И по какой причине.
Редко.
С детства приучена очень бережно относиться к вещам. Причём, не родителями, а первой учительницей. Педантичная, и с нас неукоснительно требовала аккуратности и точности во всём. Вещи у меня устаревают только морально).
телефон где-то раз в 2 года (морально устаревает, люблю технику новую)
верхнюю одежду долго ношу, особенно зимнюю, 3-5 сезонов
обувь могу года 3-4 носить, ее много, поэтому не успевает износиться
Одни кроссы лет 8 протаскала, адидас раньше был другим, да
Телефон стационарный. Он не устаревает и менять его не надо. Одежда и обувь классические. Сносу им нет.
К технике равнодушна абсолютно. Меняю ее по необходимости только. Поломка, подарил кто-нибудь новую модель чего-либо. Сама редко покупаю технику. А вот шмотье и обувь люблю очень. Честно, даже не в курсе сколько пар зимней обуви например)
Телефон меняю, когда старый ломается. Одежду покупаю, когда что-то понравится, а выбрасываю при потере вида
Одежду меня достаточно часто, а вот с телефоном все сложнее.
Был нормальный телефон и я его ухайдокал, достал из коробки какой то 10 летней давности и сейчас хожу с ним.. на нем все работает.. и меня его даже не планирую. Как найду ответ на вопрос "что мне даст новый телефон и чем он будет лучше?" сразу поменяю
Телефоном пользуюсь до победного, а вот одежду и обувь обновлять я люблю)
Насчёт одежды, обуви, я их не меняю одно на другое, не заношу до такого состояния вещи и в целом у меня приличное количество этого добра, покупаю новое когда что-то нравится, вкус особо не меняется и вещи сохраняю в приличном состоянии, так как стоят не мало.
Касаемо телефона - редко, только когда понимаю что старый уже выходит из строя, в последний раз обновляла по причине того что ПО последнее не устанавливалось, тормозил и памяти категорически не хватало.
Телефон и обувь меняю если начинают ломаться и рваться.
Одежду меняю относив несколько лет.
Как повзрослела(рост остановился) стала одежду по лет 5-10 носить. Далее она изнашивается и приходится заменять