Гость
Статьи
Делюсь радостью! …

Делюсь радостью! Купили дом!

Даже не верится, наконец-то этот момент настал. Всю жизнь по чужим углам мотались, и вот нашли вариант! Дом запущенный, предстоит много ремонта - но есть стены, есть электричество, рядом газ, надо …

715 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

До марта 2 месяца осталось. Где деньги и силы возьмете ремонт делать?

Проблема какая, пленных каждый день по 200-300 душ, их без дела держать нельзя.

Гость
Ель Сибирская

точно так же, как и все предыдущие ремонты
находили и силы и деньги

Было бы желание и силы найдутся.

Гость
Гость

Не палитесь, ваша история болезни ваша собственность. Всем пофиг.

Причем тут я. Сама авторица написала. О старушке.

Гость
Ель Сибирская

нотариус нам сказала - зачем деньги зря тратить? с договором в мфц, а они сами все передадут в росреестр
десятого января уже зеленку можно получать

Ель, нотариус вам так сказал,потому,что он никакого отношения к этой сделке иметь не хочет.Ему проблемы лишние не нужны. Нотариус бабушке этой обязан все разьяснить.А так бабушка завтра пойдет и скажет,что она думала;что в бумажке на повышение пенсии расписалась.Вы деньги,надеюсь еще ей не отдали?

баклажан

*** очень рада

Гость
Гость

Два раза отправилось сообщение.Участок земельный кому принадлежит,И с чего вы решили,что бабушка в разуме?

👍

Гость
Гость

Ель, нотариус вам так сказал,потому,что он никакого отношения к этой сделке иметь не хочет.Ему проблемы лишние не нужны. Нотариус бабушке этой обязан все разьяснить.А так бабушка завтра пойдет и скажет,что она думала;что в бумажке на повышение пенсии расписалась.Вы деньги,надеюсь еще ей не отдали?

В договоре было все разъяснено.

Гость
Ель Сибирская

карма такая, всю жизнь жить в чужом
сама себе наколдовала, когда с магией баловалась
так что радуюсь тому что есть
муж хороший, грех жаловаться

Так свекровь купила дом Вашему сожителю, а Вы будете работать, чтобы его отремонтировать?😳

Гость
Гость

Бабка осознавала последствия свои действий, с условиями договора согласилась, о чем поставила под договором свою подпись. Недееспособной она не признана на момент совершения сделки. Доказательством получения служит расписка о получении денег. Бабка за повышение пенсии до 150 тыс рублей расписалась?

Гость
Ель Сибирская

да

И будете вкладываться физически и материально?😳
Мне 37, я в шоке.

Гость
Гость

И будете вкладываться физически и материально?😳
Мне 37, я в шоке.

Вы работу себе поищите, так и будете сидеть в шоке до гроба на 350 евро?

Гость

Удачи и счастья в новом доме. Терпения.

Гость
Гость

Вы работу себе поищите, так и будете сидеть в шоке до гроба на 350 евро?

Барачница, у меня есть работа, выдыхай.

Гость
Гость

Удачи и счастья в новом доме. Терпения.

Терпения зачем? Мы на раздаче благотворительного супа не получаем.

Гость
Гость

Барачница, у меня есть работа, выдыхай.

Свистеть одним местом на форуме это не работа.

Гость

Что-то мне подсказывает внутренний голос, что история с покупкой дома еще не закончилась. У бабки есть родственники? Где бабка сейчас живет?

Гость
Гость

Что-то мне подсказывает внутренний голос, что история с покупкой дома еще не закончилась. У бабки есть родственники? Где бабка сейчас живет?

Вам какое собственно дело. Проблема голода Еврокомиссией уже решена?

Гость
Гость

Бабка осознавала последствия свои действий, с условиями договора согласилась, о чем поставила под договором свою подпись. Недееспособной она не признана на момент совершения сделки. Доказательством получения служит расписка о получении денег. Бабка за повышение пенсии до 150 тыс рублей расписалась?

Именно так.Скажет;что думала, что ей пенсию не доплачивали,а сейчас одной суммой вернуть решили.И ничего никому она продавать не собиралась. Родственники даже после смерти продавца недвижимости сделки оспаривают. Причина-продавец не осозновал последствий свлих действий.Назначается посмертная экспертиза.А инсульт, это серьезно.

Гость

Сейчас прочитала - \\По сообщениям местных СМИ, россиянам в Алтайском крае грозит замерзнуть насмерть из-за резкого похолодания и нехватки топлива.\\.

Ель, тров хватит на зиму и на весну?

Гость
Гость

Сейчас прочитала - \\По сообщениям местных СМИ, россиянам в Алтайском крае грозит замерзнуть насмерть из-за резкого похолодания и нехватки топлива.\\.

Дров, само собой. Ель, когда переезжать будете?

Гость
Гость

Если сравнивать в замерзающими американцами угрозы никакой.

Гость
Гость

Дров, само собой. Ель, когда переезжать будете?

Огромное количество богатых и успешных американцев покинуло крупные города, вот тема куда позабавнее.

Гость
Гость

Если сравнивать в замерзающими американцами угрозы никакой.

Почему вы решили, что американцы замерзают?

Гость
Гость

Огромное количество богатых и успешных американцев покинуло крупные города, вот тема куда позабавнее.

Новая байка российских сми😂 Экономика процветает. Ничего в Америке не изменилось

Гость
Ника

справка будет о том что у нее есть болезнь, а дальше вопрос к покупателям проверяли они или нет

Так в ЕГРН вносится такая информация, если у человека есть недвижимость. Решение суда направляют в обязательном порядке. Остальные диагнозы, даже, если они фиксируются в ПНД, никак не влияют на гражданские права.

Гость
Гость

Новая байка российских сми😂 Экономика процветает. Ничего в Америке не изменилось

Ютуб вам в помощь , в округе Нью Йорк объявлено чрезвычайное положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Российские новости? И это богатые и успешные американцы погибли от холода? И именно поэтому они уезжают в глушь? Что ж логично 😂

Гость
Гость

Ютуб вам в помощь , в округе Нью Йорк объявлено чрезвычайное положение.

Я читаю это все в первоисточнике

Гость
Гость

Именно так.Скажет;что думала, что ей пенсию не доплачивали,а сейчас одной суммой вернуть решили.И ничего никому она продавать не собиралась. Родственники даже после смерти продавца недвижимости сделки оспаривают. Причина-продавец не осозновал последствий свлих действий.Назначается посмертная экспертиза.А инсульт, это серьезно.

Оспаривают, потому что основания имеются. А основанием является недееспособность.

Гость
Гость

Так в ЕГРН вносится такая информация, если у человека есть недвижимость. Решение суда направляют в обязательном порядке. Остальные диагнозы, даже, если они фиксируются в ПНД, никак не влияют на гражданские права.

Вы не понимаетео чем речь идет?Человек может быть дееспособным.А потом может придти в суд и заявить;что он не осознавал ЧТО он подписывал. Недавний пример.Лидия Федосеева-Шукшина Сначала подарила Бари Алибасову квартиру,а потом сказала,что у нее болела голова, было полуобморочное состояние и она не отдавала себе отчета в своих действиях. И приложила справки из больницы,где она недавно лежала.И выиграла суд.

Гость
Гость

Должно быть документальное подтверждение, что не осознавал, заключение эксперта до даты совершения действия. Если всего этого нет, тогда нет доказательств недееспособности бабки, а значит сделка не будет оспорена.

Гость
Гость

Эксперт дает оценку. Суд не наделен такими познаниями.

Гость
Гость

Богатым нет нужды жить среди нищих и необразованных людей.

Гость
Гость

никакой нотариус так сказать не мог

Ель Сибирская

150 тыр ) и те в долг у родственников взяли

Блин, это где такие цены? Это я за два месяца могу накопить и купит дом?

Гость
Гость

Вот именно. Недееспособным гражданин может быть признан только по решению суда. Такому гражданину органом опеки назначается опекун. Орган опеки о том направляет уведомление в росреестр.

Гость

лет 8 назад было дело
у моей подруги очень старенький отец
поехали к нотариусу подруга , мать и отец
отец для составления завещания на дом дочери ( этой подруги моей )
нотариус поговорила с дедушкой , вопросы на адекватность в том числе задала
дедушка не больной, в светлом уме и твердой памяти
поговорила... и отказала в составлении завещания
поскольку несут полную ответственность за составляемые документы

Гость

как мфц мог оформить сделку с человеком, который даже говорит плохо после инсульта

Гость
Гость

Вы не понимаетео чем речь идет?Человек может быть дееспособным.А потом может придти в суд и заявить;что он не осознавал ЧТО он подписывал. Недавний пример.Лидия Федосеева-Шукшина Сначала подарила Бари Алибасову квартиру,а потом сказала,что у нее болела голова, было полуобморочное состояние и она не отдавала себе отчета в своих действиях. И приложила справки из больницы,где она недавно лежала.И выиграла суд.

Она документально подтвердила те обстоятельства, на которые ссылалась в исковом заявлении. Достоверность формы представленных доказательств не проверялась стороной ответчика. Таким образом, однозначно нельзя сказать, что документы были изготовлены именно в период времени, когда она неважно себя чувствовала, а не после того, без назначения судом экспертизы.

Гость
Ель Сибирская

150 тыр ) и те в долг у родственников взяли

Тююю, за эти деньги можно было и в молодости купить, и без долгов. По-моему такой раз как не для радости повод.

Гость
Гость

лет 8 назад было дело
у моей подруги очень старенький отец
поехали к нотариусу подруга , мать и отец
отец для составления завещания на дом дочери ( этой подруги моей )
нотариус поговорила с дедушкой , вопросы на адекватность в том числе задала
дедушка не больной, в светлом уме и твердой памяти
поговорила... и отказала в составлении завещания
поскольку несут полную ответственность за составляемые документы

У меня такое же было. Свекровь оказалась лучшим человеком на свете! Спонсировала постройку нашего дома. За это ей огромное спасибо.

Гость

то, что продается дешево ( квартира, машина и прочее ) - имеют проблемы с документами или скрытым\ явным мошенничеством

Гость

Ооо, поздравляю!

Гость
Гость

Богатым нет нужды жить среди нищих и необразованных людей.

Да бред пишут. Всякие страшилки про Европу и Америку, чтобы не осознавать бедность собственной жизни

Гость
Ель Сибирская

разберемся
в загс не обязательно ходить, тем более у нас пять разводов на двоих )
есть и другие способы

В наше время ограничение на количество браков нет. Это во времена Ивана Грозного был лимит 3, и последнему пришлось доказывать, что с 3ей женой секса не было, чтобы церковь обнулила этот брак и дала разрешение на 4й.

Гость
Гость

Оспаривают, потому что основания имеются. А основанием является недееспособность.

После инсультное состояние может быть основанием недееспособности. Это вам любой доктор скажет

Гость

Что вы Елку пугаете, расторгнут договор - вернут деньги, подумаешь. И чтобы расторгнуть родне на суд потратиться надо

Гость
Гость

Что вы Елку пугаете, расторгнут договор - вернут деньги, подумаешь. И чтобы расторгнуть родне на суд потратиться надо

Елке бояться нечего, не в от голода в Европе умирает.

Гость
Ирина

Блин, это где такие цены? Это я за два месяца могу накопить и купит дом?

Такой дом вам зачем?

Гость
Гость

В наше время ограничение на количество браков нет. Это во времена Ивана Грозного был лимит 3, и последнему пришлось доказывать, что с 3ей женой секса не было, чтобы церковь обнулила этот брак и дала разрешение на 4й.

Вы Ивана Грозного застали живым?