Раньше много работала, упахивалась, получала хорошую зарплату, транжирила ее туда сюда - шмотье, фитнес, поездки, машина, ногти, волосы, косметолог... денег постоянно не хватало. В кредитки всегда …
А мне вполне хватает для жизни 35 тыщ. Вот правда. Но у меня своя квартира... И я работаю дома, поэтому не нужно тратиться на транспорт, и с одеждой особенно заморачиваться. И в путешествия я не езжу. А так, ни в чем себя вродк бы не ущемляю. Но и на ерунду и понты денег не трачу. Волосы крашу сама, по салонам не хожу.
Смартфон купила за 13 тыщ, и отлично, летает... На фиг мне эти ваши айфоны сдались.
А мне вполне хватает для жизни 35 тыщ. Вот правда. Но у меня своя квартира... И я работаю дома, поэтому не нужно тратиться на транспорт, и с одеждой особенно заморачиваться. И в путешествия я не езжу. А так, ни в чем себя вродк бы не ущемляю. Но и на ерунду и понты денег не трачу. Волосы крашу сама, по салонам не хожу.
Смартфон купила за 13 тыщ, и отлично, летает... На фиг мне эти ваши айфоны сдались.
Кем вы на дому работаете? Тоже так хочу.
Я сама из деревни, в Москву попала случайно, на заработки приехала. И влюбился в меня москвич. И началось..его родственники кинулись на меня как пираньи. Мой любимый сразу попятился и избегать меня стал. Ой как я плакала.. Потом в инете нашла телефон Светы 8962 932 88 47. Света провела диагностику и выдала не утешительный результат,но обещала помочь. Она сделала мне такой приворот просто обалдеть,а родственников мужа и особенно мамашу наказала маленько. Сейчас я живу в Москве, в квартире мужа,свекровь рот не открывает. К Свете по прежнему хожу на всякий случай
На этом форуме сплошные перегибы. То 20 тыс более чем предостаточно для хорошей жизни. То зарплата в 300 тыс. слишком мало 😆 никакой золотой середины
С мужчинами не так работает. Это все равно что если я скажу - хочешь обеспеченного мужчину - обеспечь его. Если вы страшко, то мужчины у вас не появится. Вас просто не выберут, а выберут красивую.
Тююю... А чего дизлайков стока? 🤔
А вы думали как-то по другому? Идёт она такая по улице, с немытыми неуложенными волосами, с обгрызанными ногтями, сросшимися бровями, без косметики, одета как бомж... И все мужики ей в след оборачивается и падают ниц... Вы так себе это представляете?
А почему мужчина должен на красоту женщины работать? С таким подходом можно до уровня самой неухоженной дойти. Я лично так не считаю. Женщина обязана быть красивой, независимо от того есть у нее мужчина или нет. Иначе какая она женщина? Не обязательно же выбрасывать кучу денег на красоту, можно по скромному это дело делать. Я не шикую, работаю много, зарплата меня вполне устраивает. В салон красоты хожу пару раз в месяц, мне этого хватает. Трачу деньги только на нужное, то есть важное. Много чего покупаю по акции, чтобы было не затратно и на все хватало. Да даже если нет акций, я скидки получаю на многие покупки по подписке огонь. Муж у меня есть, его зарплаты хватит, чтобы я сидела дома (это его мечта) и не работала, но я против сидеть на шее. Не мое это
Вообще нет такой потребности. Путешествия сильно переоценены. Удовольствие можно получать и без всякого гемора таскания по вокзалам и аэропортам.
Где можно получить удовольствие и эмоции равные путешествию в Тайланд хотя бы? Скажите я хоть знать буду. Я даже в Турецкой пятерке больше удовольствия получаю чем в любом парке российском, где собаки сцут и сррут на прополую.
Звучит как "ухаживать за собой не буду - буду страшной, одежду могу носить до дыр, но я богиня"
Полностью согласна с втором. Я пахала 15 лет и допахалась до нервного срыва. Посыпалась психомсоматика. Я плюнула, взяла пару учеников. И уже полгода я прекрасно живу. Не на 20 тыс, у меня одной квартплаты 10 тыс, потому что есть квартира в городе и в области, плюс есть котик. Но ногти-покупки одежды-ламинирование-элюмен и прочее я изничтожила как класс. Не хожу больше в понтовый фитнес. вместо этого гуляю в сосновом бору. Думаю, что в будущем сдам или продам городскую квартиру, сама буду здесь жить среди природы и нафиг все эти понты, от них одни болезни.
Звучит как "ухаживать за собой не буду - буду страшной, одежду могу носить до дыр, но я богиня"
Я не знаю, сколько у дамы одежды уже накуплено, но я вот пересчитала свою, и по моим подсчетам мне хватит ее на 25 лет. а мне уже 42... Максимум трусы надо докупить через пару лет - нераспакованные лежат 2 пачки, носки, по мелочи.
помню эту тему))
копить не получится, автор. инфляция всё сожрет
А почему мужчина должен на красоту женщины работать? С таким подходом можно до уровня самой неухоженной дойти. Я лично так не считаю. Женщина обязана быть красивой, независимо от того есть у нее мужчина или нет. Иначе какая она женщина? Не обязательно же выбрасывать кучу денег на красоту, можно по скромному это дело делать. Я не шикую, работаю много, зарплата меня вполне устраивает. В салон красоты хожу пару раз в месяц, мне этого хватает. Трачу деньги только на нужное, то есть важное. Много чего покупаю по акции, чтобы было не затратно и на все хватало. Да даже если нет акций, я скидки получаю на многие покупки по подписке огонь. Муж у меня есть, его зарплаты хватит, чтобы я сидела дома (это его мечта) и не работала, но я против сидеть на шее. Не мое это
Обязана? Ха, нашли дурочек! Вот сами и живите так. Я лично считаю, что женщина только своим детям обязана до 18 лет. А больше никому она не обязана. И всех желающих меня обязать я посылаю в пешее эротическое.
Где можно получить удовольствие и эмоции равные путешествию в Тайланд хотя бы? Скажите я хоть знать буду. Я даже в Турецкой пятерке больше удовольствия получаю чем в любом парке российском, где собаки сцут и сррут на прополую.
В Таиланде уж точно все сильно на любителя. Я посмотрела на Таиланд 8 дней и второй раз не поехала бы. Слишком жарко (все, что более +20 для меня пытка), море теплое слишком, люди шумные, еда невкусная. Вот Скандинавия - это даааа.
Вот согласна с вами. Сама не работаю. Смотрите: на транспорт деньги не трачу невры не мотаю на работе, сплю сколько хочу, здоровье в порядке. Одежда не нужна особо, достаточно комфортной одежды для дома и пару курток, не перед кем шмотками хвастать. Косметика не нужна. На еду на работе тратить деньги не надо. Времени у меня много, отслеживаю акции на все в озон и в вайлдберриз, покупаю что хочу по минимальной цене. Ещё трейдингом зарабатываю сидя дома за чашкой кофе. Красота. Не понимаю людей, которые таскаются на работу на общественном транспорте за зарплату мизерную, которую хватает только на шмотки и еду. Работа это рабство.
Полностью верно. А я была директором частной школы в очень крутом районе города М. Зп высокая была. Но за 15 лет меня выжали и высушили как шкурку апельсина. Всё.
Квартира своя, машину пришлось продать, чему сейчас очень рада. Макароны с кетчупом не ем. Ем все, что захочу, но у меня нет больших запросов. И мне много еды не надо, я хрупкая женщина.
Я так и не научилась водить машину, страшно на трассе было, сейчас очень рада, что не стала в это лезть, по факту мне пару раз в месяц нужно такси. остальное время хожу пешком.
Я так и не научилась водить машину, страшно на трассе было, сейчас очень рада, что не стала в это лезть, по факту мне пару раз в месяц нужно такси. остальное время хожу пешком.
Ну, а что... Недавно я смеситель на кухне поменяла. Отдала 5000 руб за отечественный. Хороший, фурычит как надо. А можно было за 15-20 купить. Или шампуни например и тоники дороже чем за 200-250 руб не покупаю. На шмотки давно уже много денег не трачу, я уже большая девочка и с мозгами, поэтому меня не проведешь новой коллекцией остромодного дизайнера) за одно имя я переплачивать не буду.
Я бы так никогда не смогла. Вообще не понимаю, как можно купить даже тупо продукты на 20 тыс.
У меня - продукты/еда/ланчи/кофе 60, йога, фитнес, танцы 20, машина 20, коммуналка 8, аренда мм 10, маникюр, брови, парикмахер 10, косметика 15, одежда 15-20, психолог 10. В итоге от зп 200 в мес.остается ноль. Даже зуб в прошлом месяце в кредит залечила(
Я бы так никогда не смогла. Вообще не понимаю, как можно купить даже тупо продукты на 20 тыс.
У меня - продукты/еда/ланчи/кофе 60, йога, фитнес, танцы 20, машина 20, коммуналка 8, аренда мм 10, маникюр, брови, парикмахер 10, косметика 15, одежда 15-20, психолог 10. В итоге от зп 200 в мес.остается ноль. Даже зуб в прошлом месяце в кредит залечила(
Эммм... А может быть если бы вы не убивались бы на работе, чтобы 200 тыщ заоабатывать, то и психолог был бы не нужен?)
Эммм... А может быть если бы вы не убивались бы на работе, чтобы 200 тыщ заоабатывать, то и психолог был бы не нужен?)
На самом деле нет - с психологом мы работаем по вопросам выстраивания личных границ, понимания своих истинных желаний и потребностей и повышения самооценки. Я кстати довольна промежуточными результатами.
Полностью согласна с втором. Я пахала 15 лет и допахалась до нервного срыва. Посыпалась психомсоматика. Я плюнула, взяла пару учеников. И уже полгода я прекрасно живу. Не на 20 тыс, у меня одной квартплаты 10 тыс, потому что есть квартира в городе и в области, плюс есть котик. Но ногти-покупки одежды-ламинирование-элюмен и прочее я изничтожила как класс. Не хожу больше в понтовый фитнес. вместо этого гуляю в сосновом бору. Думаю, что в будущем сдам или продам городскую квартиру, сама буду здесь жить среди природы и нафиг все эти понты, от них одни болезни.
Ооо, коллега )) что преподаете?
Я пахала с 18 до 27 ну очень серьезно, еще и жила на Третьяковке. Начала жутко кашлять до рвоты, простите. Врачи долго обследовали и сказали: без 3 минут астма. Я уволилась в 2 недели и уехала из Москвы вообще в никуда, к подруге в Питер. Старалась тут жить спокойно. Но на квартиру под Питером заработала. К сожалению, Питер стал как Москва 10 лет назад (темп жизни, цены, экология). Планирую побег за 150-300 км минимум в город поменьше. Пока выбираю место.
Я такой человек. Мне не иснтересны и не были никогда интересны бренды, ювелирка, вообще экстерьер. Путешествия очень утомительны, я съездила во все места, куда хотела, и больше особенно никуда не хочу. Мне нужен чистый воздух, природа и спокойная жизнь. Вся культурная жизнь сейчас лежит в интернете в свободном доступе. У меня в ридере помещается пара районных библиотек - богатство!
Что касается жизни на 20 тыс, у меня так не получается... еда примерно 15-20 тыс, хотя ничего такого особенного не покупаю. К косметологу никогда не ходила, да и на маникюр - я сама могу себе подстричь и подпилить ногти, ложкой уно очистить поры. Педикюр вообще не представляю как ходить к кому-то, чтоб кто-то своими руками в тазике общественном мне ноги трогал. Фуууууу. Одеваюсь всегда одинаково, джинсы и футболки, свитера. Но все равно то ремонт, то какие-то глобальные покупки. Нормально жить получается на 40 тысяч. Сейчас много работаю, потому что планирую свалить. Очень тяжело, вставать надо в 11, я не люблю. Я ночной человек с детства. Общения много, опять кашель начался, уже скорее на нервной почве. Но я вижу цель и верю в себя))
Ооо, коллега )) что преподаете?
Я пахала с 18 до 27 ну очень серьезно, еще и жила на Третьяковке. Начала жутко кашлять до рвоты, простите. Врачи долго обследовали и сказали: без 3 минут астма. Я уволилась в 2 недели и уехала из Москвы вообще в никуда, к подруге в Питер. Старалась тут жить спокойно. Но на квартиру под Питером заработала. К сожалению, Питер стал как Москва 10 лет назад (темп жизни, цены, экология). Планирую побег за 150-300 км минимум в город поменьше. Пока выбираю место.
Так тебе вообще легко. В Питере хату сдала, за 100-300км от него сняла квартирку а на сдачу еще и жить можно скромненько.
Так тебе вообще легко. В Питере хату сдала, за 100-300км от него сняла квартирку а на сдачу еще и жить можно скромненько.
Квартира в пригороде, сдать можно максимум за 15000, и это много нервотрепки. Проще ее закрыть и оставить. Жить на съемном жилье я также не планирую мне не 18 лет и я не студентка, не смогу спать на чужих диванах. Тем не менее считаю, что накоплений мне хватит. надо еще подработать и дождаться падения цен на жилье в регионе.
Квартира в пригороде, сдать можно максимум за 15000, и это много нервотрепки. Проще ее закрыть и оставить. Жить на съемном жилье я также не планирую мне не 18 лет и я не студентка, не смогу спать на чужих диванах. Тем не менее считаю, что накоплений мне хватит. надо еще подработать и дождаться падения цен на жилье в регионе.
Ну 15 тоже деньги. Как минимум отбить аренду или ипотечный платеж. А по поводу квартиры - нервотрепки мало если селить нормальных людей, пара , без детей и животных. А просто стоять это балласт т.к коммуналка то капает. Тогда уж продать лучше и сразу там обустроиться.
Да ну нафиг, правильно, просто закрыть - коммуналка 3 тыщи. Тут уже сдала одна за 20, ремонта потом на 200 вышло
Да ну нафиг, правильно, просто закрыть - коммуналка 3 тыщи. Тут уже сдала одна за 20, ремонта потом на 200 вышло
Ну так не надо сдавать дворцы с золотыми унитазами. Основная мебель скромных но надежных марок, и залог в стоимость примерно всей мебели. И тогда они либо аккуратные и получают залог назад либо оплачивают свои залеты.
Что такое даминирование- элюмен?🤣
В Таиланде уж точно все сильно на любителя. Я посмотрела на Таиланд 8 дней и второй раз не поехала бы. Слишком жарко (все, что более +20 для меня пытка), море теплое слишком, люди шумные, еда невкусная. Вот Скандинавия - это даааа.
Ну на скандинавию ты с 20 тыщ копить будешь, какая разница куда ехать, тема то о деньгах, а не о местах. Ногти ресницы это ничто, их по 200-500 р сейчас полно делают. Если хочется всегда можно сделать.
Так что не рассказывайте мне как классно на 20 тысяч, не классно, все так жили, все это знают.
Что касается жизни на 20 тыс, у меня так не получается... еда примерно 15-20 тыс, хотя ничего такого особенного не покупаю. К косметологу никогда не ходила, да и на маникюр - я сама могу себе подстричь и подпилить ногти, ложкой уно очистить поры. Педикюр вообще не представляю как ходить к кому-то, чтоб кто-то своими руками в тазике общественном мне ноги трогал. Фуууууу. Одеваюсь всегда одинаково, джинсы и футболки, свитера. Но все равно то ремонт, то какие-то глобальные покупки. Нормально жить получается на 40 тысяч. Сейчас много работаю, потому что планирую свалить. Очень тяжело, вставать надо в 11, я не люблю. Я ночной человек с детства. Общения много, опять кашель начался, уже скорее на нервной почве. Но я вижу цель и верю в себя))
Куда свалить?
С нынешними ценами не знаю как жить на 20 тыс. Я сама делаю ресницы и никуда не хожу. но все равно 12 тыс еда, 5 коммуналка, интернет и телефон 1, вот уже 18 тыс. И надо еще столько же для нормальной жизни просто на самое необходимое. Я экономлю на одежде, покупаю дешевое, могу на авито и в секонде купить, 10 лет работаю дома и никто не видит меня.
Ну так не надо сдавать дворцы с золотыми унитазами. Основная мебель скромных но надежных марок, и залог в стоимость примерно всей мебели. И тогда они либо аккуратные и получают залог назад либо оплачивают свои залеты.
А если уже квартира нормальная с хорошей мебелью, куда она это все денет? Сдавать сейчас можно только такое что не жалко. Я тоже свою закрываю и уезжаю на 4 месяца. хотя посутка в Питере приносит 60-80 тыс в месяц летом.
Ну 15 тоже деньги. Как минимум отбить аренду или ипотечный платеж. А по поводу квартиры - нервотрепки мало если селить нормальных людей, пара , без детей и животных. А просто стоять это балласт т.к коммуналка то капает. Тогда уж продать лучше и сразу там обустроиться.
15 деньги? 15 не деньги уже год почти. Сейчас поднимут цены перед НГ и станут вообще не деньги.
Мне психолог не нужен) у меня все хорошо, мир в душе, полная удовлетворенность бытием, собой любимой и вообще. А многие все суетятся... Бегают с вытаращенными глазами. Чтобы побольше зарчбатывать, кому-то и чему-то соответствать, быть не хуже Маши, Глаши, Светы... А то вон они в инстаграме счастливые какие у пальмы стоят)) а потом выгорание и прочее...
Нужно три шкуры сдирать с таких пустоголовых балбесов, которые без дела могут только деградировать на диване. Отправлять круглосуточно окопы рыть и на посевные работы.
Таким бестолочам свобода ни к чему.
А нормальные люди на свободе развиваются, читают книги, интересуются наукой, искусством, историей, занимаются творчеством, хобби..
На хобби и книги деньги нужны. Причем многие хобби, вроде содержания породистой собаки, рафтинга, скалолазания , мелкой ювелирной пластики, реставрации старинных машин, путешествий, театра и концертов , строительства дачи, стоят недешево. Да даже вязание и шитьё в копеечку влетают, проще купить готовую вещь, чем ткань, пряжу, фурнитуру.
Так что при наличии хобби работать придется по- любому.
А довольствоваться малым можно, когда все есть, и даже хобби уже надоело.
Так что жить, как автор, и не бедствовать, вполне модно, но только если у тебя полностью обустроен быт до мелочей, приелись все развлечения и хобби, и в заначке лежит очень приличная неприкосновенная до поры сумма или есть источник дохода, который ты просто пока не трогаешь.