Как такое возможно. Сегодня коллега жаловалась что за ремонт машины 50 тысяч нужно отдать, и говорит это все мои деньги. Я в шоке была. У нее зп ну тысяч 50, в провинции. У меня зарплата даже когда 22 …
Автор они 100% врут, что нет накоплений, а знаете почему? Стоит им сказать, что есть накопления вообще хоть какие-то сразу начнут просить у них в долг суммы с 5-нулями!
Поэтому и прибедняются и правильно.
Неет это мы между собой общались, просто про зубы про тачки, вот выяснилось что 30 тысяч начальница кредит берет, а 50 тысяч это все накопления у коллеги. У меня самая низкая зп из них
Я тоже поражаюсь. Сдавала квартиру, люди приходят на просмотр без денег. Говорят - вы можете подождать, у меня зарплата только через несколько дней. Я говорю а у вас что нет накоплений? Они говорят нет! ***. И не бояться же остаться без денег, без работы и на улице.
Вот и я о том же, как можно не иметь вообще никаких денег
Неет это мы между собой общались, просто про зубы про тачки, вот выяснилось что 30 тысяч начальница кредит берет, а 50 тысяч это все накопления у коллеги. У меня самая низкая зп из них
Вполне может быть такая ситуация что накопления были и они копили на что-то, накопили и купили и в данный момент накоплений нет.
50 тысяч в 2023 году - не деньги
Вообще не знаю. Уходят куда-то.
На работе никто душевные разговоры не ведёт.
Спецом прибедняются, чтоб до начальника дошло, что им не хватает денег и чтоб им зарплату подняли.
И главное нафуя- питаться дешевой едой? Этак можно и на помойках питаться и одеваться, тогда вовсе останется одна коммуналка из расходов. И вайфай бесплатный ловить.
Нет постоянно так жить не нужно, я не спорю. Но переодически, не страшно. Чисто чтоб накопить, не только в еде радость, но и съездить на отдых хочется. Я ж не виновата что у нас зп в стране нтщебродские, можно 0оть сколько кричать об этом. Но жизнь то идет
Нет постоянно так жить не нужно, я не спорю. Но переодически, не страшно. Чисто чтоб накопить, не только в еде радость, но и съездить на отдых хочется. Я ж не виновата что у нас зп в стране нтщебродские, можно 0оть сколько кричать об этом. Но жизнь то идет
Ну вот съездили вы на отдых- и нет вашей соточки.
когда вы поедете на отдых, у вас тоже 0 накоплений останется, пока снова не накопите
На отдых не езжу, машины нет, шмот в основном из секонда. Все равно куда-то все тратится от зарплаты до зарплаты независимо от дохода.
По сути подушка это около 6 ваших доходов, полюс по мелочи там золото, акции, облигации и тд. Валюта мб, но не сейчас. Плюс например если вкладчик на иис- и подоходный получать регулярно. Плюс недвижен какая-нибудь или земелька про запас.
Про что тысяч накоплений- похвально конечно, но с чего-то надо начинать, но от 50 не сильно отличается. Даже на похороны не хватит)
По сути подушка это около 6 ваших доходов, полюс по мелочи там золото, акции, облигации и тд. Валюта мб, но не сейчас. Плюс например если вкладчик на иис- и подоходный получать регулярно. Плюс недвижен какая-нибудь или земелька про запас.
Про что тысяч накоплений- похвально конечно, но с чего-то надо начинать, но от 50 не сильно отличается. Даже на похороны не хватит)
*сто
Если вы с зп в 22 тысячи ещё что то откладываете значит вы живете с родителями и не тратитесь ни на еду ни накомуналку, если оплачивать всё самому то мне только на еду этих денег хватило, ну может быть еше за свет заплатить, а еше хочется куда нибудь сходить, в кино кафе, домойикупить какие нибудь бытовые веши, это если у вас нет кредитов и детей
Если вы с зп в 22 тысячи ещё что то откладываете значит вы живете с родителями и не тратитесь ни на еду ни накомуналку, если оплачивать всё самому то мне только на еду этих денег хватило, ну может быть еше за свет заплатить, а еше хочется куда нибудь сходить, в кино кафе, домойикупить какие нибудь бытовые веши, это если у вас нет кредитов и детей
Если у тебя нет хаты, 25 штук на съем нужно тратиться минимум
Проедают все. Или тратят на всякую ерунду.
Нет одна живу, квартира своя правда.
50 тыс. это ничто на сегодняшний день, учитывая, что хорошее питание без ресторанов на 1 человека выходит 20-25 тысяч, продукты стоят одинаково что в Москве, что в маленьких городах. Плюс комуналка 5 тыс. И 20 легко может уходить за кредиты, на подарки, транспорт, кафе и т.п. Накопить реально трудно с 50. Не все люди экономные и бережливые, это черта характера.
Автор чему вы удивляетесь? Из накоплений у населения ДОЛГИ. Потребительские, за мебель, технику, ремонт, за ВУЗ ребëнку, стоматолога, отпуск, автокредит, ипотеку и так далее, откуда у людей накопления?
Если, как вы не болеть, детей не иметь, без машины, со своей с неба упавшей личной недвижимостью, питаться самыми дешëвыми продуктами, одеваться в секонд хенде, тогда можно существоватьи копить копейки, большинство людей хотят нормально жить, зарплаты те, что есть не позволяют иметь накопления. Они у среднего класса людей от 150-200тыс. в месяц.
Автор чему вы удивляетесь? Из накоплений у населения ДОЛГИ. Потребительские, за мебель, технику, ремонт, за ВУЗ ребëнку, стоматолога, отпуск, автокредит, ипотеку и так далее, откуда у людей накопления?
Если, как вы не болеть, детей не иметь, без машины, со своей с неба упавшей личной недвижимостью, питаться самыми дешëвыми продуктами, одеваться в секонд хенде, тогда можно существоватьи копить копейки, большинство людей хотят нормально жить, зарплаты те, что есть не позволяют иметь накопления. Они у среднего класса людей от 150-200тыс. в месяц.
Средний класс, которого у нас почти нет