Гость
Статьи
Как отказать, когда …

Как отказать, когда просят взаймы?

Как правильно отказывать?

Кира
12 ответов
Последний — Перейти

скажите, что только "вчера" одолжили другу/подруге немаленькую сумму и сейчас увы не можете помочь

Гость

Ртом вкзо по русски говоришь НЕТ.

Гость

Скажите, блин, ты меня опередил(а), только хотела у тебя попросить до зп и сумму больше, чем просят называете

Гость

Нет денег.

Золотая Рыбка

Так по обстоятельствам. Вот, пример из жизни: у меня человек просит 100 долларов в долг.
Я отказываю и говорю причину отказа (делаю ремонт на кухне).

А вы свою причину отказа говорите.
Если если вы не хотите давать в долг просто потому, что человек ненадёжный, просто говорите, что денег нет.

Гость
Степная Щука

скажите, что только "вчера" одолжили другу/подруге немаленькую сумму и сейчас увы не можете помочь

Такое лучше не говорить, по крайней мере кому то, с кем общаешься регулярно. Это будет воспринято как то, что в принципе получить от вас серьезную сумму можно, и подобные просьбы будут регулярно повторяться.

Гость

Тоже не знаю, как отшивать таких.
Помню одна мадам у меня попросила очень большую сумму денег в долг с пятью нолями 😐
Я если честно офигела!!!
Отправила ее в банк брать такие большие суммы 😁 в банке юристы есть, они смогут такую сумму выбить если что.

Золотая Рыбка
Гость

Ртом вкзо по русски говоришь НЕТ.

Ну да, некоторым без объяснений отказываю, говорю: "Нет" и всё, больше ничего не говорю.

Сон

Три буквы,проще чем на заборе,НЕТ

Гость
Гость

Тоже не знаю, как отшивать таких.
Помню одна мадам у меня попросила очень большую сумму денег в долг с пятью нолями 😐
Я если честно офигела!!!
Отправила ее в банк брать такие большие суммы 😁 в банке юристы есть, они смогут такую сумму выбить если что.

Не юристы, а каловымогатели. Юристы от таких как раз защищают.

А что, так сложно сказать, я в долг никому не даю? Так мне кажется очень правильно и честно. Я так всегда говорю.

Гость

Очень просто. НЕТ!!!!!!!!! И все. .Без объяснения причины, так как отчитываться не обязаны. НЕТ и точка!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: