Гость
Статьи
Доли в квартире

Доли в квартире

Прошу консультации по недвижимости. Подскажите, могу ли я выделить большИе по размеру доли детям в квартире купленной не на средства мат.капитала?(однушка 45квМ) А меньшую купленную на капитал продать?(комната в общежитии 16квМ) Опека пропустит? Только предстоит пока все это, хотелось бы узнать стоит оно того #квартира

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотря сколько жилая в однушке

Гость
Гость

смотря сколько жилая в однушке

22, а в общаге 14,5

Гость
Гость

22, а в общаге 14,5

тогда не должно быть проблем.

ЗавМаг

А вы уже выделяли доли детям в этой комнате купленной на маткапитал ?

Гость
ЗавМаг

А вы уже выделяли доли детям в этой комнате купленной на маткапитал ?

Да, при покупке сказали обязательно

ЗавМаг
Гость

Да, при покупке сказали обязательно

Я знаю , что обязательно
Но например при покупке в ипотеку с маткапиталом пишется нотариальное заявление, что вы обязуетесь в течении 6ти месяцев ПОСЛЕ погашения ипотеки выделить доли детям ( вообще всем членам семьи -те и детям и мужу )
А уж выделите вы их или нет проверять на самом деле никто на будет через энное количество лет ( ипотеку некоторые и по 20 лет платят) Только покупатель при продаже потом может спросить
Но если вы уже выделили детям доли , то при продаже этой комнаты с детскими долями вы должны будете сразу же купить др жильё , в котором так же выделяете детям доли НЕ меньшие , чем были у них . Такая сделка проходит только с участием органов опеки . Я в этом участвовала поэтому знаю
Но возможно что то изменилось за последние пару лет - законы у нас ежегодно переписываются
Сходите в местные органы опеки на консультацию и все узнаете точно

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: