Живу на съемной квартире. Постоянный запах канализации. Вода в унитазе проходит вроде хорошо, а бумага плохо и медленно наливается вода в сливной бачок. Кто должен платить за сантехника, арендатор или арендодатель? С виду там всё нормально, но вонь эта просто достала. #аренда
у меня за все платили арендаторы, когда были квартиры под сдачу. это даже не обсуждалось
Арендаторы,потому как не известно что то вы в этот бочек кидали кроме бумаги
запах из-за того, что нарушена герметичность соединений. это может быть и в унитазе, а может быть и в стояке, а может быть и там и там. в любом случае это проблема собственника.
запах из-за того, что нарушена герметичность соединений. это может быть и в унитазе, а может быть и в стояке, а может быть и там и там. в любом случае это проблема собственника.
зависит от от того, в чем проблема, потому что
Согласно ПП РФ №491 все ответвления труб от стояка находятся под ответственностью (эксплуатация, ремонт и замена) собственников квартир, а следовательно и оплата проходит за их счет.
Если по вине арендаторов произошла проблема - то за их счет, а остальное - платит собственник. Это решается после приглашения специалиста, он и установит причину.
арендатор не должен жить там где воняет и заниматься ремонтом чужой собственности тоже не нужно - автору нужно съезжать
правильно, но иногда скрытые недостатки квартиры, которую собственник впаривает в аренду , выясняются намного позже съема. Сама сдаю, но арендаторов не подставляю. Убитая вусмерть мебель, старый треснувший унитаз, холодильники ставят 90-х годов прошлого века, а потом арендаторам вываливают предъявы. Это паскудно.
А вы не пробовали для начала залить Tiret , или Крота? Не исключено, что есть небольшой засор. Если не изменится ситуация, ставьте хозяев в известность. Устранять проблему должны они. Если она возникла сразу после заселения. Если в процессе эксплуатации, то возможны варианты. На усмотрение хозяев.
если бы был засор, то канализация плохо работала бы,
а там, похоже проблема в герметизации и стыках труб, поэтому и запах
это собственник должен устранять за свой счет и
обращаться в управляющую компанию, дом старый видимо
если бы был засор, то канализация плохо работала бы,
а там, похоже проблема в герметизации и стыках труб, поэтому и запах
это собственник должен устранять за свой счет и
обращаться в управляющую компанию, дом старый видимо
Так она и работает плохо: не смывается бумага, медленно набирает воду бачок. Типичный засор. У меня такое было в одной из моих квартир. Ребёнок бросил в унитаз кучу туалетной бумаги.
тогда кошмар, конечно, мы сразу обговариваем со съемщиками, чтобы бумагу в унитаз не бросали!
Ребёнок смыл почти целый рулон. Бросят прокладку, тряпку смоют из ведра. Всяко бывает, всё невозможно предусмотреть.И потом, засор может быть этажом ниже.Но Крот, если залить ночью, пробьёт до первого этажа.
Ребёнок смыл почти целый рулон. Бросят прокладку, тряпку смоют из ведра. Всяко бывает, всё невозможно предусмотреть.И потом, засор может быть этажом ниже.Но Крот, если залить ночью, пробьёт до первого этажа.
ни фига себе, мы селим без маленьких детей и строго предупреждаем сразу, ведь так можно и соседей залить, а они потом дурочку включат
кстати сантехника тоже за их счет надо вызывать, он и покажет наглядно, кто куда чего бросил)
Автор, в Вашем случае, я полагаю, что это хозяин квартиры должен заняться проблемой. Я на своих квартирах использую только своих, проверенных, мастеров. Возможно, и у него такие есть.
Я недавно похожий вопрос задавала: https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5736966/, там ситуация была несколько сложнее, т.к. речь шла о новой вещи, сломавшейся во время аренды. По итогу оплатила я, арендодатель. У меня не в деньгах вопрос был по сути, а в принципе.
В Вашем случае попросите разрешения залить "Крота", если можно, то испробуйте, возможно, пробьёте засор. Мне кажется, вопрос всё же в стояке, тогда это - общедомовое имущество, не хозяина. Ну и можно не кидать бумагу в унитаз, поставить рядом мусорку, бросать туда, возможно, станет лучше.
А по хорошему проблема решается вызовом сантехника с аппаратом таким, он прочистит за 15 минут. И это недорого, недавно чистила на одной из квартир.
А вы не пробовали для начала залить Tiret , или Крота? Не исключено, что есть небольшой засор. Если не изменится ситуация, ставьте хозяев в известность. Устранять проблему должны они. Если она возникла сразу после заселения. Если в процессе эксплуатации, то возможны варианты. На усмотрение хозяев.
Пробовала несколько раз, не помогло. От запаха просыпаюсь, вода проходмт нормально. Арендодатель в курсе
Похоже забита или чем-то закрыта фановая труба стояка канализации на чердаке дома. Но в этом случае должно вонять и у соседей по стояку.