Звучит красиво, а в реальности?
При покупке жилья - это капля в море, зато условий при его использовании слишком много.
Я считаю, что основная проблема, с которой сталкивается молодая семья, - это недоступность жилья вообще. Будь достойное жилье у пары - они бы детей и без маткапиталов рожали.
Как считаете? #финансы
Можете не брать капитал. Не заставляют же.
Ну не знаю,как по мне-это большая сумма.Для тех,кто берет ипотеку-хорошее подспорье.
Согласна, никакого смысла.. ну разве что использовать эти деньги для частного детского сада
на маткапитал можно одного ребеночка выучить в непрестижном Вузе в МО
либо жэ двух ребеночков выучить в факин колледже, на непрестижную специальность
а вообще маткапитал рассчитан в цэлом на сугубых крэстьян, детей малых народ, таких как тувинцы, буряты.
ессно это не рассчитано на гнилых, напитанных импортным кофием и каннабисом, импортным пывом москвичей
У нас в Тверской области семьи на мат.капитал умудряются не только однушки(это запросто),а некоторые и двушки покупают.Для них это единственный шанс купить благоустроенное жильё и они этому очень рады.Это для вас москвичей это капля в море...)
У нас в Тверской области семьи на мат.капитал умудряются не только однушки(это запросто),а некоторые и двушки покупают.Для них это единственный шанс купить благоустроенное жильё и они этому очень рады.Это для вас москвичей это капля в море...)
а как я выше посмел написать - это и не москвичей рассчитано
мы не электорат ладимладимыча, что с нас взять
чуть что вон сдриснем в Грузию или Казахстан
на маткапитал можно одного ребеночка выучить в непрестижном Вузе в МО
либо жэ двух ребеночков выучить в факин колледже, на непрестижную специальность
хотя я то считаю, что с учетом факин реалий, уже надо бы доплачивать рассиянцам за сам факт сплочения вокруг ладимладимыча в сии скорбные времена, на сих скорбных территушках
маткапитал - это на расширение в основном. он же задумывался на второго ребенка изначально. то есть для того, чтобы из однушки в трешку переехать, или из однушки в двушку.
чтоб прям целиковую квартиру получить за бесплатно - это только многодетным. государству выгоднее трехи и четырёхи за много детей давать, чем однуху за одного.
чтоб прям целиковую квартиру получить за бесплатно - это только многодетным. государству выгоднее трехи и четырёхи за много детей давать, чем однуху за одного.
Я - многодетная, не получила ни квартиры, ни земельного участка. Обещают дать 200к компенсации за земельный участок, при том, что у нас в городе готка стоит 2-3 млн. Вот, и вся помощь многодетным 😊
Я - многодетная, не получила ни квартиры, ни земельного участка. Обещают дать 200к компенсации за земельный участок, при том, что у нас в городе готка стоит 2-3 млн. Вот, и вся помощь многодетным 😊
а это потому что ты не в РФ рожала, либо не гражданка РФ, каклунь
в этом вся соль
ты иди на уа форумы, там тебе больше будИт понятного
я родила за два месяца до появления материнского капитала
долго рассказывать, но осталась без жилья
вот сейчас мне эта сумма очень даже пригодилась бы - живу в доме, который как раз эти полляма стоит, выкупила бы за сертификат
бывает. у нас как-то проще. одна медсестра в доковидные времена квартирку получила к выписке детей из больницы (вроде месяца два им было). правда, она тройню родила.
Он был 483 тыс, его 5 лет не индексировали. Мы получили в 2016 году сертификат на 483 тыс, в 2022 от стал 524 тыс. Это очень маленькая индексация при таких ценах на жильё
Я вообще ничего не получила,когда мои родились,еще не было его (на пару лет бы позже,тогда б получили). Если честно,очень бы пригодились в то время,как раз занимались поиском квартиры побольше.
Я вообще ничего не получила,когда мои родились,еще не было его (на пару лет бы позже,тогда б получили). Если честно,очень бы пригодились в то время,как раз занимались поиском квартиры побольше.
Обидно, конечно, одним дали, а другим не дали. Я знаю семьи, которые за 13 лет и не нашли применение этому капиталу
Так его специально придумали, чтобы поднять строительный бизнес.