Была тут тема про траты на еду. И почти все рассуждали так "если человек мало тратит на еду, ограничивает себя в вкусной еде #финансы
То значит он бендый. Никому в голову даже не приходит, что обеспеченный может себя осознанно ограничивать. Или просто быть не падким на вкусную еду и изобилие в плане еды.
Авторы подробного умозаключения мыслями слишком узел и приземленно.
Богатые люди, как правило, дети богатых родителей, двоих им толчок к богатству, вспомните трампа да маска. Другие богатые стали таковыми благодаря беспринципности, жестокости и наглости. И те и другие не привыкли брать столько, сколько им нужно, они берут как можно больше, а лишнее выбросят, нежели поделятся с другими.
Вкусная еда – не значит обязательно дорогая.
А вообще, разумнее – перед тратами представлять не деньги, а сам труд, сколько его было отдано для получения такого продукта.
Представляете, заходишь в магазин, смотришь... «Нифига-се! И вот за получение этого продукта мне надо будет вставать с самого утра, потом час добираться до работы, вымучиваться ещё несколько часов?»…
Как-то само собой отпадает желание не только покупать такой продукт, а даже есть его нахаляву.
Вообще не понимаю как можно экономить на еде, если много денег. Тут даже не колличестве, а качество продуктов, редкие продукты или деликатесы.
То значит он бендый. Никому в голову даже не приходит, что обеспеченный может себя осознанно ограничивать. Или просто быть не падким на вкусную еду и изобилие в плане еды.
В той теме было не про дорогую еду, а про обычные траты на обычную еду от 1000 в день. На вумене потребители деликатесов не сидят.
Не правда, у меня хороший доход и проблемы с желудком
На завтрак геркулес на воде, чай в пакетике и творог
На обед суп овощной, греча с кусочком курица или рыбы, и опять чай или какао
На ужин котлета на пару, какие нибудь макароны немного или опять греча которая с обеда и кефира стакан
Ну ещё овощей чуть и фруктов (когда в ремиссии болезнь)
На еду трачу очень мало
Нельзя ни кофе, ни выпечку, не хожу почти в кафе