Гость
Статьи
Какой толк от …

Какой толк от маткапитала?

Звучит красиво, а в реальности?
При покупке жилья - это капля в море, зато условий при его использовании слишком много.

Я считаю, что основная проблема, с которой сталкивается …

АнонимКа
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Na_avosi
Гость

На платные дет. сады,учебу детей в институтах,на покупку жилья,пенсию матери. Сейчас еще расширили,вроде бы на автомобиль можно и на дачный участок или дом.

У нас нельзя на платный сад потратить, можно на обычный. Я хотела оплачить сад на двоих детей, мне дали список документов на 2 листа А4 и я передумала 😄

Гость

У нас двое детей.
Живём в СПб, где на маткапитал можно приобрести туалет или лоджию (3-4 кв.м.), не более.

Мы тратили маткапитал так: написали заявление в МФЦ на ежемесячные выплаты из него. За три года получили 450 т.р., за которые не нужно отчитываться. Эти деньги пустили в первоначальный взнос на квартиру-студию сыну, взяв ипотеку для детных (5,3%), чтобы не обременять семейный бюджет.

Остальная сумма пойдет на оплату кружков и секций детям, сейчас возможно такое применение. Так и выберем всю сумму.

В пенсию не верим, а до высшего образования лет 15 ещё, так что эти деньги запросто могут быть ни о чем в нужное время.

Советую жителям МСК и СПб присмотреться к варианту ежемесячных выплат и оплаты кружков, если это ещё актуально для родителей.

На пенсию мамы надо отложить. Как раз лет через 30 можно будет коробок спичек купить эти деньги 😁

Na_avosi
Лорик

На пенсию мамы надо отложить. Как раз лет через 30 можно будет коробок спичек купить эти деньги 😁

Лично я считаю упущением, что нельзя потратить на пенсию папы тоже. Можно было бы разделить на 2 родителей эту сумму

Гость
Гость

Ну не знаю,как по мне-это большая сумма.Для тех,кто берет ипотеку-хорошее подспорье.

Мы планируем его использовать для улучшения (расширения) жилплощади, в принципе, совсем он не помешает, хотя всю разницу не покрывает. Раньше вообще ведь не давали ничего на первого, впрочем, ещё совсем недавно. А тут опять все недовольны.

Для Москвы мало, а региона нормально

Гость
Гость

Ну не знаю,как по мне-это большая сумма.Для тех,кто берет ипотеку-хорошее подспорье.

Что такое 600к (или сколько там капитал) по сравнению с ценами на жилье? Двушка 12, трешка 16, и это вторичка в 9тижтажках старых.

Гость
Na_avosi

Лично я считаю упущением, что нельзя потратить на пенсию папы тоже. Можно было бы разделить на 2 родителей эту сумму

А как вы себе это представляете? Он может 10 раз жениться и 20 детей сделать. И что, 10 капиталов ему?

Гость
Гость

Что такое 600к (или сколько там капитал) по сравнению с ценами на жилье? Двушка 12, трешка 16, и это вторичка в 9тижтажках старых.

Можно не брать,если вам не нужно. В регионах совсем другие цены на жилье,там 750 тыс.-это третья часть квартиры. Совсем не плохо,я считаю.

Гость
Гость

А как вы себе это представляете? Он может 10 раз жениться и 20 детей сделать. И что, 10 капиталов ему?

Вроде уже обсуждается идея отцовского капитала,может быть что-то и придумают. Но конечно,давать его будут только 1 раз.

Гость
Лорик

Примерно 1/6 от однухи. 1/10 от двухи. 1/14 от трехи. + ремонт + обстановка. Это много?

А вам надо чтобы вам государство треху с евро ремонтом выдало?

Гость

А вам надо чтобы вам государство треху с евро ремонтом выдало?

Ещё больше народу в Москву переедут

Гость
Гость

Можно не брать,если вам не нужно. В регионах совсем другие цены на жилье,там 750 тыс.-это третья часть квартиры. Совсем не плохо,я считаю.

Смотря в каких регионах. У нас, например, однокомнатная квартира в нормальном районе стоит 4-5 млн, двухкомнатная - от 5 млн. При этом зарплаты далеко не московские.И этот маткапит большой погоды не дела
ет.

Na_avosi
Гость

Матери 1 капатал дают, можно было бы с него часть выделить на пенсию отца, если семья проживает вместе

Na_avosi
Гость

Смотря в каких регионах. У нас, например, однокомнатная квартира в нормальном районе стоит 4-5 млн, двухкомнатная - от 5 млн. При этом зарплаты далеко не московские.И этот маткапит большой погоды не дела
ет.

Аналогично, хорошая трешка от 12 млн. И чем поможет капитал? Особо ни чем.

Гость
Гость

маткапитал - это на расширение в основном. он же задумывался на второго ребенка изначально. то есть для того, чтобы из однушки в трешку переехать, или из однушки в двушку.

Так тебе правительство и рассказало для чего мат капитал задумывался..когда как на самом деле он задумывался на поддержание банковской системы и уж конечно не о заботе ваших дитачек

Гость
Гость

Это лучше,чем ничего. 750 тысяч-не деньги? Не берите тогда,откажитесь.

Конечно лучше,особенно для государства,возьмёте мат капитал впряжётесь в ипотечную кабалу и будете тянуть лямку,для государства всё лучше чем вообще ничего

Гость
Na_avosi

Аналогично, хорошая трешка от 12 млн. И чем поможет капитал? Особо ни чем.

Ребёнку всегда можно оставить мат.капитал и все детские пособия, которые ему начисляются, на его детском счёте, а содержать до 18-летия. Вообще-то нормальные так и делают. И не обязательно использовать мат.капитал сразу при рождении т.к. он индексируется (если нет в этом нужды, до 2026 года он всё равно платится будет).
Если же квартира - там выделяются доли. Чтобы нельзя было купить и продать, пока сам не женится/выйдет замуж. Чтобы по глупости сын или дочь, или оба чада не продали потом. Вариантов много как имущество семейное защитить.
Хорошая трёшка в районе 35-40 лямов стоит. Примерно так. От 12 млн. особо ничего не купишь. Разве что двушку в спальном районе Старой Москвы...и то, чуть доплатить придётся. Трёшка в районе 18-20 - это тоже спальный район. Хорошая трёхкомнатная - это хотя бы в пределах ТТК или уже ближе к Садовому (не с видом на Кремль, конечно). Это - Москва.
В регионах дешевле, но я не думаю, что хорошая трёшка в Новосибирске или Нижнем Новгороде стоит дешевле 20 млн. С Крымом сейчас тяжело, но там норм квартирка с видом на море 1-я или 2-я береговая линия, стоила в районе 12-15 это года полтора назад. Можно было найти.
Питер сам по себе недешёвый, Ростов, Курск, Краснодар, Белгород - понятно...оттуда местные валят подальше, поэтому обвал пошёл и не особо привлекательно. Сочи - тоже недешёвый город.
Так что смотря что за регион. Если область сама - то мб, а если в черте города, то нереально.
Так что если есть своё жилье - то мат.капитал может хорошим подспорьем быть.

Гость
Гость

на маткапитал можно одного ребеночка выучить в непрестижном Вузе в МО
либо жэ двух ребеночков выучить в факин колледже, на непрестижную специальность

"ребеночка" - бээээээ, ну и словечки

Na_avosi
Гость

Так тебе правительство и рассказало для чего мат капитал задумывался..когда как на самом деле он задумывался на поддержание банковской системы и уж конечно не о заботе ваших дитачек

Скорее всего так и есть

Гость

Когда командование ВСУ безграмотное, можно и всю страну в окопах похоронить. Не понимаю, как же они собирались нас истреблять, раз готовились к этому уже с 2014 года? Потому что за неполный год они лишились всех тех, на кого делалась ставка.

Гость
Лорик

Примерно 1/6 от однухи. 1/10 от двухи. 1/14 от трехи. + ремонт + обстановка. Это много?

Это еще если в селе в глухом, у нас это 1/10 однухи

Гость
Гость

Когда командование ВСУ безграмотное, можно и всю страну в окопах похоронить. Не понимаю, как же они собирались нас истреблять, раз готовились к этому уже с 2014 года? Потому что за неполный год они лишились всех тех, на кого делалась ставка.

тему читали, прежде чем своё писать?

Гость
Гость

Здрасте....В Брянске двушка стоит 7 млн.

Гость
Гость

Мы планируем его использовать для улучшения (расширения) жилплощади, в принципе, совсем он не помешает, хотя всю разницу не покрывает. Раньше вообще ведь не давали ничего на первого, впрочем, ещё совсем недавно. А тут опять все недовольны.

Раньше давали квартиры

Гость
Гость

Значит так , раньше мы подали без всяких там капиталов, а сейчас мамочки жируют. И все им мало....только ради денег плодятся
Хорошо устроились смотрю. Надо же родить ребенка одного, это подвиг считается. Я просто в шоке

Гость

Жируете......

Гость
Гость

У нас двое детей.
Живём в СПб, где на маткапитал можно приобрести туалет или лоджию (3-4 кв.м.), не более.

Мы тратили маткапитал так: написали заявление в МФЦ на ежемесячные выплаты из него. За три года получили 450 т.р., за которые не нужно отчитываться. Эти деньги пустили в первоначальный взнос на квартиру-студию сыну, взяв ипотеку для детных (5,3%), чтобы не обременять семейный бюджет.

Остальная сумма пойдет на оплату кружков и секций детям, сейчас возможно такое применение. Так и выберем всю сумму.

В пенсию не верим, а до высшего образования лет 15 ещё, так что эти деньги запросто могут быть ни о чем в нужное время.

Советую жителям МСК и СПб присмотреться к варианту ежемесячных выплат и оплаты кружков, если это ещё актуально для родителей.

Потому что вы живёте в СПб, в других регионах и небольших городах реально купить однокомнатную на маткап.

Гость
Гость

Значит так , раньше мы подали без всяких там капиталов, а сейчас мамочки жируют. И все им мало....только ради денег плодятся
Хорошо устроились смотрю. Надо же родить ребенка одного, это подвиг считается. Я просто в шоке

глупое ты создание.
нам же все в телике мозги зомбируют плодитесь и размножайтесь. мат капитал сунули и все будь всю жизнь благодарен чернь. стране нужны новые рабы! зомбированые интернетом и телевидением которые ничего не знают кроме слов ипотека и кредит. жизнь в долг стала модной так что закройте варежки смерды и будте хорошими и послушными рабами

Гость
Гость

Конечно лучше,особенно для государства,возьмёте мат капитал впряжётесь в ипотечную кабалу и будете тянуть лямку,для государства всё лучше чем вообще ничего

Отдашь не 600 тыс, а за пол квартиры с такими процентными ставками и инфляцией!

Гость
Гость

Раньше было все бесплатно и куда более стабильно. А сейчас без денег из дома не выйдешь. Так что не *** пиз&&&!

Гость
Гость

Раньше давали квартиры!

Гость
Michey1185

Для Москвы мало, а региона нормально

В нашем регионе жить дороже чем по всей Москве. Краснодарский край очень много сосет денег особенно курорты.

Гость
Гость

а вообще маткапитал рассчитан в цэлом на сугубых крэстьян, детей малых народ, таких как тувинцы, буряты.
ессно это не рассчитано на гнилых, напитанных импортным кофием и каннабисом, импортным пывом москвичей

Девокчи кто может ответить ,дети рожденные 17,19 и в 2023году на какую сумму маткапа имеют право?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: