Гость
Статьи
Делюсь радостью! …

Делюсь радостью! Купили дом!

Даже не верится, наконец-то этот момент настал. Всю жизнь по чужим углам мотались, и вот нашли вариант! Дом запущенный, предстоит много ремонта - но есть стены, есть электричество, рядом газ, надо …

715 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Надеюсь не в России? А то вы конечно дождались когда дом покупать, во время войны и изоляции...

Гость
Гость

Надеюсь не в России? А то вы конечно дождались когда дом покупать, во время войны и изоляции...

))

Гость

Автор это где в России дома за 180тыс рублей продаются? Или имелось в виду за квадрат ? Прямо интрига . Сколько квадратов ? прикольная тема, с одной зарплаты тоже хочу дом купить где нибудь .построю дачу .

Гость
Гость

Дом без воды канализации, без тепла, ремонта требует...ты че сарай на снос штоли купила,? Чему радуешься то?

Дура это ты. Еб"нутая.

Гость
Ель Сибирская

такие объявления в инете не найти... там одинокая бабулька, пыталась этот дом сдавать - а его загадили... а потом у нее инсульт, сын погиб, дочка далеко живет, вот и продала за недорого, через общих знакомых на нее вышли

То есть с момента вступления в наследство ещё трёх лет не прошло?

Гость
Гость

Про налоги надо заранее узнавать. С дома в $500 000 могут $50 000 в виде налога.

Такое только в европах и америках бывает.) У нас за такое жилье платят символическую сумму.

Гость

Что-то мне подсказывает внутренний голос, что история с покупкой дома еще не закончилась. У бабки есть родственники? Где бабка сейчас живет?

бабка живет у подруги
есть дочь, но живет далеко и не общается с ней уже лет десять

Гость

Дров, само собой. Ель, когда переезжать будете?

дрова есть
переезжать будем, когда хотя бы одну комнату приведем в порядок в том доме

Гость
Гость

Автор это где в России дома за 180тыс рублей продаются? Или имелось в виду за квадрат ? Прямо интрига . Сколько квадратов ? прикольная тема, с одной зарплаты тоже хочу дом купить где нибудь .построю дачу .

Во Владимирской области, например. Там полно деревянных развалюх в красивых местах.

Ирина

Блин, это где такие цены? Это я за два месяца могу накопить и купит дом?

такие дома есть практически везде
но их по объявлению на авито или циане не найти, только через сарафанное радио, если хозяйка одинокая бабулька или дом вообще ничей
приезжайте в приглянувшийся населенный пункт, смотрите полузаброшенные дома и узнавайте через местных или через администрацию кто хозяин, и есть ли он в принципе
они обычно стоят недорого - их полным-полно по стране

я похожий дом во владимирской области находила через знакомых когда там жила, 12 лет назад - бабка умерла, наследников нет, администрация его готова была отдать за символические деньги

к тому дому шел еще гектар земли, а я тогда как раз начиталась анастасийцев и очень заманчиво выглядело такое землевладение ))

с тех пор я поработала у свекрови на огороде 12 соток, посмотрела как подружка со своим гектаром живет (спойлер - использует 2-3 сотки из него), пожила несколько лет на 20 сотках земли и поняла, что мне четыре хватит за глаза и за уши )

Гость

И что ж в этом хорошего? Пенсионные не капали, стаж для больничных не шел. Не говоря о том, что это незаконно.

какая есть работа на такую и идем

Гость

кстати сколько бабке- то лет и где она сама сейчас проживает, имея дом-развалину
внуки-аферисты наверное надоумили на продажу

бабке не так и много лет, из-за инсульта выглядит старше
я паспорт видела и удивилась, что ей всего-то под семьдесят

Гость

Поздравляю! Давно слежу за вашими темами, со времен, когда у вас полиграфическое дело было! Очень рада! Пусть все у вас сложится!

спасибо! наконец-то свое, не чужое
заземлимся и не будем ни на кого оглядываться
хотя конечно свекровь подсуетилась, поняла что еще немного и мы выкупим тот дом, который арендуем, к тому шло
а ей куда удобнее, чтобы мы под боком жили

Гость

Что за уроды ставят вам дизлайки? Ель, от всей души поздравляю!!! Здоровья вам и счастья на новом месте! А в каком городе дом, если не секрет?

пгт в свердловской области

Гость

Если все так, как описали - я бы тоже ревела

Гость

Серьезно,С чем вы все ее поздравляете?Во первых право собственности еще не зарегистрировано.И даже если оно все же будет зарегистрировано, то собственник-гражданин по имени Александр;который Ели'-НИКТО. Во вторых-это не дом,а развалины дома.В котором жить невозможно. И вложить туда надо-минимум -500 тыс.Которых у них нет. А это самый минимум.

никто не заставляет враз эти деньги вкладывать
постепенно сделаем все, одну комнату освободим, вещи перевезем и будем остальное ремонтировать
и не такое переживали, и выжили

🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Ель, искренне за вас рада!
Здорово, когда мечты сбываются!
Желаю в наступающем году вам поскорее обустроиться в новом доме.

спасибо!

Гость

То есть с момента вступления в наследство ещё трёх лет не прошло?

у сына не было доли

Гость

Во Владимирской области, например. Там полно деревянных развалюх в красивых местах.

о, мы хором про владимирскую область написали ) я там видела дом в очень красивом месте, а сейчас понимаю, хорошо что не купила тогда )

Гость
Ель Сибирская

постепенно сделаем все, одну комнату освободим, вещи перевезем и будем остальное ремонтировать

и ничему жизнь не научила, хотя, бабла у тебя все равно нет, так что какой у тебя выбор

Гость
Ель Сибирская

спасибо! тридцать лет мечтала и сбылось!

30 лет копили 150 тысяч? Ёлка, а вы не торопитесь жить!

Гость
Гость

30 лет копили 150 тысяч? Ёлка, а вы не торопитесь жить!

не накопили, в долг взяли

Гость
Гость

Автор, вы похоже никогда и нигде не делали ремонт 😁 ремонт это кошмар .

Конечно не делала, о чем вы говорите! Судя по радости, Автор из-под теплотрассы вылезла.

Гость
Солист

Кошмар для того,у кого руки.....рукожопные.

Судя по тому, как долго копили они 150 тысяч - у них руки как раз такие, рукож опные

Гость
Гость

Лично меня ничего не смущает.Я этот дом не продаю и не покупаю.Но в ст.35,ясно говорится,что дом и земля на ко -орой он стоит составляют единый имущественный комплекс.И могут продаваться только вместе. В Росреестр подается 2 пакета документов.На дом и на землю.Исключение-если земля находится в муниципальной собственности. И собственник пользуется зем.участком по договору долгосрочной аренды. Но Ель про аренду ничего не говорила.

С этого и надо было начинать при оформлении сделки, сначала поинтересоваться участком , оформить землю, далее строения. Судя по разъяснениям от Ель , хитрожопая бабка продала рухлядь , разнеся по сарафанному радио , что продается дом. Далее находится вот такой лошок православный , рядом скачет от радости сожительница буддистка , бьет в барабан. Платятся деньги, взятые в долг. На ремонт нет ни гроша, но дама пойдет работать в пятерочку. Бабка влезает жить к подруге , поскольку "ей теперь жить негде , а дочь бросила!" , это для такой цели и было сделано. А если она подруге надоест или та подруга коньки отбросит, куда явится бабка орать, что ничего не продавала и не помнит, обманууулиии!

Гость
Ель Сибирская

хотя конечно свекровь подсуетилась, поняла что еще немного и мы выкупим тот дом, который арендуем, к тому шло

Вы всегда делаете то, что удобно и выгодно другим? 😁 А потом выживаете и боретесь? У вас справка по ментальной инвалидности?

Гость

Судя по тому, как долго копили они 150 тысяч - у них руки как раз такие, рукож опные

К сожалению, в России так часто бывает, люди живут от з/платы до з/платы. Россия не только Москва и Санкт-Петербург.((

Гость
Ель Сибирская

пиздунья
как бы вы " вот-вот" выкупили дом , выставленный за 500 тыс, если вы даже 150 заняли
без отдачи, это даже ежу понятно

Гость

пиздунья
как бы вы " вот-вот" выкупили дом , выставленный за 500 тыс, если вы даже 150 заняли
без отдачи, это даже ежу понятно

для выкупа дома, который арендуем надо 60 тыр на первый взнос
остальное в рассрочку на три года
60 занять куда проще, чем 150

Гость

Ель, ты месяц назад создала тему " у меня нет одежды и зубов - не могу устроиться на работу , поэтому нет денег , а нет денег - поэтому нет одежды и зубов "
а в прошлом году ты так стонала что зуб болит- двое выслали тебе денег
которые ты успешно пропила
и денег на корм собаке ты просила- тебе снова выслали
ты кого здесь разводишь " сделаем ремонт "
ты последние 5-6 лет не работаешь, и не собираешься
ты выращиваешь коноплю на огороде

Гость
Ель Сибирская

такие объявления в инете не найти... там одинокая бабулька, пыталась этот дом сдавать - а его загадили... а потом у нее инсульт, сын погиб, дочка далеко живет, вот и продала за недорого, через общих знакомых на нее вышли

Дом прямо с инсультной бабкой продавался? Бабку-то куда дели?

Гость
Гость

так у них земля своя теперь, а значит им не надо будет больше еду покупать. а на еду 50% от прожиточного минимум уходит. а это 7.5 тыс рублей. на двоих уже 15 тыс рублей ежемесячного дохода, который они смогут вкладывать в ремонт дома. а это 180 тыс рублей в год дохода! это даже больше, чем дом этот стоит. так что приобретение очень даже удачное.

Землю есть что ли будут?

Гость
Гость

Ель, ты месяц назад создала тему " у меня нет одежды и зубов - не могу устроиться на работу , поэтому нет денег , а нет денег - поэтому нет одежды и зубов "
а в прошлом году ты так стонала что зуб болит- двое выслали тебе денег
которые ты успешно пропила
и денег на корм собаке ты просила- тебе снова выслали
ты кого здесь разводишь " сделаем ремонт "
ты последние 5-6 лет не работаешь, и не собираешься
ты выращиваешь коноплю на огороде

Кто эти люди, выславшие деньги ? ))) Здесь в темах встречаются попрошайки , описывающие свои проблемы, прикручивающие реквизиты , подайте , люди добрые! Эта нищая тоже пристроилась на ресурсе? Ель, насколько помнится, дети есть, дочь? Которую растила твоя мама, здесь тоже написано, если что, вернусь к маме. Вот так прошатавшись по жизни с каким-то сожителями, под срракулет явление на пороге. Жесть! Днище! "Мы потом на пенсии купим однушку..." Ну-ну.. Далее явится драная пропойца на порог , кормите меня, я святая мать и право имею на алименты.

Гость
Ель Сибирская

то есть и 60 тыс нет ?

и дочь в наличии у бабки ?
и бабка живет у подруги ?
фантастика

Гость

Дом прямо с инсультной бабкой продавался? Бабку-то куда дели?

никуда не дели ) она в том доме не живет давно
пыталась сдавать - дом замусорили, растащили все ценное
живет у подруги

Гость
Гость

то есть и 60 тыс нет ?

и дочь в наличии у бабки ?
и бабка живет у подруги ?
фантастика

сценарий для новогодней передачи старые песни о главном, жаль пугачиха галкина свалила, она такую бы кинишку на сибирских развалинах забабахала закачаешься, ель еще и заработала бы на месячную аренду крышечного сарая)

Гость
Ель Сибирская

Ель,можно еще вопрос.Кто вам договор купли -продажи на дом составлял?

Гость
Гость

сельский " риелтор " , надо полагать
поэтому и сказала- не надо нотариуса
потому как нотариус ничего бы не подписала

Гость

женщина со сложновыговариваемым отчеством ) сидит в соседнем кабинете от нотариуса, собсно оттуда нас к ней и отправили

Гость
Гость

Что за уроды ставят вам дизлайки? Ель, от всей души поздравляю!!! Здоровья вам и счастья на новом месте! А в каком городе дом, если не секрет?

Денег вышли на очередной запой новогодний, добрейшее белопальтовое поздравляло ниурод.

Гость
Гость

С этого и надо было начинать при оформлении сделки, сначала поинтересоваться участком , оформить землю, далее строения. Судя по разъяснениям от Ель , хитрожопая бабка продала рухлядь , разнеся по сарафанному радио , что продается дом. Далее находится вот такой лошок православный , рядом скачет от радости сожительница буддистка , бьет в барабан. Платятся деньги, взятые в долг. На ремонт нет ни гроша, но дама пойдет работать в пятерочку. Бабка влезает жить к подруге , поскольку "ей теперь жить негде , а дочь бросила!" , это для такой цели и было сделано. А если она подруге надоест или та подруга коньки отбросит, куда явится бабка орать, что ничего не продавала и не помнит, обманууулиии!

Так еще вопрос весьма интересный.Куда бабушка выписываться собирается.Добрая подруга ее пропишет постоянно? Зарегистрирует постоянно по месту проживания,как теперь она нвзывается.Очень сомневаюсь.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

К сожалению, в России так часто бывает, люди живут от з/платы до з/платы. Россия не только Москва и Санкт-Петербург.((

кто ель я не поняла, муж сварщик но ушел в рекламу, но при этом не видела я строителей живущих от зп до зп

Гость
Ель Сибирская

женщина со сложновыговариваемым отчеством ) сидит в соседнем кабинете от нотариуса, собсно оттуда нас к ней и отправили

Понятно.А женщина эта вас заверила,что дом без земли зарегистрируют без проблем? Она про участок что-то вообще вас спрашивала?

Гость
Гость

сельский " риелтор " , надо полагать
поэтому и сказала- не надо нотариуса
потому как нотариус ничего бы не подписала

Так все нотариусы так говорят,если у них есть хоть малейшие сомнения.Им это зачем? Потом по судам ходить в качестве свидетеля.

Гость

Походу автор вместо того чтобы копить/зарабатывать на форуме все годы сидела охала. Однако…

Гость
Гость

Понятно.А женщина эта вас заверила,что дом без земли зарегистрируют без проблем? Она про участок что-то вообще вас спрашивала?

дом , в котором сейчас живет Ель, официально выставлен на продажу
и в официальном объявлении сразу выставлены сведения о кадастровом учете этого участка
и сейчас это объявление в свободном просмотре, безо всякого сарафанного радио

алкоголизм - это плохо
в принципе
но когда отдаешь чужие деньги - деньги старых родителей сожителя, такого же алкаша и нарика- нормально

Гость
Ель Сибирская

Вам уже много раз писали;что тот дом,который вы арендуете в рассрочку купить невозможно.Он на мат капитал.куплен.Там доли детей есть.

Гость
Гость

вот вы по роду занятия знаете эти даты, я не ориентируюсь
это было на заре оформления дачных участков в собственность
сосед моей коллеги по работе купил дачный домик
домик плохонький
это в то время было нормой , моральной и юридической
дом привели в порядок , отстроили
прожили 3 года
это дачный кооператив был
дачное начальство стало всех тормошить , неоформленных участок хозяев
пошел оформлять землю и этот дядька
и оказалось- еще три года назад те прежние хозяева оформили на себя эту землю
дядька-сосед к ним- как так ?
а прежний хозяин- а что не так ?
земля моя, хочешь- выкупай
не хочешь- забирай купленный дом и вали с моего участка
участок этот сосед снова выкупил, за немалую рыночную цену
и он не виноват- он простой работяга, жена медсестра , с этими землями тогда никто особо понятия не имел
а хитровыделанные всегда во все времена были

Гость
Ель Сибирская

Все эти байки описаны в похождениях Соньки - Золотой ручки, так и та история о продаже чужого взятого в наем на три месяца дома "графиней Тимрот" несчастному Динкевичу, кто потом повесился в дешевых номерах, отдав наивно все свои деньги аферистке. Там как раз орудовала шайка с подставными нотариусом и прочими действующими лицами, все евреи. Оттуда сюжетики берем людей дурить, стонать о несчастьях очередных , ещё и деньги высылают?
Судя по количеству писанины на ресурсе ( скорее всего такой не один имеется) , по системе той Блювштейн, та просто забалтывала жертву и те внезапно проникались к ней удивительной симпатией и доверием.

Гость
Гость

Все эти байки описаны в похождениях Соньки - Золотой ручки, так и та история о продаже чужого взятого в наем на три месяца дома "графиней Тимрот" несчастному Динкевичу, кто потом повесился в дешевых номерах, отдав наивно все свои деньги аферистке. Там как раз орудовала шайка с подставными нотариусом и прочими действующими лицами, все евреи. Оттуда сюжетики берем людей дурить, стонать о несчастьях очередных , ещё и деньги высылают?
Судя по количеству писанины на ресурсе ( скорее всего такой не один имеется) , по системе той Блювштейн, та просто забалтывала жертву и те внезапно проникались к ней удивительной симпатией и доверием.

а про инсульт- ...а был ли мальчик ? ...