Как считаете, где золотая середина в вопросе копить или тратить? Очень хочется тратить и копить одновременно. С одной стороны вокруг столько всего классного-красивая одежда, украшения, хороший отдых, обучения различные и тп . Сколько не зарабатываай-всегда найдётся куда потратить. С другой-хочется и машину получше и квартиру, но это нужно в чём-то себя ущемлять продолжительное время. Где же золотая середина?Как у вас в этом плане складываемся? Кому не лень-напишите , пожалуйста, сколько денег в месяц получаете, на что тратите, сколько выходит откладывать, на чем экономите,что хочется, а не позволяете ? #финансы
Добрый вечер, в трудные для меня времена я зарабатывал 30-40 тысяч, оплата квартиры, продукты, коммуналка и остатки я откладывал, спустя пол года на отложенные деньги начал делать свой бизнес, собирал подарочные боксы для людей на праздники, работа сезонная, на новый год неплохо увеличил капитал, далее все накопленные деньги + заработок с боксов, я вложил в агенство по организации мероприятий, то есть украшение залов и прочее, денег особо не очень требовало, так как все делалось на деньги заказчика, лишь только реклама и так постепенно вкладывал деньги в себя и в свое дело, сейчас 250-300 стабильно зарабатываю. Дело в том что возможно откладывать стоит, но только лишь чтобы вложить это в ваше дело, попробуйте, начните с малого, занимайтесь чем нибудь, будете получать с этого прибыль, и вкладывать в свое личное дело, а там и до квартирки новой недалеко
Добрый вечер, в трудные для меня времена я зарабатывал 30-40 тысяч, оплата квартиры, продукты, коммуналка и остатки я откладывал, спустя пол года на отложенные деньги начал делать свой бизнес, собирал подарочные боксы для людей на праздники, работа сезонная, на новый год неплохо увеличил капитал, далее все накопленные деньги + заработок с боксов, я вложил в агенство по организации мероприятий, то есть украшение залов и прочее, денег особо не очень требовало, так как все делалось на деньги заказчика, лишь только реклама и так постепенно вкладывал деньги в себя и в свое дело, сейчас 250-300 стабильно зарабатываю. Дело в том что возможно откладывать стоит, но только лишь чтобы вложить это в ваше дело, попробуйте, начните с малого, занимайтесь чем нибудь, будете получать с этого прибыль, и вкладывать в свое личное дело, а там и до квартирки новой недалеко
Добрый вечер. Спасибо большое, что так подробно расписали. Очень воодушевляет ваш опыт.
Тратьте только то, на что есть средства. Если же Вы хотите приобрести что-то, что станет Вашим вложением, тогда можно потратить больше. Но это не какая-то красивая вещь. Это, к примеру, кредит на собственное дело.
Всегда пожалуйста, по началу сам метался из стороны в сторону, но когда понял что самое лучшее вложение - это вложение в себя. Откладывать стоит но не злоупотребляйте этим. А заниматься любимым делом или "мини бизнесом на дому" так скажем это и по времени в удобное для вас время, и начальства нет, вы сами себе хозяйка, всего вам доброго. Надеюсь у вас получится воплотить все свои мечты в жизнь.
Всегда пожалуйста, по началу сам метался из стороны в сторону, но когда понял что самое лучшее вложение - это вложение в себя. Откладывать стоит но не злоупотребляйте этим. А заниматься любимым делом или "мини бизнесом на дому" так скажем это и по времени в удобное для вас время, и начальства нет, вы сами себе хозяйка, всего вам доброго. Надеюсь у вас получится воплотить все свои мечты в жизнь.
Спасибо🙏🏻От вас такая добрая, положительная энергия. Очень полезные знания, скрин себе сделала, чтоб не забывать)
Главное помнить что ваши расходы не должны превышать ваши доходы
Вы каждый месяц себе одежду покупаете? думаю в этом нет особой необходимости, лучше конечно откладывать, потом когда накопите, можно вложить их в накопительное страхование под процент, если особо в этом не разбираетесь, для начала можно на короткий срок договор открыть, минимальный по моему 3 месяца, такая программа есть в ренессанс жизнь, называется смарт, я правда открывала ее в начале года, сейчас не знаю есть ли такое, но программа интересная действительно, тем самым у вас и копеечка будет лежать на счету, потом глядишь и реализуете свои желания в реальность.