Гость
Статьи
Злиться на бедность - …

Злиться на бедность - это нормально?

Бедность как явление по сути ставит человека в неудобное положение. Бедным приходится многое терпеть. Не нравится работа - а что делать, жить надо на что-то. Надоел муж - терпи, вдвоём легче по счетам платить. Не нравится квартира и район - а где ты найдёшь что-то получше за такую цену?
Чего я не понимаю так это романтизацию бедности. Наверное люди пытаются себя так самоутешить и обмануть - "я бедный, зато свободный". Свобода в бедности возможно разве что для того, кому и под мостом заночевать будет нормально. Остальным же приходится втискиваться в неудобные, тесные рамки того, что они могут себе позволить + тех, под кого им приходится подстраиваться.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чем злость поможет? Наоборот, только еще глубже в депрессию вгонит.

Мне одно не понятно, почему под бедных нужно подстраиваться? Поселитесь рядом с ними из-за солидарности, и дело в шляпе.

Сережа Корзинкин

Всё просто. Ты живешь материальным и потреблением. Я же как наслаждался жизнью при 50к так и при 100к. Вазще пох.

Сережа Корзинкин

Всё просто. Ты живешь материальным и потреблением. Я же как наслаждался жизнью при 50к так и при 100к. Вазще пох.

А тебе сколько лет?

Сережа Корзинкин

Обычно так алкоголики рассуждают. Убого.

Катерина С.

Свободы не существует. Вы не свободны и в бедности и в богатстве.
Когда ты беден, ты постоянно стоишь перед выбором, какую потребность закрыть: вылечить гнилой зуб, заделать дырку в окне или купить теплую обувь. Или еще сезон походить в рваной?
И, конечно, терпеть нелюбимую работу.
Богатые тоже терпят многое.
Нелюбимая работа, часто ответственность высокая, обязанностей больше. И выше потребности, которые надо обслуживать.

Катерина С.
Сережа Корзинкин

Поживи на 16.5 и посмотрим каким счастливым станешь, просветлённый

Сережа Корзинкин
Красотуля

Обычно так алкоголики рассуждают. Убого.

Ты видимо подкована в этом вопросе :)

Сережа Корзинкин

Сообщение было удалено

Тебя парни интересовали когда-нибудь?

Сережа Корзинкин

Ты видимо подкована в этом вопросе :)

Да я тебя насквозь вижу. По одному предложению понятно, кто есть кто.

Сережа Корзинкин
Красотуля

Да я тебя насквозь вижу. По одному предложению понятно, кто есть кто.

"Да я тебя насквозь вижу"

Ты за деревьями леса не видишь :)

Гость

Да, с деньгами жизнь приятнее это факт. Даже простые бытнвые мелочи улучшают жизнь. Хороший ремонт, удобная кровать, качественная одежда и обувь. А когда нет то приходится терпеть. А что поделаешь, не все в жизни как хочется

Гость

Глупо злиться, если вы не в состоянии ничего изменить. Глупо и непродуктивно. Лучше цените то, что у вас сейчас есть, мы часто не ценим имеющегося, не умеем наслаждаться просто объятиями любимого, улыбками наших детей, цветущими садами и восходом солнца. А ваши "ааааааа, где взять денег на зубы" только заставляют гнить вашу душу. Деньги - это пустое. Познайте дзен и не суетитесь по пустякам.

Василий

Многих бедность устраивает. К тому же, это понятие пустое. Нет единого определения....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: