Всем, добрый день! Через месяц кончается ипотека. Погасили досрочно за 1,5года. Платили тяжеловато, все деньги шли на досрочку, оставалось только на еду. Но у меня характер такой, пусть я буду в больших ограничениях но непродолжительное время, чем растягивать данное "удовольствие" на годы и переплачивать бешенные проценты. Но вот в чем проблема: я настолько отвыкла тратить деньги куда либо кроме еды, что не вижу смысла в новой одежде, развлечениях, и в планах снова копить деньги, на что-нибудь существенное. Уже супругу сказала, что на мою ЗП не рассчитывал, буду копить (наример на кв детям). Но понимаю, что это не совсем нормально. Как вы ведете ваш бюджет после ипотеки? #ипотека #финансы
я знавала одну бабульку на книжке так и остались около мульона ,ела йогурт,зашивала старые штаны,штопала вернее ,мебель вся старая ,прожила91 год ,ради чего?
Вообще то ипотеку выплачивают те, кто хочет построить счастливую семью. Зачем вам нужна была ипотека, если она скоро приведёт к раздору в семье? Одеждой сейчас никого не удивишь. Купите машину, копите деньги на отдых. Останутся лишние деньги, откладывайте на квартиру детям... Хотя они когда вырастут, могут сами заработать квартиру. Вам ведь никто из родителей не купил квартиру и не подарил.... Видимо эта ипотека не дала вам радости, а озлобила вас. А это не счастье жить вместе..."Уже супругу сказала, что на мою ЗП не рассчитывал, буду копить " Так выгоняй его на хрен своего супруга! - какая экономия будет, быстрее квартиру купишь детям. Неужели все кто выплачивает ипотеку, с ума спрыгивают?
Так быстро закрыли ипотеку, обалдеть. Это сколько же вы зарабатываете. У нас в Краснодаре двушка 6 млн, если взять ипотеку все 10. За полтора года точно не закрыть.
Нет, честно если бы я зарабатывала как вы, я бы не брала ипотеку.
Так быстро закрыли ипотеку, обалдеть. Это сколько же вы зарабатываете. У нас в Краснодаре двушка 6 млн, если взять ипотеку все 10. За полтора года точно не закрыть.
ЗП не так уж и большая, среднестатистическая. Мы из маленького города переехали в областной центр (Екат). На первоначальный взнос было, все, что было в маленьком городе продали, все ушло на досрочку. По факту выплачивали только 1млн. Кв брали за 6млн.
Вообще то ипотеку выплачивают те, кто хочет построить счастливую семью. Зачем вам нужна была ипотека, если она скоро приведёт к раздору в семье? Одеждой сейчас никого не удивишь. Купите машину, копите деньги на отдых. Останутся лишние деньги, откладывайте на квартиру детям... Хотя они когда вырастут, могут сами заработать квартиру. Вам ведь никто из родителей не купил квартиру и не подарил.... Видимо эта ипотека не дала вам радости, а озлобила вас. А это не счастье жить вместе..."Уже супругу сказала, что на мою ЗП не рассчитывал, буду копить " Так выгоняй его на хрен своего супруга! - какая экономия будет, быстрее квартиру купишь детям. Неужели все кто выплачивает ипотеку, с ума спрыгивают?
Вы немного неправильно поняли. Семья у нас очень хорошая, тфу тфу...мы не озлоблены совершенно. Просто, вроде хочется расслабиться и жить-отдыхать, но в тоже время жалко деньги разбазаривать.
Раз деньги не умеете тратить на удовольствия, то и нечего начинать.
Имеет смысл взять ещё квартирку и такими же темпами за нее платить, потом ещё.
К пенсии накопите 10 квартир. По идее можно их сдавать, и на эти деньги жить. Но у вас так не получится. Деньги тратить жалко. Будете хаты сдавать и с этих денег ещё квартиры купите
Круто ☺️
можете в детский дом отправлять свои деньги, если девать их некуда
Почему все? Я дважды по этим граблям проходил и в добром здравии остался. Вот думаю, может ещё раз влезть, есть один очень заманчивый вариант.
Ну возьмите студию в ипотеку. Если мат.капитал есть, вложите. А так эту студию сдавайте она себя и будет погашать.
Я всегда копила, сколько себя помню, так что я осилила квартиру без ипотеки, с помощью потребкредита, в славном 2017 давали под 11%. Кредит закончился, копить не перестала) часть на депозитах, часть в облигациях, большая часть сейчас в накопительном страховании в Ренессанс жизнь, как показала практика, там пока что выгоднее всего из-за индексации и инвестдохода. Так что понимаю вас и поддерживаю. Зато я знаю, что случись чего (инвалидность, потеря работы, метеорит, апокалипсис) я не останусь без денег.