Даже не верится, наконец-то этот момент настал. Всю жизнь по чужим углам мотались, и вот нашли вариант! Дом запущенный, предстоит много ремонта - но есть стены, есть электричество, рядом газ, надо …
Надеюсь не в России? А то вы конечно дождались когда дом покупать, во время войны и изоляции...
Автор это где в России дома за 180тыс рублей продаются? Или имелось в виду за квадрат ? Прямо интрига . Сколько квадратов ? прикольная тема, с одной зарплаты тоже хочу дом купить где нибудь .построю дачу .
такие объявления в инете не найти... там одинокая бабулька, пыталась этот дом сдавать - а его загадили... а потом у нее инсульт, сын погиб, дочка далеко живет, вот и продала за недорого, через общих знакомых на нее вышли
То есть с момента вступления в наследство ещё трёх лет не прошло?
такие дома есть практически везде
но их по объявлению на авито или циане не найти, только через сарафанное радио, если хозяйка одинокая бабулька или дом вообще ничей
приезжайте в приглянувшийся населенный пункт, смотрите полузаброшенные дома и узнавайте через местных или через администрацию кто хозяин, и есть ли он в принципе
они обычно стоят недорого - их полным-полно по стране
я похожий дом во владимирской области находила через знакомых когда там жила, 12 лет назад - бабка умерла, наследников нет, администрация его готова была отдать за символические деньги
к тому дому шел еще гектар земли, а я тогда как раз начиталась анастасийцев и очень заманчиво выглядело такое землевладение ))
с тех пор я поработала у свекрови на огороде 12 соток, посмотрела как подружка со своим гектаром живет (спойлер - использует 2-3 сотки из него), пожила несколько лет на 20 сотках земли и поняла, что мне четыре хватит за глаза и за уши )
Поздравляю! Давно слежу за вашими темами, со времен, когда у вас полиграфическое дело было! Очень рада! Пусть все у вас сложится!
спасибо! наконец-то свое, не чужое
заземлимся и не будем ни на кого оглядываться
хотя конечно свекровь подсуетилась, поняла что еще немного и мы выкупим тот дом, который арендуем, к тому шло
а ей куда удобнее, чтобы мы под боком жили
Если все так, как описали - я бы тоже ревела
Серьезно,С чем вы все ее поздравляете?Во первых право собственности еще не зарегистрировано.И даже если оно все же будет зарегистрировано, то собственник-гражданин по имени Александр;который Ели'-НИКТО. Во вторых-это не дом,а развалины дома.В котором жить невозможно. И вложить туда надо-минимум -500 тыс.Которых у них нет. А это самый минимум.
никто не заставляет враз эти деньги вкладывать
постепенно сделаем все, одну комнату освободим, вещи перевезем и будем остальное ремонтировать
и не такое переживали, и выжили
Лично меня ничего не смущает.Я этот дом не продаю и не покупаю.Но в ст.35,ясно говорится,что дом и земля на ко -орой он стоит составляют единый имущественный комплекс.И могут продаваться только вместе. В Росреестр подается 2 пакета документов.На дом и на землю.Исключение-если земля находится в муниципальной собственности. И собственник пользуется зем.участком по договору долгосрочной аренды. Но Ель про аренду ничего не говорила.
С этого и надо было начинать при оформлении сделки, сначала поинтересоваться участком , оформить землю, далее строения. Судя по разъяснениям от Ель , хитрожопая бабка продала рухлядь , разнеся по сарафанному радио , что продается дом. Далее находится вот такой лошок православный , рядом скачет от радости сожительница буддистка , бьет в барабан. Платятся деньги, взятые в долг. На ремонт нет ни гроша, но дама пойдет работать в пятерочку. Бабка влезает жить к подруге , поскольку "ей теперь жить негде , а дочь бросила!" , это для такой цели и было сделано. А если она подруге надоест или та подруга коньки отбросит, куда явится бабка орать, что ничего не продавала и не помнит, обманууулиии!
хотя конечно свекровь подсуетилась, поняла что еще немного и мы выкупим тот дом, который арендуем, к тому шло
Вы всегда делаете то, что удобно и выгодно другим? 😁 А потом выживаете и боретесь? У вас справка по ментальной инвалидности?
пиздунья
как бы вы " вот-вот" выкупили дом , выставленный за 500 тыс, если вы даже 150 заняли
без отдачи, это даже ежу понятно
Ель, ты месяц назад создала тему " у меня нет одежды и зубов - не могу устроиться на работу , поэтому нет денег , а нет денег - поэтому нет одежды и зубов "
а в прошлом году ты так стонала что зуб болит- двое выслали тебе денег
которые ты успешно пропила
и денег на корм собаке ты просила- тебе снова выслали
ты кого здесь разводишь " сделаем ремонт "
ты последние 5-6 лет не работаешь, и не собираешься
ты выращиваешь коноплю на огороде
так у них земля своя теперь, а значит им не надо будет больше еду покупать. а на еду 50% от прожиточного минимум уходит. а это 7.5 тыс рублей. на двоих уже 15 тыс рублей ежемесячного дохода, который они смогут вкладывать в ремонт дома. а это 180 тыс рублей в год дохода! это даже больше, чем дом этот стоит. так что приобретение очень даже удачное.
Землю есть что ли будут?
Ель, ты месяц назад создала тему " у меня нет одежды и зубов - не могу устроиться на работу , поэтому нет денег , а нет денег - поэтому нет одежды и зубов "
а в прошлом году ты так стонала что зуб болит- двое выслали тебе денег
которые ты успешно пропила
и денег на корм собаке ты просила- тебе снова выслали
ты кого здесь разводишь " сделаем ремонт "
ты последние 5-6 лет не работаешь, и не собираешься
ты выращиваешь коноплю на огороде
Кто эти люди, выславшие деньги ? ))) Здесь в темах встречаются попрошайки , описывающие свои проблемы, прикручивающие реквизиты , подайте , люди добрые! Эта нищая тоже пристроилась на ресурсе? Ель, насколько помнится, дети есть, дочь? Которую растила твоя мама, здесь тоже написано, если что, вернусь к маме. Вот так прошатавшись по жизни с каким-то сожителями, под срракулет явление на пороге. Жесть! Днище! "Мы потом на пенсии купим однушку..." Ну-ну.. Далее явится драная пропойца на порог , кормите меня, я святая мать и право имею на алименты.
сценарий для новогодней передачи старые песни о главном, жаль пугачиха галкина свалила, она такую бы кинишку на сибирских развалинах забабахала закачаешься, ель еще и заработала бы на месячную аренду крышечного сарая)
С этого и надо было начинать при оформлении сделки, сначала поинтересоваться участком , оформить землю, далее строения. Судя по разъяснениям от Ель , хитрожопая бабка продала рухлядь , разнеся по сарафанному радио , что продается дом. Далее находится вот такой лошок православный , рядом скачет от радости сожительница буддистка , бьет в барабан. Платятся деньги, взятые в долг. На ремонт нет ни гроша, но дама пойдет работать в пятерочку. Бабка влезает жить к подруге , поскольку "ей теперь жить негде , а дочь бросила!" , это для такой цели и было сделано. А если она подруге надоест или та подруга коньки отбросит, куда явится бабка орать, что ничего не продавала и не помнит, обманууулиии!
Так еще вопрос весьма интересный.Куда бабушка выписываться собирается.Добрая подруга ее пропишет постоянно? Зарегистрирует постоянно по месту проживания,как теперь она нвзывается.Очень сомневаюсь.
Походу автор вместо того чтобы копить/зарабатывать на форуме все годы сидела охала. Однако…
Понятно.А женщина эта вас заверила,что дом без земли зарегистрируют без проблем? Она про участок что-то вообще вас спрашивала?
дом , в котором сейчас живет Ель, официально выставлен на продажу
и в официальном объявлении сразу выставлены сведения о кадастровом учете этого участка
и сейчас это объявление в свободном просмотре, безо всякого сарафанного радио
алкоголизм - это плохо
в принципе
но когда отдаешь чужие деньги - деньги старых родителей сожителя, такого же алкаша и нарика- нормально
Понятно.А женщина эта вас заверила,что дом без земли зарегистрируют без проблем? Она про участок что-то вообще вас спрашивала?
вот вы по роду занятия знаете эти даты, я не ориентируюсь
это было на заре оформления дачных участков в собственность
сосед моей коллеги по работе купил дачный домик
домик плохонький
это в то время было нормой , моральной и юридической
дом привели в порядок , отстроили
прожили 3 года
это дачный кооператив был
дачное начальство стало всех тормошить , неоформленных участок хозяев
пошел оформлять землю и этот дядька
и оказалось- еще три года назад те прежние хозяева оформили на себя эту землю
дядька-сосед к ним- как так ?
а прежний хозяин- а что не так ?
земля моя, хочешь- выкупай
не хочешь- забирай купленный дом и вали с моего участка
участок этот сосед снова выкупил, за немалую рыночную цену
и он не виноват- он простой работяга, жена медсестра , с этими землями тогда никто особо понятия не имел
а хитровыделанные всегда во все времена были
женщина со сложновыговариваемым отчеством ) сидит в соседнем кабинете от нотариуса, собсно оттуда нас к ней и отправили
Все эти байки описаны в похождениях Соньки - Золотой ручки, так и та история о продаже чужого взятого в наем на три месяца дома "графиней Тимрот" несчастному Динкевичу, кто потом повесился в дешевых номерах, отдав наивно все свои деньги аферистке. Там как раз орудовала шайка с подставными нотариусом и прочими действующими лицами, все евреи. Оттуда сюжетики берем людей дурить, стонать о несчастьях очередных , ещё и деньги высылают?
Судя по количеству писанины на ресурсе ( скорее всего такой не один имеется) , по системе той Блювштейн, та просто забалтывала жертву и те внезапно проникались к ней удивительной симпатией и доверием.
Все эти байки описаны в похождениях Соньки - Золотой ручки, так и та история о продаже чужого взятого в наем на три месяца дома "графиней Тимрот" несчастному Динкевичу, кто потом повесился в дешевых номерах, отдав наивно все свои деньги аферистке. Там как раз орудовала шайка с подставными нотариусом и прочими действующими лицами, все евреи. Оттуда сюжетики берем людей дурить, стонать о несчастьях очередных , ещё и деньги высылают?
Судя по количеству писанины на ресурсе ( скорее всего такой не один имеется) , по системе той Блювштейн, та просто забалтывала жертву и те внезапно проникались к ней удивительной симпатией и доверием.
а про инсульт- ...а был ли мальчик ? ...