Дамы, муж у меня работает программистом, и сейчас думаем взять ипотеку под процент для айтишников. Сами мы раньше не сталкивались с кредитами и ипотекой, поэтому начали с нуля искать информацию, как все происходит и везде так все красиво расписано. Может кто-то брал уже такую ипотеку? Поделитесь опытом пожалуйста #ипотека #жилье
а чем ипотека для айтишников отличается от ипотеки для бухгалтера?
Если у вас есть первоначальный залог, хорошая кредитная история и платить все будете в срок, то никаких подводных камней для вас не будет. А вообще я бы посоветовала вам поторопиться, так как скоро могут и прикрыть эту программу
Мы брали в банке Россельхозбанк. Сначала подавали заяввки в другие банки, но первое одобрение пришло от Россельхоза и мы там и остались. Нужно будет много бумаг собрать и подтверждение того, что ваш муж работает в сфере айти и его компания аккредитована как айти компания, и о себе и о самом объекте, что это новостройка. Мы еще меня вписали в созаемщика, чтобы увеличить шансы получения ипотеки. Честно говоря, период сбора всех бумаг был прямо скажу не самый приятный, но по итогу все обошлось. Сейчас все платим в срок и никаких подводных камней не обнаружиили, и процент ипотеки у нас 5%
меня не волнует как они просели, я понимаю что брать ипотеку на 10 лет и более, тем более на пару с мужиком, это безумие
за 10 лет может что угодно произойти, в первую очередь развод, а может болезнь близких, кто может гарантировать что ты 10 лет будешь иметь доход?
Если берёте новостройку, то просите Договор для изучения. Если вторичку, то рассматривайте с хорошим ремонтом, а потом сбивайте цену до цены за кв.м. в этом доме.Мол, нам не нравится цвет вашей плитки, и обои нам тоже не нужны.
меня не волнует как они просели, я понимаю что брать ипотеку на 10 лет и более, тем более на пару с мужиком, это безумие
за 10 лет может что угодно произойти, в первую очередь развод, а может болезнь близких, кто может гарантировать что ты 10 лет будешь иметь доход?
Зато платежи вообще мизерные. Если думать о разводе, то не стоит затеваться с совместным жильём.
Берите. Всё равно обманут с деньгами. Важно заиметь своё жильё. Самый подводный камень - нельзя терять работу. Второе, надо иметь полугодовой запас....
Если муж потеряет или сменит работу, процент будет пересчитан.
Вариант хороший, но это тот случай, когда лучше рассчитаться как можно быстрее.
Такая же ипотека как и любая другая, единственный момент муж должен работать не просто айтишником, а в аккредитованной IT-компании. Мы в Гранель новостройку брали но как семейные, они нам скидку сделали, сложностей с ипотекой никаких не возникло