Почему люди говорят, мол отдам деньги / куплю вот это/ схожу туда-то когда зп придёт?! Такое впечатление, что в день зарплаты люди тратят сразу 80-90% и живут на оставшиеся копейки до конца след зп😂 У …
Ну конечно, зачем тратиться на яйца, орехи, масло растительное, фрукты?
А уж не покупать овощи - это шедевр!
А что же вы едите в выходные? Выходит, ни помидорчик, ни огурчик не купите. А уж капусту-картошку-морковку или зелень- куда там?!
Огурчик/ помидор летом брала для салатиков. Сейчас зачем?! Говорю же не готовлю. В выходные пью кофе со вкусняшкой дома, обед и на вечер уже на свиданиях ем ( ужин).
Кстати дома целый мешок картошки, моркови и лука сейчас лежат просто так. Родители привезли, а я не готовлю. Иногда картошку отварю с селёдкой поем, тип идея быстрого ужина)
У вас хороший рациональный подход. Я, например, хочу сэкономить на косметике, но балую себя, очень часто.
Чересчур. Она даже овощи не покупает! "Кстати про орехи всякие , овощи, фрукты не беру. Зачем на это тратиться?" Ничего, так питание.
А я-то , глупая, и морковку, и лук, и картошку, и капусту покупаю! Да ещё и по столовым не хожу!😄
Огурчик/ помидор летом брала для салатиков. Сейчас зачем?! Говорю же не готовлю. В выходные пью кофе со вкусняшкой дома, обед и на вечер уже на свиданиях ем ( ужин).
Кстати дома целый мешок картошки, моркови и лука сейчас лежат просто так. Родители привезли, а я не готовлю. Иногда картошку отварю с селёдкой поем, тип идея быстрого ужина)
Ага, выплывает потихонечку. Значит, родители притащили вам мешок картошки, моркови и лука? Иногда и пару тысяч подкинут?
А в субботу и воскресенье обедаете и ужинаете у парня?
Чересчур. Она даже овощи не покупает! "Кстати про орехи всякие , овощи, фрукты не беру. Зачем на это тратиться?" Ничего, так питание.
А я-то , глупая, и морковку, и лук, и картошку, и капусту покупаю! Да ещё и по столовым не хожу!😄
Да, ради Бога) я же не навязываю Вам это всё 😂
Мне не надо, мне проще в столовке за сотку поесть и факт , что вкусно. Я пыталась готовить, но свои блюда вообще невкусно получаются. Просто деньги на ветер.
Ага, выплывает потихонечку. Значит, родители притащили вам мешок картошки, моркови и лука? Иногда и пару тысяч подкинут?
А в субботу и воскресенье обедаете и ужинаете у парня?
У меня нет постоянного парня, зачем мне обуза?! Каждый раз одноразовые, просто сижу в кафе ( еда , алкоголь, кальян) и в закат потом. Ой, да что уж, раньше они не привозили. Вот сейчас только, хошь тебе отдам?) мне всё равно не надо особо.
Да редко пару тысяч могут скинуть, только это практически не меняет погоды.
У меня нет постоянного парня, зачем мне обуза?! Каждый раз одноразовые, просто сижу в кафе ( еда , алкоголь, кальян) и в закат потом. Ой, да что уж, раньше они не привозили. Вот сейчас только, хошь тебе отдам?) мне всё равно не надо особо.
Нет, спасибо, не надо мне ничего отдавать. У меня муж есть. Ни одноразовые парни, ни подачки от них не нужны.
Спасибо, автор, за тему, повеселили!
Вам бы фантастические рассказы писать. Типа: "Овощи не покупаю - родители привезли мешок картошки, моркови и лука. А летом покупала помидоры-огурцы."
Или "В субботу и в воскресенье обедаю и ужинаю за счёт одноразовых парней".
Спасибо, автор, за тему, повеселили!
Вам бы фантастические рассказы писать. Типа: "Овощи не покупаю - родители привезли мешок картошки, моркови и лука. А летом покупала помидоры-огурцы."
Или "В субботу и в воскресенье обедаю и ужинаю за счёт одноразовых парней".
Хотите сказать, мол это всё разводка?
Вы то одно пишите, то другое, сами не видите разве?
Я же вас спрашивала вначале, может, какие-то ещё доходы есть, может, родители помогают. Вы ответили, что только 2 тыс. изредка могут подкинуть родители и всё.
Но тут выясняется, что родители-то целый мешок картошки притащили. И вы ели недавно картошку с селёдкой.
Так ещё и в субботу и воскресенье обедаете и ужинаете за чужой счёт.
Живу в москве, на 6 тысяч только транспорт уходит. 2-3 тысячи метро и с утра беру такси иногда на работу. И это я исключительно на работу и езжу в основном, не на тусовки и ночные бары
Коммуналка тысяч 10 в месяц
Маме даю
Еду покупаб, около 25-30 тысяч еда вкуссвил, перекресток, кафе максимум раз в месяц могу сходить в шоколадницу
Потacкушка?
Каждые выхи по 2р в день ходить по «свиданиям» поесть))
***, так не любить и сливать своё время на толпы левых неинтересных мужиков
не путешествуете, не развлекаетесь, живете в комнате (!!!)...
какая унылая жизнь...
Это натура такая просто.
Моя подруга все просаживает на путешествия, туфли, рестораны, а в квартире у нее очень старый ремонт.
А я получаю 90 тыс. и из них строго 40 отложить. Своя кв. и без кредитов. Детей не хочу, аквариум только у меня.
нищуки вонючие говной ваняют
Нормально ем. Обед в столовке каждый раз 100-150₽ , перекус пирожки из пекарни.
Кофе сама на работе делаю, в стаканчиках редко беру) на ужин по разному, иногда тоже в столовке ток поем, пельмени люблю. Продукты нормальные беру, стараюсь искать по скидке. Я особо много не ем, на еду много не уходит вообще. Я даже заметила, что когда готовила наоборот до *** денег уходило на продукты. Проще в столовку сгонять или мак там.
Ну вот смотрите, 20к- 8к за комнату, остается 12к. Обеды 150х30= 4,5к, транспорт пусть 1000 рублей в месяц, телефон 500 рублей. Итого после оплаты аренды, общественного транспорта, телефона и только лишь обедов у вас уже осталось 6к на месяц, с ваших слов. На эти 6к вам надо еще позавтракать, поужинать, одеться, обуться, купить средства гигиены и т.д. и т.п. И это мы вообще не берем в расчет то, что люди иногда отдыхают, ходят куда-то (кафе, кино, аквапарк и т.д.) и иногда болеют либо занимаются профилактикой своего здоровья. И вот на это все у вас типа 200 рублей в день после обеда)) Ну и уход за собой у вас, наверное, тоже не предусмотрен- потому что даже элементарный парфюм для вас непозволительная роскошь, я уже молчу про что-то еще. Да даже банальный пуховик на зиму в ваш бюджет не входит... разве что с алиэкспресс из пакета.
Лично у меня есть бюджет сколько и на что я могу потратить в месяц. Например, на одежду 40 тыс. Если хочу что-то купить, а бюджет на одежду исчерпан, то жду з.п. из накоплений не беру принципиально.
Живу в москве, на 6 тысяч только транспорт уходит. 2-3 тысячи метро и с утра беру такси иногда на работу. И это я исключительно на работу и езжу в основном, не на тусовки и ночные бары
Коммуналка тысяч 10 в месяц
Маме даю
Еду покупаб, около 25-30 тысяч еда вкуссвил, перекресток, кафе максимум раз в месяц могу сходить в шоколадницу
в перекрестке цены как в пятерочке, на что вы там 30 в месяц на одного оставляете?))
Но вы чересчур экономите. На 12 тыс. платить коммуналку, тратить на еду, одежду, чистящие и моющие средства, проезд, телефон, лекарства иногда и т.п. что-то уж чересчур мало. Может, у вас ещё доходы есть, родители например помогают?
Щас они вам автор понапишут, как они на чистящие средства и туалетную бумагу сотку тыщ в месяц тратят
На что уходят деньги у меня?
Расходы связанные с работой- 25т.вмесяц
Еда 10т
Уход за собой и косметика-10т
Проезд- 3000
Тел,интернет, коммуналка- 5500
Остаётся примерно 5000-7000 от зп
Щас они вам автор понапишут, как они на чистящие средства и туалетную бумагу сотку тыщ в месяц тратят
не сотку, но и бесплатно пока еще в магазине ничего не выдают)) Тысячи три выходит точно навскидку. Стиральный порошок 300 рублей, дезодорант 200, шампунь 400, гель для душа рублей 300, для унитаза, для посуды, для стекол, губки, тряпки и т.д. и т.п., долго все перечислять.
не сотку, но и бесплатно пока еще в магазине ничего не выдают)) Тысячи три выходит точно навскидку. Стиральный порошок 300 рублей, дезодорант 200, шампунь 400, гель для душа рублей 300, для унитаза, для посуды, для стекол, губки, тряпки и т.д. и т.п., долго все перечислять.
Шампунь, гель для душа, дезодорант и порошок, как и моющие средства с губками и прочим - это бытовая химия, это в любом банковском приложении видно - твои расходы и покупки. Не хлеб (который портится через несколько дней). Покупаешь на 4 месяца, и 3 месяца бабло в кармане остаётся, которое приносит неплохой % даже по стандартным экономическим шаблонам годов 80-х, 90-х. Да и бонусные карты и дебетовки с кэшбеком приятно покрывают 7-10% от всех расходов. То есть всё что экономится - оно остаётся и приятно хрустит в кармане или на счёте. Потому что при всех раскладах ты и так каждый месяц будешь этим пользоваться.
То есть если ты тратишь все под ноль каждый месяц - не значит что тебе в следующий месяц повысят зарплату, если цена подскочит на 5-10% на товар. Или ещё должны приплачивать из бюджета? Вряд ли. Потому что это элементарные вещи, которые если человек не знает, достигнув совершеннолетия, то это его проблемы.
Если убрать из экономики капитализм, то ровным счётом ничего не изменится. Будут люди всегда, которые способны угрохать бюджет в ноль при любых системах. С мобильной связью, интернетом аналогично...даже ЖКХ можно вполне оплатить заранее (особенно на зимний период). Называется ЕПД - Единый Платёжный Документ.
При постоянном месте жительства очень странно этого всего не знать. И опрометчиво.
Да, кофе беру в кофейне 3 раза в день, если в офисе, а почему вас это удивляет?
Мне 44, в салон захожу раз в месяц на коррекцию бровей и покраску ресниц, ботоксы не колю и губы не качаю. Маникюр и педикюр сама делаю. Веду ЗОЖ, правильное питание, спортзал. Вес 57 кг. Если следить за телом и умеренно питаться, то на салоны много тратить не надо.
Поужинать дома и вуаля ..2-3 тыщи) а есть еще завтрак, обед на работе. Семья из нескольких человек. Помимо жрачки, есть и другие потребности) так и тратим))
О! Классная тема. Мы с мужем вчера потратила на еду, быт.химию и косметику и алкашку - 4300. А перед этим днём я потратила на обед и электрону ещё 1300. Перевела маме 2000 и сыну 500. Так, по мелочи.
Вообще вывела для себя идеальную формулу, чтобы комфортно себя чувствовать, на текущие расходы мне нужно 10 косарей в день. Сюда всё входит - питание, проезд, любые траты на любые желания, которые могут в течении дня возникнуть.
Блин, ужас, народ, читаю вас и плАчу😭
Вспоминаю фильм "Платформа".
Блин, ну, да, кофе, такси, роллы, маникюры 😔
Во-во.
Они на одну еду тратят не хило.
Женщина чай с печенькой может поесть, а мужику минимум тазик пельменей надо съесть за раз.
Поэтому когда тут читаю темы, что у людей пополам мне становится не по себе за тех женщин.
То есть женщина получает 25к, мужик 80к, вместе они складывают на продукты по 15к, у мужика в результате остаётся на руках 65к, а у женщины всего десятка. 😐
Крутой пополам конечно 😁
Вали тогда работать, нищебродина. Мужчина тебе не по карману.