Почему люди говорят, мол отдам деньги / куплю вот это/ схожу туда-то когда зп придёт?! Такое впечатление, что в день зарплаты люди тратят сразу 80-90% и живут на оставшиеся копейки до конца след зп😂 У …
Про это я и говорила - косметические процедуры. Маникюр, брови, ресницы, эпиляция и прочее. На красоту может нормально так денег уходить, тем более если ваши подруги не привыкли экономить
Да я поняла Вас. Ресницы больше никогда не наращу , некрасиво на мне. Брови ни разу не нравился результат. Эпиляция в холодное время не вижу смысла, можно и станком за 50₽ всё сделать.
Так и есть. Я от природы красивая, тут даже тему создавала мол почему говорят раз девушка красивая, значит вложила в себя кучу бабок. Да нет, красивыми рождаются. Красоту и ухоженность можно поддерживать косметикой масс маркет, один шампунь, одна масочка. Одежду/обувь тоже масс маркет можно найти хорошие. Также и другие процедуры.
Так и есть. Я от природы красивая, тут даже тему создавала мол почему говорят раз девушка красивая, значит вложила в себя кучу бабок. Да нет, красивыми рождаются. Красоту и ухоженность можно поддерживать косметикой масс маркет, один шампунь, одна масочка. Одежду/обувь тоже масс маркет можно найти хорошие. Также и другие процедуры.
Хочу сказать, если девушка некрасивая от природы, то ничего не поможет ( ну кроме пластики, как Меган Фокс). Максимум она может быть ухоженной и эффектной, но красавицей не станет.
На обслуживание авто крупная сумма, на бытовую технику из за внезапной поломки старой, на поездки, на зимнюю одежду. Есть более серьезные и нужные вещи, чем ваше кофе в стаканчиках.
Оййй, вот это реально пипяу. У меня ещё бабушка всегда деньги даёт и другим внукам. У неё 6 детей вообще, прикиньте …
Вот видите и живёт же как-то она.
А вообще автор, вы все правильно делаете в этой жизни главное чему научится? Правильно распоряжаться деньгами и уметь экономить...
Тогда на пенсии не так страшно жить будет..
Зарплата: 9 тыс. Из них 3 тыс. уходит на обязательные траты: типа половины оплата жилья + и т.д.; почти 2 тыс. – на проезд (до работы и обратно); не более 1 тыс.– на питание; 3 тыс. – на накопления…
Изредка, раз в несколько лет, случается, когда накопленных денег (для крупной покупки) оказывается недостаточно, приходится занимать – обычно 1 тыс., естественно, до получки.
Что за бред, какое питание на 1 тыс? Что за зп 9 тыс?
Во-во.
Они на одну еду тратят не хило.
Женщина чай с печенькой может поесть, а мужику минимум тазик пельменей надо съесть за раз.
Поэтому когда тут читаю темы, что у людей пополам мне становится не по себе за тех женщин.
То есть женщина получает 25к, мужик 80к, вместе они складывают на продукты по 15к, у мужика в результате остаётся на руках 65к, а у женщины всего десятка. 😐
Крутой пополам конечно 😁
Вы говорите про какие то стандарты красоты? Люди по разному оценивают, что красиво, а что нет
Ну да, про стандарты. Есть же объективно красивые девушки. Например Наталья Рудова, Яна Студилина, Евгения Нохрина.
Можете пробить ради интереса, если не знаете. Все девушки объективно красивые , ну большинство считает их за красавиц. Все они от природы красивые, даже без капли макияжа будут красивыми.
Во-во.
Они на одну еду тратят не хило.
Женщина чай с печенькой может поесть, а мужику минимум тазик пельменей надо съесть за раз.
Поэтому когда тут читаю темы, что у людей пополам мне становится не по себе за тех женщин.
То есть женщина получает 25к, мужик 80к, вместе они складывают на продукты по 15к, у мужика в результате остаётся на руках 65к, а у женщины всего десятка. 😐
Крутой пополам конечно 😁
Всё правильно написали!!!!!
Да уж ужас ужасный.
Вы просто еще молодая, будет под 40, из салонов не будете вылазить.
У меня наоборт супер транжирство, все время трачусь.
У кого пенсия 14, у тех субсидии. И пенсам не надо на проезд тратиться, голову они не моют каждый день, духи не нужны, мясо они уже есть не могут, им кашки и картошки хватает. И куртку они одну 20 лет носят. И ремонт в квартирах не делают. И от налогов освобождены.
Потому что много людей не знают ,как распределять свои финансы. Вот и нищие.
хорошо, когда вас мужчины содержат
Много не ем, одежду/ косметику беру время от времени, их не нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО покупать! Лекарства не нужны, проезд в день 30₽, телефон 15₽ в сутки тариф со скидкой. Нормально всё.
Родители нет, редко могкт скинуть пару тысяч.
А что именно вы едите? Мясо покупаете, яйца, овощи, молочку? Вы уж, извините, но очень маленькая у вас сумма на еду.
Одежда - так, согласна, каждый месяц не нужна, косметика - тем более.
Почему вам не нужны лекарства, когда болеете? Или совсем не болеете? Ни стоматолог, ни терапевт не нужен?
А другие расходы? Стиральный порошок, средство для мытья посуды, чистящий порошок, зубная паста, шампунь. Наконец, может, на день рождения придёте к родителям? Без подарка?
Нормально ем. Обед в столовке каждый раз 100-150₽ , перекус пирожки из пекарни.
Кофе сама на работе делаю, в стаканчиках редко беру) на ужин по разному, иногда тоже в столовке ток поем, пельмени люблю. Продукты нормальные беру, стараюсь искать по скидке. Я особо много не ем, на еду много не уходит вообще. Я даже заметила, что когда готовила наоборот до *** денег уходило на продукты. Проще в столовку сгонять или мак там.
Ну конечно, в столовке, в пекарне или в маке - дёшево, а самой готовить - дорого!
Во-первых не всех устраивает комната.
И не у всех есть своя квартира.
Следовательно из этих 50-60 тыс , около 20-25 тыс уходит чисто на съем
еда на человека в месяц ну в Москве это минимум 15-20 тыс , допускаю что у вас поменьше, но не меньше 10 тыс ( если чисто дома есть)
какие- то развлечения( кино , кафе , боулинги или что там интересно )еще
от 3000 в месяц
Хобби , условные танцы еще 2400 в месяц
уже почти 40 выходит
еще косметика, одежда, витамины , лекарства при необходимости
отложить 5-10 тыс с такой зарплаты возможно
К тому же если коллеги семейные , то затрат больше , потому что ребенок это недешевое удовольствие
Ха! Она пишет, что даже лекарства не покупает. Какие уж там витамины?
Подкурсы дочке 27 тыс. в месяц
Да? А растительное масло где? А яйца? А молочка? А орехи изредка?
Да нифига не здоровое.
Яйца не нужны, молочка только молоко само беру на работу, чтобы кофе делать. Нуу, что-то я покупаю из продуктов, всякие сладости иногда беру, типо сырков и йогуртов, чтобы когда скучно дома их есть. Крупы , макароны, мясо сейчас перестала брать , ибо не готовлю. Пельмени/наггетцы покупаю. Растительное масло, сахар, соль, чистящие средства, туалетку по очереди берем ( нас трое в кв живут) и хватает на долго всё это добро. Ну одну зубную пасту, один шампунь, гель для душа беру уж, как закончится. Что ещё то. Болею чисто простудиться могу время от времени. Парацетамол, мазь согревающий, капли для носа и полоскать горло с содой , чз три дня как огурчик. Кстати про орехи всякие , овощи, фрукты не беру. Зачем на это тратиться?
2-3к в день тратить, это много?
Много не ем, одежду/ косметику беру время от времени, их не нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО покупать! Лекарства не нужны, проезд в день 30₽, телефон 15₽ в сутки тариф со скидкой. Нормально всё.
Родители нет, редко могкт скинуть пару тысяч.
У вас хороший рациональный подход. Я, например, хочу сэкономить на косметике, но балую себя, очень часто.
Яйца не нужны, молочка только молоко само беру на работу, чтобы кофе делать. Нуу, что-то я покупаю из продуктов, всякие сладости иногда беру, типо сырков и йогуртов, чтобы когда скучно дома их есть. Крупы , макароны, мясо сейчас перестала брать , ибо не готовлю. Пельмени/наггетцы покупаю. Растительное масло, сахар, соль, чистящие средства, туалетку по очереди берем ( нас трое в кв живут) и хватает на долго всё это добро. Ну одну зубную пасту, один шампунь, гель для душа беру уж, как закончится. Что ещё то. Болею чисто простудиться могу время от времени. Парацетамол, мазь согревающий, капли для носа и полоскать горло с содой , чз три дня как огурчик. Кстати про орехи всякие , овощи, фрукты не беру. Зачем на это тратиться?
Ну конечно, зачем тратиться на яйца, орехи, масло растительное, фрукты?
А уж не покупать овощи - это шедевр!
А что же вы едите в выходные? Выходит, ни помидорчик, ни огурчик не купите. А уж капусту-картошку-морковку или зелень- куда там?!
У вас хороший рациональный подход. Я, например, хочу сэкономить на косметике, но балую себя, очень часто.
Я сама обожаю красится, но куда там можно много тратиться?) Это уж если сверху покупать и покупать, например есть консиллер , а вы берёте ещё и ещё. Также много блесков, помад, много разных тональников и тушей. Каждый раз новая палетка теней, так что ли?
Ладно. Вообще я сама раньше такой была. Тоже брала и брала , причём копила даже на люкс косметику. Сейчас пару лет уже забила на это, дамаю а на***?) Ведь никто не узнает какая у меня тушь, от шанель или арт визаж. Причём куча бюджетной хорошей косметики. Поэтому у меня все по одной штучке, а нафига докупать ещё)
Как - то так)))