Гость
Статьи
Тратят всю зп?

Тратят всю зп?

Почему люди говорят, мол отдам деньги / куплю вот это/ схожу туда-то когда зп придёт?! Такое впечатление, что в день зарплаты люди тратят сразу 80-90% и живут на оставшиеся копейки до конца след зп😂 У …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Александра

Про это я и говорила - косметические процедуры. Маникюр, брови, ресницы, эпиляция и прочее. На красоту может нормально так денег уходить, тем более если ваши подруги не привыкли экономить

Да я поняла Вас. Ресницы больше никогда не наращу , некрасиво на мне. Брови ни разу не нравился результат. Эпиляция в холодное время не вижу смысла, можно и станком за 50₽ всё сделать.

Гость
Гость

Может она и без этого красивая.

Так и есть. Я от природы красивая, тут даже тему создавала мол почему говорят раз девушка красивая, значит вложила в себя кучу бабок. Да нет, красивыми рождаются. Красоту и ухоженность можно поддерживать косметикой масс маркет, один шампунь, одна масочка. Одежду/обувь тоже масс маркет можно найти хорошие. Также и другие процедуры.

Гость
Гость

Так и есть. Я от природы красивая, тут даже тему создавала мол почему говорят раз девушка красивая, значит вложила в себя кучу бабок. Да нет, красивыми рождаются. Красоту и ухоженность можно поддерживать косметикой масс маркет, один шампунь, одна масочка. Одежду/обувь тоже масс маркет можно найти хорошие. Также и другие процедуры.

Хочу сказать, если девушка некрасивая от природы, то ничего не поможет ( ну кроме пластики, как Меган Фокс). Максимум она может быть ухоженной и эффектной, но красавицей не станет.

Гость

На обслуживание авто крупная сумма, на бытовую технику из за внезапной поломки старой, на поездки, на зимнюю одежду. Есть более серьезные и нужные вещи, чем ваше кофе в стаканчиках.

Гость
Гость

Оййй, вот это реально пипяу. У меня ещё бабушка всегда деньги даёт и другим внукам. У неё 6 детей вообще, прикиньте …

Вот видите и живёт же как-то она.
А вообще автор, вы все правильно делаете в этой жизни главное чему научится? Правильно распоряжаться деньгами и уметь экономить...
Тогда на пенсии не так страшно жить будет..

Гость
Гость

На обслуживание авто крупная сумма, на бытовую технику из за внезапной поломки старой, на поездки, на зимнюю одежду. Есть более серьезные и нужные вещи, чем ваше кофе в стаканчиках.

Мужику естесна нужно много бабок.

Гость

Хочу сказать, если девушка некрасивая от природы, то ничего не поможет ( ну кроме пластики, как Меган Фокс). Максимум она может быть ухоженной и эффектной, но красавицей не станет.

Вы говорите про какие то стандарты красоты? Люди по разному оценивают, что красиво, а что нет

Гость
Гость

С помощью современной косметики на роже можно нарисовать любое лицо.

Гость
Гость

С помощью современной косметики на роже можно нарисовать любое лицо.

Неправда, неправда! У меня была знакомая, ну не вышла лицом. Она визажист, делала себе тоже классный вечерний мейк. Только увы, красоткой она всё равно не становилась.

Гость
Гость

Зарплата: 9 тыс. Из них 3 тыс. уходит на обязательные траты: типа половины оплата жилья + и т.д.; почти 2 тыс. – на проезд (до работы и обратно); не более 1 тыс.– на питание; 3 тыс. – на накопления…

Изредка, раз в несколько лет, случается, когда накопленных денег (для крупной покупки) оказывается недостаточно, приходится занимать – обычно 1 тыс., естественно, до получки.

Что за бред, какое питание на 1 тыс? Что за зп 9 тыс?

Гость
Гость

Во-во.
Они на одну еду тратят не хило.
Женщина чай с печенькой может поесть, а мужику минимум тазик пельменей надо съесть за раз.
Поэтому когда тут читаю темы, что у людей пополам мне становится не по себе за тех женщин.
То есть женщина получает 25к, мужик 80к, вместе они складывают на продукты по 15к, у мужика в результате остаётся на руках 65к, а у женщины всего десятка. 😐
Крутой пополам конечно 😁

Гость
Александра

Вы говорите про какие то стандарты красоты? Люди по разному оценивают, что красиво, а что нет

Ну да, про стандарты. Есть же объективно красивые девушки. Например Наталья Рудова, Яна Студилина, Евгения Нохрина.
Можете пробить ради интереса, если не знаете. Все девушки объективно красивые , ну большинство считает их за красавиц. Все они от природы красивые, даже без капли макияжа будут красивыми.

Гость
Гость

Ого, я не видела это камент 😂
Он ( она) превзошёл меня…

Гость
Гость

Авто только у мужиков?) Или одежда зимняя, или поездки?)

Гость
Гость

Во-во.
Они на одну еду тратят не хило.
Женщина чай с печенькой может поесть, а мужику минимум тазик пельменей надо съесть за раз.
Поэтому когда тут читаю темы, что у людей пополам мне становится не по себе за тех женщин.
То есть женщина получает 25к, мужик 80к, вместе они складывают на продукты по 15к, у мужика в результате остаётся на руках 65к, а у женщины всего десятка. 😐
Крутой пополам конечно 😁

Всё правильно написали!!!!!
Да уж ужас ужасный.

Гость
Гость

Все субьективно. Для кого то и вы не красавица, а просто эффектная.

Гость
Гость

Я тоже не верю про 1т р. Это если только в деревне жить,где все свое и покупать только хлеб и сахар.

Гость
Гость

Все субьективно. Для кого то и вы не красавица, а просто эффектная.

Не соглашусь . Для 80-90% красивая, понятное дело , что не для всех 100%. Некрасивая будет для 80% некрасивой, а для 20% очень даже ничего.

Гость
Гость

Я тоже не верю про 1т р. Это если только в деревне жить,где все свое и покупать только хлеб и сахар.

Карл, тут даже я не поверю пхахахахах

Гость

Вы просто еще молодая, будет под 40, из салонов не будете вылазить.

Гость

У меня наоборт супер транжирство, все время трачусь.

Гость
Гость

Причем тут мужик?

Гость
Гость

Причем тут мужик?

Ну у вас реально много трат, жильё / машину нужно приобрести, а нам нет.

Гость

А вы свое жилье и машину не хотите? Я вот хочу, и машину уже имею, очень удобно не зависить ни от кого)

Гость
Гость

Я НЕ МУЖИК!

Гость
Гость

Я НЕ МУЖИК!

И более того у меня своя квартира в ипотеку, которую я уже почти выплатила. Потому что в 25 лет у меня посерьезнее взгляды на жизнь были и ума больше, чем у вас.

Гость
Александра

А вы свое жилье и машину не хотите? Я вот хочу, и машину уже имею, очень удобно не зависить ни от кого)

Машину нет. Жильё если только родители купят, сама в жизни не накоплю. Просто не в состоянии, а так хату свою да хочу, но не скорее не будет..,

Гость
Гость

Тебе не нужна машина и жильё? Так и будешь до пенсии скитаться по комнатам? Или надеешься найти мужчину с квартирой и потом от него зависеть. А расстанетесь через десять лет, придется снова на съём идти.

Гость

Пенсионеры ж живут как-то на 14 тысяч пенсии.

У кого пенсия 14, у тех субсидии. И пенсам не надо на проезд тратиться, голову они не моют каждый день, духи не нужны, мясо они уже есть не могут, им кашки и картошки хватает. И куртку они одну 20 лет носят. И ремонт в квартирах не делают. И от налогов освобождены.

Гость
Гость

И более того у меня своя квартира в ипотеку, которую я уже почти выплатила. Потому что в 25 лет у меня посерьезнее взгляды на жизнь были и ума больше, чем у вас.

Ради Бога. Молодцы)

Гость
Гость

Тебе не нужна машина и жильё? Так и будешь до пенсии скитаться по комнатам? Или надеешься найти мужчину с квартирой и потом от него зависеть. А расстанетесь через десять лет, придется снова на съём идти.

Да, *** найти. Я бы и хотелп свою кв, но я никогда не накоплю сама и не смогу купить.

Потому что много людей не знают ,как распределять свои финансы. Вот и нищие.

Гость

хорошо, когда вас мужчины содержат

Золотая Рыбка
Гость

Много не ем, одежду/ косметику беру время от времени, их не нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО покупать! Лекарства не нужны, проезд в день 30₽, телефон 15₽ в сутки тариф со скидкой. Нормально всё.
Родители нет, редко могкт скинуть пару тысяч.

А что именно вы едите? Мясо покупаете, яйца, овощи, молочку? Вы уж, извините, но очень маленькая у вас сумма на еду.

Одежда - так, согласна, каждый месяц не нужна, косметика - тем более.

Почему вам не нужны лекарства, когда болеете? Или совсем не болеете? Ни стоматолог, ни терапевт не нужен?

А другие расходы? Стиральный порошок, средство для мытья посуды, чистящий порошок, зубная паста, шампунь. Наконец, может, на день рождения придёте к родителям? Без подарка?

Золотая Рыбка
Гость

Нормально ем. Обед в столовке каждый раз 100-150₽ , перекус пирожки из пекарни.
Кофе сама на работе делаю, в стаканчиках редко беру) на ужин по разному, иногда тоже в столовке ток поем, пельмени люблю. Продукты нормальные беру, стараюсь искать по скидке. Я особо много не ем, на еду много не уходит вообще. Я даже заметила, что когда готовила наоборот до *** денег уходило на продукты. Проще в столовку сгонять или мак там.

Ну конечно, в столовке, в пекарне или в маке - дёшево, а самой готовить - дорого!

Золотая Рыбка
Гость

Во-первых не всех устраивает комната.
И не у всех есть своя квартира.
Следовательно из этих 50-60 тыс , около 20-25 тыс уходит чисто на съем
еда на человека в месяц ну в Москве это минимум 15-20 тыс , допускаю что у вас поменьше, но не меньше 10 тыс ( если чисто дома есть)

какие- то развлечения( кино , кафе , боулинги или что там интересно )еще
от 3000 в месяц
Хобби , условные танцы еще 2400 в месяц
уже почти 40 выходит
еще косметика, одежда, витамины , лекарства при необходимости
отложить 5-10 тыс с такой зарплаты возможно
К тому же если коллеги семейные , то затрат больше , потому что ребенок это недешевое удовольствие

Ха! Она пишет, что даже лекарства не покупает. Какие уж там витамины?

Золотая Рыбка
Гость

Вот, например, что я ем: куриное филе-0,5кг, овощи- 0,5кг, крупа 0,2 кг., фрукты- 0,2 кг. Итого: 150р.+50р.+15р.+30р.= овер 250р.х30 дней=7500р. в месяц.

Ужас! Какой скудный рацион! 4 вида продуктов!

Золотая Рыбка
Гость

Здоровое питание так и выглядит.

Да? А растительное масло где? А яйца? А молочка? А орехи изредка?
Да нифига не здоровое.

Гость

Подкурсы дочке 27 тыс. в месяц

Золотая Рыбка
Гость

Ха! Транжирка какая! 1 тыс. на питание тратит, когда 500 рублей хватило бы!😃

Золотая Рыбка
Гость

Ого, я не видела это камент 😂
Он ( она) превзошёл меня…

Эх вы, транжира! 😄

Гость
Золотая Рыбка

Да? А растительное масло где? А яйца? А молочка? А орехи изредка?
Да нифига не здоровое.

Яйца не нужны, молочка только молоко само беру на работу, чтобы кофе делать. Нуу, что-то я покупаю из продуктов, всякие сладости иногда беру, типо сырков и йогуртов, чтобы когда скучно дома их есть. Крупы , макароны, мясо сейчас перестала брать , ибо не готовлю. Пельмени/наггетцы покупаю. Растительное масло, сахар, соль, чистящие средства, туалетку по очереди берем ( нас трое в кв живут) и хватает на долго всё это добро. Ну одну зубную пасту, один шампунь, гель для душа беру уж, как закончится. Что ещё то. Болею чисто простудиться могу время от времени. Парацетамол, мазь согревающий, капли для носа и полоскать горло с содой , чз три дня как огурчик. Кстати про орехи всякие , овощи, фрукты не беру. Зачем на это тратиться?

самый лучший гость

2-3к в день тратить, это много?

Гость
самый лучший гость

2-3к в день тратить, это много?

А на что ЕЖЕДНЕВНО их тратить? Ну давайте перечислите траты на 2-3 тысячи каждый день, самой интересно.

Красотка
Гость

Много не ем, одежду/ косметику беру время от времени, их не нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО покупать! Лекарства не нужны, проезд в день 30₽, телефон 15₽ в сутки тариф со скидкой. Нормально всё.
Родители нет, редко могкт скинуть пару тысяч.

У вас хороший рациональный подход. Я, например, хочу сэкономить на косметике, но балую себя, очень часто.

Золотая Рыбка
Гость

Яйца не нужны, молочка только молоко само беру на работу, чтобы кофе делать. Нуу, что-то я покупаю из продуктов, всякие сладости иногда беру, типо сырков и йогуртов, чтобы когда скучно дома их есть. Крупы , макароны, мясо сейчас перестала брать , ибо не готовлю. Пельмени/наггетцы покупаю. Растительное масло, сахар, соль, чистящие средства, туалетку по очереди берем ( нас трое в кв живут) и хватает на долго всё это добро. Ну одну зубную пасту, один шампунь, гель для душа беру уж, как закончится. Что ещё то. Болею чисто простудиться могу время от времени. Парацетамол, мазь согревающий, капли для носа и полоскать горло с содой , чз три дня как огурчик. Кстати про орехи всякие , овощи, фрукты не беру. Зачем на это тратиться?

Ну конечно, зачем тратиться на яйца, орехи, масло растительное, фрукты?
А уж не покупать овощи - это шедевр!
А что же вы едите в выходные? Выходит, ни помидорчик, ни огурчик не купите. А уж капусту-картошку-морковку или зелень- куда там?!

Гость
Красотка

У вас хороший рациональный подход. Я, например, хочу сэкономить на косметике, но балую себя, очень часто.

Я сама обожаю красится, но куда там можно много тратиться?) Это уж если сверху покупать и покупать, например есть консиллер , а вы берёте ещё и ещё. Также много блесков, помад, много разных тональников и тушей. Каждый раз новая палетка теней, так что ли?

Красотка
Гость

Ну а вообще много денег уходит на бухалово и походы по гостям. Я вот как пойду к брату это подарок ребенку, гостинец на стол,алкоголь и еще потом ходить 3 раза)))))))))))

Почему 3?

Гость
Красотка

Ладно. Вообще я сама раньше такой была. Тоже брала и брала , причём копила даже на люкс косметику. Сейчас пару лет уже забила на это, дамаю а на***?) Ведь никто не узнает какая у меня тушь, от шанель или арт визаж. Причём куча бюджетной хорошей косметики. Поэтому у меня все по одной штучке, а нафига докупать ещё)
Как - то так)))

самый лучший гость
Жужа

Ничего она не ест, ни стирает, ни убирает , ходит пешком, за интернет не платит. Очередная разводка. Ну либо ходит в одном свитере 5 лет и ест картошку с капустой , пьет чай нури без сахара

чай с сахаром, фу