Это много или мало? Большинство людей тратит больше или меньше?
Маловато, на одного надо тысяч 15 хотя бы, чтобы не экономить. (Москва, в регионах цены ниже).
Каждый тратит по своему усмотрению, кто-то и меньше, кто-то и больше
ты нищая оборванка, я 30 на еду трачу
Я около 8 тыс в месяц только трачу на обеды на работе...
Убери своё рыло из чужой миски!
На десяточку голодным будешь. Хнык.
Можно, если подходить экономно. У меня на 15т на человека чисто домашнее питание укладывается с учетом, что я покупаю много полуфабрикатов хорошего качества или частично подготовленной еды (филе , заморозка), некоторые вкусняшки (манго, смузи, оливковое масло, весовой чай), некоторые продукты в разовых упаковках (они по факту дороже, чем весовые), ограниченное количество сладостей. Но вот если часто ходить в общепит или заказывать доставку из кафе, то уже не укладваюсь. Так что если все самим готовить, обрабатывать, разделывать и т.п. то можно вполне качественно питаться и на 10т, но времени будет уходить в разы больше.
я на себя одну трачу где-то 5 тысяч в месяц, иногда больше, иногда меньше, мне хватает
10 на человека это очень мало(
Базовые продукты около 20 и выше в месяц, плюс магазин у дома от 1000 в день, плюс доставка примерно 3000 и выше раза 4 в месяц.
Трачу на еду около 14-15 тыщ в месяц. Москва
у нас 10ка на двоих в месяц уходит и хватает, готовим сами, ничего дорогого не покупаем
Самый минимально-среднероссийский расход. Сезонные фрукты, овощи, мясо не только курица, не все по распродаже, но без морских, мясных деликатесов и кафе.
На троих как раз тратим 30-40т.руб
а я на ценники не смотрю, беру что хочу
У кого какой аппетит, и что есть!
10 на человека это очень мало(
Базовые продукты около 20 и выше в месяц, плюс магазин у дома от 1000 в день, плюс доставка примерно 3000 и выше раза 4 в месяц.
Что покупать на 1000 в день из еды на одного человека? Это деликатесы или аппетит ооочень хороший? Просто реально, очень много тратите на еду.
Вообще, немного.
Как минимум, питаться бы хотя бы на 20 тыс рублей в месяц на одного человека. В идеале- около 30-40 тыс в месяц на одного. Да, это очень много, соглашусь. В первую очередь, покупать овощи, мясо, фрукты, крупы, яйца. Но много, в немалом количестве. Чем лучше аппетит, тем прекраснее жизнь, как я считаю.
Вообще, немного.
Как минимум, питаться бы хотя бы на 20 тыс рублей в месяц на одного человека. В идеале- около 30-40 тыс в месяц на одного. Да, это очень много, соглашусь. В первую очередь, покупать овощи, мясо, фрукты, крупы, яйца. Но много, в немалом количестве. Чем лучше аппетит, тем прекраснее жизнь, как я считаю.
Так мясо (свинина, курица), фрукты овощи - это не так дорого, чтобы на них потратить 30к. Я имею в виду, если брать по среднем ценами
и готовить дома, а не в кафе есть. Тогда 30к один человек просто не проест.
Сыр, дорогие виды рыбы,морепродуктов и мяса, орехи, икра, ягоды, деликатесы, получается, пропадут из Вашего рациона.
Хорошо. Представим себе ситуацию: мы очень богатый человек и денег на еду очень много. Ситуация абсурдна, но давайте от балды составим рацион питания такого человека:
Почти 1 кг свинины или курицы(около 800 гр в день)
1 кг овощей (баклажаны, огурцы, помидоры, капуста, морковь, лук, кабачки и т.д.)
1 кг фруктов(яблоки, апельсины, мандарины, груши, персики, абрикосы, нектарины и т.д.)
500-1000 гр кисломолочных продуктов(сметана, творог, кефир, ряженка)
500 гр круп в день (рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная и т.д.)
500-600 гр рыбы в день.
Получилось около почти 5 кг еды в день.
Питаться 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, ужин и второй ужин.
Сколько придется денег на еду тратить, чтоб каждый день так питаться? Не менее 50 тыс в месяц.
Если человек так хорошо и много питается, значит и средств у него очень много еду. А если питается мало, то он бедный. Еще у бедного в рационе нет столько мяса и овощей, но хлеба и макарон много. Ест он намного меньше еды, меньше калорий потребляет. Но и еда имеет низкую пищевую ценность. Что макароны и хлеб? Одни простые углеводы. А что такое свинина? Это мясо, и это белковый продукт. Овощи и фрукты- это сложные углеводы. Богатый переедает мясом, овощами и фруктами. А бедненький макароны каждый день жуёт. Разница в рационе на лицо.
Хорошо. Представим себе ситуацию: мы очень богатый человек и денег на еду очень много. Ситуация абсурдна, но давайте от балды составим рацион питания такого человека:
1 кг овощей (баклажаны, огурцы, помидоры, капуста, морковь, лук, кабачки и т.д.)
1 кг фруктов(яблоки, апельсины, мандарины, груши, персики, абрикосы, нектарины и т.д.)
500-600 гр рыбы в день.
Сколько придется денег на еду тратить, чтоб каждый день так питаться? Не менее 50 тыс в месяц.
Если человек так хорошо и много питается, значит и средств у него очень много еду. А если питается мало, то он бедный. Еще у бедного в рационе нет столько мяса и овощей, но хлеба и макарон много. Ест он намного меньше еды, меньше калорий потребляет. Но и еда имеет низкую пищевую ценность. Что макароны и хлеб? Одни простые углеводы. А что такое свинина? Это мясо, и это белковый продукт. Овощи и фрукты- это сложные углеводы. Богатый переедает мясом, овощами и фруктами. А бедненький макароны каждый день жуёт. Разница в рационе на лицо.
*почти 5 кг еды. Около- лишнее слово.
500-600 гр рыбы в день.
Ваш описаный набор примерно на 1 т.руб в день выходит, 30 т.руб в мес. И как сожрать одному 5 кг еды? Если только рыбу брать филе форели или более дорогую и другие мореппродукты взамен свинины стейк из говядины догда можно натянуть 50 т руб в мес.
Ваш описаный набор примерно на 1 т.руб в день выходит, 30 т.руб в мес. И как сожрать одному 5 кг еды? Если только рыбу брать филе форели или более дорогую и другие мореппродукты взамен свинины стейк из говядины догда можно натянуть 50 т руб в мес.
На 5 приемов пищи можно разделить 5 кг, тогда получится по 1 кг за один приём.
Большие порции в ресторане 400 гр, 1 кг это на 4 чел, если цель обжираться 5 раз в день, может оно того стоит.
Не на 4-х. 1 кг- на обед это одна тарелка супа 300-400 гр, одна такая же тарелка второго, еще тарелка третьего. Это плотный обед, но очень сильно.
За пять приемов пищи съесть 1 кг- это обжорство? Мне кажется, что это мало.
500-600 гр рыбы в день.
5 кг еды в день - это очень много. Мало кто так много ест, это какой аппетит надо? . На счёт бедных, так курица и свинина есть по дешёвым ценам. Они тоже могут это позволить, просто берут самое дешёвое
5 кг еды в день - это очень много. Мало кто так много ест, это какой аппетит надо? . На счёт бедных, так курица и свинина есть по дешёвым ценам. Они тоже могут это позволить, просто берут самое дешёвое
Здесь в рационе много овощей и фруктов, и молочки. Почти 3 кг в день. И лишь менее кг мяса, и всего 500 гр крупп. Так что не очень много.
Я ж не написал про 5 кг мяса в день (не представляю себе такого) или 5 кг рыбы. Это действительно непредсказуемые цифры. А 1 кг овощей и 1 кг фруктов в день- это немного.
Здесь в рационе много овощей и фруктов, и молочки. Почти 3 кг в день. И лишь менее кг мяса, и всего 500 гр крупп. Так что не очень много.
Я ж не написал про 5 кг мяса в день (не представляю себе такого) или 5 кг рыбы. Это действительно непредсказуемые цифры. А 1 кг овощей и 1 кг фруктов в день- это немного.
Для работяги весом в 120 кг может и не много. Для офисника весом 80 кг - очень много.
Да ну, в фруктах и овощах разве много калорий? Углеводов много, но овощи и фрукты, в отличие от булок, макарон, тортиков и т.д.- это сложные углеводы, они сложнее усваиваются организмом, нежели простые углеводы.
Для человека массой 80 кг 800 гр мяса в день- это примерно 2 гр чистого белка на кг веса тела в сутки. В 100 гр. свинины около 20 гр белка.
Для обычного человека, не занимающегося спортом- это много. Но для спортсмена- нормально.
У сложных углеводов(крахмал, клетчатка, то что содержится в овощах и фруктах) низкий гликемический индекс, и усваиваются они постепенно организмом. И не вызывают резких скачков сахара и глюкозы в крови. В отличие от простых углеводов.
Всего 500 гр сухих круп, попробуйте сварить и увидите что это приличная кастрюля, мы ее втроем 2 дня едим на гарнир. Как раз мясо реально, оно ужаривается, если есть только мясо с салатом, без гарнира, то реальная сумма. Или дорогой гарнир типа баклажанов с сыром. Короче если цель есть потратить больше, то можно например зимой каждый день виноград есть, клубнику.
Не на 4-х. 1 кг- на обед это одна тарелка супа 300-400 гр, одна такая же тарелка второго, еще тарелка третьего. Это плотный обед, но очень сильно.
За пять приемов пищи съесть 1 кг- это обжорство? Мне кажется, что это мало.
Так жрать можно только один раз на обед, если плохо ели с утра, и ожидается легкий ужин. Но 5 раз в день, это надо быть борцом сумо каким то. Тигр за день съедает 9 кг мяса.
Так жрать можно только один раз на обед, если плохо ели с утра, и ожидается легкий ужин. Но 5 раз в день, это надо быть борцом сумо каким то. Тигр за день съедает 9 кг мяса.
Просто очень сытая жизнь, когда ешь в свое удовольствие и сколько хочешь, и наслаждаешься пищей в каком хочешь количестве, лучше намного, чем себя ограничивать в еде, в том числе из-за финансов(не думайте, что я хочу есть, или я просто нищий и денег на еду нет, я просто констатирую факт, что еда- это круто, когда можешь себе ее позволить в каком хочешь количестве)
А еще хорошо, когда человек позволяет себе покупать дорогую рыбу и мясо, и самые свежие овощи и фрукты, на это тоже нужно больше денег.
Для кого-то 10 тысяч рублей в месяц- нормально, а кто-то обжора, и ему столько мало. И кто-то покупает еду в дорогих магазинах и самую качественную, а не дешёвую ерунду не пойми из чего.