Здрастуйте. Родители подарили нам с сестрой по однокомнатной квартире в небольшом городке . Сестры мужа родители подарили им деньги , они продали однушку и купили 3х комнатную квартиру в большом городе. Мы жили с мужем в этой однушке , добавить было не с чего . Позже поехали за границу , заработали денег и решили продать эту однушку и купить квартиру за границей , так как нам очень понравились условия жизни . Родители против, говорят, что не дадут согласия на продажу квартиры , так как во первых против покупки жилья за рубежом . И второй момент, что остальную часть денег мы с мужем зарабатывали совместно . Тобишь больше денег с нашей стороны вложено в покупку жилья, а при разводе муж заберет ровную часть. Я уверяю , что мы разводится не планируем . Мама не верит и говорит, что я ребёнок и ничего не понимаю . А жилье пусть будет , в случае чего я всегда смогу вернутся. Но я хочу жить здесь, со своим мужем , продать часть и заводить уже деток . А не ещё 5 лет собирать на остальную часть жилья, и ещё 5 лет не планировать детей и родить в 32 года . Почему родители этого не понимают ?? #имущество #квартира #финансы #родители #брак
Так родители вам ничего не подарили, раз они решают, продавать квартиру или нет, это их квартира, а не ваша.
Зависит от того, на кого оформлена квартира. Если на родителей, то это их квартира, и они с ней могут делать все, что захотят. Если на вас, нафига кого-то спрашивать. И второй момент - как вы деньги собрались вывозить. Нужно продать квартиру (цены сейчас медленно идут вниз, это вам не выгодно), обменять все эти деньги на валюту, что проблема, и как-то ее вывезти из страны, вы же рубли не повезете в другую страну. Сейчас с этим сложно для обычных людей, поэтому время не самое удачное.
А каких деток вы собираетесь заводить, если у вашего мужа бесплодие? Или это уже другой муж?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5646190/
ваша мама права. а ты д...ра.
Зависит от того, на кого оформлена квартира. Если на родителей, то это их квартира, и они с ней могут делать все, что захотят. Если на вас, нафига кого-то спрашивать. И второй момент - как вы деньги собрались вывозить. Нужно продать квартиру (цены сейчас медленно идут вниз, это вам не выгодно), обменять все эти деньги на валюту, что проблема, и как-то ее вывезти из страны, вы же рубли не повезете в другую страну. Сейчас с этим сложно для обычных людей, поэтому время не самое удачное.
бред какой-то. переводила за квартиру свифтом с райффайзена на европейский счеь
С родителями разбирайтесь сами. А продать вы можете и без них.
Автор, мама права! Добрачное продавать нельзя! Родителям квартира тоже не с неба упала, почему они должны дарить тяжелозаработанное бывшему зятю в случае развода?! А от развода никто не застрахован! Сдавайте квартиру, этими деньгами гасите часть платежей по ипотеке. А лучше - родителям на счёт. Они для Вас сберегут, раз уж сами не умеете беречь имущество.
И раз Вам необходимо разрешение родителей на продажу, то оформлена квартира на них. Ну так это не Вам подарили, а разрешили пожить. Не хотите пользоваться квартирой, пускай родители её сдают, будет им допдоход.