Навеяно топовой темой. Мне вот правда интересно, когда здесь кричат "мужчина должен содержать полностью", и жену, и детей, и своих, и ее, и родителей. А заработать на это как? Я смотрю на соотношение …
с зп 30 тыс без своего жилья заводить семью вообще нельзя
Не знаю, что и как у нас развалено, но вижу примеры людей из бедных семей, которые стали баснословно богатыми, потому что ушли в бизнес. Там не всегда прет, но когда начинает, это уже не остановить.
Кто-то своим трудом освоил хлебные профессии, в разработке сейчас хорошо платят.
Да даже если ремонтом заниматься, можно в небольшом городе от 100к получать.
Заработаешь сто прийдёт голодный вовин друг или пристав тк нефти 6аза им из-за санкций хватать не станет и привет. Остался в рф один мужик Навальный Алексей. С чем его жену поздравляю. А остальные в разной степени передасты.
А мне трудно так работать. Я работаю дома уже 6 лет и не представляю как люди толпами ездят на работу. Ни расслабиться, ни прилечь. Выжатые потом как лимоны.
Я не считаю, что женщина может деградировать за сериалами. Безусловно у каждого человека должно быть дело и женщине следует развиваться. Если она дома и не работает, то быт и порядок на ней, пусть становится хорошей хозяйкой. Нравится профессиональная деятельность? - отлично. Но обеспечение семьи - это мужская задача. Иначе смысла в наличии штанов нет.
А я о вам мешает работая дома зарабатывать? Моя мама большую часть жизни работала из дома, я последние годы перешла на 80-90% работы из дома, муж работает из дома 2-3 дня в неделю. Все мы РАБОТАЕМ и зарабатываю при этом. Местонахождения сейчас уже не имеет такого принципиального значения если вы работаете за компьютером особенно и работаете мозгами.
Заработаешь сто прийдёт голодный вовин друг или пристав тк нефти 6аза им из-за санкций хватать не станет и привет. Остался в рф один мужик Навальный Алексей. С чем его жену поздравляю. А остальные в разной степени передасты.
Не согласна, очень много успешных людей спокойно себе живут поживают. Навальный - проект ФСБ, не вижу смысла его тут вспоминать)
Соответственно если жена вложит 50% как и положено, то мужу потребуется 0,5-0,75млн и ровно столько же он сэкономит на свое развитие - бизнес, квартиры, машины, ремонт дома, отдых.
Семьи где 1 супруг сидит на шее другого живут не развиваясь как нищеброды.
Отчасти Вы правы - денег на развитие нет. Но и. скатывания в яму - тоже. По среднему так и идут. Хватает только на приличное питание, образование для детей, раз в год выезд на юг на месяц / два, ну и Европа ( когда открыта была) на неделю две. Иногда -лыжи ( но очень редко, за зиму может раза четыре). Это - все.
100 тыщ рублей это заветная для многих тут цифра просто. вообще, какой смысл сидеть 2 взрослым людям на 100 тр? это всё равно меньше, чем если бы зарабатывали 2 человека.
А вы сколько зарабатываете? Где работаете? Вам даже в Спб, Мск сейчас 100к никто просто так платить не будет за то, что у вас пальцы веером
Ну и доходы у вас )) я 20 лет без образования и то больше зарабатывала 🤣
А мне трудно так работать. Я работаю дома уже 6 лет и не представляю как люди толпами ездят на работу. Ни расслабиться, ни прилечь. Выжатые потом как лимоны.
Я не считаю, что женщина может деградировать за сериалами. Безусловно у каждого человека должно быть дело и женщине следует развиваться. Если она дома и не работает, то быт и порядок на ней, пусть становится хорошей хозяйкой. Нравится профессиональная деятельность? - отлично. Но обеспечение семьи - это мужская задача. Иначе смысла в наличии штанов нет.
Мне нравится, как вы пишете, но что вы вкладыванием в понятие развиваться? Отовсюду это слово …. Оскомина уже.
Если лошадь вынуждена ездить на работу от зари до заката, где она там развивается? Мышление развивается через созидание и с наличием работы нет прямой связи. Если тетка сделает от детей в работу, потому что не умеет организовать быт и не умеет быть директором своего жилища , то в чем ее развитие - отсидеться в бухгалтерии и стонать придя домой , какая она героиня и устала, лишь бы дети к ней не пристали ?
Я считаю, нужно дело какое-то , работа в адекватном понимании, после которой человек наполняется энергией и доволен собой, а просто так всюду пихать слова - развиваться…
Так и домохозяйки, которые уют дома наводят и дети у них накормлены как в ресторане тоже развиваются в кулинарии, например, и могут иметь свои хобби серьёзные, типа, живописи и продажи картин или что-то ещё.
Развиваться не равно ишачить. Наверно, айтишники развитые самые, ишачат у монитора круглыми сутками, к 30 полуслепые и бледные большинство, не зря им насильно компании хорошие тимбилдинги устраивают и к спорту приобщают, турниры организуют, тренинги, и порой даже индивидуальных психологов оплачивают , чтобы они развивались, а тот как-то радовались жизни, иначе как ишаки на издыхании.
А на обычных работах и близко такого нет, там чему развиваться, сплетням и флирту…
У вас ошибка логики. Если она дома это не значит , пусть занимается бытом и будет хорошей хозяйкой. Она не слуга. Не нравится мужу, может развестись. Быт обязаны вести оба и детьми заниматься. Обеспечение основное на мужчине. И по договорённости в семьях муж иногда просит жену не работать, если там работа так себе и она как ишак на ней, ради того, чтобы у неё было больше сил для себя и мужа, а не для того чтобы драить унитаз вместо мужа. Все перевёрнуто в логике
Мне нравится, как вы пишете, но что вы вкладыванием в понятие развиваться? Отовсюду это слово …. Оскомина уже.
Если лошадь вынуждена ездить на работу от зари до заката, где она там развивается? Мышление развивается через созидание и с наличием работы нет прямой связи. Если тетка сделает от детей в работу, потому что не умеет организовать быт и не умеет быть директором своего жилища , то в чем ее развитие - отсидеться в бухгалтерии и стонать придя домой , какая она героиня и устала, лишь бы дети к ней не пристали ?
Я считаю, нужно дело какое-то , работа в адекватном понимании, после которой человек наполняется энергией и доволен собой, а просто так всюду пихать слова - развиваться…
Так и домохозяйки, которые уют дома наводят и дети у них накормлены как в ресторане тоже развиваются в кулинарии, например, и могут иметь свои хобби серьёзные, типа, живописи и продажи картин или что-то ещё.
Развиваться не равно ишачить. Наверно, айтишники развитые самые, ишачат у монитора круглыми сутками, к 30 полуслепые и бледные большинство, не зря им насильно компании хорошие тимбилдинги устраивают и к спорту приобщают, турниры организуют, тренинги, и порой даже индивидуальных психологов оплачивают , чтобы они развивались, а тот как-то радовались жизни, иначе как ишаки на издыхании.
А на обычных работах и близко такого нет, там чему развиваться, сплетням и флирту…
Айтишники ишачат?))) Вы хоть знаете, как на самом деле они работают? Зачастую уезжают в недорогую азиатскую страну, снимают виллу на берегу океана, где работают часа 4 в день максимум, все остальное время прикидываются, что они на связи, и делают, что хотят, в свое удовольствие. Обычно все на спорте. Психологов и английский компании предлагают просто в качестве плюшек, не хочешь, не пользуйся.
Не согласна, очень много успешных людей спокойно себе живут поживают. Навальный - проект ФСБ, не вижу смысла его тут вспоминать)
Спокойно живут в рф в период войны под санкциями. Дада. И не убивают людей ежедневно. Валяй ври где нибудь в другом месте. Рф крышка благодаря путину. В след году будет инфляция твои 100 т попу подотрешть.
Работать не равно зарабатывать. Большинство женщин работают на более легкой работе, зарабатывают меньше и потому дома занимаются бытом. Смешно конечно про быт говорить, когда это обычно полы помыть раз в неделю, какие нибудь пельмени сварить мужу и вещи в стиралку закинуть. Да бывает женщина зарабатывает больше и дома все делает, но таких семей 1 на 100 и женщина сама виновата что делает все сама.
По декрету тоже все просто. Женщины почти все сами гонят мужа на работу. Сами хотят сидеть с ребенком. И в редких случаях когда муж остается в декрете, жена его звонками с работы заe6ываeт. Потому что бабская модель воспитания с гиперопекой крайне отличается от мужской.
Пс. Содержанок раз в 100 больше чем альфонсов. В россии даже транссексуала найти проще чем альфонса. Баба с пятерочки тоскает просрочку безработному мужу алкашу это не альфонс. 🤣
Вы сумасшедший? Сидите один, не портьте жизнь женщине, которая поверит вашим вракам про любовь, а потом за декрет вы будет считать , что она вас гонит, прямо гонит на работу, чтобы самой заниматься младенцем. Позор какой-то
Спокойно живут в рф в период войны под санкциями. Дада. И не убивают людей ежедневно. Валяй ври где нибудь в другом месте. Рф крышка благодаря путину. В след году будет инфляция твои 100 т попу подотрешть.
У тебя биполяр_очка, я смотрю) инфляция сейчас везде бьет рекорды, и чего ты прицепилась к 100 кускам, когда 1300-1500 евро - это нормальная зарплата в какой-нибудь Италии или Испании, где и расходы выше на порядок?
Айтишники ишачат?))) Вы хоть знаете, как на самом деле они работают? Зачастую уезжают в недорогую азиатскую страну, снимают виллу на берегу океана, где работают часа 4 в день максимум, все остальное время прикидываются, что они на связи, и делают, что хотят, в свое удовольствие. Обычно все на спорте. Психологов и английский компании предлагают просто в качестве плюшек, не хочешь, не пользуйся.
Вы в курсе что , чтобы работать в айти за реальные деньги нужно обладать интеллектом? Я как раз знаю, как работают в айти))
Это ты врешь, сколько знаю бизнесменов - у кого сеть магазинов автозапчастей, у кого недвига под сдачу, у кого сеть рестиков, у кого айти проекты - у всех все отлично. Потому что там изначально к бухгалтерии было не прицепиться. Так что давай принимай галоперидол и успокаивайся
Я вам и пишу о хороших компаниях, где об людях хоть как-то заботятся. Вы читать не умеете?
И тоже мне победа в жизни, жить в азиатской стране, это прикольно, пока детей нет или они маленькие. Включите уже голову
Я вам и пишу о хороших компаниях, где об людях хоть как-то заботятся. Вы читать не умеете?
И тоже мне победа в жизни, жить в азиатской стране, это прикольно, пока детей нет или они маленькие. Включите уже голову
У меня как раз половина коллег уехали, кто во Вьетнам, кто в Таиланд, кто на Бали. С мелкими детьми) отдали их в местные садики без проблем, там русских полно.
Ну не, конечно, жить рядом с океаном, есть свежие фрукты, овощи и морепродукты каждый день - это ни разу не победа, а так))
У тебя биполяр_очка, я смотрю) инфляция сейчас везде бьет рекорды, и чего ты прицепилась к 100 кускам, когда 1300-1500 евро - это нормальная зарплата в какой-нибудь Италии или Испании, где и расходы выше на порядок?
В Италии средняя заплата 1650евро чистыми - это как в России 30-40тыс. Никто на эту заплату не живет всей семьей это очень мало для нормальной жизни, а живут там многие до 90-100 лет
А на фига муж нужен, с которым нужно наравне зарабатывать и упахиваться? Женщине гораздо больше времени требуется на свою красоту и физический ресурс намного ниже, чем у мужчины. Мужчины первые же не любят упаханных женщин и смотрят в сторону красоток. А красотки никогда не работают столько же, сколько и мужчины. Это невозможно и нереально.
Женская красота это ее личный ресурс, а физический ресурс вообще для работы не нужен если есть мозг.
Для мужчины гораздо более важен другой ресурс - его время. Мужчины живут гораздо меньше женщин и чем больше он пашет на работе тем быстрее умрет.
Ты думаешь мужчина не любит упаханных женщин, но есть вещи которые он не любит в разы больше, например пахать на работе за других людей, когда его используют ради своей выгоды, а ему приходится жить на работе реже видясь с семьей. Еще не любит когда у него львиную долю зарплаты забирают безработные жены и вместо того чтоб развиваться и копить деньги на чтото стоящее они просто улетают в непонятном направлении. Еще его унижает тот факт что он по мнению второй половинки должен обеспечивать ее, выставляя себя второсортным человеком платящим за отношения.
ОЙ ейейей НЕФТЬ уже 85.29 ..........
У меня как раз половина коллег уехали, кто во Вьетнам, кто в Таиланд, кто на Бали. С мелкими детьми) отдали их в местные садики без проблем, там русских полно.
Ну не, конечно, жить рядом с океаном, есть свежие фрукты, овощи и морепродукты каждый день - это ни разу не победа, а так))
Все познаётся в сравнении. Садики это ещё приемлемо кое-как. Я сильно сомневаюсь, что большинство ваших знакомых останется там в азиатских странах , когда детям придёт пора идти в школу. Не несите бреда, пожалуйста, утомили.
В Италии средняя заплата 1650евро чистыми - это как в России 30-40тыс. Никто на эту заплату не живет всей семьей это очень мало для нормальной жизни, а живут там многие до 90-100 лет
Statistical data shows that gross salaries in the country average around 28,500 EUR per year, which is about 1,624 EUR net per month.
Это средняя зарплата, также как у нас пишут, что средняя ЗП - 60 000. А в реальности предлагают с 1200 после вычета, и народ соглашается
Вопрос не в том, сможет или нет. В том, что не должен. Он за это содержание не получит ничего такого, что бы стоило содержать.
Все познаётся в сравнении. Садики это ещё приемлемо кое-как. Я сильно сомневаюсь, что большинство ваших знакомых останется там в азиатских странах , когда детям придёт пора идти в школу. Не несите бреда, пожалуйста, утомили.
Это я-то несу бред? По-моему, вы его несете, записали айтишников в полуслепых ишаков, когда у них все в шоколаде, даже если они работают левой пяткой.
А что, лучше осесть где-нибудь Москве или Питере и полгода смотреть на серое месиво за окном, да? охерененно просто, возьмите мои деньги (с)
Зарплаты в рашке маленькие тк нет конкуренции за работника тк развалена экономика. В стране ежедневно добывается нефтегаза на 1 млрд. И где он. Давайте честно никаких мужчин в стране не осталось. Последние вымерли в 90 х. Остальное либо среднего пола либо одноклеточное идёт на сво. Сами отдали страну и все права таракану. И молча смотрят как он вторую страну пошёл добивать. Пока в этой стране не будут бороться за достойную жизнь так и будут сидеть на 30 т и аымирать по миллиону в год.
Хохло гоу хом
Это ты врешь, сколько знаю бизнесменов - у кого сеть магазинов автозапчастей, у кого недвига под сдачу, у кого сеть рестиков, у кого айти проекты - у всех все отлично. Потому что там изначально к бухгалтерии было не прицепиться. Так что давай принимай галоперидол и успокаивайся
Да все зашибись. Из рестиков люди уходят в фастфуд. В мск закрылось на треть больше ресторанов в этом году чем в ковид. Запчасти к чему какие. Цены на новые машины делают разговор бессмысленным. Тц хана, продаж нет. В мск тц метрополис морган продаёт казахам с большим дисконтом тк впервые с 2013 г он стал убыточным. Про недвигу под сдачу совсем бред. В мск предложение превышает спрос, хорошие однушки подешевели, за 30 т сдают. За эти деньги арендодатель и месяц не проживет. И это Москва. Хватит фантазировать.
Да все зашибись. Из рестиков люди уходят в фастфуд. В мск закрылось на треть больше ресторанов в этом году чем в ковид. Запчасти к чему какие. Цены на новые машины делают разговор бессмысленным. Тц хана, продаж нет. В мск тц метрополис морган продаёт казахам с большим дисконтом тк впервые с 2013 г он стал убыточным. Про недвигу под сдачу совсем бред. В мск предложение превышает спрос, хорошие однушки подешевели, за 30 т сдают. За эти деньги арендодатель и месяц не проживет. И это Москва. Хватит фантазировать.
Аренда действительно упала, потому что удаленщики посваливали в Армению и всякие Казахстаны, зато там сейчас однуха стоит под 1,5к баксов в столицах. Остальное - бред сивой кобылы
Недавно была в ТЦ в периферийном городе, хрен чего купишь, всю косметику и шмот вынесли. Кризис, ага
Извините, что встреваю в разговор, но остаются ещё как. На Бали например есть очень сильная британская школа, где учатся дети экспатов, знаю пару, которая там с детьми живет и дети обучаются там. В других азиатских странах такие школы тоже есть, моя бывшая одноклассница после развода отпада сына отцу, который уехал жить в Тайланд и там ребёнок тоже учился в частной британской школе(это было ещё лет 10-15 назад). Люди же переезжают из западных стран по работе и перевозят свои семьи, для них создать в этих странах условия в том числе. Были бы деньги
Извините, что встреваю в разговор, но остаются ещё как. На Бали например есть очень сильная британская школа, где учатся дети экспатов, знаю пару, которая там с детьми живет и дети обучаются там. В других азиатских странах такие школы тоже есть, моя бывшая одноклассница после развода отпада сына отцу, который уехал жить в Тайланд и там ребёнок тоже учился в частной британской школе(это было ещё лет 10-15 назад). Люди же переезжают из западных стран по работе и перевозят свои семьи, для них создать в этих странах условия в том числе. Были бы деньги
Ещё вспомнила - дочь близких друзей родителей переехала с семьей и детьми в Португалию в этом году, тоже старший ребёнок пошёл в частную английскую школу там, а не в португальскую обычную.
И дети там, кстати, хоть язык нормально выучат, а не как у нас) 10 лет ходишь на занятия, а потом только London is the capital of Great Britain
ЗП моего мужа 500+-, но мне и в голову не приходит что он должен меня содержать. Хотя у меня ЗП в несколько раз ниже. Но крупные покупки и расходы все не нем, разумеется, на мне только текущие типа еда, бензин и проч.
Statistical data shows that gross salaries in the country average around 28,500 EUR per year, which is about 1,624 EUR net per month.
Это средняя зарплата, также как у нас пишут, что средняя ЗП - 60 000. А в реальности предлагают с 1200 после вычета, и народ соглашается
В России средняя заплата 60тыс это скажут конечно. По факту за пределами Москвы и Питера это 30-40тыс максимум.
Работающие мозгами получают намного больше 1200евро, какой-нибудь проэкт менеджер это 46тыс евро в год. - это чистыми порядка 2800 евро.
В России средняя заплата 60тыс это скажут конечно. По факту за пределами Москвы и Питера это 30-40тыс максимум.
Работающие мозгами получают намного больше 1200евро, какой-нибудь проэкт менеджер это 46тыс евро в год. - это чистыми порядка 2800 евро.
В России? В России у продакта 150к после вычета - это уже очень-очень хорошо. А фактически выкладка такая:
Информацию о заработной плате product manager в РФ мы взяли с труд.ком – сервиса, который рассчитывает показатели на основе реальных вакансий. По оценке источника, средняя зарплата продакт-менеджера находится на уровне 85 500 рублей.
На текущий момент статистика выглядит следующим образом:
примерно в 23% объявлений указан оклад от 52 тыс. руб.;
более чем в 33% – свыше 84 000 руб.;
еще в 15% – не менее 116 тысяч рублей.
В Италии да, будет около 2500 в месяц минимум получать.
а баба строгает одна детей, да?) и он ничего этим детям не должен, да?) я как раз вижу, что после развода женщина охотно давала бы почаще ребенка отцу, но отцы сами не желают.
Да баба единолично выбирает рожать или аборт. А потом выбирает развод тоже лично. А потом выбирает будет ли отец видется с ребенком или же совать палки в колеса. И никто бабу не накажет если она будет препятствовать общению ребенка и отца. На таких условиях подачки мужику не нужны в виде встреч когда баба соизволит разрешить. Мужик не проживает с ребенком, поэтому может завести семью в другом городе, уехать на заработки вахтой, может в метре от ребенка работать но график не позволит с ним видется, а может и забухать с горя.
В России? В России у продакта 150к после вычета - это уже очень-очень хорошо. А фактически выкладка такая:
Информацию о заработной плате product manager в РФ мы взяли с труд.ком – сервиса, который рассчитывает показатели на основе реальных вакансий. По оценке источника, средняя зарплата продакт-менеджера находится на уровне 85 500 рублей.
На текущий момент статистика выглядит следующим образом:
примерно в 23% объявлений указан оклад от 52 тыс. руб.;
более чем в 33% – свыше 84 000 руб.;
еще в 15% – не менее 116 тысяч рублей.
В Италии да, будет около 2500 в месяц минимум получать.
Product manager и project manager - это вообще разные должности. Не суть важно, product manager в Италии ниже оценивается немного, о факт в том, что это должности далеко не всегда подразумевают управление людьми и это нормальная профессиональная заплата для людей, работающих в коммерческих организациях мозгами, даже не в руководстве. А если брать заплату врача например, то там от 3000 только начинается минимальный заработок.
Это я-то несу бред? По-моему, вы его несете, записали айтишников в полуслепых ишаков, когда у них все в шоколаде, даже если они работают левой пяткой.
А что, лучше осесть где-нибудь Москве или Питере и полгода смотреть на серое месиво за окном, да? охерененно просто, возьмите мои деньги (с)
У вас признаки депрессии. Кто вам сказал , что надо сравнивать обязательно между Москвой и азиатской страной, типа, Вьетнама. Сейчас вы будете писать, что Вьетнам лучшее место в мире 🤣 давайте, жгите
Да баба единолично выбирает рожать или аборт. А потом выбирает развод тоже лично. А потом выбирает будет ли отец видется с ребенком или же совать палки в колеса. И никто бабу не накажет если она будет препятствовать общению ребенка и отца. На таких условиях подачки мужику не нужны в виде встреч когда баба соизволит разрешить. Мужик не проживает с ребенком, поэтому может завести семью в другом городе, уехать на заработки вахтой, может в метре от ребенка работать но график не позволит с ним видется, а может и забухать с горя.
Научитесь брать ответственность за свои поступки в жизни и отстаивать свои права, а то большинство из вас даже в суд ленятся подать и денег жалеют на адвоката при разводе, чтобы установить по закону где как и с кем будет ребёнок жить. Хотя у вас судя по всему детей и нет вообще.
Product manager и project manager - это вообще разные должности. Не суть важно, product manager в Италии ниже оценивается немного, о факт в том, что это должности далеко не всегда подразумевают управление людьми и это нормальная профессиональная заплата для людей, работающих в коммерческих организациях мозгами, даже не в руководстве. А если брать заплату врача например, то там от 3000 только начинается минимальный заработок.
Я в курсе, не надо меня учить, транслитерацию неполностью прочитала. Это нонсенс, потому что везде продакты получают больше, чем проджекты, не только в России. В соседней Испании тоже.
У вас признаки депрессии. Кто вам сказал , что надо сравнивать обязательно между Москвой и азиатской страной, типа, Вьетнама. Сейчас вы будете писать, что Вьетнам лучшее место в мире 🤣 давайте, жгите
Все живое стремится туда, где вкусная, здоровая еда и нормальный климат. К большей части России это не относится. У меня депрессия, потому что я это понимаю?) реально что ли?
Я согласна с вами, что можно подстроиться и тд. Но человек выше пишет, будто жить во Вьетнаме( азиатской стране) это предел мечтаний. Люди едут туда по работе, но зачем туда переться, если ты удаленщик и создавать своим детям там квесты с социумом. Неужели это лучше европейских стран или вообще другого материка, если уж у них в планах было переехать…
Это же понятно, что они просто не смогли уехать в другие страны и прибились , куда смогли. Чему тут радоваться…
Спасибо, что написали коммент
В одной из моих прошлых компании один из офисов был в Барселоне, так вот там аккаунт менеджерам платили те же 1200-1500 евро, на основе KPI, что и мне в Спб. И желающих там отбоя не было, причем не только испашки, а даже два англичанина как-то нанялись) И там много чего требовалось - несколько языков, знание фин рынков и тд., то есть не тупой какой-то труд.
Не можешь заработать на семью - не надо подходить к нормальным женщинам. Иди к проституткам или к тем у кого совсем низкая самооценка и кто согласен на любого. Но убеждать остальных то зачем? Вы же не приходите в салон Ferrari и не клянчите там машину, если не в состоянии на нее заработать? Так почему вы считаете возможным клянчить отношения, если не зарабатываете достаточно, чтобы содержать семью???
«Феррари» с целлюлитом, отсутствием кубиков на прессе, не подтянутой грудью и толстыми ляжками - не бывает. Это, увы, Запорожец:(
Ещё вспомнила - дочь близких друзей родителей переехала с семьей и детьми в Португалию в этом году, тоже старший ребёнок пошёл в частную английскую школу там, а не в португальскую обычную.
Мои знакомые уехали в Дубай, другие в Австрию, в Австрии дети ходят в частную школу монтессори и родители видят результат уже, многие живут давно уже в сша.
Смысл в том, чтобы до школы определиться с постоянным местом проживания, а не скакать по странам , совкая ребёнка. Тут в соседний район переехав что раз подумаешь, а там страны, я не думаю, что друзья гостя выше планируют жить на Бали и тд всегда