В Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев. То же самое духи, ну может даже рублей на 500 что-то подорожало, но тюбика духов хватит на год, это вообще не ощущается. Как и подорожание порошков для стирки - большой упаковки хватит минимум на полгода.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата. #финансы
78 тысяч средняя зарплата? Чудеса.
Вышел на смену, крутой профессионал?
Я брала крем кларанс за 3500 в 2021, а сейчас он 7000. Шампунь матрикс стоил 400 руб, сейчас 700 руб. Одежда сильно подорожала, я брала приличное платье за 5000, а сейчас взяла за 10000. Да продукты не так сильно подорожали, но тоже цены выросли. Духи, которые стоили 4000 руб, сейчас 8000 руб. Лифчик в инканто стал стоить 3000, а раньше я брала его 1500 тыщ. Машина солярис была новая 1200тыщ, сейчас 1800тыщ. Квартиры подоражали за 2 года в два раза.
Вот тут девчонки писали что в России прокладки подорожали , наверно так и есть.
Но прикол в другом, в 2019 году я зарабатывала 50 тыщ, 2021 я стала получать 80 тыщ, а в 2022 убавили оклад до 50 тыщ плюс премия. Но премию я полусила всего 2 раза и то тыщ по 15.
Жеу посмотри, транспорт
И драчеа подорожала. Как и алкоголь.
В твоём любииом Перекрестке.
Сегодня пошла в лэтуаль купила крем вокруг глаз, 5500 р. Честно, это ужас как дорого.
Шампуни т макароны - редеие расходы?
Ты с какой планеты, автор?
Завязывай троллить!
Я брала крем кларанс за 3500 в 2021, а сейчас он 7000. Шампунь матрикс стоил 400 руб, сейчас 700 руб. Одежда сильно подорожала, я брала приличное платье за 5000, а сейчас взяла за 10000. Да продукты не так сильно подорожали, но тоже цены выросли. Духи, которые стоили 4000 руб, сейчас 8000 руб. Лифчик в инканто стал стоить 3000, а раньше я брала его 1500 тыщ. Машина солярис была новая 1200тыщ, сейчас 1800тыщ. Квартиры подоражали за 2 года в два раза.
Так этот ayтиcт ничего такого не покупает. Он даже потолок красит майонезом.
Транспорт в метро 70. Ещё в 2019 был 45. Зарплата нищая. Вот и считайте.
Все подорожало, только слепые не замечают и безумные.
Ты вообще ниxуя не можешь понять.
Квартиры сейчас стали дешеветь. Знакомые пытаются продать и нет покупателей.
А зимнюю куртку финского бренда Кордона я купил за 8 тысяч в этом году.
Для сравнения, Коламбию в 2012 году, тоже зимнюю куртку, покупал за 10 тысяч.
Что касается кремов и косметики, то это же все равно расходы раз в несколько месяцев, так что если эту 1000 рублей разделить на несколько месяцев то почти и не ощущается. А техника однозначно дешевеет. В 90 годы японские телевизоры стоили от тысячи долларов, сейчас дешевле, кризис перепроизводства, цены дешевеют, как и мобильные телефоны сейчас и 25 лет назад, все доступнее стало
Что касается кремов и косметики, то это же все равно расходы раз в несколько месяцев, так что если эту 1000 рублей разделить на несколько месяцев то почти и не ощущается. А техника однозначно дешевеет. В 90 годы японские телевизоры стоили от тысячи долларов, сейчас дешевле, кризис перепроизводства, цены дешевеют, как и мобильные телефоны сейчас и 25 лет назад, все доступнее стало
А если не делить эту 1000 а оставить у себя и при этом купить необходимый товар. Что-то не получается, да. Но зато 25 лет назад... Ты просто не догоняешь, что большинство россиян живут за чертой бедности. Тебя бы на годик посадить на 15000 посмотрим как ты закрутишься, волчек пу....кий
Что ж ты, гoндoн, одежду всё импортную покупаешь?
Потому что вы хоть нормальные марки покупаете, а автор дешёвку, которую даром не каждая возьмёт, какое им подорожание-то,
А так да, цены прыгнули, конечно(((
Честно Вам скажу, я не заметил подорожания. Всё также доступно. Говорили, санкции, ничего не будет, технику закупить нельзя будет. Перед НГ обновил всю бытовую, купил для новой квартиры. Всё доступно и по ценам.
IPhone на мой взгляд даже дешевле стал
Прокладки в 2 раза подорожали ВСЕ.
Даже самые дешманские.
Олвейз вообще стали стоить как крыло от самолета.
И количество штук уменьшилось в пачке.
Чтобы скрыть сильное повышение цен.
Честно Вам скажу, я не заметил подорожания. Всё также доступно. Говорили, санкции, ничего не будет, технику закупить нельзя будет. Перед НГ обновил всю бытовую, купил для новой квартиры. Всё доступно и по ценам.
Склады еще полные, на пару лет хватит и техники и духов. А потом только доставать, а это значит переплачивать посредникам. Или самим летать на шоппинг, что тоже недешево, да и прямых рейсов уже нет.
Много чего подорожало и еще подорожает. У меня интернет подорожал, видела поднялись цены на алкоголь и табачные изделия. На некоторые продукты, пока не все, но все же изменения есть. Надеюсь не сильно большим скачком все будет. У меня есть скидки по подписке огонь во многих магазинах, в аптеке и т.д. Как бы сильно по карману не ударит. Но мне бы не хотелось, чтобы цены росли