Одолжили крупную сумму без расписки, поверили человеку, а он уже проценты не платит, как обещал. Расписки нет. #должник
Надежда умирает последней...
я выбил долги просто, начал мудака травить по черным спискам интернета, писать что он сраный педофил, так он спустя неделю все отдал + я с него сбил % + он еще сайтам черных списков 80 000 заплатил за удаление инфы про него
Расписка - не документ и не несёт никакой юридической силы.
вот зачем глупости лепить? нам по такой расписке отдали деньги через суд, ну а если у автора такой нет, то печально, конечно
Любая расписка имеет юридическую силу. На основании ст. 807,808, 434 ГК РФ, расписку можно считать договором займа. Законодательство допускает составление такого документа в любой форме, в том числе и в письменной, в виде долговой расписки.
вот зачем глупости лепить? нам по такой расписке отдали деньги через суд, ну а если у автора такой нет, то печально, конечно
Любая расписка имеет юридическую силу. На основании ст. 807,808, 434 ГК РФ, расписку можно считать договором займа. Законодательство допускает составление такого документа в любой форме, в том числе и в письменной, в виде долговой расписки.
Ну ну. Я таких расписок могу написать пачками на всех соседей. Учите мат. часть
Вам к юристу. Без расписки свидетельские показания суд не примет. Но можно добыть другие доказательства, например, в виде нотариально заверенных скринов переписки о долге, его сумме и сроках возврата. Но чтобы правильно все сделать, нужен юрист.
Много денег то одолжили под честное слово?
Шанс близок к нулю
Больше денег своих не увидите((
Составь мне под мою диктовку расписку и если судья не взыщет по ней деньги я тебе сам заплачу .
Да тут вообще под честное слово дали денег. А расписка не заверенная нотариально = туалетной бумаги, но форумские "грамматеи" убеждают в обратном, делая ссылки на законы, которые не до конца прочитали. Даже отвечать не хочется.
изыди и читай законы
Да тут вообще под честное слово дали денег. А расписка не заверенная нотариально = туалетной бумаги, но форумские "грамматеи" убеждают в обратном, делая ссылки на законы, которые не до конца прочитали. Даже отвечать не хочется.
Изучай судебную практику по распискам и станет ясно, что по ним всё взыскивают. У меня было много судебных дел по распискам, ни разу не было такого чтобы судья не взыскал.
Невнимательный дурачок, ответ был к доводам о том что если расписка есть, то по ней (не)взыскивают деньги.
взыскивают и мы по такой расписке взыскали, если должник отрицает, назначается экспертиза (за его счет)открой Гражданский кодекс - простая письменная форма приравнивается к нотариальной и я женщина, дурачок)
взыскивают и мы по такой расписке взыскали, если должник отрицает, назначается экспертиза (за его счет)открой Гражданский кодекс - простая письменная форма приравнивается к нотариальной и я женщина, дурачок)
Значит невнимательная дурочка. Перечитай мои комментарии и найди там слова, что суд НЕ взыскивает по правильно составленной расписке.