Гость
Статьи
Нужно ли платить …

Нужно ли платить риелтору и сколько

Если комната не сдана. Регион Москва и МО. У нас принято, что риелтору платить арендатор. В сентябре он разместил объявление, в динамике снизили цену. До сих пор никто не откликнулся, вернее нужный арендатор ( женщина ). Я хочу снять объявление, сдавать передумала. Нужно ли мне заплатить риелтору и если да, какая сумма уместна за то, что он размещал и снял объявление?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не нужно платить! А риелтор вообще г…., раз за 3 месяца никого не нашел

Гость

Нет конечно, не нужно платить, риэлтор не выполнил свою работу. На будущее размещайте сами объявление например в Яндекс недвижимость.

джентщина-вулкан

Вы много просите? Если так, то маклер просто теряет время. Обычно никто не платит, даже если сам виноват.

Гость

объявление - это риск риэлтора, ему платите не вы, а арендаторы за заключение договора и нахождение вариантов съемного жилья

Вы не только ничего не должны платить, но ещё и можете на него наехать за то,что он не справился со своими обязанностями. У них оплата по факту выполнения работы. И они к этому готовы.Издержки профессии.

Прочитайте договор, там наверняка написано про это

Гость

а вы всем платите? мне тоже можете заплатить: да, я ничего не сделал...но это же не повод мне отказать в оплате!

Гость
Гость

а вы всем платите? мне тоже можете заплатить: да, я ничего не сделал...но это же не повод мне отказать в оплате!

Сейчас адвокаты взяли моду - заплатите мне сразу, а вероятность 50 на 50, сходит 2 раза в суд, проиграет дело и как с гуся вода)))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема