Хочу услышать только тех,кто действительно живет на пенсию,не имея другого дохода.Как вы распределяете свой бюджет,чтобы вам хватало на нужды и на оплату коммунальных услуг.Что можете себе позволить …
Я живу на 15-20 тыс и мне на все хватает. Не могу потратить больше. Не на что. Не работаю. Имею пассивный доход, бо́льшую часть которого откладываю.
В отпуск не езжу, нет такого желания. Одежду покупаю по необходимости. В общем хватает на все и ещё остаётся.
А почему квартплата такая высокая? В хоромах живёте?
И мне 20 000 хватает на всё. Это с учётом, что дети самодостаточные и в помощи не нуждаются.
Трудно.До 91 года бюджет СССР огромные деньги платил азиатам пенсионерам средней Азии. Своих русских пенсионеров было крайне мало.
20 лет сред азия тащит своих баб рожать в Россию доить бюджет РФ через пособия. А русским возраст выхода на пенсию увеличили . Сейчас сред азия вгрызлась в бюджет России, заняли рабочие места, толкают русскую молодёжь на наркотики, в психбольн
2023. В Саратове, Челябинске убивают русских.
Русские женщины- огром сила. Поэтому америкосы подсаживают их на движение чалд фри, толкают руссх барышень к Навальному, на идеи нетрадиц секс ориентации, на блуд, на равнодушие к своей многостр Родине. Русских нужно защищать.
С 1914 по 1953 год масоны, бурято-немец Ленин, грузин Джугашвили убивали русских.
До 91 года бюджет СССР огромные деньги платил пенсионерам сред Азии. Своих руссх пенсионеров было крайне мало. С 91 года на терр средней азии убивали руссх, отбирали у русских жизнь, жилье.
Сейчас сред азия вгрызлась в бюджет России, заняли раб места, толкают русс молодёжь на наркотики, в психбольници.
2023. В Саратове, Челябинске убивают русских.
Петр1 ( с татар происх) 300 л назад русских подсадил на водку, чтоб воевали вместо мусул: 1500 лет ход истории по сценарию крестоносцы уничтожают, разоряют православных (Византия, респ-ка Господин Вел Новг), в это время мусульмане рожают детей, занимают терр православных (Турция), ханы в обличии христиан и под именами христ-ми. Чтобы народ запутать..В 1471г татар-е воины по заказу Ивана3(его мать татарка по прозвищу Елена Глинская, это как Фике стала Екатериной) вырезали знать русск правосл-го госуд-ва Господина Вел Новг разграбили крепости Вел Новг, убили правосл-го архиипископа. С древних азиаты разоряли Русь, убивали, разбегались по соседним землям. В ВОВ фашисты разорили запад России, взорвали здания, убили 50млн русских..А Станы невредимы остались . Марфа Пасад пыталась татарских воинов (что пришли в русскую Республику по заказу Ивана 3), остановить, но татары Ордын убили смелую боярыню..
Это в России такая маленькая пенсия? А как люди живут на 24 тысячи рублей в месяц? Это же всего 300 евро.
У многих пенсия 11-13 тысяч,квартплата 6-7 тысяч зимой,летом 4 тысячи,все эти люди всегда работали,были конечно кто на шее у мужа пристроился с одним ребенком только,таким тоже пенсии дают,но среди знакомых только одна есть такая,и кто один живет просто выживают,у многих зубов нет,одежда поношенная,обувь старая,а им где то 60+ всего лишь,ни кого среди них нет пьющих
Это не самая маленькая. Есть 18 000 пенсия (у моей тетушки). Как живут? За всех не скажу, знакомым пенсионерам дети-родственники помогают.
У меня пенсия 14100, вот и живи, как хочешь. В государстве нашем настоящий геноцид пожилых людей, чтобы вымерли побыстрее. Это особый цинизм и откровенная наглость начислять такую пенсию. Попробовали бы сами прожить на нее
На 24тыс можно хорошо прожить пенсионеру, если не платить коммуналку. А так я стараюсь через день ходить за продуктами, а если каждый день, то тратить поменьше. А там как получится, вот на еде и экономлю.
Приглашаю людей, в том числе пенсионеров и студентов , которые знакомы с интернетом и ориентируются в телефоне пройти курс «Зарабатывай с первого дня», за символическую плату научу как зарабатывать, слышу только благодарные отзывы!
Пишите кому интересно в телегам, все расскажу, решение за вами
@natalka_svoboda
Вот возникает вопрос, у меня коллега пенсионер, бывший МВД, ушел на пенсию по выслуги лет,ему 55, у него тоже трехкомнатная квартира, он падает на работе сутками, в охране, сон по 3 часа, работа на ногах. Так вот, я ему задала вопрос, почему бы не продать трешку, а там сидит бездельница жена, типа риэлтором подрабатывает иногда, и Короче он ей дает половину зарплаты, половину внукам еще, и суть такова, что он на работе чаще чем дома, а трешка стоит. Почему бы не продать и купить поменьше, зато не работать, сидеть с внуками, Путешествовать и тд. При том, что пенсия у него 25 тысяч это Москва. Вот и где логика и у вас в вашей трешке? Может продать и купить поменьше? Тогда не надо экономить. Живите здесь и сейчас.
Может и сдавать 2 комнаты а в одной жить с женой,продать не выгодно.Может у низ 3ка малогабаритка ,разница будет смешная если возьмут взамен 1ку..Если 2 ку возьмут,тоже там не большая разница,(все проедят в течении 4х лет максимум) лучше сдавать выгоднее.
Моя пенсия 12102+ 2000 с собеса+продуктовый набор +моющее средство дают+ежедневно горячее питание+раз пять лет электро. Приборы покупаете, приносите чек вам возвращают деньги. Но только одну позицию.-3600комуналка
Вот возникает вопрос, у меня коллега пенсионер, бывший МВД, ушел на пенсию по выслуги лет,ему 55, у него тоже трехкомнатная квартира, он падает на работе сутками, в охране, сон по 3 часа, работа на ногах. Так вот, я ему задала вопрос, почему бы не продать трешку, а там сидит бездельница жена, типа риэлтором подрабатывает иногда, и Короче он ей дает половину зарплаты, половину внукам еще, и суть такова, что он на работе чаще чем дома, а трешка стоит. Почему бы не продать и купить поменьше, зато не работать, сидеть с внуками, Путешествовать и тд. При том, что пенсия у него 25 тысяч это Москва. Вот и где логика и у вас в вашей трешке? Может продать и купить поменьше? Тогда не надо экономить. Живите здесь и сейчас.
У сына друг ушёл на пенсию,сержант МВД пенсия 32000. А брат мужа,полковник, пенсия 70000, но он и старше лет на 15.
Как? 😏 уменя иногда не остается даже на хлеб... Много трачу на внуков.. По привычке, когда работала денежки водились, откладывать не получалось,
Тоже получаю12202-жкх 4000. С пятницы по воскресенье у нас внуки. Что бы не хватало на покушать, и такого не бывает. Правда беру кредит, на крупную покупку
Никак, это ужасно. Всю жизнь работала. Сейчас просто существую.. Невозможно выжить на 20тыс.рублей.Очень много трачу на лекарства каждый месяц.,на питание практически ничего не остаётся. Живу одна в однушке. Никто не помогает. В доме постепенно приходит в негодность техника.,ремонт. Никуда не могу съездить, посмотреть достопримечательности нашей Родины, так как нет средств. Донашиааю все, что было. Как жить нормально?????
Получаю 12100, тоже однушка. Лекарства получаю льготно, но если каждый месяц берёте лекарства, почему не стоите у врача на учёте?????
Раздражает слегка глупость некоторых наших пенсионеров. Менталитет у нас такой -сам подыхай с голоду, но внуков тяни)). У Вас что, внуки остались без родителей? Бред какой-то. Я давно на пенсии, и дети и внуки помогают мне, а не меня потрошат. Надо воспитывать нормально детей и внуков, тогда они не будут рвать пенсионные гроши у стариков, а сами помогут тем, кто их вырастил и поставил на ноги.
А если у них ипотека , дети, кредит. Что вы сравниваете, нас , у нас всё своё уже. А они ещё только наживают
У многих пенсия 11-13 тысяч,квартплата 6-7 тысяч зимой,летом 4 тысячи,все эти люди всегда работали,были конечно кто на шее у мужа пристроился с одним ребенком только,таким тоже пенсии дают,но среди знакомых только одна есть такая,и кто один живет просто выживают,у многих зубов нет,одежда поношенная,обувь старая,а им где то 60+ всего лишь,ни кого среди них нет пьющих
Я не работала, пенсия 12102р. В собес подала документы, помощь очень хорошая
Я живу на 15-20 тыс и мне на все хватает. Не могу потратить больше. Не на что. Не работаю. Имею пассивный доход, бо́льшую часть которого откладываю.
В отпуск не езжу, нет такого желания. Одежду покупаю по необходимости. В общем хватает на все и ещё остаётся.
А почему квартплата такая высокая? В хоромах живёте?
Можно ещё лучше.
Выкоть землянку (уже ЖКХ отпадает).
И сосать лапу. Кстати черви сами приползут.
Очень выгодно и даже откладывать можно на лекарство и одежду.
Про путешествия поясните!!!
В нашем городе если продать мою вонючую,старую трешку,то можно купить новую однокомнатную и всё,почему вонючая,потому,что если дому 20-30-40 лет весь подъезд провонял так,что в каждую квартиру заходит запах,мои соседи бабка с дедом,им где то 78-80 лет,каждый день варят полуфабрикаты магазинные,жарят сало с чесноком,моя вся квартира пропахла их едой.Разве умная молодежь заселится в старые дома,есть кто купил в нашем подъезде на маткапитал,там вечерами после работы и мама и папа сидят на скамейке у подъезда с пивом и рядом их дети бегают,и эти мамы-папы настолько уверенны,что они правильно живут.....вернулись снова лихие 90-е к нашим лавочкам у подъезда
Брат амеба мне ничем не мешает от слова совсем.Я хотела узнать как другие живут на пенсию,а не варианты размена жилья...Я например,и мясо себе конечно покупаю и щи варю не на воде...Вопрос как ездить в отпуск...
На пенсии надо забыть о путешествиях о хорошой и вкусной еде о одежде вобще забудте будете жить как бомж только с крышоц над головой за что огромное спасибо солнцеокому!
Можно прожить и на 1000р в месяц и на 100р . Нужно брать потом все заранее на несколько лет. Я жил на одной каше 2 года. Запаривался по 10 р за мешок каши. Воду кипятить из под крана. На случай простуды нужно дразу деньги откладывать, или другой болезни( каждый месяц отккадывать), так как бывают платные анализы или дорогие лекарства. Можно конечно сборы трав делать заранее.
Нужно свою старость строить с молодости, а не на пенсии экономить
Я работала,но меня выжили и выгорела.Сейчас 9 месяцев пытаюсь жить на пенсию...А жила как олигарх доход был 100.000 на меня одну...
Ого, 100 тыс. получали и не откладывали себе на счёт, чтоб потом процентик получать? Сейчас можно до 17% годовых со вклада иметь. Если 1 млн. рублей накопить, то это 14 тыс. ежемесячно
А как на 13500 р прожить, пенсия по инвалидности 3 гр, живу в своем доме, живу как сказке, чем дальше, тем страшнее, реву периодически. Очень тяжко приходится!
И я реву! Полгода назад умер муж. Осталась без средств к существованию. Половина пенсии уходит на оплату квартиры. Пол месяца как то существую, потом просто голодаю. Помогите деньгами на продукты пожалуйста. Как жить,не знаю. Как назло сломала руку и не могу ничего готовить. Родни нет. Карта Сбер 2202 2056 8335 1313