Людям настолько запудрили мозги, что они считают, что "раньше деньги были другие"....когда я общаюсь с людьми, мы обсуждаем иногда и цены в магазинах, как они скакнули по-сравнению с 2012, начали расти цены в 2013 году и до сих пор 9 лет уже каждый год все растут. Раньше я тратила в день в супермаркете 200-250 руб, а сейчас все тоже самое стоит больше 1000р. Уши многие продукты хорошие которые раньше покупала, навезли дешевых и некачественных.
Сколько вы тратили раньше и сколько сейчас? Заметили разницу, что все подорожало примерно в 6 раз, а зп за это время увеличилось не в 6 раз а на 40 процентов примерно.
цены и непомерные коммунальные платежи заставляют британцев всё туже затягивать пояса
Многие семьи теперь выбирают между покупкой продуктов и оплатой счетов за электричество и отопление---денег на то и другое часто не хватает
Некоторые жители Англии доходят до крайностей---Я до сих пор не могу отойти от шока признаётся руководитель социального продуктового магазина в Кардиффе Марк Сид–К нам приходят люди и рассказывают что у них нет средств на самое необходимое включая нормальную еду поэтому они переходят на корм для животных
Некоторые даже доедают за питомцами Другие разогревают пищу на свечах или батареях Люди делятся этими историями со слезами на глазах Сердце сжимается от этих слов Такого кошмара не должно быть в нашей стране По словам Марка ещё недавно Кардифф считался относительно преуспевающим городом но теперь даже благополучные районы обеднели а обездоленным семьям никто не помогает
да, заметила.. Это жесть, заходишь взять на ужин пару продуктов , минус тысяча.
Выходишь с двумя пакетами еды, минут 4 тысячи((
раньше на 5 тысяч можно было целую тележку еды накупить.
Другой вопрос: что с этим делать. А ничего не сделаешь,
смириться и больше зарабатывать , ***
Сильное подорожание не заметила,но да,оно есть….А какие качественные продукты ушли?Вот этого я точно не почувствовала…Только кола по другому называться стала …😳
да, заметила.. Это жесть, заходишь взять на ужин пару продуктов , минус тысяча.
Выходишь с двумя пакетами еды, минут 4 тысячи((
раньше на 5 тысяч можно было целую тележку еды накупить.
Другой вопрос: что с этим делать. А ничего не сделаешь,
смириться и больше зарабатывать , ***
С тыщей долларов чтоль ходишь?
цены и непомерные коммунальные платежи заставляют британцев всё туже затягивать пояса
Многие семьи теперь выбирают между покупкой продуктов и оплатой счетов за электричество и отопление---денег на то и другое часто не хватает
Некоторые жители Англии доходят до крайностей---Я до сих пор не могу отойти от шока признаётся руководитель социального продуктового магазина в Кардиффе Марк Сид–К нам приходят люди и рассказывают что у них нет средств на самое необходимое включая нормальную еду поэтому они переходят на корм для животных
Некоторые даже доедают за питомцами Другие разогревают пищу на свечах или батареях Люди делятся этими историями со слезами на глазах Сердце сжимается от этих слов Такого кошмара не должно быть в нашей стране По словам Марка ещё недавно Кардифф считался относительно преуспевающим городом но теперь даже благополучные районы обеднели а обездоленным семьям никто не помогает
Говорят половина британцев не доживет до весны.
Оу....а в росиии с зп по 15 тыс. все живут как в сказке
Лучше бы узнавали, как у нас в болоте люди живут!!!
Уши многие продукты хорошие которые раньше покупала, навезли дешевых и некачественных................
Автор, какие уши, у кого?
Уши многие продукты хорошие которые раньше покупала, навезли дешевых и некачественных................
Автор, какие уши, у кого?
как вам обьяснить если вы сразу не поняли о чем я? Раньше например был сок разный, тк я зожница я люблю все полезное и без сахара, были соки без сахара и овощные, вобщем качественные. Сейчас нет такого выбора, со старых времен остался только рич-он не зожный, но хотя бы надеялась что неплохой, но он оказался ужасный. Шоколадки небо и земля с теми что были и теперь я вобще больше не покупаю шоколад.
Стало дороже, да, но сейчас подумала что и трачу по-другому: чаще что-то готовое из Вкусвилла, на кофе с собой подсела - это вообще отдельная статья бюджета😅
как вам обьяснить если вы сразу не поняли о чем я? Раньше например был сок разный, тк я зожница я люблю все полезное и без сахара, были соки без сахара и овощные, вобщем качественные. Сейчас нет такого выбора, со старых времен остался только рич-он не зожный, но хотя бы надеялась что неплохой, но он оказался ужасный. Шоколадки небо и земля с теми что были и теперь я вобще больше не покупаю шоколад.
Правильно делаете, надо экономить. Неровен час голодающие европейцы рванут за границу за харчами а нам самим мало.
Зашла за фруктами и орешками, всего по-немножку и итог 1600руб и все это съелось за 3 дня
Купите себе соковыжималку, если вы-зожница. Магазинные не были полезными тогда, и не могут быть полезными сейчас.Там обязательно консерванты, иначе взорвутся. Выжимайте себе морковный, фруктовые соки. А шоколад надо просто уметь выбирать. Есть очень приличные сорта.
Овощи, как были дешёвые, так и остались. Мясо подорожало. Но его много и нельзя зожницам есть. Весь мир химию ест. У нас выбор нормальных продуктов ещё остался.
Сообщение было удалено
дешево как-то
Сообщение было удалено
Какой лоток? Какое мясо? Нам к посёлку привезли говядину по 500 рублей, свинину по 280 из Липецкой области..
Купите себе соковыжималку, если вы-зожница. Магазинные не были полезными тогда, и не могут быть полезными сейчас.Там обязательно консерванты, иначе взорвутся. Выжимайте себе морковный, фруктовые соки. А шоколад надо просто уметь выбирать. Есть очень приличные сорта.
Овощи, как были дешёвые, так и остались. Мясо подорожало. Но его много и нельзя зожницам есть. Весь мир химию ест. У нас выбор нормальных продуктов ещё остался.
раньше реально были другие продукты. Или они вобще исчезли, или их просто перестали закупать-как-то невыгодно. Сейчас же везде дешевые продукты по дорогой цене для навара, таких раньше не было их бы просто никто не брал.
Если верить в СМИ там очень плачевно все….У нас можно сказать в сравнении все в шоколаде)
Если верить сми, то мы в Британии тут давно все в сосульку превратились и от голода померили… тем не менее пообедав хорошим свежим лососем мы сейчас с мужем выбираем в какой ресторан в Лондоне поехать сегодня поужинать и мы не олигархи - средний класс.
Таня, но ведь СМИ очень много в разных странах и точках мира. Расскажи, а почему твое мнение складывается только из одного? )
Привет,Артём.Я не слежу за их ценами.Просто иногда вижу каналы,где люди жалуются,разные каналы.Но я не там,поэтому возможно все и приукрашено.Про Россию тоже говорят,что мы тут не знаем как выглядят унитазы даже)Поэтому я просто написала так,от балды,ничего не утверждая.Возможно где-то там плохо,возможно враньё)Я больше хотела узнать тут,какие именно качественные продукты ушли с нашего рынка.Я правда ничего такого не заметила.Покупаю те же,что и раньше)
Если верить сми, то мы в Британии тут давно все в сосульку превратились и от голода померили… тем не менее пообедав хорошим свежим лососем мы сейчас с мужем выбираем в какой ресторан в Лондоне поехать сегодня поужинать и мы не олигархи - средний класс.
Это замечательно.Не хочу,чтоб люди где-либо голодали.
что это значит? просто все очень дорого я купила хурмы 5 штук, мандарины 5 штук, 2 банана, виноград 2 разных, орехов по 100гр грецких, миндаль, кешью, сухофрукты пол кг, финики 300гр. Осталось только финики лежат ещё и сухофрукты.
Сухофрукты тоже покупайте на Wb. Хорошие поставщики.По 1 кг расфасовано.Надолго будет хватать.Дешевле,чем в магазинах в 10 раз.
Если вы разбрасываетесь деньгами по случайным магазинам, то ваши расходы не показательны. Я сейчас трачу меньше,чем раньше ,по многим позициям, благодаря Интернет-магазинам.
Привет,Артём.Я не слежу за их ценами.Просто иногда вижу каналы,где люди жалуются,разные каналы.Но я не там,поэтому возможно все и приукрашено.Про Россию тоже говорят,что мы тут не знаем как выглядят унитазы даже)Поэтому я просто написала так,от балды,ничего не утверждая.Возможно где-то там плохо,возможно враньё)Я больше хотела узнать тут,какие именно качественные продукты ушли с нашего рынка.Я правда ничего такого не заметила.Покупаю те же,что и раньше)
Ушли качественные и топовые бренды. У тебя к этому отношение нейтральное, правда? Голод не грозит в ближайшее время)
Сухофрукты тоже покупайте на Wb. Хорошие поставщики.По 1 кг расфасовано.Надолго будет хватать.Дешевле,чем в магазинах в 10 раз.
Если вы разбрасываетесь деньгами по случайным магазинам, то ваши расходы не показательны. Я сейчас трачу меньше,чем раньше ,по многим позициям, благодаря Интернет-магазинам.
ну по вашим сообщениям вы какраз кремле-бот.
конечно. раньше мне больше денег на жизнь хватало,не смотря на то что зп были ниже.