Как такое возможно. Сегодня коллега жаловалась что за ремонт машины 50 тысяч нужно отдать, и говорит это все мои деньги. Я в шоке была. У нее зп ну тысяч 50, в провинции. У меня зарплата даже когда 22 тысячи была, я как то 100 умудрилась накопить. Как живут люди? Куда тратят? Шмоток нет, машина дешевая, ресниц, губ нет.
50 тыс это копейки, тратят на жизнь, а не на *** вроде губ и ресниц
Добро пожаловать в реальный мир. Я вас очень удивлю наверное, но у преобладающего большинства людей, которых вы встречаете.. нет даже 50 тыс накоплений. Им это слово незнакомо
Двое, трое детей, одежда,еда, кредиты 2,3 шт ипотека возможно.
Ремонт машины нетакое уж важное дело, чтобы залезать в накопления на что-то крупное. Тем более у нее есть эти деньги, как она сказала.
Да фиг с ними с копейками этими… мне вчера поведали наконец, на что общие знакомые в турциях зимуют. Оказалось раскрутили какую-то блогершу (ее Гуго то нашел не сразу) и по 50 млн раз в три месяца пилят с ее курсов.
Лежу теперь и осознаю, что все… ничтожный мой мирок, так и помру не изведав миллионов.
Сообщение было удалено
Зочем?
Сообщение было удалено
Кому покупать? Вы думаете, что без вас ни у кого машин и велосипедов нет? Это в Европе бейсик. Редко у кого по одной машине в семье и одному велосипеду на человека. +5 это очень холодно, у нас было на Новый год плюс 15-18, в феврале обыч все крокусы уже повылазиют в парках и днем можно без верхней одежды ходить. Спасибо теплому течению.
Сообщение было удалено
Начерта мне ваша европа сдалася?
Как это куда, вон айфон новый вышел
Сообщение было удалено
Зачем мне зарабатывать недалеким на еду. Да еще и в этой вшивой Европе.
Нас и здесь неплохо кормят.
Сообщение было удалено
Ну вот яркий пример того, что происходит на европейских харчах. Теплое течение в голову ударило человеку, крокус мозга теперь)
Мне больше интересно как этих денег может на все хватать и еще умудряться откладывать?
не переймайся - "***" - это состояние души
чем больше таких, тем меньше конкуренция в карьере, в жизни
Сообщение было удалено
Сейчас бы попукивать на пособии и радоваться, что ты в Европе 😄.
Мда уж. Предел мечтаний.
Сообщение было удалено
Господи смешно то как, без языка они достойно живут. Инфузории.
Еще и на форумах гордятся😂😂😂
Сообщение было удалено
А я тут про мильены упущенные грущу.
Чуваки вон живут в одноклеточном мирке на пособиях и жизни радуются…
А автор сотку отложила.
А не так все и плохо)
Сообщение было удалено
Жаль, что это рубли
У коллег нормальные зарплаты и вообще нет накоплений - не твое сраное дело
Сообщение было удалено
С голода не пукают
50 тыс на одного еще куда ни шло. Но это базовый минимум. Учитывая даже платежи. Че там останется то?
Ну ок.
Платеж по коммуналке 5
питание ну пусть 20
необходимые траты еще 5 (это там мобила, интернет, проезд)
Остальное остается.
Далее из тех денег что остается, иногда купить одежду, это не траты каждый месяц.
Так и остается еще 20
Ну ок.
Платеж по коммуналке 5
питание ну пусть 20
необходимые траты еще 5 (это там мобила, интернет, проезд)
Остальное остается.
Далее из тех денег что остается, иногда купить одежду, это не траты каждый месяц.
Так и остается еще 20
Да на питание обычно больше уходит. Плюс бытовая химия, косметика, к парикмахеру сходить, ногти всякие если- то и вовсе не хватит. Да, не каждый даже если месяц, но вы же не ждете Тот Самый Месяц, чтоб купить все. Так что неизбежны траты на что-то сверх. Подарки всякие то и дело, хоть раз в месяц куда-то выйти. Ну десяточка останется в лучшем случае. Жить на 30 к это аскеза уже какая-то и грусть.
К/у кстати сейчас зимой от 7 к у нас начинаются.
Бенз опять же или че там у вас, транспорт. Походы к врачу плановые временами.
Да полно всего.
Ладно у них нет накоплений с зп 50. Лучше расскажите как с зп 22 можно откладывать? Чем вы питаетесь, в чем вы ходите?
Да на питание обычно больше уходит. Плюс бытовая химия, косметика, к парикмахеру сходить, ногти всякие если- то и вовсе не хватит. Да, не каждый даже если месяц, но вы же не ждете Тот Самый Месяц, чтоб купить все. Так что неизбежны траты на что-то сверх. Подарки всякие то и дело, хоть раз в месяц куда-то выйти. Ну десяточка останется в лучшем случае. Жить на 30 к это аскеза уже какая-то и грусть.
К/у кстати сейчас зимой от 7 к у нас начинаются.
Бенз опять же или че там у вас, транспорт. Походы к врачу плановые временами.
Да полно всего.
я пишу про необходимое, а ты про ресницы и ногти и куда-то там выйти потусить. Ну ок
на питание минимум 100к
На развлечения 1500к
На машину около 50к
На жилье 500к
И далее можно продолжать...
может у нее семья, на нее и тратит
Сообщение было удалено
Вы больная? Или просто патологический пиздэбол?
не твоё собачье дело кто как живёт
Ладно у них нет накоплений с зп 50. Лучше расскажите как с зп 22 можно откладывать? Чем вы питаетесь, в чем вы ходите?
Питаться на 5 тысяч дешевой едой, комуналку платить не сразу всю а например по 3 тысячи в месяц, зимой накопится немного летом перекроется. Одежду в секонде на последнем дне или твое на озон, за копейки. Или вообще не покупать. Ну и все. Незнаю у меня где то 1,5 долларов было когда с работы ушла. Это я год примерно работала, ну премии еще пару раз давали. Тыщ по 10-15.
Прожирают. Легко могу себе это представить, а другим трудно поверить, но у моих родителей-пенсионеров, например, такой Сумасшедший культ еды, каждый приём пищи, даже завтрак, как у большинства людей на Новый год. Несколько горячих, салатов и нарезка, овощи консервированные и свежие плюс овсянка, которой в общем-то и хватило бы. На двоих около 2,5 тыс$ - ничего не откладывают, за границу на отдых не ездят, вещей красивых себе не покупают. Мама причитает каждый раз, аж противно уже, что нужно съесть одной кашки как нормальные люди, но нет, снова носятся тарелки. Причём они не едят в кухне. Едят за большим столом в гостиной под телевизор.
Сообщение было удалено
Сама сказала и так вижу
На детей тратят, на отдых, гаджеты, родственникам помощь.
Автор они 100% врут, что нет накоплений, а знаете почему? Стоит им сказать, что есть накопления вообще хоть какие-то сразу начнут просить у них в долг суммы с 5-нулями!
Поэтому и прибедняются и правильно.
Сообщение было удалено
Иди на х отсюдова, ***
Я тоже поражаюсь. Сдавала квартиру, люди приходят на просмотр без денег. Говорят - вы можете подождать, у меня зарплата только через несколько дней. Я говорю а у вас что нет накоплений? Они говорят нет! ***. И не бояться же остаться без денег, без работы и на улице.
Питаться на 5 тысяч дешевой едой, комуналку платить не сразу всю а например по 3 тысячи в месяц, зимой накопится немного летом перекроется. Одежду в секонде на последнем дне или твое на озон, за копейки. Или вообще не покупать. Ну и все. Незнаю у меня где то 1,5 долларов было когда с работы ушла. Это я год примерно работала, ну премии еще пару раз давали. Тыщ по 10-15.
Че так можно жить?