А вы заметили, что при повышении уровня жизни расходы увеличиваются «по всем фронтам», т е скачкообразно. Т е пересел с метро на такси и уже хочется кушать в кафе/ресторанах, а туда и вещи нужны подороже, а там и маникюр шилак и уход у косметолога добавляется. И фитнес с бассейном. И отдых на море/горные лыжи.
Как вообще держать себя в руках и не тратить всю зарплату??? (Зп 300 тыс). #финансы
жи ши пиши через и?
Заметила. Это нормально, что с повышением уровня жизни и зп растут аппетиты и желания. 300к у меня ещё не было, но надеюсь будет)
А так сама удивляюсь - в юности жила на 15-20к и было нормально. А потом зп растёт и уже 40-60 мало. А потом денег ещё больше и снова улетают 😁
Как вариант - сразу часть зп откладывать на вклад, например, или покупать валюту, если есть возможность. Поставить себе цель накопить определенную сумму и каждый день в копилку деньги класть. Ну и различать, где действительно необходимость для комфортной жизни, а где уже блажь начинается. Я тоже люблю на бизнес такси кататься, но и метро не брезгую. Иногда надо себя одергивать, а то деньги тратятся очень легко
Часть ЗП откладывай, все равно получится, что с ростом ЗП будешь больше тратить. Но не всё.
Покупай с каждой зарплаты акции, на часть з-п.
Например, на мос.бирже акцию сбербанка.
Я бы легко решил, куда тратить зарплату 300 тысяч.
Это глупо, тратить её на такси и т. п.
Ну, передвигался я на такси 6 лет, и что ?
Теперь вспоминаю - и мне жалко тех потраченных
денег.
Деньги надо тратить на "стопы" для торговли
роботом на московской фондовой бирже.
Там, чтобы приумножить, а не слить деньги, нужно
иметь лишние. Такие деньги приумонжат.
А остальные - там наоборот, сольют.
Чтобы нормально торговать там, нужно иметь запас
денег на много подряд стопов. Скажем, на 12 подряд
или на 15. И там есть понятие "гарантийное обеспечение".
Например, из дешёвых, фьючерс на акцию сбербанка.
ГО = 3600 рублей. Допустим, если торговать со стопом
150 руб, и отложить денег на 15 стопов, то нужно
ещё 2250 р. на стопы.
И быть готовым добавить денег, если что...
3600 + 2400 = 6000 рублей. Это нужно, чтобы торговать
одним контрактом, торговым роботом.
Соответственно, чтобы 50-ю контрактами торговать,
вам нужно 300 тысяч.
Есть там контракт хороший, но дорогой.
Фьючерс на индекс РТС. У него ГО большое, 40 тысяч. руб.
И размер стопа у него будет примерно 600 рублей.
40000 + 15 * 600 = 50000 р. чтобы торговать одним
контрактом.
Там можно роботом процентов 10-15 делать в месяц,
в случае успеха. Тоже, нужны деньги контрактов на 10
хотя бы, чтобы торговать роботом.
Поэтому глупо с зарплаты в 300 деньги транжирить.
Если можно месяц от месяца наращивать число
торгуемых контрактов на индекс РТС.
Я потратила деньги, проиграв подряд 15 стопов - вот такую
трату - не жалко. Потому что все понимают, что череда
убыточных сделок сменится прибыльными.
А потратить на рестораны и такси - это деньги просто
выбросить. Вкусно поесть можно и дома.
Можно с каждой зарплаты покупать криптовалюту,
но только такую, которую можно хранить на собственном
физическом холодном кошельке.
Флешки специальные есть за 200 $, типа Леглер,
есть там 2-3 известных фирмы-производителя.
И покупать на бирже с каждой зарплаты, например
DOG-коин, или другой известный альткоин, или эфириум.
И сразу с биржи его перегонять на свою флешку.
И ждать года 3. Пока монета вырастет в несколько раз.
На самих криптобиржах хранить свои монеты и деньги
нельзя ! На кошельках где-то там "в облаке"
в интернете - тоже нельзя хранить.
Спасибо всем за советы! Криптовалюта и стопы на бирже это слишком рискованно для меня. Я просто покупала недвижимость в ипотеку, тупо выплачивала и брала следующую. НО! С учетом текущий мировой обстановки уже начинаешь переживать за недвижимость, ведь ее могут разбомбить:((
Спасибо всем за советы! Криптовалюта и стопы на бирже это слишком рискованно для меня. Я просто покупала недвижимость в ипотеку, тупо выплачивала и брала следующую. НО! С учетом текущий мировой обстановки уже начинаешь переживать за недвижимость, ведь ее могут разбомбить:((
Молодец . Свела тему 😀
тут бы где найти денег, уже собралась закладывать авто в автоломбард. Вчера расчет сдела на сайте autolombard-moskva, бесплатно расчитали, вроде ок сумма, процент смогу платить, но пока еще думаю, надо настроиться. У меня зп 150-160 но тоже не хватает и вот приходится одалживать иногда. Про сокращение расходов пока не хочется думать, только начала жить так, как всегда мечтала, сворачивать пока не хочется.
Легко. Берете бумагу и ручку, пишите на что тратите деньги. Потом убираете, то что не важное, оставляете только то, без чего не обойтись совсем. Потом составляете список трат на месяц, оставляете себе ровно столько сколько насчитали по списку. Остальное в банк по под проценты и без снятия на какой-то срок. так и проценты набегут и деньги целее будут. Я именно так себя "вылечила" от шопиголизма :) Сейчас деньги в Гапромбанке и не планирую снимать еще полгода :). Проценты хорошие капают, плюс мне еще 2,25% дали сверху от основных, по подписке огонь. В общем, пока получается. Пробуйте. Пока наличка в кошельке, это считай денег нет. тут же есть желание трынькать
Легко. Берете бумагу и ручку, пишите на что тратите деньги. Потом убираете, то что не важное, оставляете только то, без чего не обойтись совсем. Потом составляете список трат на месяц, оставляете себе ровно столько сколько насчитали по списку. Остальное в банк по под проценты и без снятия на какой-то срок. так и проценты набегут и деньги целее будут. Я именно так себя "вылечила" от шопиголизма :) Сейчас деньги в Гапромбанке и не планирую снимать еще полгода :). Проценты хорошие капают, плюс мне еще 2,25% дали сверху от основных, по подписке огонь. В общем, пока получается. Пробуйте. Пока наличка в кошельке, это считай денег нет. тут же есть желание трынькать
Спасибо за дельный совет!
Ого, да с такой зарплатой можете не только жить на широкую ногу, но и откладывать, и чувствовать себя более чем комфортно))У меня зарплата в среднем 90-100 тысяч рублей, на секундочку у меня еще ребенок есть, и то я умудрилась накопить и вложить в накопительное страхование, и в принципе мне хватает. А с вашими возможностями, вы смело можете эту сотку отложить и сразу под процент их впульнуть, например в банк или страховую, в страховой условия интереснее, я получаю в первый год 21% годовых, это в ренессанс жизнь, а в банке тинькоф у меня просто копилка открыта)