Я живу с родственниками,в своей квартире. Мужа и детей нет, кварплату платим поровну, еду покупаем так же в скдадчину. З/п трачу на проезд, еду, кварплату, лечение у стоматолога, одежду, которая быстро теряет свой вид, а на хобби, развлечения не остаётся денег . В прошлом месяце отложила 40% от зарплаты, в итоге, из них взяла : 5.000 на зимнюю обувь, 6.000- отдала за приём врача, анализы, лекарства, 3. 000 за контактные линзы. И так каждый месяц, что-то да новое нужно, то зимнюю куртку, пром весенние пальто, ботинки, приём у врача, стоматолог. Так живут многие? только на з/п? не все ведь сдают квартиры, имеют свой бизнес? Как вообще откладывать деньги при таких тратах(особенно стоматолог)? #деньги #накопления
Медицина бесплатно
Здравствуйте. Да. Живу одна. Но нет ремонта. Коплю деньги, хочу переехать и приобрести др.жилье.
Тут кроме как повышать свой уровень дохода ничего особо не поможет. Выбирать между стоматологом или сапогами это такое себе существование.
Но копить в любом случае надо.
Не получается. И поаышение уровня дохода не помогает.
Надо или больше зарабатывать, или меньше тратить. Иного пути не бывает.
Сколько родственников?поровну это же по 50%,так?вы не поровну должны складываться , а с каждого человека. Если их двое, а вы одна , то почему поровну?
Вы попробуйте одежду не покупать, у женщин обычно много шмоток, но все равно покупают и покупают новые, так что шкаф ломится
Медицина бесплатно все, все врачи, все анализы бесплатно, я никогда ничего не платила, но врачи всегда помогали, уровень медицины высокий, живу в Беларуси. Стамртолог платно, да, но это раз в год, мож, и не придетсяничего делать, если все ок.
Медицина бесплатно все, все врачи, все анализы бесплатно, я никогда ничего не платила, но врачи всегда помогали, уровень медицины высокий, живу в Беларуси. Стамртолог платно, да, но это раз в год, мож, и не придетсяничего делать, если все ок.
Стоматолог, узи, анализы (за пределами оак, оам), узкие специалисты это все платно.
Ибо бесплатно - попробуй еще докажи что тебе это нужнее, чем сидящему рядом в очереди. У врачей квота на выдачу направлений. Плюс попробуй запишись на это все. В лучшем случае через месяц, в худшем на плохом оборудовании или результаты анализов потеряются. Колл центр муниципальных поликлиник это адово логово. Ваш звонок очень важен для вас.
Бесплатная медицина сейчас это только терапевт в километровой очереди по пять минут приема с вопросами что принимаете, вот и продолжайте то же самое,, и скорая помощь. И то если кто то вызвал другой а не ты сам,и ты должен при этом почти умирать,иначе не приедут или приедут, а будет поздно. Даже хваленая диспансеризация это все лишь скучающего вида фельдшер, выписывающий анализы, максимум можно три анализа за раз. Вот и выбирай что ты проверяешь в этом году кровь мочу или кал. Простите за подробности, накипело.
Стоматолог, узи, анализы (за пределами оак, оам), узкие специалисты это все платно.
Ибо бесплатно - попробуй еще докажи что тебе это нужнее, чем сидящему рядом в очереди. У врачей квота на выдачу направлений. Плюс попробуй запишись на это все. В лучшем случае через месяц, в худшем на плохом оборудовании или результаты анализов потеряются. Колл центр муниципальных поликлиник это адово логово. Ваш звонок очень важен для вас.
Бесплатная медицина сейчас это только терапевт в километровой очереди по пять минут приема с вопросами что принимаете, вот и продолжайте то же самое,, и скорая помощь. И то если кто то вызвал другой а не ты сам,и ты должен при этом почти умирать,иначе не приедут или приедут, а будет поздно. Даже хваленая диспансеризация это все лишь скучающего вида фельдшер, выписывающий анализы, максимум можно три анализа за раз. Вот и выбирай что ты проверяешь в этом году кровь мочу или кал. Простите за подробности, накипело.
Все так и есть(
Два раза в год нужно делать чистку зубов. Какой раз в год ?
Так получилось, что не смогла ждать 2 недели, поэтому пошла к платному.
Врачей и стоматолога можно проходить по полису. А вообще, это траты временные. И скоро закончатся.
Меня выручает кредитка. Если не хватает, то беру с нее. В следующем месяце кладу на нее.
Из отложенных денег ничего не беру.
Одежду покупайте качеством выше чем вы привыкли покупать. Смотрите на Авито,в секондах.
Вы просто мало зарабатываете автор. Смысл откладывать, когда заплаты на самое необходимое не хватает?
У нас такого нет. Не могу и представить, где в наше время плохое старое оборудование. Полисов у нас нет, ничего такого. Мне окажут помощь по всей стране, где бы я ни находилась. Абсолютно бесплатно. Мой последний опыт общения с врачём - это был гинеколог. Я не была на приеме полтора года. Так она мне и говорит - ты что, с дуба рухнула? Сразу после осмотра сделала УЗИ органов малого таза (соседний кабинет) и в другом кабинете на этом же этаже - УЗИ груди, мол, тоже надо обязательно проверить. Там тоже все сделали сразу, никакой очереди не было, мож, совпало так.
У нас такого нет. Не могу и представить, где в наше время плохое старое оборудование. Полисов у нас нет, ничего такого. Мне окажут помощь по всей стране, где бы я ни находилась. Абсолютно бесплатно. Мой последний опыт общения с врачём - это был гинеколог. Я не была на приеме полтора года. Так она мне и говорит - ты что, с дуба рухнула? Сразу после осмотра сделала УЗИ органов малого таза (соседний кабинет) и в другом кабинете на этом же этаже - УЗИ груди, мол, тоже надо обязательно проверить. Там тоже все сделали сразу, никакой очереди не было, мож, совпало так.
Ещё один пример. Приехала ко мне мама, она живёт в деревне за 300 км. Решили проверить здоровье, потому что она сильно теряла в весе. Вместе с анализами и врачами врач назначил ЭКГ, выскочили из кабинета врач и медсестра, говорят, у нее сбой ритма сердца, немедленно госпитализироваться. Приехала сразу в поликлинику скорая, забрали ее в больничку. Лежала 12 дней, помогли врачи. Без полисов, без блата, никому не пришлось ничего доказывать, человека полностью обследовали и назначили лечение.
До того как открыла накопительное страхование в Ренессанс Жизнь тоже не получалось откладывать. Вечно переводила обратно и покупала то что "нужно". Сейчас я не могу перевести обратно без потери суммы и, знаете, "нужное" резко перестает быть "нужным". Сразу понимаю, что перетерпит или можно взять что-то дешевле. Попробуйте и вы. Хорошо дисуиплинирует.