тетя приехала в гости, живет 20 лет в Германии. И сказала только в России она наконец-то попробовала вкус свежих помидор и огурцов. В Германии вместо этого невкусный суррогат, пластик
Ну и зачем …
Смотря с чем сравнивать. Если тётя куда-нибудь в Краснодарский край приехала - то конечно европейская еда ей покажется ужасного качества. А так овощи в супермаркетах везде пластиковые. Приехала бы из Германии куда-нибудь на север РФ - так может наоборот бы показались немецкие вкусные.
живу в Германии 20 лет. поначалу помидоры, огурцы тут есть не могла, дрянь. Когда ездила в Россию летом, там ими отъедалась, с дач родственников. Щас стала тут у турков в овощных покупать, есть нормальные, вкусные. Но с дачными в России, конечно, не сравнить. Магазинные в России не ела, только с рынка или от бабок
живу в Германии 20 лет. поначалу помидоры, огурцы тут есть не могла, дрянь. Когда ездила в Россию летом, там ими отъедалась, с дач родственников. Щас стала тут у турков в овощных покупать, есть нормальные, вкусные. Но с дачными в России, конечно, не сравнить. Магазинные в России не ела, только с рынка или от бабок
Да, тут в русских магазинах польские овощи очень даже ничего, там беру
Ржака)))помидоры пластиковые, отсюда вывод - евро ***!)))) гениальная логическая цепочка😄
Я езжу в русские магазины, если не лень, за нормальными продуктами! За подсолнечным масло, которое пахнет семечками. За молоком, которое без холодильника скисает. За мясом без антибиотиков. За яблоками с червяками. Там русские и польские продукты. Сука...Вот вам Евросоюз! Это самое старшное, что сделал Евросоюз. Лишил всех нормальной еды. Лишил жизни практически, Лет через 10 начнется цирк. Тут все продукты напичканы антибиотиками.
Не надо врать. Продукты в Европе намного лучше российских. На них даже язвенники выздоравливают, не соблюдая строгую диету. Просто еда качественная.
Да вы шутите. Разные сорта же есть. В Москве, и помидоры, и мясо в магазинах того же класса, намного хуже.
В чем во всем? Мы обалдеете от зависти когда узнаете что за газ я плачу 60 рублей в месяц - меньше одного евро.
Безлимитный мобильный интернет плюс 600 минут разговора на все номера, плюс стационарный домашний интернет, плюс телевидение 220 каналов - все вместе стоит 850 рублей, или примерно 13 евро.
Безлимитный годовой проездной на все виды московского транспорта - 19500 рублей в год.
Прекрасный сочные, вкусные, сладкие помидоры на рынке в сезон - 150 рублей за килограмм.
Все вокруг красиво обустроено, шик и блеск
Хаха - помидоры с сезон. А не в сезон ты их вообще видишь?
Да вы шутите. Разные сорта же есть. В Москве, и помидоры, и мясо в магазинах того же класса, намного хуже.
читайте внимательно. Я ем в России овощи, выращенные роднёй на дачных участках. И они отличные. Также покупаю на рынке у бабок, ими выращенное. такое в Германии нам только снится. Не поверите, я простой хлеб из воды и муки без добавок всегда из России везу. самый дешёвый . и кайфую в Германии от него))). Вот такой псевдопатриатизм))
В России отьедаюсь пельменями, самсой, чебуреками. В Германии в русских магазинах пельмени Г.... Самсы нет. Чебуреки стали в нашем русском магазине сами жарить, русаки расхватывают. 2 евро чебурек
читайте внимательно. Я ем в России овощи, выращенные роднёй на дачных участках. И они отличные. Также покупаю на рынке у бабок, ими выращенное. такое в Германии нам только снится. Не поверите, я простой хлеб из воды и муки без добавок всегда из России везу. самый дешёвый . и кайфую в Германии от него))). Вот такой псевдопатриатизм))
В России отьедаюсь пельменями, самсой, чебуреками. В Германии в русских магазинах пельмени Г.... Самсы нет. Чебуреки стали в нашем русском магазине сами жарить, русаки расхватывают. 2 евро чебурек
В Германии нет рынков и плохо с выпечкой? Да лааадно.
И почему в Германии должны продавать чебуреки, это как бы совсем не немецкая кухня. В Европе ведь люди очень патриотичны, там в каждой стране ценят свое, национальное. Не то что у нас в России, где ресторан с русской кухней днём с огнём не найдешь в отличие от пиццерии, суши -бара или хинкальной. А вот "Ёлки-палки" у нас разорились, "Теремок" непопулярен, в дорогих точках русского не держат.
И почему в Германии должны продавать чебуреки, это как бы совсем не немецкая кухня. В Европе ведь люди очень патриотичны, там в каждой стране ценят свое, национальное. Не то что у нас в России, где ресторан с русской кухней днём с огнём не найдешь в отличие от пиццерии, суши -бара или хинкальной. А вот "Ёлки-палки" у нас разорились, "Теремок" непопулярен, в дорогих точках русского не держат.
Немцы едят своё национальное? Да ладно. Кругом дёнары, пиццы. китайские, греческие, итальянские рестораны забиты.
да я и не прдлагаю немцам чебуреки и пельмени есть. Я просто рассказала, что сама ем в России с удовольствием
Расскажите пожалуйста про бренд пельменей в России ЛЮБОЙ цены от которого блевать не тянет?
Или у вас Дунька - кухарка сама лепит?
Да не только от рака - эпидемия ВИЧ, туберкулеза, различного вида гепатитов… У любого врача из развитой страны спроси и он скажет, что Россия вместе с Африкой наравне рассадник всевозможных заболеваний и им приходится много усилий тратить, чтобы приезжие эту гадость не распространяли, особенно антиваксеры.
Ну если постоянно сокращать бюджетную статью "Здравоохранение" то рано или поздно добьешься результата.
Я была несколько раз. Нормальные помидоры. Если сравнивать по качеству- тоже, что и у нас в супермаркете. Кроме этого в овощном в продаже: коренья пастернака, петрушки, сельдерея, фенхель, цикорий, топинамбур, потатос, зелени видов 10, и ещё всякое, чего я тут и не видела никогда.
Как можно есть помидоры из супермаркета!? Я ем только свои,домашние. Магазинные напичканы отравой всякой. Да и вообще,вся основная еда у меня-не магазинная.
речь не о только о проблемах, но и качестве.
Например, доктора и клиники есть, но сыграешь в ящик раньше, потому что качество докторов такое или нет лекарств хороших нет. Поставят неправильный диагноз и отфутболят и скачи из одной клиник в другую А где-нибудь на Западе пересадят сердце практически бесплатно для гражданина....
Или - вина захотелось и вина в магазине у тебя в Москве есть, но вина фиговые, а хороших не найдешь или не по карману.
И тд и тп
Ко мне скорая ночью за 5 минут приехала когда прихватило с аппендицитом, и сделали операцию по последнему слову мировой науки: лапороскопией. По полису омс. Никаких денег не платил. Персонал вежливый, все очень хорошо.
По вину есть самые разные магазины, на любой вкус, в том числе западные вина
Я же говорю, выключайтесь тв, оно вам мозг разжижило) В России все сыпется без катаклизмов, внезапная зима создаёт пробки 10 баллов, в Москве вашей хваленой нет ливневой канализации вообще, если пошёл дождь плыви как хочешь) я уж молчу о том, что Москва очень грязная, архитектуры города нет в принципе, ужасные пробки, потому что дороги и съезды проектировали одноглазые да однорукие, судя по всему) дороги ещё ужасные к тому же, что стоило сделать нормальное покрытие? Жадность? Зелени нет практически, зато везде грязная заплёванная в бычках тротуарная плитка. Просто мечта)
Не знаю про какую Москву вы говорите, у меня вокруг в районе много зелени, каждую весну все красят, благоустраивают. Новые станции метро строят, поезда теперь современные, с низким уровнем шума. Вместо вонючих Икарусов как 20 лет назад, теперь автобусы с классом двигателя евро-5 и мягкой подвеской.
Причем тут тв? Мне лично одноклассник рассказывал который давно живет в США. Штат Коннектикут. Была авария, почти неделю сидели без электричества. Ураган какой-то
Ок, про сервис. Мне если вдруг черствый хлеб продадут, я могу отрезать от него кусок, увидеть, что он черствый и вернуть в магазин, и кассир с улыбкой вернёт мои деньги. Когда я отдаю машину на ТО, мне дают бесплатно взамен другую этой же модели или лучше, причём за ТО я не плачу по гарантии ничего. Всем ученикам в школе раздают личные ноутбуки для учебы. Как с этим в Москве?
Продукты, в сетевых супермаркетах, возвращал без всяких проблем. У нас только этим не кассир заведует, а кто-то выше него по магазину. Кассир позвал сотрудника, и уже тот сотрудник дал распоряжение кассиру оформить возврат, еще и извинились, и в качестве компенсации накинули баллы на бонусную карту, по которой можно получить скидку на будущую покупку
Антиваксеры как раз и выживут. После хваленой вакцины моя родня из больниц не вылезает. Один давление не может стабилизировать, другая перелом пол года заживить не может, у сестры волосы вылезли, а у свекрови кость гниет
Ничего что в Европе, например в Англии, исследования признали Спутник как одну из топовых мировых вакцин?
А двойные стандарты, по принципу своей исключительности, это разве не нацизм со стороны Европы? Когда сами бомбили Югославию, и это было демократично, а когда Россия похожим образом наносит удары по украинской инфраструктуре, так почему-то называют это преступлением
Ок, про сервис. Мне если вдруг черствый хлеб продадут, я могу отрезать от него кусок, увидеть, что он черствый и вернуть в магазин, и кассир с улыбкой вернёт мои деньги. Когда я отдаю машину на ТО, мне дают бесплатно взамен другую этой же модели или лучше, причём за ТО я не плачу по гарантии ничего. Всем ученикам в школе раздают личные ноутбуки для учебы. Как с этим в Москве?
А с этим прекрасно не только в Москве. Я долгое время жила в Московской области. И один раз мне попался несвежий сыр. Я принесла в магазин, они взглянули и отдали деньги за минуту. Никаких скандалов, никаких «это не наш сыр». Это был супермаркет! И один раз купила лоток клубники, в котором попались подгнившие ягоды. Купила в овощном ларьке (заметьте, не в крупной сети). Все деньги вернули сразу же. И извинились.
Вот не надо этой чепухи! Москва очень красивый город! А к праздникам ее вообще от и до украшают! Много фестивалей музыкальных, театральных под открытым небом! Много ИСТОРИЧЕСКОЙ архитектуры! Летом все украшено цветами! Я знаю тех, кто уехал из Москвы 10 лет назад и был недавно в гостях и они были поражены как все преобразилось!
Пробки пробками, а где их нет? В лесу? Насчёт убранства Москвы не надо свой ротик открывать! Поганью пахнет!
Да, я тоже какое-то время в Германии не могла привыкнуть, потом просекла про турецкие лавки. А с дач родственников в России это конечно вообще люксус, ни в каком био-супермаркете ни за какие деньги не купишь.
Магазинные везде примерно одинаковые, их выращивают черт знает на чём, чтобы массово и постоянно была иллюзия изобилия в магазинах.
Ну справедливости сказать таких рынков, как у нас, я не видела в Германии ни в одном городе. Но я за всю Россию не знаю, только с югом могу сравнить. В Германии всякие вохенмаркты есть, где раз в неделю собираются на шабаш фермеры и задорого продают свои колбасы, сыры и овощи. Среднего достатка местные там если и закупаются, то только когда какие-то праздники намечаются.
Есть более-менее ежедневные места вроде виктуалиенмаркта в Мюнхене - там обдиралово и в основном либо туристы либо местные пару раз в месяц что-то покупают. Все разложено дорохо-богато и красивой бумагой обернуто, по качеству всяко получше супермаркета, но ни молочка ни мясо ни овощи ни фрукты никакого сравнения с рынками на юге России и восточной Европой не выдерживают, конечно.
Выпечки в Германии много всякой разнообразной и бэкераи везде на каждом шагу, в России в моем регионе примерно также. В Германии пекарни сетевые почти все ассортимент стандартный, а в России все отдельные и у всех по-разному. За качество ничего не могу сказать т.к. не ем её. На мой неискушенный взгляд в Германии больше всякой сладкой выпечки продается плюс бесконечные брётхен с сыром, колбасой и т.д., а в России скорее всякие пироги, пирожки, самса, запеканки, сочники, лепешки со всем чем хочешь, чебуреки и прочее такое. Друзья есть и кто немецкую хвалит и наоборот кто материт ее. На вкус и цвет.
Немцы едят своё национальное? Да ладно. Кругом дёнары, пиццы. китайские, греческие, итальянские рестораны забиты.
Едят, но больше на всяких фестах и вайнахтсмарктах. Ну или есть всякие рестораны именно под немецкую кухню. Так в основном кухня азиатская, турецкая или итальянская везде. Для меня лично в немецкой есть несколько вкусных штук, в сезонной зеленой спарже, например, они знают толк. Но в основном блюда а-ля картофан с каким-нибудь мясом под невнятными соусами или заворот-кишок вроде шпецле. Фламмкухен, который чем от пиццы отличается я хз. Национальная немецкая кухня не прям ужас-ужас, но если есть выбор то лучше че-нибудь другое съесть, как по мне.
В моей Германии 😆 Можно пойти на поле и самому собрать клубничку (продаётся так), взять пакет с айвой или яблоками возле дома, где их собрали (бесплатно), взять свеже сваренное варенье у дома, где его вырастили и сварили (платно).
А двойные стандарты, по принципу своей исключительности, это разве не нацизм со стороны Европы? Когда сами бомбили Югославию, и это было демократично, а когда Россия похожим образом наносит удары по украинской инфраструктуре, так почему-то называют это преступлением
Да двойные стандарты, но не у Европы, а у вас. Потому Россия вместе с Украиной были в Югославии. На ОДНОЙ стороне. А теперь Россия бомбит Украину. И вы считаете это нормальным ...
Едят, но больше на всяких фестах и вайнахтсмарктах. Ну или есть всякие рестораны именно под немецкую кухню. Так в основном кухня азиатская, турецкая или итальянская везде. Для меня лично в немецкой есть несколько вкусных штук, в сезонной зеленой спарже, например, они знают толк. Но в основном блюда а-ля картофан с каким-нибудь мясом под невнятными соусами или заворот-кишок вроде шпецле. Фламмкухен, который чем от пиццы отличается я хз. Национальная немецкая кухня не прям ужас-ужас, но если есть выбор то лучше че-нибудь другое съесть, как по мне.
Есть всякие вохенмаркты. Там раз в неделю собираются местные и продают.
Вы им скажите, чтобы беляши ещё делали и хинкали 🤤🤤 Я не в России живу. Скучаю по всему этому. Особенно по новогодним салатам
так в магазинах для русских продают то же г, что россияне в своей стране едят. ты сразу напиши, что денег у тебя на обычные качественные продукты, которые едят немцы, нет. тогда сразу станет все ясно
Да двойные стандарты, но не у Европы, а у вас. Потому Россия вместе с Украиной были в Югославии. На ОДНОЙ стороне. А теперь Россия бомбит Украину. И вы считаете это нормальным ...
Речь о том какая страна имеет моральное право, а какая нет, осуждать Россию? Швейцария думаю имеет, как нейтральная страна. Но уж всяко не Америка которая много лет занималась тем же самым. И не страны ЕС которые сейчас лижут башмаки Америке, убивая свою экономику.
А ни к чему другому потолок цен на нефть не приведет, это просто смешно. Госрегулирование на уровне СССР.
Речь о том какая страна имеет моральное право, а какая нет, осуждать Россию? Швейцария думаю имеет, как нейтральная страна. Но уж всяко не Америка которая много лет занималась тем же самым. И не страны ЕС которые сейчас лижут башмаки Америке, убивая свою экономику.
А ни к чему другому потолок цен на нефть не приведет, это просто смешно. Госрегулирование на уровне СССР.
Вы им бесполезно объясняете. Это люди что выгодно орать, то и орут, лишь бы получить за это на хлеб. Работала с украинцами. Всегда одна и та же картина. Приходит в магазин (верхняя одежда) русский покупатель, украинская продавщица начинает, чтобы ему зубы заговорить, говорить про политику и ругать Украину. При этом говорит, что она из России, с севера!
Заходит покупатель-украинец… все то же самое. Только ругает уже Россию. И говорит, что она из Луганска.
Это все, что нужно знать об украинцах. Они тебе за твои деньги будут каждому слову поддакивать!