Мать попросила её соседа по подъезду поклеить обои в кухне, он сделал всё на совесть, видно, старался мужик. Оплату с неё взял мизерную, она рассчитывала, что возьмёт вдвое больше. Мать хочет ещё попросить его поменять краны, ну и потом в планах есть ремонт ванной комнаты и санузла. Но вот в чём вопрос, дорогие форумчане. Как считаете, будет ли у него желание каждый раз за копейки бегать к ней?
Мне кажется, что если бы она накинула сверху пару тысяч (деньги у неё есть, мы дети помогаем), он брался бы за следующую работу с большим удовольствием. Ну как бы чаевые, что ли.
Вот она хотела договориться насчёт ванной комнаты, но он отказался, заявил, что будет свободен только ближе к весне.
Возможно, рассчитывал на эти самые чаевые в пару тыщ, ведь и так мало с неё взял.
Как вы считаете?
П.С. Не пишите, что он это делал по симпатии и т.п. Матери за 80 лет, а ему не более 36, у него семья. Меня беспокоит, что он мог рассчитывать на некоторое вознаграждение по деньгам, а мы его не поняли. #финансы
Ну скорее всего так и есть. Я считаю, что нужно было доплатить.
Сам работают в сфере строительства и ремонта в частном сектора, одно дело разово помочь, другое выполнить более крупный объем работ. Нужно поговорить с ним. раз хотите чтоб он делал. Скажите что пусть назовет цену, за которую готов взяться за работу и дать ему аванс, чтобы поставил Вас в очередь. Ни что так не укрепляет веру в Заказчика, как предоплата ))
Автор, у хороших мастеров все расписано на месяцы вперед. Их из рук в руки передают по рекомендации. Вы лучше действительно застолбите место в очереди, а потом и заплатите нормально.
Поклеить обои и поменять кран это разные вещи. Может быть у него не очень хорошо с сантехникой, да и плитку в ванной сложнее класть, чем обои лепить
никто за копейки не будет работать. хотите чтоб работал то платите НОРМАЛЬНУЮ РЫНОЧНУЮ стоимость за его услуги,а не копейки по соседски.
Автор, у хороших мастеров все расписано на месяцы вперед. Их из рук в руки передают по рекомендации. Вы лучше действительно застолбите место в очереди, а потом и заплатите нормально.
А что значит заплатите нормально? Он назвал матери цену, она и поняла всё буквально, а тут я к ней приехала в гости, и возникла какая-то неловкость, что сделал всё отлично, старался, а чаевые вроде как не получил...
И она о нём узнала как раз по рекомендации.
Поклеить обои и поменять кран это разные вещи. Может быть у него не очень хорошо с сантехникой, да и плитку в ванной сложнее класть, чем обои лепить
Он ей сказал, занимается и сантехникой, и плитку кладет. Его наше ТСЖ нанимало для ремонта подъездов в доме даже. Всё отлично сделал - стены, на полу плитка. Все довольны.
никто за копейки не будет работать. хотите чтоб работал то платите НОРМАЛЬНУЮ РЫНОЧНУЮ стоимость за его услуги,а не копейки по соседски.
Говорю же, он назвал матери цену, а она в силу возраста всё поняла буквально, не стала уточнять и предполагать ничего сверху. Я когда приехала, она хвасталась, что взял вдвое меньше, чем она рассчитывала. Вот мне и пришла эта мысль - хотя бы нужно было дать чаевые.
А вообще вопрос к ремонтникам (или кто в курсе) - принято ли платить сверху за вашу работу? Или обговаривается всё сразу, и никаких чаевых?
Мне тоже дайте его номерок. Где ещё лоза можно найти, который бесплатно все сделает.
Ну а если честно, то мало осталось людей, которые работают только по уважению к другим людям
Автор, ну люди жившие при совке халяву любят, но человеку надо и семью ж кормить! У хороших мастеров и правда всё расписано вперёд на месяца. Одно дело он по-соседски бабушке обои наклеил и взял символическую цену, другое - ей уже полный ремонт делать на халяву!
Я бы на Вашем месте взяла бы ситуацию в свои руки. Позвонила бы мастеру, искренне поблагодарила за качество ремонта у мамы, сказала бы, что нам, детям, он так понравился, мы так благодарны, что хотим выплатить Вам премию! И выплатила бы. И затем сказала бы, что вот, маме нужно ещё то-то и то-то сделать. Не могли бы Вы взяться? Нам не срочно, мы подождём, и оплатим сколько скажете, но хотим именно Вас, нам качество работы нравится и рядом же, удобно и Вам, и нам. Ну а дальше смотрела бы, что скажет.
А что значит заплатите нормально? Он назвал матери цену, она и поняла всё буквально, а тут я к ней приехала в гости, и возникла какая-то неловкость, что сделал всё отлично, старался, а чаевые вроде как не получил...
И она о нём узнала как раз по рекомендации.
Это я к тому, что вы все правильно сделали и не корите себя ри за что. И заплатите нормально это значит сколько назовет мастер. Мама ваша дала как он сказал.