Уважаемые форумчане! хочу совет со стороны. Мне 33 года, сейчас беременна. 2 -ка убитая досталась в наследство до замужества квартиру сдавали много лет (хорошая но убитая). Мама забирала деньги. я ей …
Автор как то это неправильно. Мужик будет вас кормить а вы маме в клювике носить. Пенсии в Москве неплохие, жить можно. Если только на лекарства подкидывать.
ну кормить меня и своего ребенка он обязан. тем более за мной неплохое приданое в виде квартиры. а 15 тыс в москве только и хватит на лекарства и будет повод попросить бабушка на внука наследство написать
Нереально с продажи убитой двушки купить двушку и студию даже с ухудшением района проживания. Или вы хотите из Москвы в Подмосковье переехать? Тогда да возможно. Но вашу студию в Подмосковье вряд ли кто снимет за 15 тыс плюс коммуналка. И жить в Подмосковье после Москвы то еще удовольствие. Советую ничего не продавать, а просто в вашей квартире сделать ремонт на накопления и жить там дальше. А маман хитрож0пая обойдется. Это какой кобылой надо быть чтоб с разведенной беременной дочери содержание требовать? Не мамаша с ехидна
по документам будет тоже Москва ( поселок Северный). речь не идет о голой разнице: там и накопления, и транш от бывшего мужа как компенсация за совместно нажитое при разводе
Автор собирается САМА купить квартиру , в которой они с этим мужиком и будут жить
Плюс работает и собирается дальше работать насколько я поняла
А то , что она хочет купить ещё одну квартиру НА СВОИ деньги и распорядится ей по своему усмотрению никого кроме неё волновать не должно
Сегодня маме деньги от сдачи этой второй квартиры , завтра может себе если надо будет . Позже ребёнку квартира перейдёт
Все автор правильно делает
Единственное я бы ей посоветовала искать вторую кВ по остаточному принципу. Те максимально лучший вариант найти для себя . Пусть даже подороже и остатка не хватит на студию . Можно комнату купить и сдавать
Все таки думать надо в первую очередь о своём комфорте . Мама с голоду не умрет в любом случае и обменять комнату на что то большее всегда можно позже
+100 именно так и думаю. речь не идет о лишении себя комфорта ( в том районе куда хочу переехать очень комфортно) даже все друзья там живут. тем более вы правы все квартиры будут на мое имя. и я буду распоряжаться своей собственностью как пожелаю.
по документам будет тоже Москва ( поселок Северный). речь не идет о голой разнице: там и накопления, и транш от бывшего мужа как компенсация за совместно нажитое при разводе
Так это ж не Москва насколько мне известно, Новая Москва, прописка московская, а инфраструктура Подмосковья. Деревня одним словом. Ваше конечно дело, но менять хороший район на поселок Северный....я б не стала
Так это ж не Москва насколько мне известно, Новая Москва, прописка московская, а инфраструктура Подмосковья. Деревня одним словом. Ваше конечно дело, но менять хороший район на поселок Северный....я б не стала
поселок северный немного другое, чем новая Москва. знаю о чем говорю, потому что у нас дача в новый Москве.
ну кормить меня и своего ребенка он обязан. тем более за мной неплохое приданое в виде квартиры. а 15 тыс в москве только и хватит на лекарства и будет повод попросить бабушка на внука наследство написать
Ошибаетесь. Кормить он обязан только законную жену 3 года декрета. Сожительницам содержание не положено только ребенку когда он родится. А вы точно юрист?? Оформитесь матерью одиночкой на 3 года декрета. У них пособие в Москве 15000 тысяч в течении 3х лет. А через 3 года ребенка впишите в свидетельство.
Ошибаетесь. Кормить он обязан только законную жену 3 года декрета. Сожительницам содержание не положено только ребенку когда он родится. А вы точно юрист?? Оформитесь матерью одиночкой на 3 года декрета. У них пособие в Москве 15000 тысяч в течении 3х лет. А через 3 года ребенка впишите в свидетельство.
Точно юрист. Но есть момент мужской ответственности) ребенка очень ждет. в принципе, когда забеременела не давила на него ( могу и сама оформившись как мать одиночка). Но он и его родственники давят со свадьбой или хотя бы росписью. Которая мне сейчас совсем невыгодна из-за квартирных дел
ну по закону он ничего не должен мне. а ребенку должен. именно поэтому именно мне необходимо страховать свою 5 точку недвижимость и желательно не одной)
Точно юрист. Но есть момент мужской ответственности) ребенка очень ждет. в принципе, когда забеременела не давила на него ( могу и сама оформившись как мать одиночка). Но он и его родственники давят со свадьбой или хотя бы росписью. Которая мне сейчас совсем невыгодна из-за квартирных дел
Мало ли кто давит. Делайте как нужно вам. Я бы не расписывалась и признание отцовства после 3х лет. А там посмотрела бы как и что. А сейчас платные роды, хорошее питание и решение жилищного вопроса. У вас задумка неплохая с этими квартирами. Может можно и мамину квартиру продать и тоже купить в Северном. Все будите ближе.
Мало ли кто давит. Делайте как нужно вам. Я бы не расписывалась и признание отцовства после 3х лет. А там посмотрела бы как и что. А сейчас платные роды, хорошее питание и решение жилищного вопроса. У вас задумка неплохая с этими квартирами. Может можно и мамину квартиру продать и тоже купить в Северном. Все будите ближе.
у меня как раз тот случай, что давит. потому что в браке ранее не состоял. в принципе так и думала сделать ( время покажет) да все в наличии питание и хороший платный врач)
муть какая-то. не понял кто и что продает и покупает. не понял расклад по деньгам и даже семейного положения автора не понял...
так что тут глядеть и советовать?
А зачем переезжать из Москвы в Подмосковье?? Не хотите московскую пенсию и льготы?? И зачем помогать маме?? Она инвалид и ей требуется дорогостоящее лечение?? И вообще ничего непонятно. Вы в браке?? Если нет то тем более нельзя терять московскую регистрацию.
за мкад не значит в подмосковье....
Да, бабушка ваша раскрывается все больше- то есть своими платежами сейчас вы выкупает ее наследство для ее же внука! А без платежей она, что, обещала завещать все кошечкину приюту?
Да, бабушка ваша раскрывается все больше- то есть своими платежами сейчас вы выкупает ее наследство для ее же внука! А без платежей она, что, обещала завещать все кошечкину приюту?
Бабушка конечно свои интересы соблюдает, но она нормальная. Это больше в стеб было сказано. А так если например не захочу помогать ей, то не буду. Никаких договоренностей насчет этого нет.
Я вообще не поняла почему вы, женщина в декрете и разводе, должны обеспечивать мамо. Это раз. Два-ято значит досталась в наследство? Квартира на вас записана? Тогда почему мамо вче эти годы забирала деньги за сдачу?
Почему это?? Разрешение опеки на сделку нужно если ребенок собственник. Да тут опека блюдет что бы доля ребенка в новом жилье была не меньше чем в старой и не дешевле. А если ребенок просто имеет регистрацию то опеке все равно. Ребенок регистрируется с одним из родителей и все. Не зарегистрировал вовремя штраф.
Подождите, то есть вы будете отрывать от своего ребенка и давать вашей мамо? И главное здесь мамо такая простая и берет с дочери
И Мамо почему то не хочет разменять свою квартиру, что бы обеспечить себе пассивный доход, а предпочитает спокойно смотреть как будет выкручиваться ее беременная дочь и с чистой совестью брать с нее деньги.
Почему это?? Разрешение опеки на сделку нужно если ребенок собственник. Да тут опека блюдет что бы доля ребенка в новом жилье была не меньше чем в старой и не дешевле. А если ребенок просто имеет регистрацию то опеке все равно. Ребенок регистрируется с одним из родителей и все. Не зарегистрировал вовремя штраф.
Вы правы
Органы опеки подключаются к сделке купли/ продажи только если дети являются собственниками . В таком случае им должны купить взамен проданного столько же или хоть на 1м2 больше
Если они просто зарегистрированы , то органы опеки никак не привлекаются и не знают о проводимой сделке,
Я свою квартиру продала вообще с двумя зарегистрированными в ней несовершеннолетними . Сделка была проведена без вопросов со стороны Росеестра тк количество зарегистрированных в квартире может волновать только покупателя этой квартиры . Выписали детей и зарегистрировала в новой кВ уже после сделки по договоренности с покупателем
Я как раз внимательно читала. Автор хочет себе квартирку в худшем месте, и студийку под сдачу, деньги от сдачи МАМЕ, не себе. А я считаю, что она не в том положении сейчас, чтобы ухудшать свою ситуацию ради помощи маме. Это мама должна ей помогать, ну или по крайней мере не требовать себе ничего. Ещё не старая. А Автору надо о себе и ребёнке заботиться.
О двух студиях речь не идёт. Только двушка маленькая+ студия. Опять же ребёнку старт на будущее. А там на расширение семейного жилья пусть мужик мой пашет
Но, как я понимаю, двушка эта маленькая будет в худшем районе! Это не есть хорошо. В данной ситуации Вам надо подумать прежде всего о себе и ребёнке - это Ваша главная зона ответственности, мама - вторично, тем более пенсию имеет. Не надо свои условия ухудшать ради улучшения условий мамы.
Я как раз внимательно читала. Автор хочет себе квартирку в худшем месте, и студийку под сдачу, деньги от сдачи МАМЕ, не себе. А я считаю, что она не в том положении сейчас, чтобы ухудшать свою ситуацию ради помощи маме. Это мама должна ей помогать, ну или по крайней мере не требовать себе ничего. Ещё не старая. А Автору надо о себе и ребёнке заботиться.
Ну район хуже по доступности к центру, но для меня во всем лучше. И если мне на что то будет не хватать разумеется я буду забирать и копить деньги. Люблю путешествовать например, раньше не меньше 3 раз в год летала. Но теперь только Сочи остались
Но, как я понимаю, двушка эта маленькая будет в худшем районе! Это не есть хорошо. В данной ситуации Вам надо подумать прежде всего о себе и ребёнке - это Ваша главная зона ответственности, мама - вторично, тем более пенсию имеет. Не надо свои условия ухудшать ради улучшения условий мамы.
Я как раз хочу назад в комфорт и привычный район. А надо будет расширятся со временем , тут надо уже совместно с мужиком моим работать, а не я одна обеспечивать жильё для семьи
А нафига вообще сейчас в такой невыгодный момент и будучи беременной с нерешёнными вопросами с БМ зачем вообще эти манипуляции с московской недвижкой? Гормоны управляют?
Хоть я и не автор, ни раз вы спрашиваете у меня - отвечу: я считаю, что никогда в жизни не бывает «выгодных моментов» И если их ждать ( особенно в нашей стране) можно до пенсии прождать и все жизнь так и прожить не там где хочется . Еще я считаю , что жизнь откладывать нельзя и если сейчас хочется переехать в желанный район и есть время, средства и желание этим заниматься - то надо делать. И все обязательно получится .Я лично рожала в кризис, переезжала и беременная и с двумя детьми и в канун НГ и срочно- те меня это вообще не пугает )) В итоге живу там где мне нравится . А кто то все копит/ думает и откладывает . А лучшие времена так и не наступают 🤷♀️ С кризиса 2009 года точно
А нафига вообще сейчас в такой невыгодный момент и будучи беременной с нерешёнными вопросами с БМ зачем вообще эти манипуляции с московской недвижкой? Гормоны управляют?
С бывшим мужем все решили. Отсудились. Совместно нажитое поделили. Беременна от нового мужчины. С ним не расписаны он сожитель