Я вот да. Прям хорошо так ощутил прирост цен в магазинах и исчезновение с полок импортных товаров.
Многие товары добавили в цене 50-60%.
Про квартиры и ремонт вообще молчу.
И это при том при всём, что вроде как у меня с деньгами проблем то особо и нет. Всё залечено и починено, кредитов нет, квартира своя.
Спрос рождает предложение, а значит и цена расти будет..
Раньше в пятёрочке можно на 1000 рублей затариться, а сейчас бутылка вина и кусок мяса
Ппосто еще раз убедился что то что делается у нас все через ***.Но так выбора нет,цена в рост.
Joom китайский на 100-200 руб вздорожал при дойлере якобы в 60 с копейками.
И это только начало пи@деца
ну да
я на самолетах летаю регулярно и мне теперь нужно каждый раз бояться, что это ведро не долетит потому что нет запчастей и почаще садиться на поезда (что далеко не всегда подходит, учитывая расстояния в стране)
шмотки банально сложнее купить, поуходили все бренды моей ценовой категории, с гарантией на ноут хз что делать, леново
и это даже не полный список
Ничего не заметила. Уровень жизни вот вообще никак не изменился.
и спрашивается на.***
Квартиры бесплатно государство выдает. Продукты дешевеют. Буханка хлеба 13 руб в пятерочке. Пакет молока 32 руб в магните.
А у нас в Европе вообще ж.опа.
Сообщение было удалено
"Крымнаш" пишется слитно.
ну да
я на самолетах летаю регулярно и мне теперь нужно каждый раз бояться, что это ведро не долетит потому что нет запчастей и почаще садиться на поезда (что далеко не всегда подходит, учитывая расстояния в стране)
шмотки банально сложнее купить, поуходили все бренды моей ценовой категории, с гарантией на ноут хз что делать, леново
В былые времена никаких ноутов не было. Купи ручку и бумагу. Вот тебе и ноут.
ну да
Шмотки в ателье шей. Лучше всяких брендов.
А самое главное то, что величина прожиточного минимума вновь выросла.
Да. Цены выросли (по некоторым позициям в 2-3 раза), ассортимент серьёзно уменьшился.
Такой большой ассортимент был никогда и не нужен. Цены выросли на продукты для богачей. Но тебя никто не заставляет такие продукты покупать. Покупай те продукты, что напротив, подешевели.
Не тебе решать что нужно а что нет. Говядина и сёмга это продукты для богачей? Вот сама и жри свои макароны с картохой.
Сразу видно что ты бедная и меряешь исключительно критериями жрачки.
Речь шла в первую очередь про непродовольственные товары.
чет на счет квартир не вижу совсем, по дешевели только
ну да
Слава царю
Не почувствовали. Живём в Германии.
Непродовольственные товары десятилетиями служат. Средства гигиены, санитарии, лекарства хоть и подорожали, но это подорожание было с лихвой компенсировано повышением величины прожиточного минимума. Семга для тех, кто возле моря живет. Говядина в прожиточный минимум входит. В месяц полагается потреблять говядины чуть меньше 1.5 кг. С чего ты решил, что семгу тебе полагается по прожиточному минимуму потреблять? Помимо семги есть и другие сорта рыб. Кроме того, семга на вкус отвратительна.
Не тебе решать что нужно а что нет. Говядина и сёмга это продукты для богачей? Вот сама и жри свои макароны с картохой.
Сразу видно что ты бедная и меряешь исключительно критериями жрачки.
Речь шла в первую очередь про непродовольственные товары.
А что нужно бедным решают богачи. Я из обеспеченной семьи. Твои предки из среды рабочих всю жизнь питались картошкой, хлебом и капустой. Так ты чем лучше их?
Простиутки подорожали. И сваливают забугор.
Наш уровень жизни почти не изменился.
В Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.
В Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.
Как там твой вклад в Сбере под 200% годовых, счетовод?:)
Я читала, что 23 будет намного жёстче 22, потому что был профицит из-за экспорта нефти , были кароче деньги держать экономику, в этом году уже не будет такого дохода и придется уже выкручиваться.
Ну посмотрим.
У меня у самой хоть квартира есть в 18 купленная
Я читала, что 23 будет намного жёстче 22, потому что был профицит из-за экспорта нефти , были кароче деньги держать экономику, в этом году уже не будет такого дохода и придется уже выкручиваться.
Ну посмотрим.
У меня у самой хоть квартира есть в 18 купленная
И что с ней будете делать? Сдавать углы?
Сообщение было удалено
Вот это аргументы! Железные)))