Проблема уклонения от уплаты алиментов до настоящего времени существует, и что еще хуже, отсутствуют планы по устранению этого безобразия.
Однако для начала необходимо определиться со справедливой суммой алиментов, ибо многие рисуют серую зряплату, ну и иные способы известны. По моему мнению сумма алиментов должна составлять 50% от прожиточного минимума региона на каждого ребенка. От суммы зряплаты таким образом алименты должны быть отвязаны. Одновременно алименты должны перечислятся в 100% случаев (ищи где хочешь). Если оплаты нет - в тюрьму шить варежки. В тюрьму разумеется никто не поедет, так как сразу все найдут нужные суммы.
Согласны? #финансы
Нет нужно Алики отменить и повысить рождаемость.
Нет.
Аргументируйте, кто отписывается.
Чем меньше женщины будут цепляться за гордое звание яжмать и биться за совместное проживание с детьми , тем больше будет процент голосующих за повышение суммы алиментов ))
Алименты нужно отменить
Причем тут прожиточный минимум? Сам на него живи недопапаша. Алименты должны быть половину средней зп по региону. Если средняя зп 30 тыс, то алименты 15, если это Москва и средняя зп 80, то алименты 40 тыс.
Сообщение было удалено
Причем тут мужчина? Ты готова алименты платить мужчине?
Причем тут прожиточный минимум? Сам на него живи недопапаша. Алименты должны быть половину средней зп по региону. Если средняя зп 30 тыс, то алименты 15, если это Москва и средняя зп 80, то алименты 40 тыс.
При чем тут зарплата? От зарплат наоборот надо уходить, ибо алименты от них не коррелируются с потребностями ребенка. Гос-во определило минимальный прожиточный минимум для всех групп граждан. Из этого и надо исходить. Хотите свыше алиментов? Какие проблемы? У меня много знакомых платящих алименты, либо их получающих. Ни в одном случае нет проблемы дополнительных алиментов, в случае, если мать воспитывающая ребенка адекват (в известном смысле), и наоборот, там где "твойотецкозел" никакой доп помощи нет. Все в руках бывших жен.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Уклонистов больше не будет, ибо 1 день просрочки и на лесоповал зарабатывать. Разумеется никто на лесоповал не поедет и будут день в день платить.
Вы с ума сошли! А на сто тогда бони и седоковы будут жить?
Авы сами то получаете среднюю зарплату по региону? Или недомамаши думают что они то детей обеспечивать не обязаны?
И с чего вдруг половина зарплаты должна уходить на ребёнка?
Возможно, в этом что то есть. Но тогда не 50% прожиточного минимума, а 100. И попеременно проживание ребёнка то у отца, то у матери, как тут пишут - это бред конечно. Я так и вижу, как мать отправляет своего ребёнка к отцу алкоголику и наркоману пожить на годик - другой.
При чем тут зарплата? От зарплат наоборот надо уходить, ибо алименты от них не коррелируются с потребностями ребенка. Гос-во определило минимальный прожиточный минимум для всех групп граждан. Из этого и надо исходить. Хотите свыше алиментов? Какие проблемы? У меня много знакомых платящих алименты, либо их получающих. Ни в одном случае нет проблемы дополнительных алиментов, в случае, если мать воспитывающая ребенка адекват (в известном смысле), и наоборот, там где "твойотецкозел" никакой доп помощи нет. Все в руках бывших жен.
И как вы собрались быть тогда с семьями, в которых не обеспечивается прожиточный минимум ребёнка?
Что делать с матерью, если она не в состоянии внести свою половину прожиточного минимума ребёнка?
Возможно, в этом что то есть. Но тогда не 50% прожиточного минимума, а 100. И попеременно проживание ребёнка то у отца, то у матери, как тут пишут - это бред конечно. Я так и вижу, как мать отправляет своего ребёнка к отцу алкоголику и наркоману пожить на годик - другой.
Ну мамаши тоже алкашки и наркоманки бывают. Если жить то у нормальных родителей понятно. А вот 100% не получится, так как второй родитель тоже должен содержать. Не согласен? Ну так сам плати 50% и пусть другой родитель воспитывает. Справедливо ИМХО.
И как вы собрались быть тогда с семьями, в которых не обеспечивается прожиточный минимум ребёнка?
Что делать с матерью, если она не в состоянии внести свою половину прожиточного минимума ребёнка?
Если воспитывающий родитель не способен, то тогда вопрос к суду, как так получилось, что ребенок у такого родителя оказался... Отдать родителя тому кто может обеспечить, а второй пусть платит 50% или идет на зону. Тут главное, что бы оба родителя без относительно пола понимали, что с деньгами придется расстаться, если уж есть ребенок.
Если эта мать считает что это только ее ребенок, тогда с отца никаких алиментов, это же очевидно.
Не "50% от прожиточного минимума региона на каждого ребенка". С чего бы это? А "компенсация 50% издержек труда по уходу за ребенком, который достается на 100% родителю, с которым ребенок проживает + 50% от прожиточного минимума региона на каждого ребенка".
А вообще - надо бы, как уже сделали во многих странах, ввести в норму поочередное проживание детей с расставшимися родителями, с отказом от алиментов и распределением общей части расходов. С лишением родправ родителю, не справляющемуся с родительскими обязанностями при таком воспитании, конечно. Альтернативой должны быть алименты, которых избежать невозможно: полный контроль над зарплатными выплатами (его давно добились уже очень много где) плюс "алиментные фонды", выплачивающие без промедления задолженность родителю, воспитывающему ребенка одному, с взысканием силами государства всех долгов самостоятельно.
При таком раскладе у детей редко будут плохие отцы, так как мужчины начнут серьезно относиться к вопросу обзаведения детьми. Сейчас же мужчины чаще, чем через одного, выклянчивают липбенаська у женщины, просто чтобы привязать ее к себе хотя бы на несколько лет и прекратить напрягаться с демо-версией.
А какой 100% прожиточного минимума от алкоголика и наркомана?)
Написано форумцем -
"Альтернативой должны быть алименты, которых избежать невозможно: полный контроль над зарплатными выплатами (его давно добились уже очень много где) плюс "алиментные фонды", выплачивающие без промедления задолженность родителю, воспитывающему ребенка одному, с взысканием силами государства всех долгов самостоятельно".
Это лишнее. Так как одна только угроза тюрьмой при 1 дне просрочки, автоматически разрешит проблему оплат.
Читайте внимательно. Уклонистов больше не будет, ибо 1 день просрочки и на лесоповал зарабатывать. Разумеется никто на лесоповал не поедет и будут день в день платить.
Мне биологический отец 4 месяца платил по тысячи 3 с фальшивой зарплаты, а сожительнице своей нынешней покупал шубы машину
Он заставил ее подать на алименты, чтобы мне платить еще меньше. У них ребенок есть и живет с ними
Такие папы нынче
Я ненавижу своих родителей, лучше бы они сделали аборт! В лицо им это говорю
Написано форумцем:
"Не "50% от прожиточного минимума региона на каждого ребенка". С чего бы это? А "компенсация 50% издержек труда по уходу за ребенком, который достается на 100% родителю, с которым ребенок проживает + 50% от прожиточного минимума региона на каждого ребенка"".
Этот вопрос уже обсуждался. С тем с кем оставил суд ребенка, тот и издержки несет от воспитания и радость от воспитания получает.
Надо разрешить лишенным род.прав платить половину от минимума, либо кто платит половину от минимума, лишать род.прав.
Дети же мужикам не нужны. Так что запросто можно прав лишать. Пусть платят 5 тыщ и не отсвечивают)
А женщинам оно надо? Кому надо по много лет ущемлять себя в социальных возможностях и заработке, если можно просто зарабатывать, продавая свой труд уже выращенным кем-то людям? 😄 Я так и поступила, и теперь уже пусть государство решает, какую долю с моих налогов оно потратит на "поддержку рождаемости", какую - на воспитание уже рожденных, но не нужных родителям детей (больше 100 000 р. в месяц тратилось на воспитанника детского дома уже к концу прошлого года). Ну и, что там на зарплаты чиновникам и госслужащим капнет, на финансирование госзаказов 😄