Гость
Статьи
Чревоугодие. …

Чревоугодие. Повседневная еда должна быть пресной

Большинство людей тратит много денег на еду, многие по 20к рублей и более. Неужели они не понимают, что повседневная еда должна быть пресной? Просто для того, чтобы насытится, а не наслаждаться …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Затем, что надо оставаться человеком... А когда смысл жизни и основной приоритет в вкусной еде и комфорте, то это уже как бы не совсем человек.

А кто тогда он?
У меня просто крайности. Мужчина, который считает, что без физической работы можно питаться один раз в сутки, и называет приём пищи "тюбик набить", и мама, которая всю жизнь живёт под девизом "Ешь, пока рот свеж".

안 언 임
Гость

Вы даже не понимаете суть... Есть люди при деньгах, но они все равно себя ограничивают и питаются очень скромно. Тут дело не в деньгах. А в том что человек осознанно себя ограничивает. Вы даже себе такого представить не можете?

Это полный бред, я не знаю ни одного такого человека.
Все американцы покупают всякие супер фреш продукты за кучу денег, а если еще веган, то веганское мясо покупают дорогое. В россии у кого хорошо с деньгами едят нормальную еду и никак не пресную, все заказывают доставки и ходят в рестораны. Так что перестать уже себя успокаивать Куркуль ходячий.

안 언 임
Гость

Ну плохо, если смысл жизни только в комфорте, вкусной еде и удовольствии. Если без этого жизнь теряет смысл, плохо это.

Так в чем твой смысл жизни, ты не рассказала, может я не заметила где то затерялся ответ. Кроме еды и комфорта, в чем смысл еще?

Гость
Maybe

Что именно представить то? А есть люди при денгах, но они не ограничивают себя, питаются нормально, в рацион включено все то, что нужно организму и НЕТ, это не поклонение еде и не извращения вкусовые. Кусок мяса с овощами уже деликатес?

Мясо с овощами- это обычная еда.

Гость
안 언 임

Это полный бред, я не знаю ни одного такого человека.
Все американцы покупают всякие супер фреш продукты за кучу денег, а если еще веган, то веганское мясо покупают дорогое. В россии у кого хорошо с деньгами едят нормальную еду и никак не пресную, все заказывают доставки и ходят в рестораны. Так что перестать уже себя успокаивать Куркуль ходячий.

Не надо судить всех по своим знакомым. Люди разные. Даже миллионеры многие себя ограничивают, можете почитать в интренете их философию.

Гость
안 언 임

Так в чем твой смысл жизни, ты не рассказала, может я не заметила где то затерялся ответ. Кроме еды и комфорта, в чем смысл еще?

Если вы его не видите не в чем кроме еды и комфорта, то вам нет смысла объяснять. Не поймёте.

안 언 임
Гость

Кусок мяса с овощами не стоит больших денег. Если покупать его по средней цене и готовить самому.

По какой еще средней цене?)))

Гость
안 언 임

Человеком надо стать. Тогда можно понять. А пока вы единица потребления, действительно смысла кроме еды и комфорта нет.

안 언 임
Maybe

Мясо бывает разным, как и овощи, это раз. Не все живут одни, это два. Как правило у людей есть СЕМЬЯ. Едим мы КАЖДЫЙ день, и не один раз. Ну что, 20 тысяч в месяц? Можно, конечно, питаться мясом по акции из светофора. Вопрос уважения себя и своего здоровья.

Я ржу когда говорят что 20 тысяч на еду это много

.соседка

Хотя сама я люблю вкусно поесть, а ещё пуще - вкусно накормить,
но я вас понимаю, автор. И уважаю аскетизм не вынужденный, по бедности, а осмысленный, по убеждению.

Гость
안 언 임

Это много.

안 언 임
Гость

Ну вот простое мясо (не мраморная говядина) больших денег обычно не стоит. Курица, свинина это не дорого

Свинину многие не едят, это мясо бесполезно и очень жирное, кроме болезней оно ничего не несёт, курицу открамливают на фермах, но это ладно. Самое нужное мясо человеку это говядина и причём не дешёвая второго сорта от больной коровы, а свежая и чистая, желательно от молодого телёнка полного витаминов.

안 언 임
Гость

Это много.

Ахах, а сколько мало тогда? 20 это впритык вообще.

안 언 임
Гость

Это много.

Ты правда ешь макароны красная цена и куриные жоппы на ужин?

Maybe
Гость

Мясо с овощами- это обычная еда.

Ктото спорит? Но это не еда аскетов.

안 언 임

Свинину многие не едят, это мясо бесполезно и очень жирное, кроме болезней оно ничего не несёт, курицу открамливают на фермах, но это ладно. Самое нужное мясо человеку это говядина и причём не дешёвая второго сорта от больной коровы, а свежая и чистая, желательно от молодого телёнка полного витаминов.

Пока вас читала, почти наелась)

안 언 임
Гость

Человеком надо стать. Тогда можно понять. А пока вы единица потребления, действительно смысла кроме еды и комфорта нет.

А как ты человеком станешь если твой мозг витамины недополучает? То есть голодные африканцы по твоему самые человечные?

안 언 임
Гость

Не надо судить всех по своим знакомым. Люди разные. Даже миллионеры многие себя ограничивают, можете почитать в интренете их философию.

Ага, ф интернете почитай, там еще не то напишут, чтоб бедные бунт не подняли

안 언 임
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Пока вас читала, почти наелась)

А я в реале наелась пока писала))

Гость
안 언 임

А как ты человеком станешь если твой мозг витамины недополучает? То есть голодные африканцы по твоему самые человечные?

Почему это вдруг недополучает?))

안 언 임

Слишком длинная логическая цепочка. Длиннее пищевой для некоторых)

안 언 임

А я в реале наелась пока писала))

Здоровый подход! Чего воздух зря трясти?)

.соседка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Слишком длинная логическая цепочка. Длиннее пищевой для некоторых)

Непутятишна, обожаю Ваш юмор.
С наступающим Вас!

안 언 임
Гость

Почему это вдруг недополучает?))

Потому что ест однообразно и пресно. Скорее всего дешёвые продукты богатые углеводами

.соседка

Непутятишна, обожаю Ваш юмор.
С наступающим Вас!

С наступающим и вас, незнакомка! Выпнем трудно-проблемный год с огоньком)

.соседка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

С наступающим и вас, незнакомка! Выпнем трудно-проблемный год с огоньком)

Да будет так!))Т

Гость
안 언 임

Потому что ест однообразно и пресно. Скорее всего дешёвые продукты богатые углеводами

🙄

안 언 임

Ага, мы 40 тысяч тратим (не в России, у нас наверно намного дороже, но все-таки). И я бы не сказала, что это все суперфуды.

Гость
안 언 임

Ага, самые просветленные.

Гость
안 언 임

Я же пишу, нет смысла даже объяснять. Человек зацикленный на потреблении не поймёт. Что можно объяснять человеку для, которого смысл жизни в вкусной еде и в других видах потребления

Гость
JaneSmith

Ага, мы 40 тысяч тратим (не в России, у нас наверно намного дороже, но все-таки). И я бы не сказала, что это все суперфуды.

Ну так не на одного человек же

Гость

Да, на двух

안 언 임
Гость

Я же пишу, нет смысла даже объяснять. Человек зацикленный на потреблении не поймёт. Что можно объяснять человеку для, которого смысл жизни в вкусной еде и в других видах потребления

Да не объясняй, все равно богатой не станешь. Так и будешь капусту без соли есть

안 언 임
Гость

Опиши хоть рацион свой

Гость
Гость

Наоборот, не зацикленный. Съел, что захотелось и забыл. А вот вы, похоже, да.

안 언 임

Автор давай я тебе денег дам на еду, купишь что нибудь.
Кидай номер карты

Муж сегодня уху приготовил, под моим чутким руководством)
Рецепт.
Ингредиенты:
- приблизительно 700г семги свежей
- картошки штук 5 средних
- морковь одна большая или две средних
- лука штучки 4 средних
- зелень по вкусу (в нашем случае это был леуштян)
- хорошая приправа для рыбы
- соль
Приготовление:
1. Отделите семгу от шкурки и костей, если в этом есть необходимость. 700г - это конкретно филе должно быть.
2. Нарежьте семгу средними кусочками, примерно как картошку на суп
3. Семгу положите в кастрюлю, добавьте соли по вкусу (у нас это обычно 1.75 чайной ложки), залейте водой, поставьте на огонь
4. Пока семга подогревается и начинает кипеть, почистите и нарежьте овощи (естественно, можно и заранее это сделать)
5. Снимите пенку с закипевшей семги
6. Закиньте овощи
7. Поставьте таймер на 30 минут, отдыхайте, общайтесь
8. Спустя 30 минут добавьте зелень и приправы
9. Поставьте таймер на 5 минут. Если пришлось добавить воду, то поставьте таймер на 10 минут.
10. Спустя 5-10 минут накройте уху крышкой, и дайте ей настояться минут 15.
11. Подавайте к столу)

Вкуснятина неимоверная, очень рекомендую)

Гость

ага, илитке это расскажи для начала, а не обычным людям в третьих странах

Гость

ага, илитке это расскажи для начала, а не обычным людям в третьих странах

Это ты кому?

Недосредний класс
Гость

Это крайности. Вы опять не поняли. Суть в том что даже при наличии денег, надо себя ограничивать.. Да, можно быть богатым и жить скромно.

Кому надо? Тебе надо? Ты и ограничивай себя, ограниченный))

.

Вообще, да. Я и сама люблю поесть. Бог не создавал человека для плотских удовольствий. Просто так легче жить, есть много, иметь внебрачные половые связи для удовольствия.

Был жених. Повторюсь, я люблю поесть. Но, он любил еду всем сердцем и душой, и меня это раздражать стало. Это человек без ограничений. Такой человек не будет мужем и отцом, ведь не привык к лишениям и ограничениям. Это признак лени души.

Лиля
Гость

Сначала счета за газ и электроэнергию заплати, а это 6,5-7 тыс евро, потом питаться на оставшееся будешь

На 3000 рублей, а не евро)))))

.

Вообще, да. Я и сама люблю поесть. Бог не создавал человека для плотских удовольствий. Просто так легче жить, есть много, иметь внебрачные половые связи для удовольствия.

Был жених. Повторюсь, я люблю поесть. Но, он любил еду всем сердцем и душой, и меня это раздражать стало. Это человек без ограничений. Такой человек не будет мужем и отцом, ведь не привык к лишениям и ограничениям. Это признак лени души.

Однако... И как моя жорозависимость может испортить мои моральные качества? Это пунктик какой-то на гулящей жизни?

Дама истинная

Да что же плохого в том, чтобы вкусно поесть?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема