Я вот да. Прям хорошо так ощутил прирост цен в магазинах и исчезновение с полок импортных товаров.
Многие товары добавили в цене 50-60%.
Про квартиры и ремонт вообще молчу.
И …
А зачем писать? Похвалиться?
В Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.
Кто минусует? Четко же по пунктам все цены расписал до и после
Да, продукты процентов на 20 в мск, коммуналка огромная стала. Проезд два раза за год подорожал (если увижу начальника РЖД - я тебя закончу, звони пиши, я тебя ненавижу). Ну и лекарства дорогие стали. Ненавижу все это в стране. Нам нужно что бы это измерили, нужна стабильность. КОГДА БУДУТ ДУМАТЬ Т НАС О МАТЕРЯХ ДЕТЯХ КОГДААААААА СУКИ ДРАНЫЕ
Да, продукты процентов на 20 в мск, коммуналка огромная стала. Проезд два раза за год подорожал (если увижу начальника РЖД - я тебя закончу, звони пиши, я тебя ненавижу). Ну и лекарства дорогие стали. Ненавижу все это в стране. Нам нужно что бы это измерили, нужна стабильность. КОГДА БУДУТ ДУМАТЬ Т НАС О МАТЕРЯХ ДЕТЯХ КОГДААААААА СУКИ ДРАНЫЕ
Мы все умрем, мы все не значим ничего. Наши жизни - русских мужчин и женщин и детей - это пыль
Санкции заметил.
Заморозили мои иностранные акции.
Наши акции обвалились.
Цены резко выросли.
Потерял внушительную долю сбережений.
Но меня больше мобилизация волнует.
Поэтому собираюсь уехать с концами из России. Делать тут нечего.
Плохо Россия пригодна для жизни. Не повезло родиться тут.
Да всё ощутимо подорожало, особенно если семья из 4 и более те же самые шампуни и прокладки(я плюс дочь) коммуналка 15к зимой на Севере за 80+квадратов. И главное авиа и жд билеты на 30,40 процентов, теперь из нашей *** вчетвером чтобы уехать в отпуск, только по льготному, ито билеты сначала самим покупать. Шмотки подорожали, обувь. Четверых одеть, обуть, ладно мы с мужем, а дети растут, бумага 400 р раньше была 220.так что согласна с автором. Мы с мужем оба на двух работах, чтобы в семье достаток был, но эта инфляция сдирает часть дохода, которую планировали на путешествие
Вообще никак не почувствовал. Живу в Москве. Всё также доступно. А то, что исчезло из зарубежного сегмента, мне пришлют, не проблема.
Я читала, что 23 будет намного жёстче 22, потому что был профицит из-за экспорта нефти , были кароче деньги держать экономику, в этом году уже не будет такого дохода и придется уже выкручиваться.
Ну посмотрим.
У меня у самой хоть квартира есть в 18 купленная
денег много, даже в дефицитном режиме РФ может лет 10 жить хорошо. К этому времени потоки энергоресурсов переориентируются на азию. ЕС пусть США поставляет свой дорогой газ и нефть.
убейся об стенку, лучше найди работу
денег много, даже в дефицитном режиме РФ может лет 10 жить хорошо. К этому времени потоки энергоресурсов переориентируются на азию. ЕС пусть США поставляет свой дорогой газ и нефть.
Денег у России почти нет.
Значительная часть резервов заморожена.
Налоги поднимают на всех экспортеров.
Сейчас правильное поведение - это покупать валюту на все деньги.
Или держать валюту в нале.
А лучше и самому как можно быстрее уехать из РФ, пока границы не закрыли.
Экономических перспектив тут просто ноль.
Сейчас нарастят печать денег из-за незапланированных трат на известные события и инфляция с девальвацией выйдут из под контроля.
А если послушать некоторых экономистов и врубить экономическую мобилизацию, то применительно к ВОВ это означало
- заморозку вкладов
- принудительный труд
- зарплата военными облигациями.
- инфляция в сотни процентов.
Я реально боюсь всего перечисленного и решил отчалить из России..
Денег у России почти нет.
Значительная часть резервов заморожена.
Налоги поднимают на всех экспортеров.
Сейчас правильное поведение - это покупать валюту на все деньги.
Или держать валюту в нале.
А лучше и самому как можно быстрее уехать из РФ, пока границы не закрыли.
Экономических перспектив тут просто ноль.
Сейчас нарастят печать денег из-за незапланированных трат на известные события и инфляция с девальвацией выйдут из под контроля.
А если послушать некоторых экономистов и врубить экономическую мобилизацию, то применительно к ВОВ это означало
- заморозку вкладов
- принудительный труд
- зарплата военными облигациями.
- инфляция в сотни процентов.
Я реально боюсь всего перечисленного и решил отчалить из России..
Уверен? Тебе минфин РФ нашептал?
Уверен в том, что Минфин и ЦБ не стоит слушать.
Вот ЦБ весь 2022 год вещал про возвращение доверия инвесторов.
И ровным счетом ничего не сделал для возвращения этого доверия.
Ни содействовал разблокировке иностранных бумаг, ни нашему рынку никак не помог.
Который как был на дне, так и остается.
Это говорит о том, что у инвесторов просто 0 доверия и 0% веры в будущее России.
Не только у меня, а у большинства.
А еще рассказывали весь год "все идет по плану...."
Лучше держаться подальше от таких стратегов и планировщиков.
Логично, что сейчас все речи о репрессиях.
Это означает, что хороших новостей ни в экономике, ни в других сферах ждать не приходится.
Иначе были бы экономические стимулы, а не репрессии.
Репрессии - следствие провалов и неудач.
Уверен в том, что Минфин и ЦБ не стоит слушать.
Вот ЦБ весь 2022 год вещал про возвращение доверия инвесторов.
И ровным счетом ничего не сделал для возвращения этого доверия.
Ни содействовал разблокировке иностранных бумаг, ни нашему рынку никак не помог.
Который как был на дне, так и остается.
Это говорит о том, что у инвесторов просто 0 доверия и 0% веры в будущее России.
Не только у меня, а у большинства.
А еще рассказывали весь год "все идет по плану...."
Лучше держаться подальше от таких стратегов и планировщиков.
Логично, что сейчас все речи о репрессиях.
Это означает, что хороших новостей ни в экономике, ни в других сферах ждать не приходится.
Иначе были бы экономические стимулы, а не репрессии.
Репрессии - следствие провалов и неудач.
Доверие только к России и есть, не к странам же Евросоюза типа Кипра, который совершил грабеж - 10% отщипнул от банковских депозитов.
Наконец то вас, сволочей, проняло. Я год назад писала почувствовали ли вы санкции, здесь верещали что нет все заеб...сь, у меня уже 7 лет опа, денег нет и ничего не покупаю. Наконец то и до вас такое дошло сволочей зажратых!
Такой большой ассортимент был никогда и не нужен. Цены выросли на продукты для богачей. Но тебя никто не заставляет такие продукты покупать. Покупай те продукты, что напротив, подешевели.
Ты из ЕР? Что подешевело? Мясо по 1200-1400 кг. Молоко по 90 рублей за литр. А было 45. Хлеб по 50 рублей за булку. Помидоры по 470. Пакет еды стоил 1000 р. За 2 года стал 2000 р. Инфляция не менее 50%.
В обще цены взвинчивают торгаши наши доморощенные, под шумок.. Немного о другом "Если человек не занимается политикой, то рано или поздно политика займётся этим человеком". Так что запрет на вуман. Ру говорить о политике равен запрету дышать. И в трудный момент кузен английский предал нашего Николая 2, оставил его в Россие на растерзание матросне.. И всё потому, что сами массоны все революции и затеивают для ослабления предполагаемого конкурента... Немного о другом. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.
Да всё ощутимо подорожало, особенно если семья из 4 и более те же самые шампуни и прокладки(я плюс дочь) коммуналка 15к зимой на Севере за 80+квадратов. И главное авиа и жд билеты на 30,40 процентов, теперь из нашей *** вчетвером чтобы уехать в отпуск, только по льготному, ито билеты сначала самим покупать. Шмотки подорожали, обувь. Четверых одеть, обуть, ладно мы с мужем, а дети растут, бумага 400 р раньше была 220.так что согласна с автором. Мы с мужем оба на двух работах, чтобы в семье достаток был, но эта инфляция сдирает часть дохода, которую планировали на путешествие
Харя не треснет, путешествие тебе