Девочки, у меня такая ситуация. Есть квартира, в которой я живу. Я учусь на 2 курсе, 3 семестр, очно бесплатно. Есть возможность сдать квартиру тысяч за 35, устроиться на работу в другом городе и жить там же у родителей. Взять ипотеку на вторую квартиру и сдавать её. Ориентировочно за 10 лет я получу еще одну квартиру в капитал, но придется пожить у родителей и перевестись на заочку за 30тр семестр. Чистой минимальной прибыли в месяц будет тысяч 60 из которых 32 уходят на ипотеку. Если буду хорошо работать — под 90.
Также можно остаться в городе где я учусь и сидеть ждать с моря погоды. Непонятно, чем там заниматься, на работу меня если и возьмут то 30тр потолок. Что с ними делать — без понятия. Еще минимум полгода потратить на учебу, закрыть 2 курс. И не разочаровать родителей. Я в замешательстве, не понимаю, что делать. Уйду на заочку — явно разочарую родителей. Останусь учиться — буду медленно помирать от тоски по упущенным возможностям. Мать считает, что вариант уехать в родной город на работу хороший, отец агрессивно говорит, чтобы я делала что хочу. Подскажите, какие у этой затеи есть риски? Есть ли смысл вообще этим заниматься? Что бы вы сделали на моем месте? #финансы #ипотека #аренда #родители #образование #работа
зачем вы эти ипотеки берете все время, никогда не понимал. нищие что ли? нужна квартира - иди и купи
А родной город насколько большой? И есть ли вариант взять ипотеку на вторую квартиру, оставаясь жить в первой? Например, найти подработку, не бросая очное? Ипотеку можно поискать на новостройку под льготный процент.
А родной город насколько большой? И есть ли вариант взять ипотеку на вторую квартиру, оставаясь жить в первой? Например, найти подработку, не бросая очное? Ипотеку можно поискать на новостройку под льготный процент.
Подработка это всего тысяч 30. А сдать одну квартиру, постараться сдать новую и работать это уже что-то.🙂
шампань или арманьяк