Расскажите пожалуйста как у вас в семье с финансами, как можно экономить чтобы на все хватало???
У нас постоянная нехватка денег , хотя зп мужа 60, моя 25. Есть маленький ребёнок. Считаю что мы не правильно распределяем наш бюджет, кредитов нет, бензин комуналка продукты- все. Перестали покупать барахло которое будет валяться ,но деньги будто испаряются… #финансы #семейныйбюджет
Распишите все в блокноте, и рапределяйте на все правильно
Да потому что 80к на семью из трех человек объективно мало.
Вот если бы вы хотя бы как муж получали, тогда было бы проще
мне кажется вам нужно, для начала, поднять свою зп до уровня мужа...
приложение Домашний бухгалтер на телефон в помощь
Что бы на свё хватало, нужно не экономить, а больше зарабатывать! В нашем городе мне на все про все что бы не чувствовать себя бедной нужно на семью 150т минимум. Это я ни какие салоны и тц не посещаю! Еда, одежда необходимая, школа, инет, телефон, коммуналка.
Записывайте! Потом читайте и считайте...
Все денежки мне должны быть, моя зарплата это моя зарплата, зарплата мужа это наша зарплата.
Эномлю по всякому. Что-то покупаю оптом, что-то беру по акциям и где можно получить скидку по подписке огонь, ее тоже использую. Не попкупайте ничего, если не запланировано. Составляйте список заранее, тогда все у вас получится
Есть в дзене очень хороший блог "как копить". Там супер лайфхаки. Нам помогло! Бюджет теперь копейка в копеечку. На лишнее не тратим. Даже на квартиру теперь копим. Открыли накопительное страхование в Ренессанс Жизнь. Наконец-то выдохнула.