Гость
Статьи
Платный проезд для …

Платный проезд для студентов колледжа

Мне 17. Учусь в колледже. Стипендию получаю минимальную, её мне дают из-за отсутствия столовой в колледже. Дают чтобы я ела на переменах. Проезд с 15 лет (с первого курса) платный, не смотря на то, что я нахожусь в одной возрастной категории со школьниками, у которых проезд бесплатный. Работа с 18 лет. Ну вот правда, искала, не смогла найти, строго с 18 даже листовки.. В чем тогда смысл? Откуда мне деньги на проезд брать? И почему детям и школьникам он бесплатный, что они такого сделали. Пенсионеры инвалиды, ветераны - заслуживают. Но школьники... Когда я училась в школе мы до 5 класса платили, справки делали только после пятого класса, а сейчас чилипиздрики с 0 до 18 включительно, если в школе учиться катаются на халяву. Или платно всем или всем бесплатно. Какая-то дискриминация.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Daria

Ну так если Вам принципиально кататься бесплатно, учились бы в школе. Я знаю насчёт льготного проезда, но, тем не менее, за деньги.

Мрр ;)

предполагается, что до 18 лет вы на обеспечении у родителей, они и дают вам на проезд. Если родителей нет, то вам положены пособия.

Инга

А родители где? Не суметь дать ребенку на проезд - это вообще *** какими кончами надо быть...

Гость
Daria

Ну так если Вам принципиально кататься бесплатно, учились бы в школе. Я знаю насчёт льготного проезда, но, тем не менее, за деньги.

Дело не в этом. Просто это не честно. Школы то находятся почти в каждом дворе. Пешочком ходят. А колледжи находятся в другом районе, конце города. Пешком то никак. +я такое же не ответственное материальное лицо как и школьник. У тех, кто это придумал, явно отсутствует логика.

Обеспечун никогда не сдается

Я в 17 лет на 2ом курсе института учился и вовсю работал админом в интернет кафе. И это был 2006, тогда не было HH и прочего гоовна. Я покупал ГАЗЕТУ и ЗВОНИЛ с домашнего телефона.
А первая подработка на лето у меня была в 14 лет в школе.

Плохо ищешь, желания нет.

Гость
Инга

А родители где? Не суметь дать ребенку на проезд - это вообще *** какими кончами надо быть...

Мне дают деньги на проезд. Но я чувствую свою вину перед родителями. Работать явно не легко, это их деньги. Дело не в деньгах даже. А в несправедливости. Я выше ответила. Или школьники тоже платят или никто не платит. Как-то дико это

Гость

Я в 17 лет на 2ом курсе института учился и вовсю работал админом в интернет кафе. И это был 2006, тогда не было HH и прочего гоовна. Я покупал ГАЗЕТУ и ЗВОНИЛ с домашнего телефона.
А первая подработка на лето у меня была в 14 лет в школе.

Плохо ищешь, желания нет.

Вот именно что подработки только летом есть. А зимнее/осеннее время чуток в маленьком городе ничего законного не найти

Мрр ;)
Гость

Мне дают деньги на проезд. Но я чувствую свою вину перед родителями. Работать явно не легко, это их деньги. Дело не в деньгах даже. А в несправедливости. Я выше ответила. Или школьники тоже платят или никто не платит. Как-то дико это

чувство вины связано с вашими отношениями с родителями и никак не связано с тем, что школьники за что-то там не платят. Если в колледже есть психиолог, там вам нужно обратиться к нему. И, кстати, мои советы стоят денег, но я вам дала его бесплатно.

Гость
Мрр ;)

предполагается, что до 18 лет вы на обеспечении у родителей, они и дают вам на проезд. Если родителей нет, то вам положены пособия.

Да, но почему у школьников и детей до 7-ми лет тогда бесплатный проезд априори? Их тоже должны обеспечивать родители

Мрр ;)
Гость

Да, но почему у школьников и детей до 7-ми лет тогда бесплатный проезд априори? Их тоже должны обеспечивать родители

потому что статус разный и потому что так написан закон. Если вы с ним не согласны, то можете подать исковое заявление в Конституционный Суд РФ.

Гость

Вот именно что подработки только летом есть. А зимнее/осеннее время чуток в маленьком городе ничего законного не найти

на 2ом курсе я работал не летом, а во время учебы

Гость
Мрр ;)

чувство вины связано с вашими отношениями с родителями и никак не связано с тем, что школьники за что-то там не платят. Если в колледже есть психиолог, там вам нужно обратиться к нему. И, кстати, мои советы стоят денег, но я вам дала его бесплатно.

Нет, у меня все хорошо) Я вообще не об этом говорю. Перечитайте пост. Мне 18 будет, у меня деньги будут, но мне всё равно не будет понятно, почему у школьников бесплатный проезд

Мрр ;)
Гость

Нет, у меня все хорошо) Я вообще не об этом говорю. Перечитайте пост. Мне 18 будет, у меня деньги будут, но мне всё равно не будет понятно, почему у школьников бесплатный проезд

вы не услышали, но дело ваше. Удачи!

Гость

на 2ом курсе я работал не летом, а во время учебы

Не знаю, ничего не могу найти. Возможно только мужская работа, но это я не потяну и не буду рисковать своим здоровьем ради деняг

Гость

Не знаю, ничего не могу найти. Возможно только мужская работа, но это я не потяну и не буду рисковать своим здоровьем ради деняг

Ну тогда сиди и ной. Ты видимо из тех людей, которые переберут 100 видов работ и ни одна их не устроит. Хотят 100к и сидеть в хууй не дуть, ну удачи.

Гость

у школьников не бесплатный проезд. льготный (дешевле), но не бесплатный.

Гость
Гость

Потому что они не занимают посадочное место? По идее. В случае чего их на колени сажают

Гость

Ну тогда сиди и ной. Ты видимо из тех людей, которые переберут 100 видов работ и ни одна их не устроит. Хотят 100к и сидеть в хууй не дуть, ну удачи.

Нет, я вообще не должна работать до 18 лет. Только если сильная нужда. Суть моей темы не связан с деньгами, работай. Он связан с эйджизмом и несправедливости

Гость
Гость

Потому что они не занимают посадочное место? По идее. В случае чего их на колени сажают

Если бы это было так. Но нет. Занимают отдельные места. И школьники и дети. Причём так не фигово. Пенсионеры стоят, личиночки сидят. Кайф же, скорее всего в моем городе просто не соблюдают эти правила, ибо такое действительно есть

Гость
Гость

у школьников не бесплатный проезд. льготный (дешевле), но не бесплатный.

У нас в Белоруси бесплатный проезд при наличии справки из школы. Но даже если у чилипиздриков нет справки, им все прощают

Daria
Гость

У нас в Белоруси бесплатный проезд при наличии справки из школы. Но даже если у чилипиздриков нет справки, им все прощают

Вот теперь понятно, что это разводка! Человек, живущий в БелАруси (или Белоруссии), НИКОГДА не напишет название своей страны неправильно: БелОрусь.

Гость
Daria

Вот теперь понятно, что это разводка! Человек, живущий в БелАруси (или Белоруссии), НИКОГДА не напишет название своей страны неправильно: БелОрусь.

У тебя шиза? Беларусь или Белорусь, какая разница. В чем разводка? Ты написано что-то сверхъестественное? Типичная *** с которой сталкиваются все

Василий

В опеку, в собес, в прокуратуру обращайтесь!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: