Если одна девушка на еду в месяц тратит 10 тысяч, это много? Нужно меньше? Если учитывать только продукты, питание
Нужно правильно питаться. И мясо есть, и яйца, и молочные продукты, и крупы и фрукты-овощи. Вредные продукты(чипсы, газировка, фаст фуд и др.) не покупать.
Вы как питаетесь на 10 тысяч? Правильное питание?
Нужно для кого или для чего? Если копите на что то то, нормально. Если нет то, какая разница? Или вы должны отчитываться сколько потратили на еду? Да и питание должно быть полноценным, а не с красной ценой.
Это очень экономно)
Нужно правильно питаться. И мясо есть, и яйца, и молочные продукты, и крупы и фрукты-овощи. Вредные продукты(чипсы, газировка, фаст фуд и др.) не покупать.
Вы как питаетесь на 10 тысяч? Правильное питание?
Я не про пп, а про дороговизну питания и цены. Я хочу больше экономить. 10 тысяч много и не экономно?
Я не про пп, а про дороговизну питания и цены. Я хочу больше экономить. 10 тысяч много и не экономно?
Я не в России живу. Точно не могу сказать.
Если вы не ходите в кафе, питаетесь домашней пищей и не тратите деньги на неполезности и на переедание, то не транжирите.
Ну, можно конечно, хлебом и водой питаться, чтобы не умереть. Но зачем? Надо нормально питаться.
Если студентка то норм,для подростка 15-18 лет вредно. А для взрослой дамы мало.
Это 300 р в день
Я слало представляю как можно на эти деньги питаться сбалансированно.
Рыба мясо птица овощи ( фрукты эти вообще лишнее на самом деле) орехи молочное и тд
Я уже молчу про вкусности
Если готовить дома и не есть всякий шлак, то нормально. Но скучно.
Это мало. Тыщ 20 хотя бы.
Нет , совсем не много
Это нормально. Даже мало. Я больше трачу. А вы видимо малоежка. Листик салатика съели и сытая. Элементарно кусочек соленой кеты это 500 рублей, а мне его на бутерброды на 2-3 дня на завтрак только и хватит. Огурцы по 200 рублей кг. А на салат огурец, помидор, перец болгарский, зелень. Уже приличная сумма. Кг говядины 800 рубликов, а той говядины на 4 дня хватит. Я тыс на 20 в месяц прожираю и много не ем, в меру, вес 52 кг при росте 165. Уж не знаю куда меньше есть. Если человек меньше тратит значит ест дешевые продукты: морковь, картошку, макароны красная цена, суповой набор и т.д. Вкусные продукты дороги
Мне кажется это нормально для девушки. Мы с мужем тратим 10- 15 на продукты, без изысков конечно, привычка какая-то со студенчества сложилась брать то, что реально необходимо и не выбрасывать потом. Мы едим три раза в день, блюда из продуктов готовлю на несколько дней, есть всегда суп, второе, салат. К чаю тоже есть, печенье или пачка зефира - на неделю спокойно. Меня всегда удивляло, когда семьи из двух человек набирают полную тележку, когда и в каких колличествх это нужно есть, не отходя от холодильника) Уверена, что можно питаться разнообразно и полезно простыми продуктами, а остальное личное дело и привычки каждого!)
Что там расписывать, гречка, рис, картошка, лук капуста-это недорого. Яйца, сметана, кефир. Мяса одной на месяц 2 кг за глаза.
Всякие красные соленые рыбы есть не обязательно, пользы в них нет никакой.
Мой пример на день-утром 2 яйца+половина огурца+хлеб с творожным сыром. Максимум 50 р.
В обед щи с хлебом, стоимость не знаю, ну не больше 100 р.
Ужин творог+сметана. Рублей 100 максимум.
Еще кофе пила и 1 банан. Это я специальное не экономила, просто так ела.
В прошлый вторник брала пекинскую капусту, 2 огурца и 2 помидоры. Капуста половина целая, огруцы сегодня доела, помидоры вчера. Больше брать не буду-не заходят мне зимние овощи, невкусно.
Это очень мало, автор. Я трачу 8 тысяч на продукты в месяц и сыта очень)))
бегемотиха беременная
Это МАЛО.
Сейчас посмотрела анализ финансов в сбере за еще не окончившийся декабрь.
14 тыс супермаркеты, 8 тыс кафе.
Но я не готовлю , раз в год.
В маг покупаю кофе / молоко / булочки , фрукты , соки , рыбу готовую/ кулинарию, супы и тд
Не экономьте на еде.
Вы лучше рассчитайте, сколько вам нужно есть белка, жиров, углеводов для вашего организма.
Белка нужно 1,5-2 гр на кг веса тела, сложных углеводов 2-3 гр на кг веса тела, жиров 1 гр на кг веса тела. Если вы весите, например, 70 кг, то нужно 105-140 грамм животного белка, 140-210 гр сложных углеводов, 70 гр жиров.
Калорийность рациона можно рассчитать по калькуляторам из интернета.
Белки нужны животные, т.е. из мяса, рыбы, кисломолочных продуктов. Животные белки содержат ВСЕ незаменимые аминокислоты и на 90% усваиваются организмом, в отличие от раст. белков, в которых нет столько аминокислот и усваиваются они на 60-70% всего.
Сложные углеводы в овощах, крупах и фруктах содержатся. Простые углеводы- в мучном, сладком в основном. Хотите есть булки и макароны- экономьте на еде, хотите есть крупы, овощи и фрукты- не экономьте на питании.
Жиры нужны из животных продуктов, т.е. из мяса, рыбы и молочки. Трансжиры и прочую ерунду нужно исключить.
Теперь посчитайте, сколько денег вам нужно тратить на продукты питания.
Хотите питаться простыми углеводами в основном и малым кол-вом мяса, то можете сократить расходы на еду. А если нужно много мяса и овощей, то придётся раскошелиться.
Ну мне этого максимум на 10 дней хватило бы. Это нереально мало
Не экономьте на еде.
Вы лучше рассчитайте, сколько вам нужно есть белка, жиров, углеводов для вашего организма.
Белка нужно 1,5-2 гр на кг веса тела, сложных углеводов 2-3 гр на кг веса тела, жиров 1 гр на кг веса тела. Если вы весите, например, 70 кг, то нужно 105-140 грамм животного белка, 140-210 гр сложных углеводов, 70 гр жиров.
Калорийность рациона можно рассчитать по калькуляторам из интернета.
Белки нужны животные, т.е. из мяса, рыбы, кисломолочных продуктов. Животные белки содержат ВСЕ незаменимые аминокислоты и на 90% усваиваются организмом, в отличие от раст. белков, в которых нет столько аминокислот и усваиваются они на 60-70% всего.
Сложные углеводы в овощах, крупах и фруктах содержатся. Простые углеводы- в мучном, сладком в основном. Хотите есть булки и макароны- экономьте на еде, хотите есть крупы, овощи и фрукты- не экономьте на питании.
Жиры нужны из животных продуктов, т.е. из мяса, рыбы и молочки. Трансжиры и прочую ерунду нужно исключить.
Теперь посчитайте, сколько денег вам нужно тратить на продукты питания.
Хотите питаться простыми углеводами в основном и малым кол-вом мяса, то можете сократить расходы на еду. А если нужно много мяса и овощей, то придётся раскошелиться.
Я не могу всю свою зп 50 тысяч в месяц тратить только на еду.
Ну я вот на свою зп 50 тысяч не могу тратить 30 на еду в месяц. Иначе накоплений никаких не будет..
Некоторым даже еще меньше, чем мне платят
Не слушайте этих советчиков, им мозги промыли и они думают, что полноценно питаются: едят рыбу, выращенную на гормонах, ботву на удобрениях без солнца, покупные полуфабрикаты непонятно из чего вообще, но с красивой этикеткой и т.д. Результат тот же, что и за 10 тыс, просто дороже.
А здоровье вам не интересно? Питаться полезными, но дорогими продуктами, например, мясом, овощами, рыбой и т.д., или питаться всякой дрянью, типа булок, макарон, тортиков и т.д, зато за копейки? Решайте сами.
Рыба и торт примерно одинаково стоят, булки примерно как капуста и тд Вопрос только предпочтений.
Рыба и торт примерно одинаково стоят, булки примерно как капуста и тд Вопрос только предпочтений.
Полный бред. Рыба стоит очень дорого, 1 кг трески или скумбрии почти 1000 рублей стоит. Цены бешеные. А торт- как раз вредный, т.к. в нем много углеводов и калорий, и от него потолстеть очень просто.
Кто менее 20-ти тысяч рублей на одного тратит на еду, тот или недоедает, или ест всякое фуфло. Чем больше человек тратит денег на еду, при условии, что все, что он купил, съел, а не выбросил, тем у него здоровее организм и он лучше работает. Еда- огромный заряд энергии и сил на весь день. Как заправишься, так и поедешь. Так и с человеком- как он заправится едой, настолько он и будет активным, и умственно, и физически, целый день.
Сравни тех, кто питается на 5-10 рублей тысяч в месяц, и тех, кто ест в 10 раз больше и тратит соответствующие суммы на еду(50 или 100 тысяч рублей на одного на еду). У первых питание состоит в основном из простых углеводов: макарон, хлеба, жареной картошки, колбас, сосисок, майонеза и пр. У них плохие волосы, зубы, кожа, ногти, отекшее лицо, постоянная усталость, сонливость, физическая слабость, плохо работают мозги, перепады артериального давления, тахикардия и др. сердечно-сосудистые заболевания. У вторых же- прекрасно работает организм, как часы. И внешний вид тоже очень приличный. Они едят всё. И едят очень много мяса, очень много овощей, фруктов, яиц, ягод, орехов, растительных и животных масел. Хотя могут себе позволить и фастфуд, и жирное, и сладкое, но едят его в несколько меньшем количестве, чем бедные. И несмотря на огромный рацион питания у вторых, они, повторюсь, чувствуют себя в сто раз лучше и со здоровьем у них порядок.
Так что ваши утверждения отбросьте в сторону, пожалуйста.