Последние отправки авито доставкой закончились неприятными отказами: одна девушка вскрыла абсолютно новую дорогую маску и вернула, потому что ей не понравился запах (с маской все ок, она в принципе так пахнет и есть на затестах во всех ритейлах), вторая разворошила новое полностью опечатанное производителем постельное белье в подарочной упаковке и вернула, при этом фото сайта полностью соответствуют реальности. В итоге потеря товарного вида и моего времени и сил на упаковку и отправку. В итоге снизила цену, но ввела предоплату 500 руб., чтобы себя хоть немного обезопасить. Здесь часто об этом пишут, но по факту все люди, которые о предоплате узнают сразу сливаются , якобы никто не хочет незнакомцу отправлять деньги, вдруг обманут. А вы готовы переводить небольшую часть суммы заранее или это совсем нерабочий способ?
Отлично. На Авито продаю с 2013 года. Предоплата это гарантия защиты продавца.
Нет не готова, до тех пор пока не увижу полностью готовый товар, в том виде который приедет. Но я вам кое что подскажу, можно снимать видео! Качественное хорошее подробное , где четко видно что положили в коробку и что там будет лежать. И тогда можно привлечь любителей покупать что то с рук. А на фото и текст это делать бесполезно.
Лазейки для мошенников Авито всговоре
что касается меня, то я бы не стала предоплату вносить, и таких наверное немало
Это риски, которые бизнес должен закладывать в цену.
Я предоплату никогда не отправила бы.
Автор я выступала на авито и как клиент и как продавец. Начну с продаж. Продавала планшет. Хорошо понимала чем мне грозит отправка в регионы хрупкой вещи, что будет если потеряется помнется и тд. В итоге я так и написала что продам его с самовывозом. Люди нашлись. За месяц написало свыше 20 человек. С несколькими сорвалась встреча. Девушка приехала и забрала. Все на месте проверили и обе остались довольны. Я же ей потом помогла найти сайт с драйверами. Относитесь к людям по человечески. Ваши наволочки это не техника. Что там бояться сильно? Ну да, клиент посмотрел товар. Имеет право вернуть в течение 14 дней по закону. Так же и авито не обязывает покупателя брать ненужный ему товар.
Как покупатель. Всегда связываюсь только через доставку авито и только на почте. Всегда есть наблюдатель в случае чего подтвердит неисправность товара или его отсутствие. Деньги поступают ровно при согласии и оплаты за почту. Никаких проблем.
Была девушка мастерица, так тоже хотела 100% предоплату. Я ее не видела даже откуда знаю что не мошенник? В итоге договорились что она выставляет товар на озоне. И я его беру. Я забрала товар, деньги перечислились. Другая там сложная работа кропотливая куча отзывов, ***, видео. С ней 100% оплата. Человек вызывал доверие потому что очень подробно выставил услуги и товар. Короче есть альтернатива. Если бы вы реально сильно тратились на расходный материал есть смысл просить предоплату. Но ткани..ну просите. А лучше выставляйте видео с ютуба. Люди будут видеть что берут. Насчет запахов- обговаривать, не нравится покупателю, человек имеет право вернуть товар! Потому именно набирайте отзывы людей чем пахнет товар, нравится ли запах. Пишите подробно состав какие ароматизаторы материалы. Тогда вы будете защищены и покупатель.
Я часто перевожу полную предоплату за товар, забираю на почте, никаких проблем никогда не было на авито, спокойно отношусь)))
Я смотрю на отзывы. Если человек долго на сайте, а отзывов мало и они хорошие- значит не заказные, можно и послать предоплату, опять же сумму такую, чтоб не плакать потом, если что)
Вообще на почту в руки не дают посылку если авито доставка. Сильно распаковать не разрешают. Ну по идее, хотя от почты зависит и от оператора.