5 часов в день онлайн на любимой творческой работе. К этому я шла с 19 лет. Мне платят выше средней по СПб.
3-5 часов онлайн на любимой работе - это другое дело. Но большинство работает по 8 часов плюс дорога и очень многие просто вынуждены терпеть работу из-за денег, особенно, если есть семья и дети. Вот и вся романтика.
И не говорите. На пенсии кайф, потому, что ты принадлежишь сама себе и сама планируешь свой день как хочешь. Но если человеку нужна палочка-погонялочка в виде работодателя и сам себя он не может увлечь и развлечь, то на пенсии, конечно, он заскучает.
Прочтите притчу про лошадь, которая много лет ходила по кругу. С другой стороны, многих это поддерживает в форме. Опять же - ощущение собственной нужности.
На это и расчет Правительства. После 50-ти на работу не берут, а пенсия с 60-ти, да и то копейки. Остается или откладывать смолоду или найти себе занятие, которое поможет худо-бедно прокормиться на пенсии.