Почему люди говорят, мол отдам деньги / куплю вот это/ схожу туда-то когда зп придёт?! Такое впечатление, что в день зарплаты люди тратят сразу 80-90% и живут на оставшиеся копейки до конца след зп😂 У меня зарплата небольшая, всего 30 тысяч, ну и то стабильно каждый месяц примерно тысяч 10 у меня ещё остаётся. На карте всегда есть запас около 50 штук. Был один знакомый, который говорил, что ежедневно тратит 2-3 к. Народ на что вы вообще тратите столько денег? Кофе чтоль в кофейнях по несколько раз в день берёте 😂😂😂
В каком вы городе живете? Сами оплачиваете коммунальные услуги?
Почему 30 тыс. мало некоторым:
1. Аренда жилья;
2. Большой город, где на 30 тыс. не прожить;
3. Много иждивенцев (например, жена в декрете, дети).
Да нищеброды они все голожопые
Суть в другом. Многие мои знакомые/ подруги говорят мол пока не могу приехать или дать в долг, только когда зп придет. Не понимаю, у них что запасов нет?
Кстати подружки получают очень даже хорошо, 50-60 к , одна вообще под сотку. Поэтому не пойму этого. Как можно все эти даже 40-50 за месяц истратить, на что?????
Хз, либо я просто привыкла экономить до того уже…
Суть в другом. Многие мои знакомые/ подруги говорят мол пока не могу приехать или дать в долг, только когда зп придет. Не понимаю, у них что запасов нет?
Кстати подружки получают очень даже хорошо, 50-60 к , одна вообще под сотку. Поэтому не пойму этого. Как можно все эти даже 40-50 за месяц истратить, на что?????
Но вы чересчур экономите. На 12 тыс. платить коммуналку, тратить на еду, одежду, чистящие и моющие средства, проезд, телефон, лекарства иногда и т.п. что-то уж чересчур мало. Может, у вас ещё доходы есть, родители например помогают?
У людей финансовой грамотности нету, да и тяжёлое детство думаю сказывается, когда хотят потом в молодости все враз купить и все попробовать
Обалдеть А что вы едите?
Но вы чересчур экономите. На 12 тыс. платить коммуналку, тратить на еду, одежду, чистящие и моющие средства, проезд, телефон, лекарства иногда и т.п. что-то уж чересчур мало. Может, у вас ещё доходы есть, родители например помогают?
Много не ем, одежду/ косметику беру время от времени, их не нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО покупать! Лекарства не нужны, проезд в день 30₽, телефон 15₽ в сутки тариф со скидкой. Нормально всё.
Родители нет, редко могкт скинуть пару тысяч.
Нормально ем. Обед в столовке каждый раз 100-150₽ , перекус пирожки из пекарни.
Кофе сама на работе делаю, в стаканчиках редко беру) на ужин по разному, иногда тоже в столовке ток поем, пельмени люблю. Продукты нормальные беру, стараюсь искать по скидке. Я особо много не ем, на еду много не уходит вообще. Я даже заметила, что когда готовила наоборот до *** денег уходило на продукты. Проще в столовку сгонять или мак там.
Во-первых не всех устраивает комната.
И не у всех есть своя квартира.
Следовательно из этих 50-60 тыс , около 20-25 тыс уходит чисто на съем
еда на человека в месяц ну в Москве это минимум 15-20 тыс , допускаю что у вас поменьше, но не меньше 10 тыс ( если чисто дома есть)
какие- то развлечения( кино , кафе , боулинги или что там интересно )еще
от 3000 в месяц
Хобби , условные танцы еще 2400 в месяц
уже почти 40 выходит
еще косметика, одежда, витамины , лекарства при необходимости
отложить 5-10 тыс с такой зарплаты возможно
К тому же если коллеги семейные , то затрат больше , потому что ребенок это недешевое удовольствие
Во-первых не всех устраивает комната.
И не у всех есть своя квартира.
Следовательно из этих 50-60 тыс , около 20-25 тыс уходит чисто на съем
еда на человека в месяц ну в Москве это минимум 15-20 тыс , допускаю что у вас поменьше, но не меньше 10 тыс ( если чисто дома есть)
какие- то развлечения( кино , кафе , боулинги или что там интересно )еще
от 3000 в месяц
Хобби , условные танцы еще 2400 в месяц
уже почти 40 выходит
еще косметика, одежда, витамины , лекарства при необходимости
отложить 5-10 тыс с такой зарплаты возможно
К тому же если коллеги семейные , то затрат больше , потому что ребенок это недешевое удовольствие
По поводу семейных это само собой. Подруги все незамужние, без забот.
Это уже бред снимать одной целую хату. Развлечения все мужчины оплачивают.
В зал кстати хожу иногда 😂 абонемент за 5 штук брала)
Автор, люди разные. Есть транжиры , не умеющие планировать. Есть сквалыги, любящие прибедняться.
потому что бабы нету
Я работала с одной девушкой з/п у нее улетала в миг. Она -не одета не обута не пила не курила по клубам не ходила особых трат нет денег тоже нет. И я один раз спросила - а куда все тратишь? Оказывается у нее 80% зп уходило на продукты .т.е она покупала колбаску дорогую по 800р за кг это в 2008 году пельмени,конфеты дорогие и т.д.
Я работала с одной девушкой з/п у нее улетала в миг. Она -не одета не обута не пила не курила по клубам не ходила особых трат нет денег тоже нет. И я один раз спросила - а куда все тратишь? Оказывается у нее 80% зп уходило на продукты .т.е она покупала колбаску дорогую по 800р за кг это в 2008 году пельмени,конфеты дорогие и т.д.
***) ну если кому-то нравится, прям в кайф питаться лакшери, то ради Бога) Я не привередлива в продуктах и в еде. Всю зп на дороги продукты тоже, конечно, ну так😂 морепродукты наверно берёт каждый раз)
Ну а вообще много денег уходит на бухалово и походы по гостям. Я вот как пойду к брату это подарок ребенку, гостинец на стол,алкоголь и еще потом ходить 3 раза)))))))))))
Получаю 50-60к, откладываю часть ЗП в копилку и не трогаю вообще её, она на черный день. Квартира своя. Деньги уходят на коммуналку, на бензин машине, подарки себе, любимому, друзьям. Основные траты около 15к на еду, продукты. У ваших подружек много денег может уходить на косметические процедуры, на бары, отдых, тусовки. Лично я сейчас трачусь на электроэпиляцию. Лекарства, врачи в частных клиниках, стоматолог. Не представляю, как бы я выживала на 20к...
Зарплата: 9 тыс. Из них 3 тыс. уходит на обязательные траты: типа половины оплата жилья + и т.д.; почти 2 тыс. – на проезд (до работы и обратно); не более 1 тыс.– на питание; 3 тыс. – на накопления…
Изредка, раз в несколько лет, случается, когда накопленных денег (для крупной покупки) оказывается недостаточно, приходится занимать – обычно 1 тыс., естественно, до получки.
Ну а вообще много денег уходит на бухалово и походы по гостям. Я вот как пойду к брату это подарок ребенку, гостинец на стол,алкоголь и еще потом ходить 3 раза)))))))))))
Вы М?
Я кстати побдухиваю нормально ещё 😂😂😂
Только опять же платят мужчины в основном, иногда пиво беру дизель например 2-3 или сразу литруху чего-то. Вино/шампунь не беру, дорого. Только если мужики опять же
Получаю 50-60к, откладываю часть ЗП в копилку и не трогаю вообще её, она на черный день. Квартира своя. Деньги уходят на коммуналку, на бензин машине, подарки себе, любимому, друзьям. Основные траты около 15к на еду, продукты. У ваших подружек много денег может уходить на косметические процедуры, на бары, отдых, тусовки. Лично я сейчас трачусь на электроэпиляцию. Лекарства, врачи в частных клиниках, стоматолог. Не представляю, как бы я выживала на 20к...
Там нет дур страшных, никто за бар и развлечения сами не платят. Скорее процедуры всякие и косметос дорогой.
Одежда, обувь, сумки там.
Извините за цинизм.
Да, вы привыкли ужиматься. А они себе не отказывать в тратах. Что тут непонятного?
Автор, Казань рекомендуешь?
Просто вы экономная и бережливая. Но не все же такие.